Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson T230

Ответить
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 31 августа 2004 13:19

Детально эт надо с фотками... Но и так понятно.

Корпус крепится на 6 болтах. 4 из них доступны изначально, если снять крышку, прикрывающую аккумулятор, а 2 находятся в верхних углах телефона. На болты надо отвертку Т6, но за отсутствием таковой, я все открутил плоской, подходящей по размеру.

Крышка, собственно, верхняя с логотипом СЕ. Чтобы ее снять, нужно приподнять ее по центру там, где вырез для вхождения крышки аккмулятора. Крышка сначала приподнимается (отверткой, ногтем, спичкой и т.д.), а затем сдвигается вперед по направления ОТ аккумулятора. Одевается в обратном порядке и сама защелкивается. Под крышкой видим антенну, она нам не нужна, не трогаем ее. В углах будут 2 болта, их откручиваем.

После откручивания всех 6 болтов, АККУРАТНО открываем корпус, чтобы ничего не вывалилось. У телефона кнопки болтаются отдельно, сверху их плата клавиатуры, а она никак не крепится, а в собранном состоянии просто прижимается. На передней панели с обратной стороны где экран будет какая-то вроде резиновая окантовка, она нифига там не защищает, т.к. очень тонкая. Я думаю там сверху и снизу наклеить еще тонкую резинку плоскую, чтобы от пыли защищала. Пыль, как я понял, проникает преимущественно через щели в области клавиатуры и джойстика/навигационной клавиши. На передней панели вверху возле динамика, кстати, и вибромоторчик крепится.

Собирать в обратном порядке :) . При разборке не гнуть пружинящие контакты, их там гора, и вибро, и клава, все черех них работает.

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

21 год на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 31 августа 2004 13:20

kubik.by, у меня у друга Т610 с кабелем. Вот все мои действия:

1. Взял у него кабель (с диском).

2. Подключил на КОМ-порт (и телефон конечно к кабелю подсоединил)

3. Запустил ФМА (или SendFile) - ссылка на ФМА на предыдущей странице (версия заканчивается на RC3).

4. Программа сама нашла тел

5. Качаю, что надо (правда с тела на комп скачивать я так и не научился).

При этом НИКАКИХ драйверов я не устанавливал (по крайней мере ФМА работать должна без них).

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 31 августа 2004 13:23

ОЧЕНЬ осторожно с экраном самим, кстати. На него мусор как приклеенный цеплятся, а убрать его оттуда непросто, надо только мягкой тряпочкой без всякого давления, иначе новый экран придется искать.

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

21 год на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 31 августа 2004 13:40

MRd, одна проблема - нет отвертки нормальной :(

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 31 августа 2004 13:54

M@X, маленькая плоская отвертка. Продаются навалом. Далее можно и нужно подточить напильником. Я себе просто как-то раньше делал, когда еще свой t68i разбирал. Тут руки главное, открутить не проблема. А вообще продаются наборы отверток для телефонов.

• Seamax Neophyte Poster
    офлайн
    Seamax Neophyte Poster

5

21 год на сайте
    пользователь #23595

Написать сообщение

5
    # 31 августа 2004 15:22

MRd, здарова!

Значит так, проги такие: ImageEditor, MMS Home Studio (обе с сайта http://www.sonyericsson.ru), там вроде вообще никаких настроек не надо - просто выставить модель телефона. Потом Sendfile (там вообще все настройки не активны пока телефон не обнаруживается) и вот MobileAgent (выставлял настройки по советам специалистов, скорость 9600, com3). Шнур на com3 вешается - это точно.

Ну буду юзать дальше, может что и получиться.

Если будут, какие-нибудь советы, буду ОЧЕНЬ благодарен.

Спасибо за отклики.

M@X, спасибо за совет, обезательно посмотрю.

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

21 год на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 31 августа 2004 20:17

Поскольку Т230 - практически копия Т300, только нет ИК порта и экран 4096 цветов, то ответы на многие вопросы, наверное, находятся в ветке по Т300 (не сочтите за рекламу последнего - устарел).

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 1 сентября 2004 15:56 Редактировалось st2400, 1 раз.

Сорри, не могу прочитать ВСЮ ветку... если было

Очень поганые картинки получаются :(

По описанию вроде как 4096 цветов, но когда просматриваешь, то словно не больше 8.

Пробовал JPEG и GIF форматы с 256 и 128 цветов - одна хрень, цветопередачи вообще нет.

Скидываю эту же картинку на мицубиши, которая тоже на 4096 цветов - все выглядит отлично, почти как на экране компа.. :o

УПС, :shuffle:

решение проблемы уже найдено !, см

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1298535#1298535

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

21 год на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 1 сентября 2004 19:23

st2400, ну ты приколист! Была у меня М320-ка, так там же разрешение 128х128, а это очень важно (не менее количества цветов). В т230 всего лишь 101х80, а сама цветопередача в СЭ лучше (по яркости) - в Мицуриках цвета блеклые, но в общем конечно дисплей в М320/М21 намного круче - и так у всех, это не брак.

• _Andrey_ Senior Member
    офлайн
    _Andrey_ Senior Member

898

24 года на сайте
    пользователь #442

Написать сообщение

898
    # 1 сентября 2004 20:06

2M@X:

"цветопередача в СЭ лучше (по яркости)" - ну просто великолепное выражение. Цветопередача по яркости, хе-хе ;)

Best regards, _Andrey_
  • Anserk Junior Member
    офлайн
    Anserk Junior Member

34

22 года на сайте
    пользователь #9218

Написать сообщение

34
    # 1 сентября 2004 23:31

Пронаблюдал один глюк со своим Т230. У меня стоял контраст экрана по умолчанию, устраивало. Как-то вдруг заметил, что изображение чересчур блеклое, светлое. Залез в настройки, изменил контраст до -3, все нормально стало. И вот недавно замечаю, что экран опять "побледнел". С такими темпами скоро контраст усиливать будет некуда.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 2 сентября 2004 10:03
    M@X:

st2400, ну ты приколист! Была у меня М320-ка, так там же разрешение 128х128, а это очень важно (не менее количества цветов). В т230 всего лишь 101х80, а сама цветопередача в СЭ лучше (по яркости) - в Мицуриках цвета блеклые, но в общем конечно дисплей в М320/М21 намного круче - и так у всех, это не брак.

Разрешение тут абсолютно не причем, тем более у мицу оно выше и картинка размещалась по центру экрана.

Удивляет крайне ПОГАНАЯ ЦВЕТОПЕРЕДАЧА - ничуть не лучше, чем у 256 цветного экрана т68. Такое чувство, что там вообще 8-10 цветов.

Или надо использовать хитрую палитру?

В любом случае jpeg фотки нормально не отображает...

Ранее кое-кто наоборот тут хвалил экран 230 за естественную передачу джипегов

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 2 сентября 2004 10:05

Anserk, я заметил, что у экрана контраст меняется еще и от заряда аккумулятора, и от окружающего освещения восприятие меняется. Надо сравнивать контраст при одинаковом заряде и освещении. Кста, у меня в сименсе м55 похожая хрень, когда при полном и слабом заряде отличается чутка изображение.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 2 сентября 2004 10:15

Удивляет крайне ПОГАНАЯ ЦВЕТОПЕРЕДАЧА - ничуть не лучше, чем у 256 цветного экрана т68. Такое чувство, что там вообще 8-10 цветов.

Или надо использовать хитрую палитру?

В любом случае jpeg фотки нормально не отображает...

Ну ты даешь... Положи рядом т68 и сравни. Тот же зеленый цвет.

Даже вот рядом кладу Сименс м55 и т230 с одинаковым JPGфайлом - на т230 лучше цвета гораздо. Может, тебе неудачный экземпляр попался? Недавно с тем же М320 сравнивали - зеленого в 320м нет ни хрена нормального, плюс экран более блеклый из-за того, что подсветка слабее. Ну и про полифонию молчу.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 2 сентября 2004 15:57 Редактировалось st2400, 1 раз.

Реальные фотки в качестве обоев использовать на 230 нельзя!

Получается какая-то херня с парой блеклых, чуть ли не ч/б цветов с грубыми переходами бывших полутонов.

Некоторые РИСОВАНЫЕ мультяшки выглядят нормально, например из коллекции сониэрикссон.

Реальные фотки людей пробовал ставить на обои? Не из готовых из инета, а из своих?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 3 сентября 2004 10:58

st2400

Пользуйся программой для создания тем. Тогда получается лучше. А так экран дерьмовенький, конечно. Большой но с такими пикселями, что ужас. По цветопередаче не соглашусь. У меня поначалу тоже было такое ощущение, но сравнил с Т68 и разница конечно разительная. Цвета Т230 намного ярче и чуть менее заметны переходы цвета. st2400

Пользуйся программой для создания тем. Тогда получается лучше. А так экран дерьмовенький, конечно. Большой но с такими пикселями, что ужас. По цветопередаче не соглашусь. У меня поначалу тоже было такое ощущение, но сравнил с Т68 и разница конечно разительная. Цвета Т230 намного ярче и чуть менее заметны переходы цвета.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 3 сентября 2004 12:27
    st2400:

Реальные фотки в качестве обоев использовать на 230 нельзя!

Получается какая-то херня с парой блеклых, чуть ли не ч/б цветов с грубыми переходами бывших полутонов.

Некоторые РИСОВАНЫЕ мультяшки выглядят нормально, например из коллекции сониэрикссон.

Реальные фотки людей пробовал ставить на обои? Не из готовых из инета, а из своих?

Все пробовал, и на обои, и к контактам добавлять, чтобы высвечивалось, когда звонит. Вот фотку девчонки знакомой снял со своего цифрового фотика, вырезал, цвета не трогал, более ярче просто сделал в фотошопе на 10% и все. Нормально. не монитор, конечно, но цвета нормальные, в т68-ом такое не получалось, в сименсе более блекло. Даже сам капризный объект съемки сказал, что нормально вышло :)

Может, ты бракованный аппарат видел? У них сильная разбежка по экранам, у друга в 230-м пришлось вывести контраст на -3, чтобы на мои цвета было похоже. Тоже стоит сначала настроить контраст, а не ставить его на ноль, тогда и сравнивать.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 3 сентября 2004 12:29

Про что согласен, так про размер пикселей - слишком зерно большое выходит.

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 3 сентября 2004 13:04 Редактировалось st2400, 1 раз.

Yeg, MRd, спасибо, похоже другие матрицы стоят (левые).

Пользовался и программой от Сониэриксон созданием обоев - на превью в компе все отлично - на экране полное дерьмо - как гиф с 4-мя цветами. Даже пробовал с телефона пересылать изображение на комп - картинка нормальная, цвета не запорчены.

С контрастом экрана тоже пробовал - короче очень похоже идет сейчас партия с левыми экранами. Два тела покупались через неделю совсем недавно, синяя каемка вокруг экрана. откуда-то с запада.

А к такому результату

Вот фотку девчонки знакомой снял со своего цифрового фотика, вырезал, цвета не трогал, более ярче просто сделал в фотошопе на 10% и все. Нормально. не монитор, конечно, но цвета нормальные

даже близко не подходит :cry:

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 3 сентября 2004 13:32 Редактировалось st2400, 1 раз.

извиняйте за подробности. Оцените

Контраст подкручен, яркость увеличена - когда темнее то еще хуже

А можа так и трэба?

решение проблемы уже найдено, см