Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Veien, только ищи именно заводские условия и с зарубежных заводов. Наши и соседские даже не смотри
да, обязательно
Veien, вспомнил. Там в качестве пароизоляции применяется толстая пленка повышенной плотности - нигде не найти, вместо ветрозащитной мембраны какие-то плиты, похожие на наш Белтермо, в РФ используют худшие по свойствам заменители, утеплитель после засыпки сам по себе склеивается - такого тоже нет, скотч для склейки пароизоляции намного лучше продаваемых у нас зарубежных дорогущих Дельт и Тайвеков и т.д. Толщина утеплителя в чердачном перекрытии 50 см , еле вписывается в нормы ЕС по теплопроводности. И еще много-много интересного
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич:И ты еще не выкопал?
Признавайся, ты тоже стряхивал семена с цветков на городских клумбах?
Записывай. Лайфак дачника.
Берем знакомого милиционера дачника. В городе находим клумбу. Спокойно выкапываем понравившееся. Если прохожие молчат, в пакет и на дачу. Если прохожие подняли бучу, подключается знакомы в форме и задерживает тебя. Заходите за угол, делите добычу и на дачу.
yury_by, плиты может Isoplaat или Steico? изоплат вроде как Эстония (у нас продаётся, себе мы их ставили, шип паз). Вопрос теперь найти пароизоляционную мембрану нормальную и скотч. Наши "продаваны" не видят никакой разницы с полиэтиленовой плёнкой и обыкновенным скотчем
savitski:Деньги на ветер?
смотря какая сумма...
как я вижу такой девайс: сланцы, пару метров бельевой веревки, два куска фанеры, жменька метизов, наждак, дрель, сверла
Veien:Наши "продаваны" не видят никакой разницы с полиэтиленовой плёнкой и обыкновенным скотчем
А откуда им видеть разницу, если они в большинстве своем сидят в гаджетах в рабочее время и очень неохотно делают отдолжение покупателю уделяя ему внимание
А от гаджетов зрение портится
Григорьевич:И ты еще не выкопал?
нафига он мне ... два года назад посадил свой.
Григорьевич:Может и водку не пьешь?
водку не пью ...
коньяк пью )
yury_by:Veien, Изоплат на наш рынок, у них более прочный материал
спасибо, поищу. На нашем рынке этот изоплат вроде как самый прочный на сегодня. По крайней мере из того что я нашла.
Nickl:А откуда им видеть разницу, если они в большинстве своем сидят в гаджетах в рабочее время и очень неохотно делают отдолжение покупателю уделяя ему внимание
А от гаджетов зрение портится
от уж точно подметили))
Veien, а так строят местные.
Смотреть с 1:30.
Дом из СИП, но это не важно. На время стройки деревянный дом необходимо сохранить сухим. А если дождь?
Не проблема. Насверлил отверстий в полу, чтобы вода вытекала, и готово А самое главное - спокойно об этом рассказывает и показывает Ладно бы себе строил, так нет же, заказчику.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:Григорьевич:Может и водку не пьешь?
водку не пью ...
коньяк пью )
Наш человек.
В рамке.
Nickl:они в большинстве своем сидят в гаджетах в рабочее время и очень неохотно делают отдолжение
Так это же о врачах в поликлинике Прямо в точку.
Надо будет заглянуть на беседу к главврачу
Veien:Наши "продаваны" не видят никакой разницы с полиэтиленовой плёнкой и обыкновенным скотчем
Для каркасника самой важной частью, ИМХО, является правильно спроектированная система вентиляции, по возможности - с рекуперацией тепла из отводимого воздуха. При этом заморачиваться прочностью ветрогидроизоляции и отличием пароизоляции от 200 г/м2 ПЭ пленки я бы не рекомендовал. Префабы достаточно дорогие для наших реалий. Мокрый способ задувки эковаты при желании можно найти и в РБ.
Tomcat, спасибо, да, вентиляции уделяется особое внимание (планируется рекуператор).
Tomcat:При этом заморачиваться прочностью ветрогидроизоляции и отличием пароизоляции от 200 г/м2 ПЭ пленки я бы не рекомендовал.
можно узнать почему?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nickl:они в большинстве своем сидят в гаджетах в рабочее время и очень неохотно делают отдолжение
Так это же о врачах в поликлинике Прямо в точку.
Надо будет заглянуть на беседу к главврачу
Сходи погоняй их. Я вчера палец на руке сломал. Поехал снимок сделал. Так хотели руку по локоть в гипс закатать. Спрашиваю, а как в носу ковыряться три недели. Развернулся и ушел. Никто не остановил.
Буду березой лечить. Примотал бинтом "шину" березовую. Так хоть рука с четырмя рабочая осталась
Veien, вот уж эти иностранцы. Зачем-то проверяют каркасники на
Наши хотя бы слышали о таком?..
Григорьевич:Я вчера палец на руке сломал.
Как так? Начальник охраны сел?
Veien:можно узнать почему?
Далее будет исключительно мое субъективное мнение. Конструкционную прочность дома должен обеспечивать каркас. Ветрогидроизоляция должна обеспечивать, как бы это ни странно звучало, изоляцию утеплителя от ветра и атмосферных осадков снаружи.
Пароизоляция должна обеспечивать эффективное отсечение утеплителя от водяного пара, содержащегося в теплом внутреннем воздухе. С эти хорошо справляется полиэтиленовая пленка. При работающей вентиляции основная часть пара удаляется механически, и диффузией его в утеплитель можно принебречь. При хорошей вентиляции пароизоляция может быть заменена на пароограничивающие материалы. Раньше использовали пергаментную бумагу.
Tomcat:Раньше использовали пергаментную бумагу.
Слаще морковки ничего не ели и не было разработано.