АлексВл:были какие-то таможенные льготы братушкам
они и сейчас есть. беспошлинная торговля между РБ и Сербией.
АлексВл:были какие-то таможенные льготы братушкам
Alex_UssR:Белшина, судя по-каталогу, неприлично так прибавила в ценнике. Непонятно почему.
а ты подумай
в моем размере она самая дешевая, судя по каталогу. и за год подорожала с 85 до 99 р.

Как я пришел к этой практике? Купил ТАЗ, к которому запчасти в местных гуаномагазинах, тупо не продаются... Пасцат лучше бы купил (С)
AKBAR:АлексВл:были какие-то таможенные льготы братушкам
А сейчас проблемы с курсом и логистикой
sashokc:а ты подумай
Пусть себе ее натягивают. Она раньше стоила бюджетно - сейчас дорого и отмазка про курсы валют и прочие издержки - не выдерживают критики.
С небольшой доплатой, в моих размерах есть Кордиант. Он лучше.
А еще лучше - хакку грин. Эта за год-два, тупо на топливе вернет разницу в цене. Еще и уши не будет закладывать, на скоростях выше 80кмч.
АлексВл:А сейчас проблемы с курсом и логистикой
Да, там действительно были какие-то поблажки таможенные и она как-то одно время, стоила как белка или чуть-чуть дороже.
Народ толпами ее кинулся брать.
Но потом ценник пошел вверх - еще до всей этой логистики и курса) Я же говорю - демпинговали рынок СНГ.
АлексВл:А сейчас проблемы с курсом и логистикой
С курсом нет никаких проблем, валюта свободно продается на бирже.
Есть вопросы с платежами из за санкций и вопросы с логистикой.
sashokc:но китайскую резину не куплю.
и тигара с кормораном тоже не куплю.
=====
А чё так? Суеверия не позволяют ? )))
Triangle летний с индексом XL на Мондео катал 4 сезона, км 40000+. Модель не помню, 205\55\16, 94w.
С ними и продал, мм6. Огонь.
Аквапланирования ни разу не было. Торможение всегда адекватное и предсказуемое. Ни визга, ни писка.
Субъективно мне намного больше понравился, чем Gislaved UltraSpeed (оочень мягкая боковина и в целом мягкая, за 2 сезона и до 30 000 км ушли до ~3мм или Fulda SportControl - ооочень сильная чувствительность к колее).
Да и ценник сильно в пользу китайца был.
jg3:Аквапланирования ни разу не было. Торможение всегда адекватное и предсказуемое. Ни визга, ни писка.
Я тут БК глянул - 9.9л на сотку. 50л сожжено (ну уже чутка больше)...
Alex_UssR:jg3:Обратно - сильно получше асфальт.
В том и прикол. Едешь из Бреста - дорога убитая
=====
У меня обратные впечатления.
Из Минска на Брест - крайняя правая в основном никакая (колея, ямы, бугры), левая - много выщерблин и неглубоких проплешин.
Из Бреста в Минск - крайняя правая плохонькая (много латок, местами бугры, ямы, поперечные выщерблины, хуже всего рн Ивацевичи и Неман, колея), в левой же можно почти всю дорогу от Бреста спокойно шуршать на круизе, не напрягаясь. Где латки - норм, в уровень, не подкидывает.
У тёщи в деревне дорога много где как после "спецоперации", на r17 ползком на первой - жалко и диски, и резину. Знаки 40 выглядят как злой сарказм )))
Да, ночью нигде в местных деревнях освещения нет. После Минска - дико
Местные как зомби выныривают из темноты, благо ГАИ приучила к фликерам, видно заранее - тут без претензий. Фонари недавно поменяли на светодиодные, но не горят, нет финансирования на ночное освещение (
jg3:А чё так?
а во чего
sashokc:они на 60% дороже белшины в моем размере. в эти деньги уже есть корейцы. и бриджстоун с мишкой не далеко.
белка - 99
тигар - 160
мишлен - 190.
а за 160 есть всякие еще кумхо, нексены (что я и выбрал, но с моделью промахнулся, не очень доволен по итогу), нокиан уже где-то недалеко.
если есть 160 на колесо - лучше поднатужиться и мишлен взять.
jg3:У меня обратные впечатления.
Из Минска на Брест - крайняя правая в основном никакая (колея, ямы, бугры), левая - много выщерблин и неглубоких проплешин.
Из Бреста в Минск - крайняя правая плохонькая (много латок, местами бугры, ямы, поперечные выщерблины, хуже всего рн Ивацевичи и Неман, колея), в левой же можно почти всю дорогу от Бреста спокойно шуршать на круизе, не напрягаясь. Где латки - норм, в уровень, не подкидывает.
Ты еще в городе-районе не видел))) Так что это не хуже... Это еще нормально. Ну и под баранками была лютая дичь - вероятно залатали уже... Т.к. я с БМВ на том участке, в шашки играл - ямки с ним синхронно обьезжали на зимней резине.
нафига на Притыцкого асфальт меняют? там же новая дорога была
новый асфальт на новый меняют
В Бресте где ездил - норм асфальт (Рябцева, новая развязка над жд, крепость, новостройки у ковельского шоссе).
Брест - Высокое - норм, 90 можно спокойно. А вот куда там в сторону - военное время)))
Так у меня и в Минске во дворе - не езда, а слалом, яма на яме и ямой погоняет (ремонт запланирован в 3м квартале текущего года при наличии финансирования). Главное, если вдруг дожди - не забыть, где самые злые ямы. Когда лужи - ничерта не видно.
Кароч, денег нет, держитесь там, хорошего всем настроения 
jg3:Так у меня и в Минске во дворе - не езда, а слалом, яма на яме и ямой погоняет
ты ж вроде в Каскаде - новострое живёшь, как умудрились ушатать двор?
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
jg3:Где латки - норм, в уровень, не подкидывает.
Кстати тоже заметил этот момент, что нормальные латки сделали на этом участке, совсем не очучаются подвеской. Могут жеж, когда захотят.
конверт:jg3:Так у меня и в Минске во дворе - не езда, а слалом, яма на яме и ямой погоняет
ты ж вроде в Каскаде - новострое живёшь, как умудрились ушатать двор?
=====
Я живу напротив Каскада) Ближе к Ольшевского. В ламповом бабушатнике.
3 подъезда, 60 квартир, 1 авто на 5 квартир. Паркуйся не хочу
Ушатали внутри дворов проезды. К магазам по Кальварийской подвоз, мусоровоз тяжеленный Remondis - утром/вечером едет, что паровоз перегруженый.
конверт:нафига на Притыцкого асфальт меняют? там же новая дорога была
новый асфальт на новый меняют
бабла накосить напоследок перед полярным лисом
Volvo в Швеции и Tesla в Шанхае приостановили свои конвейеры.
Первые из-за отсутствия чипов, вторые из-за проблем с поставками зч в целом.
+на горизонте серьёзный дефицит автомобильных аккумуляторов.
![]()
АлексВл:бабла накосить напоследок перед полярным лисом
правильно делают, не в Пружанах же менять асфальт.
у них там колёса крепкие, не Белшина.
jg3:+на горизонте серьёзный дефицит автомобильных аккумуляторов.
это печально.
мой аккум кончится скоро (наверное)
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|