Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17207 |
17 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Заодно, объясните, как можно уступить авто, которого на момент выезда со двора нет/не видно на дороге (ограниченный обзор, да-да)? Соответственно, что можно нарушить при этом?
Кто виноват в том, что водитель А при ограниченном обзоре все равно прется на перекресток?
Не уверен - не выезжай. Как вы собираетесь заметить авто, движущееся с разрешенной скоростью, если вы ничего не видите из-за ограниченного обзора?
mak32:fami:На мой взгляд, отправной точкой является ограниченность обзора. В вашем случае она не остановила вас, и вы выехали на пересечение, не убедившись и т.д.
Никуда я не выехал. Если б выехал было бы дтп.
fami:В случае на Независимости - Макаенка обзор ограничен не был. Водитель авто убедился в безопасности маневра. Но всему свои пределы - в отсутствии летящего метеорита он тоже убедиться не мог бы.
Пипец. Он там значицоо метеорит увидеть не мог, а я во дворе обязан. Вы бы определились?
Вы не выехали, да. Это я так рассуждал просто. Ну - чтоб понятнее. Чтоб не употреблять разные "гипотетически".
Вы тоже метеорит не можете увидеть. И я. Пока он не снизит скорость - ну может до 60 км/ч, и не примет геометрические формы 4*2*1,5 м. Ведь не будь обзор ограничен, вы бы все увидели.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fami:Ведь не будь обзор ограничен, вы бы все увидели.
Как раз таки обзор ограничен, но не отсутствует вовсе. И заметить авто, движущийся с разрешенными 20кмч можно запросто. А вот если он увеличивает скорость до 60, шансы его заметить резко снижаются. Выезжая из-за препятствия во дворе вы выглядываете за поворот. И убедившись что на растоянии метров 20 свободно, продолжаете движение. А по вашему я должен смотреть на километр вправо. Так?
mak32, так я уже писал как. Помощь третьих лиц и т.д.
Понимаю вас отлично. И сам был в таких ситуациях. И вообще не понимаю скорости во дворах.
Но... А что вы предложите? Как разруливать подобные конфликты, кроме как не с правилом правой руки? Повсеместные радары, видеофиксации? - Это пока невозможно (может быть, кстати, это и хорошо). Ну так что тогда?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fami:Но... А что вы предложите? Как разруливать подобные конфликты, кроме как не с правилом правой руки? Повсеместные радары, видеофиксации? - Это пока невозможно (может быть, кстати, это и хорошо). Ну так что тогда?
Уже предлагал. Делать виновными в дтп тех кто превысил. Ну или как минимум обоюдку. С широки освещением в сми.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40552 |
19 лет на сайте Город:
|
mak32:Делать виновными в дтп тех кто превысил
1. каким образом предлагаете высчитывать превышение?
2. где вы предлагали? на форуме? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:Заодно, объясните, как можно уступить авто, которого на момент выезда со двора нет/не видно на дороге (ограниченный обзор, да-да)? Соответственно, что можно нарушить при этом?
можно нарушить правила проезда перекрестков, а именно, требование "уступить дорогу", и создать
за что получить
10. Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, — влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.
и потом наматывать сопли в кулак, рассказывая гаишникам сказку "я яго не видел"
87.При выборе скорости движения водитель должен учитывать.... .... и другие факторы...... влияющие на видимость дороги в направлении движения.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17207 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:каким образом предлагаете высчитывать превышение?
Сейчас вас научат считать скорость по столбам даже без наличия регистратора.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32:fami:Но... А что вы предложите? Как разруливать подобные конфликты?
Уже предлагал. Делать виновными в дтп тех кто превысил.
Делают виновными, да. Мертвых мотоциклистов. Сами знаете почему.
Вообще мне всегда было интересно, как вы докажете, при ограниченной обзорности, даже с видеорегистратором, что кто-то на главной превысил скорость?
А вот доказать, что вы не уступили дорогу - как два пальца...
mak32:С широки освещением в сми.
Один во дворе Урюпинска едет 25 км\час, мак32 решает его не пропускать, потому что превышение(мак32 каким-то образом на глаз определил, что тот превышает) - ДТП.
Показать по всем центральным телеканалам, би-би-си и евроньюс 
Бумер_OK:Charapaha:Заодно, объясните, как можно уступить авто, которого на момент выезда со двора нет/не видно на дороге (ограниченный обзор, да-да)? Соответственно, что можно нарушить при этом?
можно нарушить правила проезда перекрестков, а именно, требование "уступить дорогу", и создать
Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.
Много бла-бла. Но все еще нет ответа, кому уступать, если в момент выезда никого нет над дороге. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:нет ответа, кому уступать, если в момент выезда никого нет над дороге.
зато есть ответ, кому ВУ отдавать за создание аварийной обстановки и за "я его не видел" ![]()
так чо, будет ответ как вы определяете скорость нарушителя или нет?
и как вы потом будете в ГАИ объяснять в случае дтп?
"я падъехау к перекрестку, посчитал по столбам скорость 22 км\час и решил что можно не уступать дорогу"? так что ли? 
DeathInfector:Charapaha:Заодно, объясните, как можно уступить авто, которого на момент выезда со двора нет/не видно на дороге (ограниченный обзор, да-да)? Соответственно, что можно нарушить при этом?
Кто виноват в том, что водитель А при ограниченном обзоре все равно прется на перекресток?
Не уверен - не выезжай. Как вы собираетесь заметить авто, движущееся с разрешенной скоростью, если вы ничего не видите из-за ограниченного обзора?
А какие варианты есть?
Хорошо, если не догоняете суть, задам вам другую ситуацию. Впрочем, ситуация вся таже. Отличие лишь одно. Вместо выезжающего со двора авто, на дороге открытый люк.
Кто будет виноват, если кто-то очень быстрый выскочит из-за поворота и не успеет оттормозиться перед люком
DeathInfector:Как вы собираетесь заметить авто, движущееся с разрешенной скоростью, если вы ничего не видите из-за ограниченного обзора?
Опять 25.
Причем тут разрешенная скорость, если идет обсуждение ситуации с превышением? А если скорость разрешенная у едущего по главной авто, то бол-во таких ДТП не происходит/не произошло бы. Снова ваш кэп.
Бумер_OK:Charapaha:нет ответа, кому уступать, если в момент выезда никого нет над дороге.
зато есть ответ, кому ВУ отдавать за создание аварийной обстановки и за "я его не видел"
Отлично. Желаю удачи на дорогах. Она вам будет явно не лишняя с таким подходом. ![]()
В случае с люком размазывать сопли и отдавать ВУ уже будет кто-то другой. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:Как вы собираетесь заметить авто, движущееся с разрешенной скоростью, если вы ничего не видите из-за ограниченного обзора?
Впрочем, ситуация вся таже.
Кто будет виноват, если кто-то очень быстрый выскочит из-за поворота и не успеет оттормозиться перед люком
это одинаковые ситуации? о_О
Charapaha:В случае с люком размазывать сопли и отдавать ВУ уже будет кто-то другой.
люк? о_О
Бумер_OK:так чо, будет ответ как вы определяете скорость нарушителя или нет?
Я не определяю. ГАИ определяет. back to school - учим, что такое "тромозной путь". ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17207 |
17 лет на сайте Город:
|
Charapaha:Причем тут разрешенная скорость, если идет обсуждение ситуации с превышением?
Вообще-то ситуация была так же и про ограниченный обзор.
При чем тут скорость (разрешенная или превышенная), если водитель вылазит на перекресток вслепую?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20548 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:mak32:Делать виновными в дтп тех кто превысил
автотехническая экспертиза, сами не перенапрягайтесь лучше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:Бумер_OK:так чо, будет ответ как вы определяете скорость нарушителя или нет?
и как вы потом будете в ГАИ объяснять в случае дтп?Я не определяю. ГАИ определяет.
вы подъезжаете к перекрестку вместе с ГАИ и ГАИ вам по рации сообщает скорость, потом вы уже решаете, уступать дорогу или нет?
зачёт
2.76.уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения; но если с вами едет гаи и зафиксировало превышение скорости у того, кому вы должны уступить, значит можно не уступать, а высовываться под летящий 300 км\час КАМАЗ
6666:WOLVERINE90:mak32:Делать виновными в дтп тех кто превысил
автотехническая экспертиза, сами не перенапрягайтесь лучше.
экспертиза определит, что причиной нарушения правил проезда перекрестков стало превышение скорости? 
DeathInfector:Charapaha:Причем тут разрешенная скорость, если идет обсуждение ситуации с превышением?
Вообще-то ситуация была так же и про ограниченный обзор.
При чем тут скорость (разрешенная или превышенная), если водитель вылазит на перекресток вслепую?
А какие есть варианты, кроме системы американской армии "заглянуть за угол"?
Если обзор ограничен, часто ставят ограничение скорости, чтобы не было "знянацку". При движении с разрешенной скорости никакой АС не будет, так как все усеют разъехаться. А если скорость превысить, то кто-то может не успеть. Или вы считаете, что скорость в городе в некоторых местах сильно ограничивают, чтобы только "стричь бабки"? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:А если скорость превысить, то кто-то может не успеть.
не успеть уступить дорогу? 
Бумер_OK:экспертиза определит, что причиной нарушения правил проезда перекрестков стало превышение скорости?
Какое нарушение?
Я выехал на перекресток/со двора, когда никого не было в пределах видимости. Вдруг с соседнего дома меня ослепляют лазером. В соответствии с ПДД я останавливаюсь. Из-за поворота вылетает авто и въезжает мне в бок. Кто виноват? ![]()