P.S. Просьба не отклоняться от темы! 
tut
Intellectual:
Уже более 70% украинцев не в состоянии выплачивать ипотечные кредиты банкам после повышения процентных ставок...
интересно, насколько это возможно у нас?
С учётом того, что ипотеку у нас так и не ввели, то что можно ждать у нас ? Да и % по ранее выданным кредитам у нас пока не поднимают...
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Loren:Intellectual:
Уже более 70% украинцев не в состоянии выплачивать ипотечные кредиты банкам после повышения процентных ставок...
интересно, насколько это возможно у нас?
С учётом того, что ипотеку у нас так и не ввели, то что можно ждать у нас ? Да и % по ранее выданным кредитам у нас пока не поднимают...
вы думаете что если бы вместо "ипотечного кредита" им нужно было выплачивать "кредит на недвижимость" что то бы изменилось? ![]()
Посмотрел свой любимый фильтр:
Вы искали: город: Минск; количество комнат: 2, 2; площадь общая от 40; площадь жилая от 25; этаж от 2; этаж до 4; цена до 69; дата поступления (обновления): за 1 неделю
8 квартир!!! Ценник начинается с 62!!! Присуствуют не только хрущевки но и брежневки!!!
Такими темпами к новому году за эту цену можно будет смотреть трешки. Мечты понижал становятся явью.
Посмотрел свой любимый фильтр:
Вы искали: город: Минск; количество комнат: 2, 2; площадь общая от 40; площадь жилая от 25; этаж от 2; этаж до 4; цена до 69; дата поступления (обновления): за 1 неделю
8 квартир!!! Ценник начинается с 62!!! Присуствуют не только хрущевки но и брежневки!!!
Такими темпами к новому году за эту цену можно будет смотреть трешки. Мечты понижал становятся явью.
Глянул и я свой фильтр, давно уже не смотрел, удивляет
:
Вы искали: район/микро р-н: ФРУНЗЕНСКИЙ РАЙОН; количество комнат: 2, 2; год постройки до 1980; этаж не первый; этаж не последний; дата поступления (обновления): за 1 неделю найдено 39 1 квартира 69 тыс, 10 до 79 тыс, остальные за 80. (посмотрел более внимательно около трети объявлений повторы, заметил даже квартиру, которую смотрел в апреле
)
Имхо думал ценник опустится к апрельскому миниуму пока не опустился.
Acid Zebra:Проскочила инфа, что одна мечта audiofil'a скоро сбудется. Ждем.
Я весь такой мечтательный (и ставки по кредитам не ниже инфляции, и "по очереди-очередями-огонь!", и "ценам нет дела до себестоимости" и "продавец прождав полгода своего покупателя в массе запаникует" и "банки будут жестоко наказывать неплательщиков" и многое другое из набора оголтелого либерала в том числе самое главное - "государство должно поддерживать сирых и убогих, а здоровые и недурные должны крутицца сами"
что просто теряюся в догадках.
Неужто отменят льготные цены и неимущие не смогут получать право собс-ти на жилье - социальная аренда? (Как самый минимум из реально возможного)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
audiofil, наконец то и в самом деле вся эта кормушка чиновников-государства-ляхтората прикроется
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Acid Zebra:Проскочила инфа, что одна мечта audiofil'a скоро сбудется. Ждем.
Проскочила инфа что кто то хочет себе купить квартиру на Парниковой и скоро мечта его осуществится.
http://news.[censored]/economics/122660.html
ждем расстрел очередей:
можно экономить бюджетные средства "за счет сокращения не первоочередных потребностей". А.Лученок предлагает "свернуть часть социальных программ, в том числе программу льготного кредитования жилищного строительства для нуждающихся в улучшении жилищных условий". "Строительство жилья необходимо ограничить платежеспособностью населения", — полагает экономист
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dierhard,
Радоваться приближению "рынка" к рынку. Со всеми плюсами, которые из этого вытекают.
Ну почти как я где-то здесь и писал на ветке о том, что льготными могут быть или цены или кредиты, но ни как ни то и другое одновременно. 
Selen69:Ну почти как я где-то здесь и писал на ветке о том, что льготными могут быть или цены или кредиты, но ни как ни то и другое одновременно.
Если при этом государство берет на себя бремя финансирования льгот (в пределах возможностей бюджета), а не перекладывает это бремя на тех, кто почему-то считается ненуждающимся, если 2-3-м семьям в одной квартире насчитали лишних 0,5 мета сверх "положенного" ![]()

А если возможности бюджета малы, чтобы дотировать приобретение жилья в собственность малоимущими (процесс бесконечный и разорительный) - то прейти на сдачу таким категориям гос.арендного фонда и всячески поощрять сдачу в аренду частниками ( а не тупо драть бабло по 1БВ в месяц со сдаваемой комнаты).
Мечты....... Мечты.............
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Чего то мне грустно.
Говорил про падение цен на рынке недвиги в Москве-падает.
Говорил про девальвацию гривны-девальвировала
Говорил про падение цен на недвигу в Украине-падает
Говорил про мировой кризис-нате вам.
И зп не поднимутся в следующем году и очередников очевидно щемить начинают и стройматериалы уже испытывают проблемы с реализацией и строители начинают возвращаться на родину.
Вот сижу и думаю-говорить чего нить про девальвацию белки или промолчать-может не сбудется а?![]()
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (28 ноября 2008 22:22)
Основание: 2.9.8
Напрогнозировал млин,
сейчас лучше, iva_dim, продумать, когда дрогнет оборона продавцов
.
думал будет в декабре начало нарастающего падения, но у нас пока только входим в стадию скидок ).
ваши прогнозы, господа )
Напрогнозировал млин, сам себя не похвалишь - никто не похвалит?
Говорил про мировой кризис-нате вам.
Че ты только не наговорил за год...
Блин, каких только за год не напридумывали причин, рассказывая почему цены упадут, а вот про повышение ставок по кредитам никто не угадал.
Dmitriy Golubev,
сейчас лучше, iva_dim, продумать, когда дрогнет оборона продавцов icon_wink.gif.
думал будет в декабре начало нарастающего падения, но у нас пока только входим в стадию скидок ).
когда предложение достигнет 7500 по минску. Я как то принципиально не вижу отличий от предыдущего года.
оборона продавцов дрогнет когда каркасные новостройки можно будет в готовом виде приобретать по цене % на 30 ниже чем хотят за б.у. жилье. Ну и когда альтернативщиков поубавится. Ведь все они завязаны между собой. Но чистый покупатель уйдет в новострой.
Я так думаю, через пару месяцев снизойдет просветление на застройщиков (по поводу цен и сбыта) и исполкомы (по поводу очередей), а к марту по этому поводу забеспокоятся уже продавцы вторички.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Def:Напрогнозировал млин, сам себя не похвалишь - никто не похвалит?
Говорил про мировой кризис-нате вам.Че ты только не наговорил за год...
Блин, каких только за год не напридумывали причин, рассказывая почему цены упадут, а вот про повышение ставок по кредитам никто не угадал.
Dmitriy Golubev,
сейчас лучше, iva_dim, продумать, когда дрогнет оборона продавцов icon_wink.gif.
когда предложение достигнет 7500 по минску. Я как то принципиально не вижу отличий от предыдущего года.
Def повышение ставок -это вообще то последствия мирового кризиса.И не говорите что я про него не говорил.Ладно пойду-все равно забанят.Сейчас куда как интереснее дела происходят но не на недвиге.Недвига это семечки.
Вы искали: город: Минск; дата поступления (обновления): за 1 месяц
Найдено 5763 из 8323 (показаны с 1 по 30)
когда предложение достигнет 7500 по минску
по прикидкам чтобы ориентироваться по счетчику
8323 * 7500 / 5763 = 10831 (большие цифры...)
думаю сейчас играет роль не кол-во предложений, оно и так существенное, а время "непокупаний"
имхо 2 месяца - ускоренное обваливание