Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 29 мая 2014 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 70 раз(а).

Дорогие будущие соседи! Давайте общаться, обсуждать все волнующие вопросы и вместе следить за ходом строительства.
    Местоположение строящегося многоквартирного жилого дома – г.Минск, Фрунзенский район, жилой дом № 1 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-4.
    Застройщик ООО "Мапид", КУП «УКС Мингорисполкома»

Объект – 227-квартирный, 10-этажный крупнопанельный жилой дом серии М464-М. Стены: наружные, внутриквартирные и межквартирные перегородки – железобетонные панели. Перекрытия – железобетонные. Отопление – центральное. Электроснабжение. Проектно-сметной документацией предусмотрены: канализация, горячее и холодное водоснабжение, радио, телевидение, мусоропровод, лифт, лоджии, остекление лоджий. – скрытая проводка.

14.03.15 - Итоги: Председателем остается О.В, Шолох Также она будет и нашим бухгалтером.
    Зарплата составляет 6500000 (4000000 - председательство, 2500000 - за бухгалетрию)
    Были избраны члены ревизионной комиссии и члены инициативной группы.
    Следующее собрание запланировано на 28 марта, суббота 10 утра.
    К следующему собранию будет:
    - разработаны анкеты по завариванию мусоропровода.
    - Голосованием будет решено - заварить ли временно мусоропровод на время проведения строительных работ, чтобы строители его не забили крупногабаритным мусором.
    -Будет подготовлена информация по установке видеонаблюдения.
    - Может быть будет информация по сдаче общего помещения в аренду.
    ПРОСЬБА ВСЕХ СДАТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС В ТОВАРИЩЕСТВО!!!

http://www.[censored]/nedvigimost/item/uks-mingorispolkoma-mapid-dom1-kamennaja-gorka4.html
    вместо cenzored [censored]

http://uks.by/UJS/plan/1_1%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 41,31 м2 с сайта УКСа
    http://uks.by/UJS/plan/1_2%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 44,5 м2 с сайта УКСа

- планировка от УКСа 40,97 м2

Как принимать квартиру в новостройке
    Как получить компенсацию за задержку дома?
    Планировщик помещений он-лайн
    sevatar:

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

Для добавления инфы о себе в шахматку отправить в личку мне (tatyanka.mi) сообщение следующего плана:
    "1) Имена жильцов
    2) № подъезда, этажа, квартиры
    3) Контактные данные (email, skype, номер мобильного, никнэйм на onliner)
    4) "За" или "против" заваривания мусоропровода
    5) "За" или "против" установки видеокамер в местах общего пользования"
    Не забывайте указывать номер этажа и подъезда
    Шахматка дома №1 по генплану

P.S. если хотите добавить в шапку конкретный текст - дублируйте его в личку

• sveto4ka0606 Junior Member
    офлайн
    sveto4ka0606 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1324509

Написать сообщение

60
    # 13 октября 2014 16:18

Вот я бы тоже мусоропровод не стала заваривать.... Ситуации с разбросанным мусором обошли стороной. Видимо, с соседями повезло)) А вот за камеры двумя руками "за".

• ev4ik Neophyte Poster
    офлайн
    ev4ik Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1424298

Написать сообщение

10
    # 13 октября 2014 22:09 Редактировалось ev4ik, 1 раз.

Здравствуйте дорогие соседи мы из первого подъезда. Двумя руками за заваривание мусоропровода. И за камеры тоже хотя тоже из многодетных.

• Buian888 Neophyte Poster
    офлайн
    Buian888 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1171174

Написать сообщение

16
    # 13 октября 2014 23:15

Ну а второй подезд как на это смотрит чтобы заварить мусоропрово.

• Бики Junior Member
    офлайн
    Бики Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #390554

Написать сообщение

52
    # 13 октября 2014 23:37
    Buian888:

Я только "за" заваривание. Не вижу никакого труда прихватить пакет утром и отнести в бак. Уже 7 лет так носим. Камеры тоже "за".

• Сергей_BY Member
    офлайн
    Сергей_BY Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #610636

Написать сообщение

105
    # 14 октября 2014 08:32
    ev4ik:

Здравствуйте дорогие соседи мы из первого подъезда. Двумя руками за заваривание мусоропровода. И за камеры тоже хотя тоже из многодетных.

Доброго утра, соседи по подъезду! А вы с какого этажа?

• Irjika Junior Member
    офлайн
    Irjika Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #416265

Написать сообщение

47
    # 14 октября 2014 09:03
    Buian888:

мы "ЗА"

• natashka1807 Neophyte Poster
    офлайн
    natashka1807 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1345251

Написать сообщение

21
    # 14 октября 2014 09:38
    nasha001:

Добрый день ,уважаемые соседи!Давно уже слежу за новостями на форуме ,но только сейчас уже могу назваться будущей соседкой (так что принимайте в свои ряды).Очень рада что поднялся вопрос по поводу мусоропровода -мы ЗА (второй подъезд).Камеры- тоже ДА.Ну ,а велосипеды это отдельная тема т.к. в нашей семье их 4.

Здравствуйте, а у вас какая квартира,этаж? Я из 46, 2 этаж.

• ev4ik Neophyte Poster
    офлайн
    ev4ik Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1424298

Написать сообщение

10
    # 14 октября 2014 10:35

Сергей_BY мы с 6 этажа 22 квартира.

• Сергей_BY Member
    офлайн
    Сергей_BY Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #610636

Написать сообщение

105
    # 14 октября 2014 10:47
    ev4ik:

Сергей_BY мы с 6 этажа 22 квартира.

А мы с 8-го! :)
    Соседи все ближе и ближе!! :)

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 14 октября 2014 11:03

Доброго всем дня!
    ВНИМАНИЕ В шапке темы появилась новая ссылка на ШАХМАТКУ нашего дома.
    Для добавления инфы о себе в шахматку отправить в личку мне (tatyanka.mi) сообщение следующего плана:
    "1) Имена жильцов
    2) № подъезда, этажа, квартиры
    3) Контактные данные (email, skype, номер мобильного, никнэйм на onliner)
    4) "За" или "против" заваривания мусоропровода
    5) "За" или "против" установки видеокамер в местах общего пользования"

Жду ваших сообщений. Сообщения буду обрабатывать 1 раз в день с утра, поэтому гневно не жалуйтесь на медлительность :jump:

• Novik-80-80 Neophyte Poster
    офлайн
    Novik-80-80 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1306825

Написать сообщение

6
    # 14 октября 2014 13:48

tatyanka.mi,

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

tatyanka.mi, Подъезд №2, 1 этаж, кв.42 Новицкая Ирина, т.8-029-371-67-11, 1)За ,2)За.

• guns-77 Member
    офлайн
    guns-77 Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #131285

Написать сообщение

103
    # 14 октября 2014 14:01 Редактировалось guns-77, 1 раз.

del

• nasha001 Junior Member
    офлайн
    nasha001 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #531916

Написать сообщение

35
    # 14 октября 2014 14:08
    natashka1807:

nasha001:

Добрый день ,уважаемые соседи!Давно уже слежу за новостями на форуме ,но только сейчас уже могу назваться будущей соседкой (так что принимайте в свои ряды).Очень рада что поднялся вопрос по поводу мусоропровода -мы ЗА (второй подъезд).Камеры- тоже ДА.Ну ,а велосипеды это отдельная тема т.к. в нашей семье их 4.

Здравствуйте, а у вас какая квартира,этаж? Я из 46, 2 этаж.

53 кв. 4 этаж .Рада познакомиться.

• s55555 Member
    офлайн
    s55555 Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #362995

Написать сообщение

173
    # 14 октября 2014 14:16

Я тоже со второго подъезда и тоже против заваривания мусоропровода.Если соседи будут не порядочные,то всё равно мусор будет в подъездах и в лифтах при выносе мусора.Мы жили у свекрови,но там подъезды чистенькие и никаких запахов нет.Сейчас снимаем квартиру и на этаже 6 квартир с большим общим тамбуром и мусоропровод в самом тамбуре,но никаких мух.мошек и грязи никогда не было.Поэтому я против заваривания,а установку камер - за.

офлайн

60

11 лет на сайте
    пользователь #1324509

Написать сообщение

60
    # 14 октября 2014 14:20
    guns-77:

Buian888:

Я лично против заваривания мусоропровода. Так как практика показывает, что около 80% будут гадить т.е. мусорить при выносе его в контейнеры. Кто из Вас видел план благоустройства двора? там имеется обустроенная площадка для контейнеров, или при первом ветре вся кака будет по детской площадке разбросана, или же возьмут и отнимут к примеру 3 машиноместа? Подумайте прежде чем идею бредовую закидывать на форум. Начитаетесь бреда коммунальщиков про новшества, по мне так хватит проходили в 80-х.
    Установка камер дело полезное, можно на 1-х этажах установить на входе в подъезд и обзорные по двору, но есть одно но, где сам регистратор стоять будет, кто его будет обслуживать и самое главное как будет осуществлен доступ к самому видео. Хотелось бы еще и в режиме реального времени просмотреть ситуацию во дворе.

guns-77, вот и меня это мучает... Если в мусоропровод на этаже люди не могут мусор выбросить по-человечески, стоит ли надеяться, что отнесут в контейнер? Ко всем перечисленным Вами аргументам хочу добавить, что не факт, что этими самыми пакетами (хорошо, если мусор будет в пакете) не будут забросаны по самое не хочу урны возле подъезда. Плюс помимо ветра есть всякие асоциальные личности, желающие доесть и доносить то, что не доели и не доносили мы.. Единственное, на что надеюсь, что мы все вместе будем бороться за звание дома высокой культуры и быта))) И да, мне совсем не лень снести свой мусор в контейнер)

• alizez Member
    офлайн
    alizez Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #306751

Написать сообщение

164
    # 14 октября 2014 14:20
    ev4ik:

мы с 6 этажа 22 квартира.

о, вы над нами!!! У нас 18 кв. Тож МАПИДовские?

офлайн

60

11 лет на сайте
    пользователь #1324509

Написать сообщение

60
    # 14 октября 2014 14:22
    s55555:

Я тоже со второго подъезда и тоже против заваривания мусоропровода.Если соседи будут не порядочные,то всё равно мусор будет в подъездах и в лифтах при выносе мусора.Мы жили у свекрови,но там подъезды чистенькие и никаких запахов нет.Сейчас снимаем квартиру и на этаже 6 квартир с большим общим тамбуром и мусоропровод в самом тамбуре,но никаких мух.мошек и грязи никогда не было.Поэтому я против заваривания,а установку камер - за.

Второй подъезд ушел в оппозицию)))

• s55555 Member
    офлайн
    s55555 Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #362995

Написать сообщение

173
    # 14 октября 2014 14:30 Редактировалось s55555, 1 раз.
    sveto4ka0606:

s55555:

Вы поймите,что вынести мусор не лень,просто здраво поразмыслив,и видя какая вонь и разбросанный мусор возле контейнеров,а особенно после выходных и праздников,когда мусор уже не помещается в контейнер и всё это разбросано и летом жуткая вонь,возле подъездов(у меня подруга живёт в хрущевке,где нет мусоропроводов 5 этажей).

офлайн

60

11 лет на сайте
    пользователь #1324509

Написать сообщение

60
    # 14 октября 2014 14:36
    s55555:

sveto4ka0606:

s55555:

Вы поймите,что вынести мусор не лень,просто здраво поразмыслив,и видя какая вонь и разбросанный мусор возле контейнеров,а особенно после выходных и праздников,когда мусор уже не помещается в контейнер и всё это разбросано и летом жуткая вонь,возле подъездов(у меня подруга живёт в хрущевке,где нет мусоропроводов 5 этажей).

Я с вами полностью согласна. почитайте мой пост, который чуть повыше))

• s55555 Member
    офлайн
    s55555 Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #362995

Написать сообщение

173
    # 14 октября 2014 14:52 Редактировалось s55555, 1 раз.

sveto4ka0606 мы из кв.66 7 этаж,а Вы?