Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70901

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70901
    # 2 сентября 2024 21:43

По поводу надписей и шрифтов :insane: жутко вымораживает на некоторых упаковках (а таких 99%) надписи (мелким шрифтом это еще пол беды) в лучшем случае белым по черному.. а то и каким нибудь желто-зеленым по серо-буро-малиновому..
    за такое дизайнера нужно бить по голове доской с гвоздями, пока тот не испустит дух заставить всю оставшуюся жизнь читать тоьлко такие этикетки :evil:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6696

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6696
    # 2 сентября 2024 21:43 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).

дел

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

3826261:

А кто вообще ходит в этот светафор за покупками?
    Это же ужас какой то

Всё ,кто хочет сэкономить на тех же товарах ,что и в обычных гиперах. Только в менее красивой упаковке и иногда в более крупной фасовке. Сэкономленные деньги,это заработанные деньги. Об этом нужно помнить всегда.
    А у тех снобов (как правило, столичных),кто презрительно воротит носик, еще недавно ручки от плуга из карманов торчали . 8)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20341

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20341
    # 2 сентября 2024 21:50
    3826261:

oks_1964Может, я не особо внимательна, но такого бардака в Светофоре я не замечала.

А кто вообще ходит в этот светафор за покупками?
    Это же ужас какой то Такого бардака в Светофоре я тоже не замечала. Хожу в Светофор часто -- он ближе от моего дома, чем еврик-соседи-санта. Все подписано, уложено.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9922

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9922
    # 2 сентября 2024 21:50 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20341

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20341
    # 2 сентября 2024 21:54 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

oks_1964:

Leo-Leo:

oks_1964:

Если человек читать не желает и ему всё равно, чем желудок набить, то ему ничто не поможет.

Ну почему же не желает? Например, пришел в магаз в очках для дали, а для чтения забыл. А тут все по-честному))

Работник магазина в помощь! Их тоже нет? И рядом никого из покупателей нет, чтобы помогли прочитать название продукта? Берешь "честный" продукт, а его, оказывается, "передумавший" не туда положил)))

Я вас не совсем понимаю...
    Что плохого в том, что продукт с заменителем обозначают дополнительно?
    Человек может прочитать название на продукте и ценник, а состав - мелко слишком для его зрения, а тут видно сразу.

Так все нормально. Тут мне рассказали, кому реально нужна "Сгущенка"... Кондитерам (там ферментация какая-то именно "сгущеночная" нужна). Кому нужен мёд сахарный? Тоже им же (натуральный мед тоже не везде подходит). Что там по десертам замороженным -- в принципе, какая разница, чем охладиться -- дешевым десертом на восстановленном молоке или мороженым (на цельном, но по цене повыше). У каждого продукта свой покупатель.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Mih-Mih:

Рыгорсан:

сэкономить на тех же товарах ,что и в обычных гиперах.

на 99% их ассортименты не пересекаются.
    одно из требований светофора - чтобы товар не встречался в обычных магазинах.
    ну и светофор это если вас интересует низкая цена и ВООБЩЕ не интересует качество.
    вот лимонную кислоту в светофоре брал :super:

Что за бред? Большинство товара есть в магазинах других сетей! Что пищевка, что промтовары. Разве что упаковки светофоровские бывают некрасивые. Пересекается ассортимент! Те же белорусские товары (они обязательные в т.ч. и для Светофоров) -- обязать производителя не поставлять товар в другие сети?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6696

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6696
    # 2 сентября 2024 22:08 Редактировалось Рыгорсан, 4 раз(а).
    Mih-Mih:

Если смотреть на упаковку,то да. Но не на 99 % ,а где-то на 75 . Но если смотреть на содержимое и состав ,то можно найти очень много полных совпадений. Ну вот простой пример. Клецки картофельные панские от производителя Провит. В евроопте красивая цветная упаковка в 400 г стоит около 4 рублей. Килограмм в развес 7,5 руб. А в Светофоре упаковка весом в 1 кг. в обычном прозрачном целлофане с текстом стоит 5,50 . Я не хочу платить за упаковку. Меня интересует продукт.
    И таких продуктов в Светофоре куча. Только нужно присмотреться и уметь разбираться.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

1367

менее полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

1367
    # 2 сентября 2024 22:11
    Рыгорсан:

А у тех снобов (как правило, столичных),кто презрительно воротит носик, еще недавно ручки от плуга из карманов торчали

Мои предки были члены Кпсс и работали в облиспокомах.
    С 1917 года.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6696

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6696
    # 2 сентября 2024 22:13 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    3826261:

Мои предки были члены Кпсс и работали в облиспокомах.
    С 1917 года.

Ну,так всё верно.В КПСС тогда принимали только людей рабоче -крестьянского происхождения. ;)
    Моя мать тоже работала в облисполкоме. Прямо из деревни -туда. :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20341

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20341
    # 2 сентября 2024 22:24
    Рыгорсан:

Только нужно присмотреться и уметь разбираться.

Нужно уметь читать. Всего-то. А не реагировать как сорока на цвет упаковки.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

1367

менее полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

1367
    # 2 сентября 2024 22:33
    Рыгорсан:

.В КПСС тогда принимали только людей рабоче -крестьянского происхождения.

Потомственные дворяне.
    Рекомендации в партию им давал нарком продовольствияч Цурюпа

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

34894

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

34894
    # 2 сентября 2024 22:51
    Mih-Mih:

да прям. половина ассортимента такая же, как в остальных магазинах

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6696

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6696
    # 2 сентября 2024 23:01 Редактировалось Рыгорсан, 5 раз(а).

Вот ,к примеру мой список постоянных покупок в Светофоре.
    Продукты .
    Молоко -1,5 % ,сметана 10% (мы и супругой предпочитаем низкожирные продукты.У меня излишний вес,у неё хронический панкреатит)_)
    Лимонады различные с подсластителями (избегаем сахара по возможности)
    Тушенка говяжья. ГОСТ.
    Детское питание (оршанский мясокомбинат) То же красные баночки,что и в других магазинах ,только на 30% дешевле) Жена сидит на них при обострении панкреатита.
    Кофе Жокей (любит тесть)
    Сардельки различные (это любит тесть. Он их в супы крошит.) . Тех же заводов ,что и в других сетях,только упаковки по 1200-1500 г. и дешевле на 20-30%. Упаковки тестю на 7-10 дней хватает.
    Сервелат от Витконпродукта. (тоже тестю..вполне приличный сервелат высшего сорта всего по 8 руб за кг. Точно такой же в фирменном магазине Витконпродукта стоит дороже)
    Майонез. Наш Камако. российская Ряба,Махеев. Упаковки по 800г -1кг с винтовой пробкой
    (на месяц хватает)
    Кетчуп Камако -800 г. (тоже на месяц,его мы употребляем при приготовлении блюд вместо томатной пасты))
    Различные российские конфеты , печенья, кексы(есть и дерьмо,но есть и то ,что нам нравится).
    Пиво российское.Вполне приличное. Балтика,Старый мельник. по 1,40-1,50 за банку.
    Вода минеральная завода Фрост.,но под другим названием(Холмская). Всего -89 коп за 2 л.
    Различные приправы. Большие упаковки меня не пугают. Зато цена за 200 г равна цене за 20г в обычных гиперах.
    Дыни и арбузы в сезон. Цена бывает совсем смешной.
    Промтовары.
    Стиральный порошок (белорусский) -6,50 за 3 кг. (качество стирки мою супругу вполне удовлетворяет и для неё важен запах.Ариэли и Тайды она не переносит).
    Скотч обычный для работы.
    Батарейки алкалиновые.
    Лампочки светодиодные (перегорают часто ,но я их меняю по гарантии и они получаются почти вечными. )
    Зубная паста Лакалют. (самая настоящая ,того же завода, но сделана специально для Светофора).
    Всякие строительнын мелочи по мере необходимости. (наборы кистей,пена)всё это дешевле ,чем в других местах в 1,5 -2 раза.
    Вот это всё покупаю постоянно. 2--3 раза в неделю регулярно заезжаю в Светофор и набиваю багажник.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70901

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70901
    # 2 сентября 2024 23:12
    Рыгорсан:

Зубная паста Лакалют. (самая настоящая ,того же завода, но сделана специально для Светофора).

Лакалют Сенситив в какую там цену ? и за какой вес ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22077
    # 2 сентября 2024 23:16 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Рыгорсан:

Сервелат от Витконпродукта. (тоже тестю..вполне приличный сервелат высшего сорта всего по 8 руб за кг.

Даже сосиски высшего сорта не бывают по таким ценам (если только не куриные механической обвалки, которые сложно есть). Что уж там говорить про сервелат. Скиньте фото состава. Мука, крахмал, манка в начале? (как было про дешёвый фарш из светофора с первым пунктом ВОДА в составе))))

Рыгорсан:

Различные приправы. Большие упаковки меня не пугают. Зато цена за 200 г равна цене за 20г в обычных гиперах.

Цены наших гиперов за упаковку в 20 грамм - совсем не показатель для приправ. Я предпочитаю покупать на Валдберизе по 500 грамм - килограмму, или же в "Узбекской лавке" меньшими количествами. Зато там натуральные специи, без соли, как в светофоре. И чаще всего соль в первых пунктах. Или вы скажете, что специи без соли в светофоре стоят копейки?))

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6696

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6696
    # 2 сентября 2024 23:22 Редактировалось Рыгорсан, 3 раз(а).
    A.Z.:

Нету там разновидностей. Просто базовый состав. 3 рубля за 70 г.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Avanturist:

Или вы скажете, что специи без соли в светофоре стоят копейки?))

Да . Именно копейки. И какая соль в Хмели -сунели или в сушеном чесноке? Или в молотом/цельном перце? Выбор небольшой. Но то, что продается -дешево.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22077
    # 2 сентября 2024 23:23
    A.Z.:

Рыгорсан:

Там только тюбик, наверное, от лакалюта сенситив. А начинка - неизвестно что. Откуда в российской сети сейчас может взяться качественный импорт???

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70901

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70901
    # 2 сентября 2024 23:24
    Рыгорсан:

A.Z.:

Нету там разновидностей. Просто базовый состав.

ну вот. А мне увы и ах - только сенситив. ПОэтому Мила и аптеки. В даное время беру Лакалют и еще одну..

офлайн
    Avanturist Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22077
    # 2 сентября 2024 23:24
    Рыгорсан:

какая соль в Хмели -сунели

В таком случае копеечный кориандр будет в начале состава))))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70901

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70901
    # 2 сентября 2024 23:25
    Avanturist:

Там только тюбик, наверное, от лакалюта сенситив. А начинка - неизвестно что. Откуда в российской сети сейчас может взяться качественный импорт???

на моих остатках зубов работает. Не сенситив проявился б.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22077
    # 2 сентября 2024 23:28
    Рыгорсан:

или в сушеном чесноке?

Огласите цену сушёного чеснока в светофоре за 200 грамм. А ещё лучше - скиньте фото (а то он по качеству сильно отличается, когда хлопьями, крупный, и "пыль" в виде порошка - разница огромна)