Ответить
  • AlenaMinsk2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaMinsk2003 Member Автор темы

186

13 лет на сайте
    пользователь #776812

Написать сообщение

186
    # 24 марта 2014 12:30 Редактировалось Блинк, 233 раз(а).

Жилой комплекс "ВЯСЁЛКА" — квартал площадью 37 гектаров в посёлке Прилуки (6 км от МКАД). Генплан: 36 жилых домов, два детских сада, школа, торговый центр с супермаркетом. Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Строительство начато в декабре 2013 г. Первая очередь строительства (18 домов) должна быть закончена к концу 2018 года.

Застройщики:
    1) ООО «МайКлассКом» (подрядчики ОАО «Гродножилстрой» и ОАО «Мапид»);
    2) УКС Минскоблисполкома (генподрядчик ОАО «Стройтрест №1»): дом 10 (ЖСПК Эксперт-2015) и 11 (ЖСПК Сеница-2010) по генплану.

Официальный сайт: http://vyselka.by
    Сайт жилого комплекса: http://vyaselka.by

Утверждённый генплан

Статьи про "Вясёлку" (2014 год)
    Статья на Онлайнере (16.06.2015)

Ответы представителя застройщика на наши вопросы:
    о реконструкции дороги, водоснабжению, котлам, интернету, вентиляции, газовым счётчикам;
    по поводу опрокидывания тяги вентиляции;
    по поводу деления строительства но очереди;
    о снятии вентканалов с гарантии при обнаружении подключенных вытяжек;
    о вытяжках с угольными фильтрами;
    о водопроводе, дороге, и снова вентиляции;
    снова об опрокидывании вентиляции в туалете;
    ещё об очередях строительства и строительстве ТЦ и школы.

Пригородные автобусные маршруты:
    № 211 «АС Юго-Западная - Мариполь через Стукатичи»;
    № 213 «АС Юго-Западная - Мариполь»;
    № 279 «АС Юго-Западная - Атолино»;
    № 279А "ДС Серова - Атолино"
    № 339 «АС Юго-Западная - Заболотье»;
    № 429 «ДС Дружная – Атолино».

Маршрутки:
    № 1131-ТК «АВ Центральный – Атолино»

Расписание автобусов из а/г Прилуки:
    - Полное расписание
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (Слуцкий Гостинец, он же АвтоВАЗ):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (д/с Дружная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание автобусов из Минска (а/с Юго-западная):
    - Ближайшие автобусы
    - На все дни

Расписание маршрутных такси:

Решение о выпуске облигаций (PDF)

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 ): сдан 06.01.2015
    Фото на сайте

Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 ): сдан 06.07.2015
    Фото на сайте

Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 ): сдан 25.04.2016
    Фото на сайте

Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 ): сдан 08.11.2016
    Фото на сайте
    05.08.2015
    15.01.2016
    27.01.2015
    01.02.2016
    25.03.2016
    29.03.2016
    06.04.2016
    16.07.2016
    25.08.2016

Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 ): срок сдачи — 1-й квартал 2017 года
    Фото на сайте
    24.07.2016
    05.08.2016

Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 ): сдан 04.01.2016
    Фото на сайте

Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 ): сдан 14.10.2016
    Фото на сайте
    20.07.2015
    27.12.2015
    07.01.2016
    15.01.2016
    27.01.2015
    30.03.2016

Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    08.01.2016
    14.08.2016

Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 ): срок сдачи — 4-й квартал 2016 года
    Фото на сайте
    27.01.2015
    07.02.2016

Дом №10 по генплану: строительство не начато

Дом №11 по генплану (ул. Мира, 28 ): дом сдан 11.08.2016
    22.07.2015
    08.01.2016
    02.02.2016

Дом №12 по генплану: срок сдачи — 3-й квартал 2017 года
    25.09.2016

Дом №13 по генплану: ведутся проектные работы

Дом №14 по генплану: ведётся строительство

Детский сад: сдан(?)
    Фото на сайте
    Проект
    02.08.2015

Дом №1 по генплану (ул. Майская, 2 )
    Дом №2а по генплану (ул. Майская, 4, ссылка на отдельный топик)
    Дом №2б по генплану (ул. Майская, 6 )
    Дом №6 по генплану (ул. Майская, 8 )
    Дом №3 по генплану (ул. Майская, 10 )
    Дом №7 по генплану (ул. Майская, 12 )
    Дом №4 по генплану (ул. Майская, 14 )
    Дом №8 по генплану (ул. Майская, 16 )
    Дом №5 по генплану (ул. Майская, 18 )
    Дом №9 по генплану (ул. Майская, 20 )

Частные объявления жильцов

Несколько моментов
    По поводу вентиляции:

Несмотря на то, что строжайше запрещено врезать вытяжки в вентканалы, жильцы продолжают это делать. Это ведёт к опрокидыванию вентиляции в туалете (тянет запахи и холод): воздух "высасывается" из кухни, и "всасывается" через туалет. Поэтому, хотя бы открывайте на время работы вытяжек форточки. Вентиляция не будет работать без притока воздуха.

По поводу парковки:

Всем понятно, что с заселением комплекса вырастет проблема с парковкой. Тем не менее, старайтесь парковаться по-человечески: не заезжая на газоны, тротуары, пешеходные дорожки и за ограничительные полусферы, не перекрывая выходы с подъездов и мусорные площадки, не занимая больше 1 парковочного места на машину, а также по самой объездной улице Майской - не по внутреннему радиусу поворота за домом 6.

Общая информация
    Почтовый индекс: 223011

Обслуживание оборудования
    Регулировка оконных блоков: +375 (29) 782-60-21 (Сергей)

Вопросы гарантийного ремонта системы отопления и горячего водоснабжения (кроме самих котлов): тел. 8 029 585-15-20 Александр (прораб Гродножилстрой)

Обслуживание котлов:
    Евротерм, +375 (17) 287-80-00, единый номер 7-104, +375 (29) 684-21-35, +375 (29) 5000-104.
    Термотехник-сервис, +37517 237-22-02, +375 (44) 556-06-61

Электрик: 8 029 765-18-16 (Николай)

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ

Инструкция по эксплуатации жилых домов производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по обеспечению микроклимата в квартирах крупнопанельных жилых домов серии 90 производства ОАО "Гродножилстрой"
    Инструкция по транспортировке, монтажу и эксплуатации оконных блоков

Руководство по эксплуатации сигнализатора газового СГ-1СН
    Руководство по эксплуатации счетчика газа Г4, Г4Е "Берестье"

Руководство по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию настенного котла Ferroli Divatech F 24 D
    Что делать, если котел не работает с ошибкой F37
    Bosch Gaz 6000 WBN-24C RN: Технический паспорт и инструкция по монтажу и техническому обслуживанию для
    специалистов
    + Инструкция по эксплуатации для потребителей. Что делать, если столкнулись с ошибками С6 или С9 в котлах Bosch + обоновление рекомендаций от 08.04.2016
    В квартире холодно? Проверьте вашу систему отопления
    Уважаемые жильцы! Система отопления в Ваших квартирах в отопительный период года должна быть включена! Подробнее

Регистрация по месту жительства
    Паспортист: 8029-3089402 (Владимир Дмитриевич) Информация о регистрации по месту жительства. Приём по вторникам, с 18 до 20 часов и четвергам с 11 до 13 часов в подвальном помещении ул. Майская, 6 (вход с обратной стороны дома).

Оплата коммунальных услуг
    Как платить коммунальные услуги. Особенности оплаты за газ

Лист заявления об участии в финансировании и пользовании подсобного помещения возле мусоропровода (дом 2)

1) "ЖК Вясёлка". Дома № 1, 3, 6 по генплану (ул. Майская, 2, 8, 10).
    Устав.
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.
    Подать показания счётчиков можно здесь.

2) "По улице Майской". Дома № 2а и 2б по генплану (ул. Майская, 4 и 6)
    Председатель: Севко Олег Вячеславович, +375 29 302-24-11, +375 29 706-42-11.

3) "Майская-12". Дом 7 по генплану (ул. Майская 12)
    Устав.
    Председатель: Фуртин Андрей Алексеевич, +375 44 710-19-25.

4) "Майская-14". Дом 4 по генплану (ул. Майская 14)
    (будет дополнено)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. N 384 "О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов"

Номер телефона МинГаза по поводу переваривания газовой трубы, переноса счётчика: (017) 299-28-72

Пример разводки труб в ванной и туалете

Просьба тяжелый и объемный строительный мусор не выбрасывать в контейнеры для ТБО. Необходим доступ мусоровоза для беспрепятственного захвата контейнеров, а также "явно видный" строительный мусор либо картон организация не вывозит. Заключается договор на вывоз бытовых отходов с Экоспецтранс. Для строительного мусора товариществами должны заказываться контейнеры-кузова.

О шумном ремонте

При перевозке тяжестей лифт необходимо загружать равномерно. Не допускается перегрузка одного угла либо одной стороны стройматериалами, людьми. Это очень важно для продолжительной безаварийной работы лифтов.

Как пользоваться лифтом

Составляется список детей дошкольного возраста для получения квоты в строящемся детском саду. Информация для дома 2. Список для домов 4 и 6

Пожалуйста, при цитировании чужих сообщений, цитируйте текст без фотографий.
    Если у кого есть фотографии нового расписания автобусов - выкладывайте, будет закреплено.
    На паркующихся на газоне будет вызываться ГАИ.

• olchik.A Member
    офлайн
    olchik.A Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #1416995

Написать сообщение

208
    # 17 декабря 2015 12:34 Редактировалось olchik.A, 1 раз.

Вчера было очень проблематично забрать мусор, а сегодня при смене контейнера возле 4 дома была задета машина, припаркованная возле подъезда, и это только начало...

• takizivem Member
    офлайн
    takizivem Member

486

18 лет на сайте
    пользователь #117246

Написать сообщение

486
    # 17 декабря 2015 12:43

Кто-нибудь менял в ванной батарею на полотенцесушитель?

• TashikiS Member
    офлайн
    TashikiS Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1633174

Написать сообщение

139
    # 17 декабря 2015 12:59
    1807222:

При чем здесь халява, просто не питайте иллюзий, что кто то должен коммерческой организации строить за счёт бюджета...а если и ждёт майкласском этот водоем...то значит именно он ждёт халявы!!! И государство не строит,а лишь помогает в какой- то части ( с гос.поддержкой).И думаю,если бы у вас была такая возможность, вы бы ей не игнорировали,правда?А если у вас нет такой, это лишь значит, что либо вы уже воспользовались либо родители ваши использовали этот шанс в полной мере.Так что не нужно здесь на льготничков и халяву!живём в одном государстве.

А с каких пор для льготчиков стали строить монолитные дома? Мое мнение что монолитный дом коммерческий (если льготный, как туда попасть?), и исходя из этого скорее всего затраты по строительству наружных сетей были разделены.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

olchik.A:

Вчера было очень проблематично забрать мусор, а сегодня при смене контейнера возле 4 дома была задета машина, припаркованная возле подъезда, и это только начало...

Не повезло водителю мусоровоза, обычно в таких ситуациях мусоровозы не забирают отходы, просто разворачиваются и уезжают или вызывают гаи.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды

Spritt:

застройщик Вяселки, согласно договору с облисполкомом обязан провести все коммуникации за свой счет, и для монолитного дома тоже за счет застройщика Вяселки

Упс.. На форуме появились пользователи которые имеют доступ к договорам между застройщиком и облисполкомом. Плоховато работают силовые структуры, если такая информация предоставляется общественности.

Уважаемые модераторы и кураторы веток высказываю лично свое мнение, не провоцирую флуд и перепалку.
  • BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

345
    # 17 декабря 2015 13:17
    olchik.A:

жалко не видно номеров! ГАИ - без разговоров.

Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я.
  • ЛенаЛеонидовна Junior Member
    офлайн
    ЛенаЛеонидовна Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #390918

Написать сообщение

65
    # 17 декабря 2015 14:23
    BaDiMuS:

olkino:

BaDiMuS:

olkino:

olchik.A:

Школа в Атолино, 3 ост. на автобусе - 2 мин. езды.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Поликлиника - в Сенице , вызов врача-педиатра на дом.

Скажите, а Вы уже живете в "Вяселке"?

мы да) жалоб нет)

Скажите дом теплый? как транспортное сообщение с городом? наличие магазинов ? Спасибо))

овтетил в личку

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Ой, пишите здесь, всем интересно, перспективные соседи по домам!!!! :ura: у нас пока проект, но надеемся на скорейшее строительство!!!!

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

сколько людей, столько и мнений, читаю каждый день, всё ооочень интересно.... думаю пригодится! Лишний раз хоцца помечтать, а когда же мы переедем....))))))

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 17 декабря 2015 15:18 Редактировалось Maryashka22, 1 раз.
    Kit.art:

Скажыте а сколько комуналка в 2х

В квартире прописан взрослый и ребёнок, платим 400-500 тысяч без газа, проживаем в квартире! И ещё теперь не подучится обмануть мингаз( они сами выставляют счёт, если есть задолженность и так же у них есть данный в какой период образовалась задолженность, в отопительный или неотопительный)! В прошлом месяце пришлось оплатить наполовину за отопительный и неотопительный) :-?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Maryashka22:

Kit.art:

Скажыте а сколько комуналка в 2х

В квартире прописан взрослый и ребёнок, платим 400-500 тысяч без газа, проживаем в квартире! И ещё теперь не подучится обмануть мингаз( они сами выставляют счёт, если есть задолженность и так же у них есть данный в какой период образовалась задолженность, в отопительный или неотопительный)! В прошлом месяце пришлось оплатить наполовину за отопительный и неотопительный) :-?

Поэтому лучше с этим не тянуть((( в том месяце пришлось оплатить 400 000 за газ(

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

И ещё можете мне выдать красную карту и тд! Но пусть отдельные еб..тые личности, которые пишут про неправильную парковку и всякие дурные мысли( чем больше будешь думать, тем больше будет притягиваться) , сходите к психотерапевту или займитесь сексом!!! А то видимо проблемы все таки какие то есть!!! По поводу шумного ремонта, я и ходила и просила и милицию вызывала и что я только не делала, все равно шумят))) ! По поводу отключения газа, электричества, воды: я звонила председателю, я звонила начальнику участка, я звонила застройщику зам директора и мне сказали что объявления рассклеивают обязательно и для этого даже ждут три дня, а только потом отключают! Но выкалите мне глаза, если я реально не видела! Так что скажу Вам парковок не хватает, смеритесь с этим, что будет ж..па. :molotok: во всей стране такое творится! А если что-то не устраивает, так чего Вы на хуторе не купили дом себе, дешевле обошлось бы и нервишки в порядке :lol:

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 17 декабря 2015 15:36
    olchik.A:

кто так паркуется,Э сразу видно что деревня. что с такого возьмешь . учиться учиться и учиться как грил ленин

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 17 декабря 2015 15:40
    WladA:

olchik.A:

кто так паркуется,Э сразу видно что деревня. что с такого возьмешь . учиться учиться и учиться как грил ленин

Ну да, здесь реально охренели!!!

• reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 17 декабря 2015 15:52
    Maryashka22:

Сложно написать записку "Не паркуйтесь напротив мусорных баков!" и положить ее под дворники "особо умных"?
    Ну, можно и с гвоздиком в комплекте... для большего эффекта, или если с первого раза не "дойдет". :D

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
  • NadenkaPob Member
    офлайн
    NadenkaPob Member

483

17 лет на сайте
    пользователь #129061

Написать сообщение

483
    # 17 декабря 2015 15:59

Мне кажется, это машины стройбанов. Не живет у нас ещё столько народу, сколько на фото машин.

너 자신을 사랑해
  • mqksim Junior Member
    офлайн
    mqksim Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #599562

Написать сообщение

70
    # 17 декабря 2015 16:12

что слышно об 11-м доме ?

Гамарджоба...
  • Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 17 декабря 2015 16:13
    reinman:

Maryashka22:

Сложно написать записку "Не паркуйтесь напротив мусорных баков!" и положить ее под дворники "особо умных"?
    Ну, можно и с гвоздиком в комплекте... для большего эффекта, или если с первого раза не "дойдет". :D

Вы знаете, я думаю это бесполезно! Люди разные бывают, лишний раз лучше сказать, а то мало ли завоняет и будет гадость делать всем и виноватым и невиноватым! :rotate:

• BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

345
    # 17 декабря 2015 16:14
    Maryashka22:

По поводу отключения газа, электричества, воды: я звонила председателю, я звонила начальнику участка, я звонила застройщику зам директора и мне сказали что объявления рассклеивают обязательно и для этого даже ждут три дня, а только потом отключают! Но выкалите мне глаза, если я реально не видела!

я написал жалобное письмо в мингаз. не знаю их или не их проблема, пусть там разбираются!

Maryashka22:

Но пусть отдельные еб..тые личности, которые пишут про неправильную парковку и всякие дурные мысли( чем больше будешь думать, тем больше будет притягиваться) , сходите к психотерапевту или займитесь сексом!!!

когда каждый будет заботится не только о своей попе, но и думать о соседях. Вот тогда и будем хорошо жить.

reinman:

Ну, можно и с гвоздиком в комплекте... для большего эффекта, или если с первого раза не "дойдет".

отличная идея! а сделаете? или только слова?

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 17 декабря 2015 16:27

Пусть каждый лучше заботится о своей семье и смотрит за своими детками( чтобы они не выбегали на дорогу), это не обязательно машины возле подъезда, а даже машины на парковке! Не то время сейчас, разные люди! Многие люди даже и не откликнуться на горе другого человека.... Я не говорю что я плохая, но я знаю что основная масса людей не хочет выходить за рамки своих проблем(((

• BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

345
    # 17 декабря 2015 16:42
    Maryashka22:

смотрит за своими детками( чтобы они не выбегали на дорогу)

объясните, пожалуйста, смысл этих слов? я не понимаю как можно следить за ребенком чтобы он не выбегал на дорогу? ребенок 10 лет гуляет во дворе весь такой довольный, увидел маму с работы идет и побежал к ней на встречу, остановился перед дорогой, посмотрел налево, посмотрел направо, пешком перешел дорогу и побежал дальше? или как вы это видите?

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 17 декабря 2015 16:54 Редактировалось Maryashka22, 3 раз(а).
    BaDiMuS:

Maryashka22:

объясните, пожалуйста, смысл этих слов? я не понимаю как можно следить за ребенком чтобы он не выбегал на дорогу? ребенок 10 лет гуляет во дворе весь такой довольный, увидел маму с работы идет и побежал к ней на встречу, остановился перед дорогой, посмотрел налево, посмотрел направо, пешком перешел дорогу и побежал дальше? или как вы это видите?

Я говорю про более маленьких детей! А 10 лет, это все зависит от родителей( как они его воспитают и тд), а случайное дтп, может произойти не только из за машин припаркованных возле подъезда!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

BaDiMuS:

Maryashka22:

Не каждые детки попадают под колёса, Не дай Бог такого никому и никогда! Значит те детки которые внимательные, это заслуга родителей в первую очередь! Безопасность привыше всего, но всегда есть но! Машин меньше не станет, их будет только больше! Ничего не изменится... Снимите розовые очки! В Минске за многие годы ничего не изменилось, здесь подавно! Как бы я и Вы не хотели изменить это, до всех не достучишься, район большой будет, ну а некоторых и ГАИ не испугает!

• reinman Senior Member
    офлайн
    reinman Senior Member

8339

13 лет на сайте
    пользователь #758978

Написать сообщение

8339
    # 17 декабря 2015 17:01 Редактировалось reinman, 2 раз(а).
    BaDiMuS:

reinman:

:
    Ну, можно и с гвоздиком в комплекте... для большего эффекта, или если с первого раза не "дойдет".

отличная идея! а сделаете? или только слова?

Если бы увидел, то сделал бы. Вместо того, чтобы фотографировать и выкладывать фото на форум.
    И тем более, вместо того, чтобы фотографировать номера и сдавать владельца авто в ГАИ.
    Вполне вероятно, что просто кто-то спешил и не заметил, что припарковался возле мусорки... в другой раз будет внимательнее относиться к тому, где бросил своего железного коня.
    Добрее надо быть, добрее!!! ... и к вам потянутся. :)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец. © Пауло Коэльо
  • BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

345
    # 17 декабря 2015 17:12 Редактировалось BaDiMuS, 1 раз.
    reinman:

Если бы увидел, то сделал бы.

если бы сделали, потом бы проблем с милицией получили! каждый выбирает для себя.И я не верю, что 3 человека не заметило, что они около мусорки припарковались! При наличии (я на 99 процентов уверен) свободных мест на боковой стоянке! это не оправдание!

Maryashka22:

Я говорю про более маленьких детей! А 10 лет, это все зависит от родителей( как они его воспитают и тд),

Ситуация из крайнего видео которое выкидывали на форум! вы не ответили на вопрос: как смотреть за ребенком 365*24*7? и если мы уберем машины сделает хотя бы на 5 процентов безопаснее, значит надо убрать машины!

• Maryashka22 Member
    офлайн
    Maryashka22 Member

131

11 лет на сайте
    пользователь #1501600

Написать сообщение

131
    # 17 декабря 2015 17:15
    BaDiMuS:

reinman:

Если бы увидел, то сделал бы.

если бы сделали, потом бы проблем с милицией получили! каждый выбирает для себя

Maryashka22:

Я говорю про более маленьких детей! А 10 лет, это все зависит от родителей( как они его воспитают и тд),

Ситуация из крайнего видео которое выкидывали на форум! вы не ответили на вопрос: как смотреть за ребенком 365*24*7? и если мы уберем машины сделает хотя бы на 5 процентов безопаснее, значит надо убрать машины!

Я Вам все ответила! Я не попугай и повторять не стану... Если Вы не понимаете мой ответ, то я ничем не могу помочь...

• BaDiMuS Member
    офлайн
    BaDiMuS Member

345

13 лет на сайте
    пользователь #631193

Написать сообщение

345
    # 17 декабря 2015 17:25
    Maryashka22:

Я Вам все ответила! Я не попугай и повторять не стану... Если Вы не понимаете мой ответ, то я ничем не могу помочь...

а отлично) нашли виноватых) и припаркованные машины тут не причем)