Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
wv4, да так, не обращайте внимание , просто не люблю вытянувшуюся рассаду с незелеными листьями.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36233 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Marty.MсFlу.:А полосатый кот на аватарке где?
Купил самогонный аппарат. Переехал жить на дачу. Отказался от цивилизации. Гаджеты в мусорное ведро, джинсы на костер. Уединяется с природой. На днях прислал голубя с письмом на бересте. Спрашивал как сшить трусы из
коноплирастений. Мерзнет там у него что то.
Ребята, у меня вопрос есть. Может у кого похожая ситуация
Честно говоря когда покупала участок даже не задумывалась об этом, но вот настигло меня одно разочарование
На расстоянии в 1,5 км за лесом в близлежащей деревне находится животноводческий комплекс. Об этом мы не знали.
В один прекрасный момент направление ветра было такое, что все прелести, пусть даже не такого близкого но соседства, мы прочувствовали в полной мере... И видимо будем ощущать еще не раз и не два
Вот думаю, попала я или нет ? Вообще как к этому относиться?
Я как городской житель пока в шоке
Limbo:Вот думаю, попала я или нет ? Вообще как к этому относиться?
Я как городской житель пока в шоке
ну, не факт, что это именно животноводческий комплекс пахнет)
поля удобряют по весне - воняет даже в Минске при удачном ветре)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Limbo,
Не факт, что это он воняет. Оттуда могут развозить по полям, что сейчас активно делают. Перепашут, фиалками пахнуть будет снова. У соседей спросить. Сегодня пятница обязательно припрутся.
Rhezus,
Опередил
Rhezus, Григорьевич, я тоже так сначала подумала, т.к. в марте этих ароматов точно не было.
В начале апреля этот подарок появился и его интенсивность на убыль никак не идет.. как подует ветер с той стороны, хоть плачь
Ну посмотрим. Может еще не запахали в землю органику. И да, полей вокруг много, пока развезут все..
Еще с председателем поговорю и с соседями.
Limbo, может и не так уж страшно все! Там могут какую чистку (тиви и газеты тому стимул ) затеять (иногда) + ветер "попутный", вот и "запашок". У меня подобное расположение - за прошлый год, пару раз, по пару часов. А вообще, даже в непосредственной близости, проходя мимо, обычно все норм.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Limbo,
Даже если оттуда, это не страшно. Привыкнешь. И новым будешь говорить ни чем здесь не пахнет.
Вот и доказательство
ok-fas:Limbo, . А вообще, даже в непосредственной близости, проходя мимо, обычно все норм.
Limbo:Rhezus, Григорьевич, я тоже так сначала подумала, т.к. в марте этих ароматов точно не было.
В начале апреля этот подарок появился и его интенсивность на убыль никак не идет.. как подует ветер с той стороны, хоть плачь
Ну посмотрим. Может еще не запахали в землю органику. И да, полей вокруг много, пока развезут все..
Еще с председателем поговорю и с соседями.
Под дзержинском есть поселок напротив теплиц донна роза, большая шатановщина. Проезжаю тудой к себе на дачу. Так вот, 3-4 раза в неделю там какие-то движения с пометом с птицефабрики происходят, вонь дикая, для людей непривыкшых - жесть, конечно. Но, коттеджи там строятся активно, может привыкли, я хз. Себе там бы участок не брал, конечно.
Ну да, если что привыкать придется - уже дом почти поставили. Да и место нравится.
Надеюсь все -таки что явление сезонное
Елки, вот вообще про такое не думала
Григорьевич:Вот и доказательство
ok-fas:
Limbo, . А вообще, даже в непосредственной близости, проходя мимо, обычно все норм.
Все норм, чуть дальше одно из последних "гнезд", с 4-х метровым меготурбозабором даже в лесу. Так что все строго!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
kowrigo:И кто его знает как дальше будет?
Бабушка говорила пока яблоня не зацвета морозы могут вернуться, а как зацвела - похолодание переждали и можно сажать. но в теплицу наверное можно раньше.
Rhezus:ну, не факт, что это именно животноводческий комплекс пахнет)
поля удобряют по весне - воняет даже в Минске при удачном ветре)
У Меня в Малиновке (возле МЧС) с деревни осенью тянет и весной иногда "приятными" запахами. Не припомню я там ферм никаких и ничего подобного.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
ok-fas:Все норм, чуть дальше одно из последних "гнезд", с 4-х метровым меготурбозабором даже в лесу. Так что все строго!
Реально где воняет так это в городе.
Если недельку или две не выбирался, въезжаешь и как топором по голове.
Лукашенко: «Не стремитесь под Минском кусок земли ухватить. Я запретил это делать»
— Посмотрите на села — сколько умирающих деревень, так называемых неперспективных. Идите туда, берите там сегодня по полгектара, а можно и гектар земли взять. Это ваше богатство, ваших детей в будущем. Идите и берите, пока еще эти земли мы не распахали вокруг деревень и не зарыли эти деревни, что приходится делать, к сожалению».
Григорьевич, возьмем?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Лукашенко: «Не стремитесь под Минском кусок земли ухватить. Я запретил это делать»
— Посмотрите на села — сколько умирающих деревень, так называемых неперспективных. Идите туда, берите там сегодня по полгектара, а можно и гектар земли взять. Это ваше богатство, ваших детей в будущем. Идите и берите, пока еще эти земли мы не распахали вокруг деревень и не зарыли эти деревни, что приходится делать, к сожалению».
Григорьевич, возьмем?
Это кто так вещает?
Знакомые под Осиповичами по 800у.е две улицы купили.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Чем шлифануть пластик. Завтра на велике в грибы поеду. Боюсь в лесу на скорость попасть.
Пасты нет.
Не дыши больше на него