cthulhu123:Я больше доверяю старушке Европе.
Дык вроде ж dendare как-то писал, что европейцы уже сами во всю на китайской резине ездят и не парятся.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17843 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Я больше доверяю старушке Европе.
Дык вроде ж dendare как-то писал, что европейцы уже сами во всю на китайской резине ездят и не парятся.
возможно cthulhu123, и телефоном европейским до сих пор пользуется.... Siemens C35 или Nokia 3310
типа зато не китай )))
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17843 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:озможно cthulhu123, и телефоном европейским до сих пор пользуется....
А ещё и европейской бытовой техникой и прочей электроникой... 
Oran_Gutang:У братьев-китайцев
Ты телевизор уже, внутримышечно принимаешь?))) Прямо как из методички...
Oran_Gutang:Куда надо, туда и катится.
Это не мир, а ты и Ко. Нормальные люди, покупают нормальные-проверенные вещи.
Oran_Gutang:Ты втираешь дичь про "люблю ездить быстро", а для этого в принципе не покупают Весты-Калины и прочие подобные повозки.
Любопытно узнать, что в твоем понимании "быстро"? Я не катаюсь по драгстрипу, не езжу на трек дни в Нюрбургринг и не выступаю во всяких тайм-аттаках. Просто люблю быструю езду. Причем - комфортную. В любую погоду.
Отличная резина, не спасует в ливень, не поведет в снегопад или во время переходов через ноль...
Ты просто едешь и получаешь удовольствие от вождения, каким бы оно там не было и одновременно не паришься о том, что у тебя резко сорвется передняя ось в повороте и ты плугом слетишь в кювет или на встречку.
Белшина же, будучи новой, повизгивала, а в дождь я еще и словил срыв всех 4-ех колес на дуге) Резко и без каких-либо предупреждений, машина пошла боком...
Ну и вишенкой стала долговечность этой убогой резины... Все что купил на заводе, через 2-4 года, ушло на цветочницы.
Основная проблема - трещины на боковине и вылезающий корд (из протектора сбоку). При этом покрышка идет винтом и весело начинает долбить в руль.
Alex_UssR:Просто люблю быструю езду. Причем - комфортную. В любую погоду.
на Калине?
понимаю ещё, если это БМВ 525i, даже е39, но точно не Калина
у меня даже глаза страдают, если я вижу Калину (хорошо, что в реале они не встречаются)
конверт:возможно cthulhu123, и телефоном европейским до сих пор пользуется.... Siemens C35 или Nokia 3310
типа зато не китай )))
Нынешние телефоны - всего-то болванка, на которой крутиться чей-то софт.
Платы "разводят"-проектируют, в большинстве случаев - не китайцы, а наемные европейцы. Дизайн и эргономика - тоже.
Софт - вероятно тоже. А вот производство-сборка - чисто китайская.
Так и в большинстве случаев, со всеми поделками - все что проектируется не китайскими руками, все становится бестселлерами.
Там где они не могут сделать сами - тупо покупают технологию пр-ва или нагло копируют (с ошибками).
Покрышки - казалось бы не сложно сделать кусок резины с канавками и залитым внутрь усилителем... Но нет - судя по-тестам, там есть нюансы.
Именно по-этому, у большинства именитых шинных контор, есть свои лаборатории-треки-технические центры. А что из этого есть у Белшины?
конверт:у меня даже глаза страдают, если я вижу Калину (хорошо, что в реале они не встречаются)
Ты опять прибухнул от безделья?
Alex_UssR:конверт:у меня даже глаза страдают, если я вижу Калину (хорошо, что в реале они не встречаются)
в Калину трезвым то и не сядешь)))
cthulhu123:dendare:А что плохого в китайской резине? Летней можно вообще не париться для гражданских скоростей.
В Европе вон китайцы активно уже продвигают свои бренды многие и берут европейцы - не парятся.
Стоит и характеристики, как раз на свою ценуКапец, приплыли. Уже китайская резина нормальная. Куда катится мир...
Катиться по наклонной ))))
Китайская резина (я про лето) вполне себе нормальная резина в низшем ценовом диапазоне (я не про премиум).
Тот же Салюн, Вестлайк, Лауфен активно в Европе продаются.
И по тестам получают такие же оценки удовлетворительно, как европейские марки низшего эшелона (Дебица, Таурус, Фулда Клебер и тд)
Вообще не вижу проблем для гражданской езды ежедневной, особенно на городских скоростях и за городом до 140-150 км/ч.
З.Ы. Сам ни разу еще не юзал Китай ![]()
конверт:Alex_UssR:конверт:у меня даже глаза страдают, если я вижу Калину (хорошо, что в реале они не встречаются)
в Калину трезвым то и не сядешь)))
По-моему ты просто на бутылку сел и начал писать тут чушь.
конверт:понимаю ещё, если это БМВ 525i, даже е39, но точно не Калина
Ну для примера
На ВАЗовские моторы - дофига всякого тюнинга. Причем вполне себе бюджетного. Тоже самое и по-подвескам и ходовой...
Да и моя нынешняя, по-большей части доработана... Мотор-кпп осталась стандартная, но подвеска уже полуГранта)
Еще бы жабу придушить и поставить "короткую" рейку...
cthulhu123:dendare:А что плохого в китайской резине? Летней можно вообще не париться для гражданских скоростей.
В Европе вон китайцы активно уже продвигают свои бренды многие и берут европейцы - не парятся.
Стоит и характеристики, как раз на свою ценуКапец, приплыли. Уже китайская резина нормальная. Куда катится мир...
Три зимы откатал на старом дизельном минивене LingLong Green Max.
Хорошая резина. Никаких проблем с ней не было.
Alex_UssR:начал писать тут чушь.
Калина - это и есть чушь. Ты ее покупал (после Оки и Газели).
Как такое можно купить, - я честно не понимаю.
В Минске ВАЗы покупали юрлица (МВД - Приору), кто мог купить Калину, я даже не представляю. Их не было и нет нигде.
Alex_UssR:Ну для примера
На ВАЗовские моторы - дофига всякого тюнинга. Причем вполне себе бюджетного. Тоже самое и по-подвескам и ходовой...
не надо никакого тюнига Калины... ровно за те же деньги, была машина с 8,5 секундами до 100
круизом, парктрониками, ксеноном, системой стабилизации и прочими непонятными для тебя штуками )))
конверт:не надо никакого тюнига Калины... ровно за те же деньги, была машина с 8,5 секундами до 100
круизом, парктрониками, ксеноном, системой стабилизации и прочими непонятными для тебя штуками )))
Не было. Был потенциальный геморрой, который бы потом стоял в гараже, в ожидании запчастей с разборки.
Калина же наездила 100 тыс и пока еще жива. И с зч теперь проблем нету - спасибо Гранте-Весте и Альянсу Рено-Ниссан)
Alex_UssR:Не было. Был потенциальный геморрой, который бы потом стоял в гараже, в ожидании запчастей с разборки.
Смех у зале.... за те же деньги покупалась в 2005 году - БМВ 525 (523 не в ресте)
ходила отлично, а при перевой же поломке продавалась в +1000/1500, и в ближайшие выходные пригонялась новая.
это при том, что БМВ - была тугая в продаже, хуже - только Вольво.
конверт:Смех у зале.... за те же деньги покупалась в 2005 году - БМВ 525 (523 не в ресте)
Да да... За 7-8 тыс точно была бы БМВ))) Ездил бы и от счастья слезы вытирал)
Тоже самое и с Вестой - за ее бабки, можно было тоже купить шустрое ведро. В теории. На практике же будет укатанный, ржавый хлам, который будет активно осыпаться и требовать огромных вложений денег и времени.
Alex_UssR:Да да... За 7-8 тыс точно была бы БМВ)))
За 7-8 тыс была бы здесь в 2005 году просто огненная Пежо 406: в рестайлинге, года 2000-2002
Т.е. 3-5 летка (доресты я тут продавал за 5000-5500 на малине)
Т.е. именно здесь, уже растаможенная и со всеми наварами перегона.
Самому можно было пригнать в эти деньги Пассата Б5 или БМВ 520
Как и зачем покупать Калину в ту же сумму - мне непонятно.
Это тогда уже сразу был мусор.
Alex_UssR:Тоже самое и с Вестой - за ее бабки, можно было тоже купить шустрое ведро. В теории.
В 2019 уже можно было купить именно ведро, с огромным пробегом. Т.к. машины подорожали в Европе.
Уже невозможно было купить в Литве за 3500 евро, аналог Пежо 406 3-5 лет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:Как и зачем покупать Калину в ту же сумму - мне непонятно.
Это тогда уже сразу был мусор.
чтобы это понять, тебе для начала нужно купить Газель и КаКу
Ну и любить скоростную комфортную езду по пружанской объездной трассе й 
Alex_UssR:
бггг
"Даже пленки оригинальные на климате сохранились, как указано в описании к объявлению!", – восторгалась тогда Алеся.
Это в каком состоянии надо было покупать корейца, чтобы не увидеть , что там 175тыщ ?
Это не БНВ 5-7 серии, это самое дешманское корейское ведро из самых дешевых материалов. Тем более из-под такси
Там будет виден износ ВЕЗДЕ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АлексВл:Это в каком состоянии надо было покупать корейца, чтобы не увидеть , что там 175тыщ ?
Так там таксист порядочный ещё попался - от тысяч 60 отматал всего... продал же авто со 144к пробега ![]()
Вон у конверта вазик и то в состоянии нового с 200к пробега, а кореец и подавно в идеале будет
I_Am_Vegan:от тысяч 60 отматал всего
хер знает сколько он отмотал, вряд ли такси продавали с 175ккм реальными, скорее под 300, когда ресурс приезжать начинает
Пробег крутят без программатора, на Рио
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17843 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:За 7-8 тыс была бы здесь в 2005 году просто огненная Пежо 406: в рестайлинге, года 2000-2002
Т.е. 3-5 летка (доресты я тут продавал за 5000-5500 на малине)
Точняк, сосед как раз в то время купил 406-универсал, 2-литровый движок мощностью что-то вроде 150 л.с., салон мерзкая кожа-рожа, но выглядит дорага-багата, стоила вроде 8 тыщ у.е. Дык он на этой Пежо до сих пор ездит, правда красить-варить естественно пришлось, но менять на что-то другое не хочет. Комфортный аппарат, а универсал вообще обалденный.