Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1207

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1207
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22467

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22467
    # 6 октября 2023 17:50
    Blanca_Nieves:

Leo-Leo:

У нас рядом дом капиталили - отказались от утепления фасадов жильцы, потому как и так жарко зимой.
    У отца сейчас капремонт 9-ти эт. дома - тоже отказались большинством на собрании. Трубы в стенах, но в квартирах тепло.

Я бы тоже отказалась, имея негативный опыт проживания в доме с "шубой". Острая нехватка воздуха, когда включено отопление, и безумно душно летом. Единственное комфортное время - межсезонье.

Ну я справился с нехваткой поставил клапан. Т.к. после нормального ремонта, когда заделал все дыры за плинтусами и поставились стеклопакеты воздуха так же не хватало.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 6 октября 2023 17:54
    kva49:

Отопление улицы в чистом виде

Возможно. Но дома не просто тепло, а жарко.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36746

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36746
    # 6 октября 2023 18:15
    Blanca_Nieves:

Я бы тоже отказалась, имея негативный опыт проживания в доме с "шубой". Острая нехватка воздуха, когда включено отопление, и безумно душно летом.

Вот и два наших таких же, но ещё неоткапиталенных дома - большинство против доп.утепления. у нас даже только две угловые квартиры сами утеплились, остальные не хотят, им не дует, не холодно. Зимой у большинства - раньше форточки, сейчас стеклопакеты приоткрыты.
    Да, дом не энергоэффективный, но пока отопление не бьёт по карману. Без выноса батарей в помещение и предоставления возможности регулировки количества тепла - я считаю, что доп.шуба нафиг не нужна в нашем доме.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2687

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2687
    # 6 октября 2023 20:24
    Blanca_Nieves:

Leo-Leo:

У нас рядом дом капиталили - отказались от утепления фасадов жильцы, потому как и так жарко зимой.
    У отца сейчас капремонт 9-ти эт. дома - тоже отказались большинством на собрании. Трубы в стенах, но в квартирах тепло.

Я бы тоже отказалась, имея негативный опыт проживания в доме с "шубой". Острая нехватка воздуха, когда включено отопление, и безумно душно летом. Единственное комфортное время - межсезонье.

и зимой и летом, и не просто душно. Я бы сравнил с целлофановым пакетом. Вроде и окна открыты, но ...

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9381

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9381
    # 6 октября 2023 20:35
    Leo-Leo:

большинство против доп.утепления

У меня сифонит из розетки в комнате, разве что не воет, и дует с уровня пола в другом месте :insane:
    Пока склоняюсь к утеплению, но пока не предлагают :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25603

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25603
    # 6 октября 2023 20:56 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    kva49:

Leo-Leo:

У меня сифонит из розетки в комнате, разве что не воет, и дует с уровня пола в другом месте :insane:

Проверьте канал (снимите розетку). Этот канал можно запенить. Сталкивалась с таким в новостройке -- при хорошем ветре реальный ураган был.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 6 октября 2023 21:04

Откосы ,и те свистят....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Mervyn Member
    офлайн
    Mervyn Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #525712

Написать сообщение

340
    # 6 октября 2023 21:38 Редактировалось Mervyn, 2 раз(а).

Ну что-ж? Пройдёмся по акциям от мегатопа?

Обещают 50% скидку на вторую пару обуви

Идём в женскую категорию

Видим ботинки, которые нас интересуют

Приезжаем, выбираем их, примеряем. Идём попутно смотрим мужские из разряда не терять же скидку.
    На кассе никто ни слова не говорит - просто пробивают, всё как нужно. Под конец спрашиваю про скидку - говорят, что скидки нет т.к. на женскую пару скидка не положена - из полки достаётся какая-та бирочка (не от производителя) на которой написано, что пара не участвует в акции) и продавец уж очень гладкой и поставленной речью начинает заверять, что срезала эту бирку с нашей пары и эта обувь не на акции.
    К этому моменту жена уже приложила телефон, оплата прошла...

С чувством налюбилова идём к стеллажу т.к. на 100% уверены, что никаких бирок там не было на этой модели - именно поэтому и пошли смотреть ещё мужские. Берём со стеллажа пару 40р - никаких бирок о "не участии в акции", разумеется, нет. Смотрю в коробке от пары - на втором ботинке тоже ничего нет.
    Берём коробку, берём ботинки 40р - несём продавцу на кассу. Мгновенно начинаются рассказы про то, что у нас (39р) демонстрационная модель и поэтому на ней была бирка, а ту, что мы сейчас принесли - это другой образец (40р) и пока мы покупали нашу пару (39р) - эту пару (40р) достал продавец из коробки и выставил на стеллаж, якобы из-за этого там и нет этой бирки. (на самом деле нет - на стеллаже изначально стоял 40размер без бирок, а нашу пару 39р мы брали из коробки и это знаем 100% т.к. примеряли сразу именно 40-ой, а потом уже искали 39 в коробках). Продавца это всё ни чуть не смутило - такое чувство, что всё это слышит от каждого 5-ого покупателя.

Сошлись в итоге на том, что по нашему мнению данные люди занимаются мошенничеством, что в итоге сайт и подтвердил т.к. переходя по ссылке в новости об этой акции ты попадаешь прямо на эту пару обуве в списке того на что распространяется данная акция.
    Мошенники (оценочное суждение исходя из ситуации и фактического участия данной пары обуви в акции исходя из информации на сайте)

p.s: женскую забрали, мужскую вернули. Больше ни ногой - будьте внимательны и не ведитесь на псевдо акции, где вас обязательно попытаются налюбить. Ведь все знают где бесплатный сыр...

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9381

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9381
    # 6 октября 2023 21:43
    oks_1964:

kva49:

Leo-Leo:

Проверьте канал (снимите розетку). Этот канал можно запенить. Сталкивалась с таким в новостройке -- при хорошем ветре реальный ураган был.

Если я сказал, что завтра сделаю, то нечего мне третий год напоминать! (с) :D
    Есть такая мысль, но с пеной плохая идея - она горючая.
    Я даже купил спец. жижу, но по указанной выше причине... не могу себя заставить :shuffle:
    Тем более, что дует с уровня пола - это не запенишь :roof:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30797

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30797
    # 6 октября 2023 22:02

VSKutov,

... все знают где бесплатный сыр...

:idea: теперь вы тоже знаете! :ura:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

4290

17 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

4290
    # 6 октября 2023 22:08

VSKutov, насколько я понимаю, чтоб купить 2-ю пару со скидкой, то взятые 2 пары должны быть "не зима", а также не входить в список исключений. Вы взяли женские ботинки,они участвуют в акции, но мужские №74692391, входят в список исключений и не могут быть проданы за 50%. Вам надо было выбрать мужские, которые участвуют в акции, или ещё какие- нибудь женские.

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

3 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 6 октября 2023 22:30

А страшные боты какие

• Grаcе-о Neophyte Poster
    офлайн
    Grаcе-о Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1480902

Написать сообщение

1
    # 6 октября 2023 22:53

[censored by Grace-o]

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25603

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25603
    # 6 октября 2023 23:04
    kva49:

oks_1964:

kva49:

Leo-Leo:

Если я сказал, что завтра сделаю, то нечего мне третий год напоминать! (с) :D
    Есть такая мысль, но с пеной плохая идея - она горючая.
    Я даже купил спец. жижу, но по указанной выше причине... не могу себя заставить :shuffle:
    Тем более, что дует с уровня пола - это не запенишь :roof:

По розетке -- запенили лет 10 назад. Полет нормальный. Разве что с контактами всегда порядок (просто привычка -- розетки регулярно проверять на нагреваемость).
    Что касается "не могу себя заставить" -- ну, с кресла сдует -- заставлять не придется ;) .

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22467

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22467
    # 7 октября 2023 09:03
    kva49:

Leo-Leo:

У меня за плинтусом дыры были. Даже если и оденут шубу, всё равно сифонить будет.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36746

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36746
    # 7 октября 2023 10:33
    slon2003:

kva49:

Leo-Leo:

У меня за плинтусом дыры были. Даже если и оденут шубу, всё равно сифонить будет.

У меня в этой пятиэтажке-брежневке раньше до ремонта из розетки тянуло то молоком кипяченым, то ещё какими ароматами еды, от соседей. Когда начали мы делать свой личный капремонт в квартире - всю электрику с нуля переделали, старые отверстия замазали, новую проводку и розетки сделали. Взорвали деревянные полы на лагах - в щели под стеновой панелью свободно в некоторых местах проходила метровая толстая линейка, т.е. к соседям. Стало понятно, откуда иногда появлялись единичные мышки :lol:
    Теперь в квартире стяжка, звукоизоляция пола, замазаны, заштукатурены все щели в районе примыкания плит, под окнами, в сантехническом стояке - лепота. Ничего не сквозит, не воняет, в санузле намного тише, соседей почти не слышно и дымом сигаретным не тянет (снизу сосед покуривал в туалете раньше).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22467

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22467
    # 7 октября 2023 10:46 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Leo-Leo:

У меня в этой пятиэтажке-брежневке раньше до ремонта из розетки тянуло то молоком кипяченым, то ещё какими ароматами еды, от соседей. Когда начали мы делать свой личный капремонт в квартире - всю электрику с нуля переделали, старые отверстия замазали, новую проводку и розетки сделали. Взорвали деревянные полы на лагах - в щели под стеновой панелью свободно в некоторых местах проходила метровая толстая линейка, т.е. к соседям. Стало понятно, откуда иногда появлялись единичные мышки
    Теперь в квартире стяжка, звукоизоляция пола, замазаны, заштукатурены все щели в районе примыкания плит, под окнами, в сантехническом стояке - лепота. Ничего не сквозит, не воняет, в санузле намного тише, соседей почти не слышно и дымом сигаретным не тянет (снизу сосед покуривал в туалете раньше).

Тоже, т.к. розетки и коммутационные коробки (если это можно было назвать так) тупо дырка общая, с заклеенные обоями у соседей, плиты неровно с дырами, за плинусами дырки с протяженностью вдоль всей стены с дырой до соседей и по этажу и ниже, углы так же до соседей дыры. Вся электрика с 0ля, т.к. люминь 10-15 лет сорок службы. Да и один провод на всю квартиру с современным оборудованием это фиаско. А так тянуло в зале с кухни едой соседской, хотя что приколько это самая дальняя комната от кухонь и своей и прилегающих, как минимум через 2 комнаты.... как понял как раз эти щели между панелями.
    После как все замуровал, стало мало воздуха... Хотя вентиляция тянет как не в себя, но комнаты маловато вентилировались и закрыв дверь совсем печаль. Тогда поставил клапан воздушный и теперь норм.
    Батареи в стенах не напрягают, квартира теплая, в межсезонье само собой панель быстрее остывает чем кирпичные сталики, кондишен спасает на ту неделю...
    А то что заделал, еще плюс, лопнула труба водостока при дожде, так этажами 3мя ниже со всех щелей позаливало, у меня чуть чуть отсырел стык потолка со стеной, без последствий.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36746

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36746
    # 7 октября 2023 10:57
    slon2003:

Батареи в стенах не напрягают

Да, мне даже больше нравится, что нет чугунной гаргары под подоконниками, которая место отнимает и не особо эстетично смотрится.
    Конечно, если закрыть все окна - будет душно, естественного притока нет, но у меня всегда все окна на проветривании, только в очень сильный мороз или ветер - могу на микропроветривание сделать. И то на время.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7848

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7848
    # 7 октября 2023 11:08
    Leo-Leo:

Да, мне даже больше нравится

А что тогда делать, если ребенок приходит мокрый с головы до ног с прогулки зимой, где за несколько часов высушить обувь, куртку и прочую одежду, чтобы отправить его назавтра в сухом виде в школу или детский сад?

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3275

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3275
    # 7 октября 2023 11:11
    DARVIKa:

VSKutov, насколько я понимаю, чтоб купить 2-ю пару со скидкой, то взятые 2 пары должны быть "не зима", а также не входить в список исключений. Вы взяли женские ботинки,они участвуют в акции, но мужские №74692391, входят в список исключений и не могут быть проданы за 50%. Вам надо было выбрать мужские, которые участвуют в акции, или ещё какие- нибудь женские.

Сколько слышал,мегатоп -одноразовая обувь.Ну а после недавней рекламы ,брать их обувь -это трэш.

Только Тьма приносит счастье.