Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Патап, тот шланг обычный, и перекручивается, и давление только маленькое выдерживает, на моей фотке видно кусочек нормального шланга, который и не переламывается и служит уже третий сезон без проблем, гарантия, по моему, 5 лет.
Def, выводы сделаны возле самого забора, максимум 5 см от него, если сильно постараться, то можно наехать колесом на рычаг шарового крана тогда будет фонтан метров 10 высотой , но скосить не удастся по любому, утром сфоткаю рядом с косилкой, будет понятнее. 32 труба проложена что бы не было потери давления от большого расстояния, иначе в начале трубы площадь полива будет 20 м2, а в конце только 10, да и тогда уже были мысли об автополиве.
akc74y:32 труба проложена что бы не было потери давления от большого расстояния, иначе в начале трубы площадь полива будет 20 м2, а в конце только 10
блин, обьясните мне кто нибудь внятно про соответсвие напора, давления, диаметра трубы и прочей гидродинамики. Вот например у меня рядом с участком проходит труба чуть ли не 50-ка. От нее на на участок заходит труба 20-ка. От нее я провел до бани (~35 м) трубу 25-ку. А в самой бане - опять 20-ка.
Я подсознательно чувствую что это неправильно, но понять глубинный смысл явлений не могу.
Подскажите, что это за гадость у меня на бархатцах. Уже начинает переползать на соседние цветы. Чем брызгать???
Lismom, скорее всего паутинный клещ .Появляется именно от чрезмерной сухости воздуха .Такие растения лучше , конечно сжечь , остальные протирать раствором хоз мыла , брызгать инсектицидами , только чередовать , а то привыкает быстро .
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
BearGrylls, постричь бы, тогда через некоторое время было бы приятно глазу. Покупали 1,8 метра, за три года подросли хорошо, весной подравнял высоту оставив 2,5 метра.
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
akc74y:Покупали 1,8 метра,
Цена какая была?
akc74y:за три года подросли хорошо
На много?
BearGrylls:akc74y:Покупали 1,8 метра,
Цена какая была?
akc74y:за три года подросли хорошо
На много?
Я 4 года назад покупал по 10.000 30-и сантиметровые туи... сегодня они около 2м. Парочка только из 2-х десятков 1,5 метра (пересаживали)
BearGrylls, за три года больше чем на метр. Дорого но каждая в отдельном пластиковом горшке, прижились все. Верхушки нужно обрезать ежегодно иначе будут расти деревом а не кустом. Лучше сразу под одну высоту обрезать, на зиму стволики связываю стяжкой что бы снегом не разворотило.
akc74y:В жаркую погоду туи стричь можно, или подождать когда станет прохладнее
Лучше пождать ... "обгорают" ветки до этого укрытые хвоей... лопается кора... и засыхает целыми ветками
Evgens:Я 4 года назад покупал по 10.000 30-и сантиметровые туи... сегодня они около 2м
Ого, смарагды по 3 бакса ...или таки "дички" западные ?
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
akc74y:Верхушки нужно обрезать ежегодно иначе будут расти деревом а не кустом.
На какую высоту обрезать и когда лучше это делать?
akc74y:Лучше сразу под одну высоту обрезать,
Им это не повредит, на некоторых нужно много обрезать, что бы все были ровные.
akc74y:на зиму стволики связываю стяжкой что бы снегом не разворотило.
Как именно подскажите пожалуйста.
Какая то фигня с огородом случилась(
Паутина на туях и на груше желтые пятна и листика наполовину кое где как отгрызены.
Что это и что делать?
BearGrylls,
На какую высоту обрезать и когда лучше это делать?
Всё зависит от того что вам нужно в итоге, допустим, требуется живая изгородь без просветов, одной высоты (около 2 - 2,5 метров), а туи (не важно смарагд или брабант) высажены с интервалом 1,2 метра и высота их теперь чуть больше метра. Если одни 1 метр, а другие 1,3 метра, то весной у высоких отрезаете 10 см, а у низких 5 см, в конце лета ещё раз так же, через пару лет все будут одной высоты. Размеры произвольные, если верхушки сильно вытянулись, то можно обрезать и больше.
Про стяжки я позже выложу фотки (сейчас уже темно).
Я пока без пива, так как пью его только с хорошей рыбой, хотелось судака вяленого, но не нашёл, психанул и вот уже который вечер трезв.
Vadnov,
Yuna
брызгать инсектицидами
Патап, Часто подкачивать надо?
akc74y:Yuna
брызгать инсектицидами
Какими?
И для Туй и для груши одинаковые ?