vernic, ролик снял на время. По совету на форуме немного отогнул прижим этого ролика, он перестал прижимать ленту к валу. По моим рассчетам при наличии роликов расстояние между центрами валов должно быть ~6 мм. Сейчас без ролика 6.7. Т.е. немного не дотягивает до вашей нормы.
vernic:
Мало ли пригодиться.
С этим уже разобрался. Даже как-то отрегулировал на слух, но естественно надо еще добыть измерительную ленту и осциллограф.
vernic:
от подкассетной пластмаски отталкиваться совсем неправильно. Надо вставить пол кассеты и отталкиваться от ее внутренней стороны.
Это так, но я уже не буду тратить время. Дождусь когда приедет китайский шаблон. Надеюсь он будет не хуже самопального.
speedsterMF:
Без настройки высоты левой направляющей высоту головы настраивать преждевременно
Это так. Но даже после настройки на глазок ухо стало воспринимать результат несколько лучше. Хотя возможно это мозг меня успокаивает
Во всяком случае общение на форуме и в кулуарах помогло лучше понять как оно работает и куда двигаться дальше. Хотя вполне возможно что я заблуждаюсь.
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды
IronSavior:
Я вижу, что в данном случае направляющая вообще снята. Вместе с роликом. Кмк-это правильно. Условно можно принять систему за одновал, и настраивать так. Почему это сработает, как мне видится? С ГС лента не должна особо уходить, потому что направляющая стоит на ГЗ-соотв. она работает и как направляющая для ГС( ну, б\м)..
Направляющая осталась, я снял только ролик. Но она не доходит примерно 0.7 мм до того положения которое должно быть с роликом.
IronSavior:
Почему раньше, после снятия ролика, ГС недотирала, или плохо стирала, один канал?
Насколько я понял из-за
IronSavior:
Потому что сендвич завален так, что даже на фото было видно.
После того как я его выставил с помощью говна и палок ситуация стала значительно лучше. Стирают оба канала одинаково.
IronSavior:
Всё равно это всё паллиатив и костыли.
Но все равно результат несколько лучше того что было до меня. Без оборудования уже ничего не сделаешь.
И как результат возможно друзья заразили меня тягой к старым декам и после того как эту деку приведу в относительный порядок (я уже начинаю понимать ее ограничения и проблемы и не надеюсь их полностью преодолеть) найду себе еще одну игрушку. И сам выберу ее чтобы исходник был лучше чем этот.
Всем огромное спасибо за участие и помощь советами.