leksi1993, да холера ее знает. не вчера точно ) но и не год назад. Сподобился тоьлко не так давно взять..
leksi1993, да холера ее знает. не вчера точно ) но и не год назад. Сподобился тоьлко не так давно взять..
Archec:microb115:Рыгорсан:Это называется -ферментация. Один из способов приготовления и хранения продуктов без холодильника в жарких странах. Еще в Древнем Риме применяли.
Вкус,конечно,специфический.У северных народов тоже есть такое. Копальхен и Сюрстрёмминг,например.
Таки да-стоит иногда присмотреться на замороженную рыбу/мясо/филе в том же Светофоре
Хм... С рыбой в "Светофоре" вопросов не возникало (рыба как рыба, минтая за осетра не выдают). Мясо... Мне столько мяса обычно не надо, беру охлажденку на один раз. Филе -- не поняла чьё.
A.Z.:leksi1993, да холера ее знает. не вчера точно ) но и не год назад. Сподобился тоьлко не так давно взять..
я просто месяца 2 в санте не была) но вряд ли оно такое новое
офлайн
vashkovski100
Junior Member
|
|
30 |
более полугода на сайте Город:
|
vashkovski100:В Санте и покупал и в Короне тоже есть)
Ну давно появилось, помню даже реклама на билбордах по городам была, могу отвечать только за Минск и Могилёв
Где-то месяца 4 точно уже продаётся, про обёртка у них не цепляет сильно, в холоде больше знакомое что-то берёшь.
Само мороженое неплохое, но шоколад мне не понравился.
В юкки мороженое и шоколад топ, ну это моё мнение, люблю, когда шоколад легко снимается с мороженого, в Брест-Литовском не так
leksi1993:ililili:В некоторых случаях это действительно так. Вы не знали?
так берите знакомый продукт, а не невесть что
а если взяли вместо сыра сырный продукт. то кто вам доктор? эту дрянь можно купить не только в светофоре
адцапицеся, не хожу я в светофор
ililili:адцапицеся, не хожу я в светофор
Но точно знаете про спецпартии именно для "Светофора". Я, например, знаю только про "Медлен" -- у них для Светофора свой товарный знак и продукция под этим товарным знаком. Про остальное -- не в курсе. Поделитесь, плз, кто из производителей мухлюет (выпускает для Светофора товары иного качества, чем заявляет на этикетке).
А то хожу в Светофор (он поближе, чем Еврик тот же) и не в курсе, что "вон оно что"...
Сырный продукт "Пошехонский", кстати, встречала в Еврике.
leksi1993:oks_1964:Для "Светофора", кстати, у некоторых производителей имеются свои торговые марки даже. И что?
в этой ветке существует легенда, что для светофора делают продукты худшего качества намеренно)
даже если состав одинаковый, местные "эксперты" отличат светофоровское)
Я могу расказать на примере мороженного Оршанская марка.
Для Светофора оно называется Оршанская марка плюс. Там другой номер рецептуры(от 2023 года) и содержание жира 8% вместо 14%. По другим компонентам не знаю,бо рецептурной раскладки в общем доступе нет.Цена почти в 2 раза отличается.
И мне кажется,что первые партии были обычными. Потому что сначала я не смог найти разницу. А потом они сделали более дешевый вариант для Светофора.
Фото светофоровского мороженного что то не находит ни гугл ни яндекс. И на сайте завода тоже его нет.
oks_1964:ililili:адцапицеся, не хожу я в светофор
Но точно знаете про спецпартии именно для "Светофора". Я, например, знаю только про "Медлен" -- у них для Светофора свой товарный знак и продукция под этим товарным знаком. Про остальное -- не в курсе. Поделитесь, плз, кто из производителей мухлюет (выпускает для Светофора товары иного качества, чем заявляет на этикетке).
А то хожу в Светофор (он поближе, чем Еврик тот же) и не в курсе, что "вон оно что"...
Сырный продукт "Пошехонский", кстати, встречала в Еврике.
Еще раз: спецпартии для Светофора - это не "мухлюет", как вы выразились, а предельное удешевление в упаковке и составе, иной раз на грани допустимости. Специально для Светофора, специально для низких цен.
(выпускает для Светофора товары иного качества, чем заявляет на этикетке).
это ваши слова, не приписывайте их мне.
Но точно знаете про спецпартии именно для "Светофора"
а тут вы правы
Поделитесь, плз, кто из производителей
Из таких имел дело с мороженщиками, производителями соков, газированных напитков. Это только то, с кем я имел дело лично.
microb115:leksi1993:oks_1964:Для "Светофора", кстати, у некоторых производителей имеются свои торговые марки даже. И что?
в этой ветке существует легенда, что для светофора делают продукты худшего качества намеренно)
даже если состав одинаковый, местные "эксперты" отличат светофоровское)Я могу расказать на примере мороженного Оршанская марка.
Для Светофора оно называется Оршанская марка плюс. Там другой номер рецептуры(от 2023 года) и содержание жира 8% вместо 14%. По другим компонентам не знаю,бо рецептурной раскладки в общем доступе нет.Цена почти в 2 раза отличается.
И мне кажется,что первые партии были обычными. Потому что сначала я не смог найти разницу. А потом они сделали более дешевый вариант для Светофора.
Фото светофоровского мороженного что то не находит ни гугл ни яндекс. И на сайте завода тоже его нет.
А как этот продукт обозначен на этикетке (простите, вот такого в наших "Светофорах" не видела)? "Пломбир Оршанская марка +"? Или "Десерт Оршанская марка +"? Тип товара какой?
"Медлен" тоже свою продукцию выпускает для Светофора как "Мое", а для других -- "Lino" (для спецучреждений идет вообще без товарного знака, просто в белых пакетах). Кое-что из ассортимента в "Светофоре" вообще отсутствует.
ililili:1. Еще раз: спецпартии для Светофора - это не "мухлюет", как вы выразились, а предельное удешевление в упаковке и составе, иной раз на грани допустимости. Специально для Светофора, специально для низких цен.
(выпускает для Светофора товары иного качества, чем заявляет на этикетке).
это ваши слова, не приписывайте их мне.
Но точно знаете про спецпартии именно для "Светофора"
а тут вы правы
Поделитесь, плз, кто из производителей
Из таких имел дело с мороженщиками, производителями соков, газированных напитков. Это только то, с кем я имел дело лично.
Ну, я упаковку не ем - не пью. Пусть удешевляют за счет нецветной упаковки . Соки тоже там не покупаю (акромя томатного и, возможно, березового в банках я там вообще соков не видела). Сок и нектар -- разные продукты.
Газировка -- "Черноголовка" (пока была) ничем не отличалась от евриковской.
Вот ссылка на инсту Светофора и там фотка мороженного
https://www.instagram.com/p/C6tB9VyMSey/?utm_source=ig_web_copy_link
ililili:адцапицеся, не хожу я в светофор
оно и видно. я хожу в светофор и то не в курсе про спецпартии товаров. не врите, товарищ)
oks_1964:Пусть удешевляют за счет нецветной упаковки
я уже здесь писала про бонфесто. просто белая баночка. ну и фиг с ним, цветная или белая банка - без разницы
А вот ссылка на новость из 2021 года.
Там мороженное обычное.
https://beltopshop.com/mogilev-svetofor/svetofor-u-nas-novye-tseny-i-aktsii/
leksi1993:ililili:адцапицеся, не хожу я в светофор
оно и видно. я хожу в светофор и то не в курсе про спецпартии товаров. не врите, товарищ)
Вы то кто, чтобы быть в курсе?
oks_1964, жирностью отличаются. Поэтому продукт для Светофора и назван мороженным сливочным. Пломбиром его называть нельзя. По жирности не дотягивает.
Но изначально там был именно пломбир,который потом заменили,кмк, на мороженное сливочное.и под это дело разработали новую рецептуру. Чуть изменили переднюю этикетку и почему то добавили слово "плюс" в название. Хотя логичнее было слово "минус". Продукт то облегчили. И такое мороженное я видел только в Светофоре.
Внимательно надо читать этикетки.
Я думаю все видели зубную пасту Coolwhite мимикрируюшую под Colgate. Средство для посуды Favory мимикрирующее под Fairy
microb115:oks_1964, жирностью отличаются. Поэтому продукт для Светофора и назван мороженным сливочным. Пломбиром его называть нельзя. По жирности не дотягивает.
Но изначально там был именно пломбир,который потом заменили,кмк, на мороженное сливочное.и под это дело разработали новую рецептуру. Чуть изменили переднюю этикетку и почему то добавили слово "плюс" в название. Хотя логичнее было слово "минус". Продукт то облегчили. И такое мороженное я видел только в Светофоре.
Внимательно надо читать этикетки.
Я думаю все видели зубную пасту Coolwhite мимикрируюшую под Colgate. Средство для посуды Favory мимикрирующее под Fairy
Не будем путать название типа продукта (пломбир, мороженое сливочное/фруктовое и т.д.) и название (торговую марку) производителя. Производитель вправе изготавливать и пломбир, и мороженое сливочное, и мороженое молочное и т.п.). Это разные продукты. Упаковывать в фирменную упаковку со своим логотипом (в нашем случае -- "Оршанская марка" ). Производитель вправе изготавливать продукт в т.ч. и под заказ конкретной сети (в нашем случае -- изготавливает сливочное мороженое по заказу "Светофора" ). Другие сети сливочное мороженое не заказывают -- им и не поставляется оно). Внимательно надо читать в нашем случае название продукта. Никто ничего не заменял. В другие сети сливочное мороженое Оршанской марки поступает? Или только пломбир? Если в других сетях его нет, то вполне корректно. Если есть, то производитель поступает не совсем корректно, конечно. Но нарушений нет. Брест-Литовск в свою фирменную упаковку пакует и масло, и сметану, и молоко. И никто ничего не путает.
По Coolwhite - Colgate, Favory - Fairy... Если нет претензий собственника более "старшего" товарного знака, то он (собственник) считает, что его права не нарушены. Потребителям просто надо быть внимательнее. Либо предъявлять претензии к собственнику товарного знака (почему не предъявляет претензии?). Ну вот как-то так. Пара Coolwhite - Colgate, кстати, сходство до степени смешения по звуко-буквенному сходству имеет слабое))).
microb115:Я думаю все видели зубную пасту Coolwhite мимикрируюшую под Colgate. Средство для посуды Favory мимикрирующее под Fairy
только в светофоре?
AntonVict:Казалось бы, при чём тут Светофор?
так идет обсуждение неких спецпартий товаров исключительно для светофора