Gosty:не сдует ее?
Мою при сильном ветре сдвигало (ближайшую на фото). Пришлось мудрить с "тормозами"
Gosty:не сдует ее?
Мою при сильном ветре сдвигало (ближайшую на фото). Пришлось мудрить с "тормозами"
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Gustaf:opelvector:каркас 180 вроде
это в уях за 3х6?
без пластика
opelvector:когда вскопаю
а вскапываться будет тот участок, на котором она сейчас стоит?
не совсем этот, но рядом
буду траншеи копать под деревянный фунд и потом уже вскапывать
а как вскопаю - накрою верхними листами - там работы 15 минут
Gustaf:Gosty:не сдует ее?
ну я деревянный фунд буду в землю прикапывать
wilson:Есть вариант по геотекстилю оптом дешевле? Я бы поучавствовал.
У опеля есть... Нужно его раскрутить.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Макарон Есть вариант по геотекстилю оптом дешевле? Я бы поучавствовал.
чтоб интересно взять - нужно оптом от 10 рулонов (доставка тогда не так сильно давит)
ну и оплата безналом
у меня пока свой запас - пока не нужен
10 рулонов - это мноооого )
opelvector:собралась хорошо, на ней вишу (100кг) - не прогибается
Когда во второй теплице стебли помидоров пошли вверх, встал вопрос к чему их подвязывать, чтобы они не сломались под своим весом\ростом. В итоге, кидал дополнительные поперечные рейки (видны вверху), через которые перебрасывали веревки\нитки.
В итоге стебли помидоров и огурцов подпирали потолок (больше 2м - жена просила чтобы доставал сверху отдельные экземпляры )
А как в опелевской теплице прицепиться за что-нибудь вверху, чтобы кинуть рейки - хз. Что-то мудрить надо.
opelvector:буду траншеи копать под деревянный фунд и потом уже вскапывать
Деревянный фундамент в земле?
opelvector:а как вскопаю - накрою верхними листами - там работы 15 минут
Может на 150? Дырки под саморезы в профиле уже есть?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Gustaf:Деревянный фундамент в земле?
да, в земле
под низ рубероид кину, а по бокам присыплю
Gustaf:А как в опелевской теплице прицепиться за что-нибудь вверху, чтобы кинуть рейки - хз. Что-то мудрить надо.
видишь - у меня сверху 3 спицы типа - вот там и крепить
Gustaf:Может на 150? Дырки под саморезы в профиле уже есть?
эх молодеж
шуруповерт и саморезы по металлу с лопаткой
Добрый день!!!
Гуру строительства, подскажите, плиз, кто-нибудь облицовку дома кирпичом делал?
Как предусматривали фундамент под него? Просто делали шире? Волнует вопрос если даже облицовка будет свисать см.2 (при общей ширине 12 см.), то как облицевать и утеплить фундамент ниже облицовки? В проекте над всем фундаментом сделан выступ 6,5 см., но строители не очень радуются перспективе заливать его, т.к. довольно геморройно нужно выставлять опалубку, и, честно говоря, меня смущает этот выступ в плане надежности. Что посоветуете?
По геотекстилю тоже взяла бы рулончик-два, если будете организовываться
Макарон:ну а пирог такой(снизу вверх) - фундаментная плита - гидроизоляция - эппс - пленка с разметкой для труб тп - трубы тп - чистовая стяжка - финиш
А какую толщину ЭППС планируете? И весь пирог от гидроизоляции до чистовой стяжки сколько толщины получиться?
У меня сейчас высота дверных проёмов от черновой стяжки 2,18-2,20м. Что-то я очкую, что мало для тёплого пола.
titan76:Макарон:ну а пирог такой(снизу вверх) - фундаментная плита - гидроизоляция - эппс - пленка с разметкой для труб тп - трубы тп - чистовая стяжка - финиш
А какую толщину ЭППС планируете? И весь пирог от гидроизоляции до чистовой стяжки сколько толщины получиться?
У меня сейчас высота дверных проёмов от черновой стяжки 2,18-2,20м. Что-то я очкую, что мало для тёплого пола.
С запасом
BAC:высота дверных проёмов от черновой стяжки
На которую кладём ЭППС и т.д. 2,18-2,2м.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1034 |
11 лет на сайте Город:
|
sonata87, у меня будет свисать 2,5см. Утеплять не планирую, т.к. подвала нет, фундамент можно красиво поштукатурить и покрасить или плитку наклеить толщ.1см
cosatto:sonata87, у меня будет свисать 2,5см. Утеплять не планирую, т.к. подвала нет, фундамент можно красиво поштукатурить и покрасить или плитку наклеить толщ.1см
http://nashaotdelka.ru/vneshnjaja/cokoli/28-kak-otdelat-cokol-doma
sonata87:Добрый день!!!
кто-нибудь облицовку дома кирпичом делал?
Как предусматривали фундамент под него? Просто делали шире?
заливалась плита. по ней блоки двигались внутрь. таким образом, .
свес оставлялся из расчёта на облицовку фундамента плиткой или камнем. дом без подвала.
titan76:А какую толщину ЭППС планируете? И весь пирог от гидроизоляции до чистовой стяжки сколько толщины получиться?
10см эппс. 17см пирог до финиша.
sonata87:Добрый день!!!
Гуру строительства, подскажите, плиз, кто-нибудь облицовку дома кирпичом делал?
Как предусматривали фундамент под него? Просто делали шире? Волнует вопрос если даже облицовка будет свисать см.2 (при общей ширине 12 см.), то как облицевать и утеплить фундамент ниже облицовки? В проекте над всем фундаментом сделан выступ 6,5 см., но строители не очень радуются перспективе заливать его, т.к. довольно геморройно нужно выставлять опалубку, и, честно говоря, меня смущает этот выступ в плане надежности. Что посоветуете?
По геотекстилю тоже взяла бы рулончик-два, если будете организовываться
двойная лента у меня в проекте была.
2 вы + 3 я + вилсон... пашти 10 итого.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
cosatto:sonata87, у меня будет свисать 2,5см. Утеплять не планирую, т.к. подвала нет, фундамент можно красиво поштукатурить и покрасить или плитку наклеить толщ.1см
Добавлено спустя 5 минут 29 секундcosatto:sonata87, у меня будет свисать 2,5см. Утеплять не планирую, т.к. подвала нет, фундамент можно красиво поштукатурить и покрасить или плитку наклеить толщ.1см
Утеплять цоколь все равно надо, даже если нет подвала !
подскажите пожалуйста. как то мне говорили или я читал где то, для того что бы поставить модульный дом не нужно ни каких проектов и разрешений. типа если захотел, хоть в лесу можно поставить, так как это не капитальное строение . на сколько это правда?
Стройэксперт:cosatto:sonata87, у меня будет свисать 2,5см. Утеплять не планирую, т.к. подвала нет, фундамент можно красиво поштукатурить и покрасить или плитку наклеить толщ.1см
Добавлено спустя 5 минут 29 секундcosatto:sonata87, у меня будет свисать 2,5см. Утеплять не планирую, т.к. подвала нет, фундамент можно красиво поштукатурить и покрасить или плитку наклеить толщ.1см
Утеплять цоколь все равно надо, даже если нет подвала !
Об'ясните зачем?
wolfmikko:для того что бы поставить модульный дом не нужно ни каких проектов и разрешений. типа если захотел, хоть в лесу можно поставить, так как это не капитальное строение . на сколько это правда?
Даже для установки собачьей будки нужно иметь оформленное в собственность, либо в аренду место. Какой лес? В лесу можно палатку поставить на денек, да и то - если не действует запрет на въезд в леса в связи с какой-нибудь жарой или чем-то еще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1261 |
8 лет на сайте Город:
|
Сориентируйте по актуальным ценам на укладку тротуарной плитки и тротуарных бортов. Объём - 500 м2 и 120 м. п. Нужна прямоугольная "платформа" вокруг дома. Участок засыпан гравием.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1034 |
11 лет на сайте Город:
|
a_kress, утепляют для того, чтобы было теплее в доме, других моментов я не вижу. У меня нормально утеплен пол, поэтому клеить пенопласт вокруг ленты не вижу смысла.
opelvector:да, в земле
под низ рубероид кину, а по бокам присыплю
Начинаю понимать кита
opelvector:видишь - у меня сверху 3 спицы типа - вот там и крепить
Т.н. спицы будут плотно прилегать к поликарбонату - ничего там особо не просунешь
opelvector:эх молодеж
шуруповерт и саморезы по металлу с лопаткой
Саморезы? а каркас теплицы точно из металла а не фольги?