Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20341

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20341
    # 2 сентября 2024 16:35 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    AntonVict:

leksi1993:

microb115:

Я думаю все видели зубную пасту Coolwhite мимикрируюшую под Colgate. Средство для посуды Favory мимикрирующее под Fairy

только в светофоре?

Казалось бы, при чём тут Светофор? :)

Ну, с этими ребятами нужно быть реально осторожным. Это не "Светофор", где худо-бедно, но законодательство соблюдается. И то народ возмущается, почему разные продукты продаются по разным ценам. Если что, то я не шучу. Ликбез детям проводила именно на примере этих ребят (практический тур).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70901

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70901
    # 2 сентября 2024 16:44

Ха. моющие говорите мимикрируют ?
    Полно сырного/сметанного/кефирного итд. продукта с мимкрией под сыр/сметану/кефир, как минимум.
    Аналогия полная - упаковка, дизайн, шрифты и надписи. Но - продукт, а не сыр.
    И цена (не может сыр стоить стоьлко сколько продукт ..)
    И это не Светофор (точнее, не только Светофор). Еврик например. Сам видел.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8226

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8226
    # 2 сентября 2024 16:51

Вот где шедевр!

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20341

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20341
    # 2 сентября 2024 16:55 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    A.Z.:

Ха. моющие говорите мимикрируют ?
    Полно сырного/сметанного/кефирного итд. продукта с мимкрией под сыр/сметану/кефир, как минимум.
    Аналогия полная - упаковка, дизайн, шрифты и надписи. Но - продукт, а не сыр.
    И цена (не может сыр стоить стоьлко сколько продукт ..)
    И это не Светофор (точнее, не только Светофор). Еврик например. Сам видел.

Поэтому нужно учиться читать. И в конце концов понять, что сгущенка -- не молоко сгущеное, тушушка/тушенка/тушняк и т.д. -- не говядина тушеная, а пошехонским может быть не только сыр.
    Может, я не особо внимательна, но такого бардака в Светофоре я не замечала.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70901

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70901
    # 2 сентября 2024 17:40
    oks_1964:

Поэтому нужно учиться читать. И в конце концов понять, что сгущенка -- не молоко сгущеное, тушушка/тушенка/тушняк и т.д. -- не говядина тушеная, а пошехонским может быть не только сыр.

да

oks_1964:

сырный продукт видел самолично
    упаковка 1в1 с каким то из бел сыров (небольшя шайба обтянутая красной пленкой)
    Но да, сырный продукт пролписано четко. И цена.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20341

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20341
    # 2 сентября 2024 18:28
    A.Z.:

oks_1964:

да

oks_1964:

сырный продукт видел самолично

Ну так одно дело, когда производитель не желает удешевлять продукт за счет "бесцветной" упаковки, а пакует всё в одну фирменную, а другое -- когда сыр и сырный продукт (в одинаковой упаковке!!!) лежат рядом. В первом случае -- вопрос к производителю. Во втором -- наверное, к магазину ("развести" это по разным углам витрины той же). В гипере еврика с этим сталкивалась.
    Но если покупатель не знает, что мороженое и десерт мороженый (четко обозначено на ценниках, этикетках) -- разные продукты, а в магазине они лежат в отдельных холодильниках, то кто виноват? То же самое -- пломбир и мороженое сливочное...

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5382

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5382
    # 2 сентября 2024 19:51
    A.Z.:

Красная пленка (без печати) это не собственность какого-то производителя. Вся инфа должна быть на стикере.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

A.Z.:

Тогда, какие вопросы к производителю?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70901

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70901
    # 2 сентября 2024 19:53
    GUK1969:

Красная пленка (без печати) это не собственность какого-то производителя. Вся инфа должна быть на стикере.

я знаю ,я к тому что точно так же (красная, желтая, вроде даже зеленую видел) упаковывают и сырные головы.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22077
    # 2 сентября 2024 20:39
    oks_1964:

Ну так одно дело, когда производитель не желает удешевлять продукт за счет "бесцветной" упаковки, а пакует всё в одну фирменную, а другое -- когда сыр и сырный продукт (в одинаковой упаковке!!!) лежат рядом. В первом случае -- вопрос к производителю. Во втором -- наверное, к магазину ("развести" это по разным углам витрины той же). В гипере еврика с этим сталкивалась.

Очень часто гродненский сервелат

и аналогичный брестский

лежат рядом.

Не вчитываясь внимательно в ценники (а они порой ещё и сдвинуты в сторону могут быть), можно не намного дешевле купить товар, сильно отличающийся по качеству.....

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20341

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20341
    # 2 сентября 2024 21:04 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Avanturist:

oks_1964:

Очень часто гродненский сервелат

и аналогичный брестский

лежат рядом.

Не вчитываясь внимательно в ценники (а они порой ещё и сдвинуты в сторону могут быть), можно не намного дешевле купить товар, сильно отличающийся по качеству.....

Так их объединяет только холодильник и тип товара! Названия продукта разные! До ценника можно и не доходить!

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5382

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5382
    # 2 сентября 2024 21:05
    A.Z.:

точно так же (красная, желтая, вроде даже зеленую видел) упаковывают и сырные головы

Так это вопросы к Могилевхимволокну - чего они кроме "светофорных" цветов не наладили выпуск в цветах маренго или фуксии :D.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22077
    # 2 сентября 2024 21:08
    oks_1964:

Так их объединяет только холодильник и тип товара! Названия продукта разные! До ценника можно и не доходить!

Ну как бы да, названия отличаются. Но сколько невнимательных и тех, кому мало времени на посещение гипера, надо побыстрее. ВНЕШНЕ ПОХОЖИ (и форма, и чёрная оболочка), поэтому легко спутать. Сервелат и сервелат)))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20341

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20341
    # 2 сентября 2024 21:11 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Avanturist:

oks_1964:

Ну как бы да, названия отличаются. Но сколько невнимательных и тех, кому мало времени на посещение гипера, надо побыстрее. ВНЕШНЕ ПОХОЖИ (и форма, и чёрная оболочка), поэтому легко спутать. Сервелат и сервелат)))

Если стоит цель "что бы в рот запихнуть", то какая разница, что именно в черной оболочке покупать? Нормальный хозяин дворовому коту думает, что именно купить (то ест, а это -- не ест).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28959

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28959
    # 2 сентября 2024 21:12

В наших шаговых Соседях подобные продукты обозначены большим заметным типа ярлыком под ценником с крупной надписью Продукт с заменителем молочного жира.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Там эти Вкусные ложки, Маслице и ещё всякое.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20341

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20341
    # 2 сентября 2024 21:21 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

В наших шаговых Соседях подобные продукты обозначены большим заметным типа ярлыком под ценником с крупной надписью Продукт с заменителем молочного жира.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Там эти Вкусные ложки, Маслице и ещё всякое.

Если человек читать не желает и ему всё равно, чем желудок набить, то ему ничто не поможет. И за каждым перекладывальщиком товара дежурного не поставишь.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28959

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28959
    # 2 сентября 2024 21:24
    oks_1964:

Если человек читать не желает и ему всё равно, чем желудок набить, то ему ничто не поможет.

Ну почему же не желает? Например, пришел в магаз в очках для дали, а для чтения забыл. А тут все по-честному))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20341

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20341
    # 2 сентября 2024 21:30 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Leo-Leo:

oks_1964:

Если человек читать не желает и ему всё равно, чем желудок набить, то ему ничто не поможет.

Ну почему же не желает? Например, пришел в магаз в очках для дали, а для чтения забыл. А тут все по-честному))

Работник магазина в помощь! Их тоже нет? И рядом никого из покупателей нет, чтобы помогли прочитать название продукта? Берешь "честный" продукт, а его, оказывается, "передумавший" не туда положил)))

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

1367

менее полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

1367
    # 2 сентября 2024 21:32 Редактировалось 3826261, 1 раз.

oks_1964Может, я не особо внимательна, но такого бардака в Светофоре я не замечала. А кто вообще ходит в этот светафор за покупками?
    Это же ужас какой то

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9922

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9922
    # 2 сентября 2024 21:37 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

28959

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

28959
    # 2 сентября 2024 21:38
    oks_1964:

Leo-Leo:

oks_1964:

Работник магазина в помощь! Их тоже нет? И рядом никого из покупателей нет, чтобы помогли прочитать название продукта? Берешь "честный" продукт, а его, оказывается, "передумавший" не туда положил)))

Я вас не совсем понимаю...
    Что плохого в том, что продукт с заменителем обозначают дополнительно?
    Человек может прочитать название на продукте и ценник, а состав - мелко слишком для его зрения, а тут видно сразу.