Тема закрыта
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 5 июля 2006 14:02

PB, количество часов: 1я цифра - всего, 2-я - теория, 3я - практика. Все подробности пограммы - по ссылке вверху страницы.

Сегодня с сайта Транстехники скачал список сертифицированных автошкол:

Перечень организаций получивших сертификат соответствия на оказание услуг по подготовке, переподготовке, повышению квалификации водителей механических транспортных средств, (протокол Комиссии Минтранса от “ 6 ” июня 2006 г.№ 4).

г. Минск

Название организации. Адрес организации № сертификата Дата выдачи Срок действия

УО «Минский государственный машиностроительный колледж» г. Минск, ул. Долгобродская, 25 №BY/112 04.13. 078 0324 12 июня 2006 г. 12 июня 2009 г.

Московской РОС ДОСААФ г. Минск, ул. Семашко, 15 №BY/112 04.13. 078 0325 12 июня 2006 г. 12 июня 2009 г.

Межшкольному учебно-производственному комбинату Заводского района г. Минска г. Минск, ул. Плеханова, 16. №BY/112 04.13. 078 0327 12 июня 2006 г.

12 июня 2009 г.

ОАО «ЦАУК» г. Минск, ул. Серова, 2а №BY/112 04.13. 078 0330 12 июня 2006 г. 12 июня 2009 г.

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 6 июля 2006 15:44

БелТА:

По информации на 30 июня, заявки на проведение сертификации подали 422 из 449 автошкол, работающих в республике в настоящее время. Проверки проведены в 401 организации, 259 из которых подтвердили соответствие оказываемых услуг действующим требованиям, и им выданы сертификаты

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 6 июля 2006 17:28

dnm, список далеко не полный, т.к. сертификат получило 260 школ,а там упомянуто от силы 40.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 6 июля 2006 17:45

MD, я так и понял, но интересно на полный список посмотреть

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 6 июля 2006 18:17

MD, dnm, and others

Да, короткий какой-то список, в Минске всего три школы :spy: ...

А функционирует их в Минске намного больше :roll:

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1184

23 года на сайте
    пользователь #3996

1184
    # 6 июля 2006 19:21

Уточнил информацию

Общее количество везде одинаковое - 180 часов теории + х часов практика (часы академические)

Отличаться могут перервывами между часами. Как правило - 5 академ часов в день.

Итого 34 дня. По 3 дня в неделю - 2.5 месяца.

Запился в спец. авто школу по Кульман, 1.

Никто с onlinler не хочет туда? Занятия со 2 августа, пн ср пт 18:00 - 21:30

• monday Senior Member
    офлайн
    monday Senior Member

857

20 лет на сайте
    пользователь #47281

Написать сообщение

857
    # 11 июля 2006 14:05

kvantor в начале мая интересовался:

Интересно попасть к девушке на вождение,кто попадет-отпишитесь

Ну что ж окончил ЦАУК, сдал в ГАИ, теперь отписываюсь.

Жанна Петровна в ЦАУКе нормально учит, спокойная, никогда не орала, Указывает основные ошибки. При сдаче внутреннего в ЦАУКЕ с машины вождение сдали все (8 человек из них 4 дамы), в ГАИ завалил я один. Взял у нее пару допуроков и во второй раз без осложнений сдал на ее машине в ГАИ. После нашей из следуещей группы из четырех человек, вроде одни парни, двое не сдало внутренний. То есть многое зависит от самого обучаемого. Как быстро он "схватит" нужное, как быстро приобретет навыки и т.д.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 11 июля 2006 19:23

Собираюсь пойти-таки учиться на права.

:rotate:

Знаю, что есть школы, где вечерние курсы проходят в два рабочих дня и в субботу. Может кто знает в каких? Мне был бы очень удобен такой график.

Скажите еще, когда в школе начинается вождение: после прохождения теории или пересекается с ней?

Вопрос адресован тем, кто недавно отучился после увеличения срока обученя или учится сейчас.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 11 июля 2006 19:25
    PB:

Уточнил информацию

Занятия со 2 августа, пн ср пт 18:00 - 21:30

А чего так мало? :o Обычно с 18,00 до 22,30

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 11 июля 2006 21:03

Знiчка, не мало, а вполне стандартно - 4 академических часа с одним перерывом в 5-10 минут.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

22 года на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 11 июля 2006 21:52

Знiчка, я в ДОСАВ на стадионе "Заря" щас заканчиваю, у меня был такой график: вторник (18-21:15), четверг (18-21:15), суббота (9-12:15). Вождение началось посреди программы изучения ПДД, вождение проходит по 2 часа с 8-18 по будням дням (приходится срыватся с работы)... в остальном, учат вроде не плохо ;) покрайней мере в гаи посмотрим ;)

Кстати о сроках обучения - наоборот надо выбирать более длинный срок, щас в ГАИ очередь сдающих офигенная, получается что если 3 месяца учишся, потом после оканчания можеш еще и месяц прождать сдачи в ГАИ (и все забыть)...

• dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 11 июля 2006 22:43

kavax,

Кстати о сроках обучения - наоборот надо выбирать более длинный срок, щас в ГАИ очередь сдающих офигенная, получается что если 3 месяца учишся, потом после оканчания можеш еще и месяц прождать сдачи в ГАИ (и все забыть)...

Учусь в "Алирте" ("Жокей";). 11 апреля начал обучение, 6-ого сдал внутренний экзамен по теории, вчера — внутренний по вождению, завтра — ГАИ. А очереди, по идее, для тех, кто не умеет договариваться.

Сестра пошла в ЦАУК в одно время со мной. Но вот ГАИ у них только 18-ого августа.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 12 июля 2006 10:17

Знiчка,

Знаю, что есть школы, где вечерние курсы проходят в два рабочих дня и в субботу. Может кто знает в каких? Мне был бы очень удобен такой график.

в ТрансАвтоСервисе такое точно есть: Вт, Чт - 18-22, Сб 9-13 и Ср, Пт - 18-22, Сб - 14-18, по субботам точно не помню как должно быть, у меня было с 13 и как получится. на самом деле ни одного полного занятия я там не отсидел - кнопки на компе я и дома понажимать могу. НО, лично я эту школу крайне не советую, пока не встретил ни одного человека который был ей доволен.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 12 июля 2006 19:02

Спасибо за ответы.

Сегодня записалась в ДОСААФ Советского района, на Коласа 55, кто что скажет про эту школу?

Честно говоря, мне с виду она не очень понравилась. Находится в подвале жилого дома, ремонта там небыло видимо дааавно. Но внешность иногда обманчива. :lol:

Выбирала, что поближе к дому, т.к. мне это крайне важно. Так бы пошла в ЦАУК

Занятия с 21 августа. вт, чт - 18,00-22,00, сб. 15,00-20,00

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 12 июля 2006 19:06

Да, автодром у них на Олешева, недалеко от самой школы.

• SALAMUS Member
    офлайн
    SALAMUS Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #66275

Написать сообщение

214
    # 13 июля 2006 10:38

А кто что скажет про АвтоДело. Мне просто удобно с работы ехать.

Кстати, где в этой школе катаются на вождении?

• Arpie Member
    офлайн
    Arpie Member

440

19 лет на сайте
    пользователь #66982

Написать сообщение

440
    # 13 июля 2006 11:56
    PB:

Кстати, может кто про Сигнал что-нибудь расскажет (http://www.signal.by) ?

Я там учился. Очень хорошая теория. Ведёт бывший следак по ДТП Александр Эдуардыч - хороший, весёлый и комуникабельный дядька, разве что малость хвастлив. Обьясняет популярно, не напрягает. Теорию все, кто хочет учиться, после него сдают.

А вот вождение отстойное. Если не умеешь водить, не научат, педагогика хромает на обе ноги. Хотя трудно говорить за всю школу, но те два инструктора, которые у меня были очень не понравились.

После трёх провалов города нашёл инструктора из ЦАУКа, так разница в качестве обучения чувствуется очень. И это при том что цауковский водила берёт за дополнительное занятие с меня, приблудного, меньше чем брал "родной" инструктор Сигнала. При том что результаты занятий далеко не в пользу последнего.

Как я теперь понял, мне очень многого не обьяснили и не отработали. Потому гайцы и засадили три раза подряд.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 13 июля 2006 15:01

Знiчка,

это называется недалеко? недалеко - это у РУСЦ БелОСТО или у Фрунзенского. т.е. за двери вышел - и уже на площадке.

а школа более менее. главное - желание учиться. для сдачи экзаменов в любой вполне научат.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 13 июля 2006 16:38
    SALAMUS:

А кто что скажет про АвтоДело. Мне просто удобно с работы ехать.

Кстати, где в этой школе катаются на вождении?

Это которое возле Беларусьфильма? Я могу сказать. Выбирал тоже из-за близости к работе, учился по вечерам.

Правда инфа на начало прошлого года, ко времени внутреннего экзамена пришел новый директор по учебной части (какой-то мент из городского РЭО, которого по слухам поперли за то что на экзамене какому-то крутому бобру тачку разбил). За те пару дней что он там наводил новые порядки все :puke:, причем преподы и инструкторы не стеснялись в выражениях перед курсантами когда рассказывали что он за мудак. По мне так мент как мент, принимал у меня внутренний вождение, так полчаса каждому рассказывал сказки про ПДД и свою личную крутизну.

А директор там был бывший тренер олимпийской сборной по борьбе.

Короче, как было тогда.

Теория: довольно тупо зубрят, каждые 2-3 занятия - зачет по пройденной теме + зачет по всем пройденным вместе. У нас был бывший вояка, очень не любил вопросы по более-менее сложной моментам, зато какую-нибудь очевидную фигню мог объяснять по полчаса.

Инструкторов толковых было только несколько молодых парней, остальные бухарики-горлопаны, особенно девченки от них страдали.

Автодром рядом, на Макаенка в гаражах, довольно небольшой. Катались по окрестностям - Филимонова, Радиальная, Платонова, и с другой стороны проспекта - Волгоградская, Логойский, Карбышева и т.д. По кольцевой в нашей группе ездил только один человек, и то потому что инструктору куда-то надо было смотаться.

В общем, имхо школа на троечку. Зато с другой стороны плюс: больше приходилось заниматься самоподготовкой, а такие знания имхо лучше сохраняются :) И вообще: если хочешь научиться - научишься в любой школе и сдашь все с первого раза, было бы желание.

Да, из моей группы в ГАИ ПДД не сдали емнип человек 5 и столько же вождение. Кстати, новый директор тогда реально помог нескольким человекам сдать, хоть и говорили что будет наоборот :)

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 13 июля 2006 16:48
    #BadGuy#:

Знiчка,

это называется недалеко? недалеко - это у РУСЦ БелОСТО или у Фрунзенского. т.е. за двери вышел - и уже на площадке.

Есть понятия рядом, недалеко и далеко.

То, что Вы описали - это рядом.

А в моей школе недалеко. :)

В любом случе в одном районе, а не в разных концах города. ;)

Тема закрыта