Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
Бумер_OK:6666:WOLVERINE90:mak32:Делать виновными в дтп тех кто превысил
1. каким образом предлагаете высчитывать превышение?
автотехническая экспертиза, сами не перенапрягайтесь лучше.
экспертиза определит, что причиной нарушения правил проезда перекрестков стало превышение скорости?
экспертиза определит скорость, а то что стало причиной дтп определит следователь.
Бумер_OK, аргументов больше нет? Остался дешевый троллинг?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17207 |
17 лет на сайте Город:
|
Charapaha:А какие есть варианты, кроме системы американской армии "заглянуть за угол"?
Аккуратненько вылазить, глядя в обе стороны всегда. Быть готовым в любой момент замереть на месте.
В случае, если всех вышеприведенных действий не хватило для корректного выполнения "уступить дорогу", то не обвинять ТС на главной в сложившейся ситуации, а извинится перед ним (мысленно или физически) и поехать дальше, как ни в чем не бывало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:Вдруг с соседнего дома меня ослепляют лазером. В соответствии с ПДД я останавливаюсь. Из-за поворота вылетает авто и въезжает мне в бок. Кто виноват?
Есть вариант, что тот, кто въехал в бок. Если докажете, что стояли
(99% что не докажете)
Charapaha:Бумер_OK:экспертиза определит, что причиной нарушения правил проезда перекрестков стало превышение скорости?
Какое нарушение?
![]()
Я выехал на перекресток/со двора, когда никого не было в пределах видимости. Вдруг с соседнего дома меня ослепляют лазером. В соответствии с ПДД я останавливаюсь. Из-за поворота вылетает авто и въезжает мне в бок. Кто виноват?
Супер! Просто триллер какой-то при проезде во дворах Минска.
PS А если его тоже ослепили лазером? ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17207 |
17 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Я выехал на перекресток/со двора, когда никого не было в пределах видимости. Вдруг с соседнего дома меня ослепляют лазером. В соответствии с ПДД я останавливаюсь. Из-за поворота вылетает авто и въезжает мне в бок. Кто виноват?
А если едущий по главной дороге поехал под кирпич (или красный бублик) на предыдущем перекрестке (и вы точно знаете это, даже запись с видеорегистратора чужого есть), можно ему не уступать дорогу?
Ведь если бы он не поехал под кирпич (не нарушил ПДД), его бы не было на том перекрестке и ДТП бы не случилось?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fami:Супер! Просто триллер какой-то при проезде во дворах Минска.
PS А если его тоже ослепили лазером?
уже откровенную чушь несут "не успел уступить дорогу", "ослепило лазером", "магнитные бури"
Решил поразмыслить над фразой "не успел уступить дорогу". - Что-то здесь не то. Явно. Вывих с прихрустом.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:можно ему не уступать дорогу?
ну боян же, ну нельзя же - гаи каг-бэ протиф, вину в дтп припишет (ищите пруфы на онлайнере) 
Бумер_OK:"не успел уступить дорогу", "ослепило лазером", "магнитные бури"
НЛО забыли 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fami:"не успел уступить дорогу"..
ввел в гуглькартинки, много картинок с разбитыми машинками ![]()
DeathInfector:Charapaha:А какие есть варианты, кроме системы американской армии "заглянуть за угол"?
Аккуратненько вылазить, глядя в обе стороны всегда. Быть готовым в любой момент замереть на месте.
В случае, если всех вышеприведенных действий не хватило для корректного выполнения "уступить дорогу", то не обвинять ТС на главной в сложившейся ситуации, а извинится перед ним (мысленно или физически) и поехать дальше, как ни в чем не бывало.
Начинается лирика. Аккуратненько и бла-бла. А кто-то, вы считаете, говорит о том, что надо нагло выезжать в "усатом" стиле?
Так откиньте свои предрассудки и я вам скажу, что даже в описанном вами стиле+еще более аккуратненько и корректно, но все равно есть шанс получить в бок.
fami:Charapaha:Бумер_OK:экспертиза определит, что причиной нарушения правил проезда перекрестков стало превышение скорости?
Какое нарушение?
![]()
Я выехал на перекресток/со двора, когда никого не было в пределах видимости. Вдруг с соседнего дома меня ослепляют лазером. В соответствии с ПДД я останавливаюсь. Из-за поворота вылетает авто и въезжает мне в бок. Кто виноват?Супер! Просто триллер какой-то при проезде во дворах Минска.
PS А если его тоже ослепили лазером?
Окей. Если уж совсем непонятно, то тогда для дебилов пример. Вы летите по двору 80 км/ч, из-за стоящей машины выскакивает мальчик... Мальчик виноват, да?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17207 |
17 лет на сайте Город:
|
Charapaha:А кто-то, вы считаете, говорит о том, что надо нагло выезжать в "усатом" стиле?
Charapaha:Так откиньте свои предрассудки и я вам скажу, что даже в описанном вами стиле+еще более аккуратненько и корректно, но все равно есть шанс получить в бок.
Смысл моего сообщения был в том, что в случае "получить в бок" не надо перекидывать вину на низколетящего.
Charapaha:Мальчик виноват, да?
Если у мальчика в ПДД будет требование Уступить дорогу мне, то да. Как это ни прискорбно.
DeathInfector:Charapaha:А кто-то, вы считаете, говорит о том, что надо нагло выезжать в "усатом" стиле?
Charapaha:Так откиньте свои предрассудки и я вам скажу, что даже в описанном вами стиле+еще более аккуратненько и корректно, но все равно есть шанс получить в бок.
Смысл моего сообщения был в том, что в случае "получить в бок" не надо перекидывать вину на низколетящего.
Ваш смысл понятен. Спасибо за пояснение, тем не менее. Вину определять и перекладывать будет ГАИ и следователь. И речь с самого начала шла о том, будет ли наш следователь этим заниматься (очень муторно) и что в цивилизованных странах больше вваливают спешуну, если удостоверяться, что выезжающий не имел возможности заметить низколетящего до начала/во время выполнения маневра.
Все еще жду ответа, кому уступать дорогу, если на дороге никого нет на момент выполнения маневра?
Вот еще вариант. Я выехал со двора и сразу стал в полосу. Сзади прилетает гонсчег. Кто виноват?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:Вы летите по двору 80 км/ч, из-за стоящей машины выскакивает мальчик... Мальчик виноват, да?
эээ, вы ПДД книжку открывали? мальчик не должен никому уступать дорогу
DeathInfector:Если у мальчика в ПДД будет требование Уступить дорогу мне, то да.
ты сделал мой день, +100500
Charapaha:Все еще жду ответа, кому уступать дорогу, если на дороге никого нет на момент выполнения маневра?
так ответили - аварийная обстановка или дтп - ВУ на стол
ваш вопрос из разряда, "подъехал к жд, поезда нет, поехал через пути и тут машину сносит хикари на скорости 500км\час"
аналогия ясна?
Вот еще вариант. Я выехал со двора и сразу стал в полосу. Сзади прилетает гонсчег. Кто виноват?
неужто думаете, что по следам и расположению машин не определят, кто неуступил дорогу?
может хватит уже? в самом деле?
Charapaha:Вот еще вариант. Я выехал со двора и сразу стал в полосу. Сзади прилетает гонсчег. Кто виноват?
в определении "уступить дорогу" все написано,про успел или не успел встать там ни слова
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ПИТъ:Charapaha:Вот еще вариант. Я выехал со двора и сразу стал в полосу. Сзади прилетает гонсчег. Кто виноват?
в определении "уступить дорогу" все написано,про успел или не успел встать там ни слова
он под дурачка начнет косить - "я ехал прямо а он не соблюдал дистанциююю" ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Бумер_OK:ПИТъ:Charapaha:Вот еще вариант. Я выехал со двора и сразу стал в полосу. Сзади прилетает гонсчег. Кто виноват?
он под дурачка начнет косить - "я ехал прямо а он не соблюдал дистанциююю"
как будто беспричинно можно снижать скорость 
Charapaha:Окей. Если уж совсем непонятно, то тогда для дебилов пример. Вы летите по двору 80 км/ч, из-за стоящей машины выскакивает мальчик... Мальчик виноват, да?
Ну что вы в самом деле? Кайена еще вспомните...
Речь изначально шла о том, кого назначат виновным. Реальность такова, что 60 км/ч - вряд ли настолько критическая скорость, чтоб быть основанием для пересмотра приоритетности проезда. И даже во дворах. И прежде всего потому, что превышение труднодоказуемо. Потому, что ущерб от таких ДТП, видимо, несоизмерим со стоимостью экспертиз и т.д. Потому, в общем, что схема работает в существующих условиях с эффективностью 99,5 % и придумать что-то лучшее сложно.
Но с тем, что едущий с такой скоростью во дворе - мерзавец, я категорически согласен.
PS За дебилов не обижаюсь. Погорячились. Бывает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FastForward:Бумер_OK:ПИТъ:Charapaha:Вот еще вариант. Я выехал со двора и сразу стал в полосу. Сзади прилетает гонсчег. Кто виноват?
он под дурачка начнет косить - "я ехал прямо а он не соблюдал дистанциююю"
как будто беспричинно можно снижать скорость
ну мало ли, человек переходил дорогу...
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17207 |
17 лет на сайте Город: