Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 23 января 2012 17:37

Вроде как вредные вещества выделяются только при нагревании (почитайте википедию). Но есть разные классы ДСП, какое-то можно использовать на кухне, в детской, а какое-то нельзя. Поэтому и выбирайте материалы известных производителей, где указан класс ДСП.

Мдф в этом плане безопасней - там связующее вещество - лигнин, никакой химии. Так что когда я объясняла разницу между этими двумя материалами - первый аргумент был - экологичность. Но если ДСП от нормального производителя, то и бояться не стоит. А кромка должна быть на всех торцах в любом случае. Если были какие-то подрезки, то сборщик должен проклеить ее сам на месте.

То же самое с мрамором и гранитом. Есть месторождения, где добывают "фонящий", это может быть Украина, Россия, и где безопасный для здоровья.

В целом люди часто не понимают "а чо так дорага". Когда пытаешься объяснять - не догоняют, то ли им здоровье не важно, то ли просто безграмотность, а главное - абы дешевле. Потом не понимают, откуда болезни берутся и чего кухня смердит неделю.

Лично для меня этот вопрос важен, так что ни китайских игрушек ребенку, ни супердешевых вещей неизвестного происхождения. А у наших халтурщиков такое на каждом шагу.

ЯПлакалЪ
  • КЕРПИЧЪ Senior Member
    офлайн
    КЕРПИЧЪ Senior Member

830

14 лет на сайте
    пользователь #522650

Написать сообщение

830
    # 23 января 2012 17:50 Редактировалось КЕРПИЧЪ, 1 раз.

Достаточно.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 23 января 2012 18:00

КЕРПИЧЪ, а как это делается?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 23 января 2012 18:02

КЕРПИЧЪ, ну если вам достаточно - рада за вас. Нормальные производители такое не допускают.

ЯПлакалЪ
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 23 января 2012 18:15 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    UncleMoysha:

Ребята очень удивлялись и сказали, что торцы силиконят только в кухнях и по желанию заказчика - защита от жидкости, стоит это очень дорого

Я ф шоке :molotok: Все нормальные производители мебели все торцы проклеивают по умолчанию, без указок заказчика.

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 23 января 2012 18:21

А если торец идет впритык к другой детали, то его тоже проклеивают?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • КЕРПИЧЪ Senior Member
    офлайн
    КЕРПИЧЪ Senior Member

830

14 лет на сайте
    пользователь #522650

Написать сообщение

830
    # 23 января 2012 18:23 Редактировалось КЕРПИЧЪ, 1 раз.
    Fate:

Нормальные производители такое не допускают.

Производитель тут нипричём. Зачастую помещение под кухню не готовится-мол,зачем что-то ровнять, переносить трубы,розетки и тд.-типа итак кухней заставится,завесится-видно ничего не будет.А дойдёт дело до монтажа-выясняется: тут кривая стена,тут розетка попадает на перегородку, тут трубы упираются.Вот монтажник всё подрезает,подгоняет,подпиливает,подтачивает.Всё это желательно просиликонить.Но клеить это на дому никто Вам не будет,за малым исключением тех обточеных мест что на виду.Ну и при чём здесь производитель?

офлайн

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 23 января 2012 18:26

КЕРПИЧЪ, речь идет о деталях, которые не нужно подгонять и подрезать. Я так понимаю.

• КЕРПИЧЪ Senior Member
    офлайн
    КЕРПИЧЪ Senior Member

830

14 лет на сайте
    пользователь #522650

Написать сообщение

830
    # 23 января 2012 19:56 Редактировалось КЕРПИЧЪ, 1 раз.

А я о тех , что нужно подрезать

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 23 января 2012 19:58
    КЕРПИЧЪ:

Производитель тут нипричём.

Речь идет в первую очередь о корпусных фабричных изделиях, коих лобзик почти не касается...

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 23 января 2012 19:59

КЕРПИЧЪ, "даже ЗОВ не делает это" звучит уже смешно. Нашли, на кого равняться..

ЯПлакалЪ
  • КЕРПИЧЪ Senior Member
    офлайн
    КЕРПИЧЪ Senior Member

830

14 лет на сайте
    пользователь #522650

Написать сообщение

830
    # 23 января 2012 20:11 Редактировалось КЕРПИЧЪ, 1 раз.

Хорошо получилось

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 23 января 2012 21:33
    КЕРПИЧЪ:

Он фабричный и уже в сборе.Вопрос: коснётся ли его лобзик, если трубы из экономии или нежелания разводить грязь не спрятали в стену?

Именно для таких "недальновидных" я и написал почти :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Filishita:

засела в голову идея сделать столешку под умывальник в ванной из толщины панели 100

А зачем? :-? Обычно в таких случаях спереди делается свес, имитирующий толстую столешку

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Filishita:

у меня вентшахта,вдоль ее должны проходить трубы для душевой кабинки.ВОПРОС-можно ли ее" сверлить" или все подводки воды и сток нужно от стояка вести по полу????

Сверлить вентшахту нельзя ни при каких обстоятельствах. Мало того, что заузите канал, чем нагадите всем (и себе также, ибо тяга ухудшится для всех), так и можете кому на голову кусок бетона уронить (бывает вентшахта снизу заканчивается решеткой, под которой пристроенные коммерческие площади :)).

Filishita:

вы как-то ранее искали белый клей для кромки в итоге -что ВИДНО между вашей кромкой и белым эггером???получилось задуманное???

Белый клей не нашел, задуманное не совсем получилось, но в принципе нормально. Я вообще пришел к мысди ,что там надо шов дополнительно "шпаклевать".

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 23 января 2012 22:22

Kiryla2002, а если делать на контрасте-белый фасад -кромка- цвет типа как низ.может лучше???будет эффект как-бы в рамочке????мне тоже надо будет что-то светлое в ванну-закрыть трубы отопления.но "шпаклевать" это круто!!!!!

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 24 января 2012 14:01 Редактировалось gfdtk123, 1 раз.
    КЕРПИЧЪ:

Fate:

. Если были какие-то подрезки, то сборщик должен проклеить ее сам на месте.

Не говорите ерунды.Это просто обрабатывается силиконом и достаточно.

Добрый день!
    Снова начинается мешанина боба с горохом. В общем вопросе "монтаж мебели" есть два различных понятия - мебель корпусная(к коей относится и кухня) и мебель встроенная (шкаф-купе обычной дешевой конструкции).
    В нормальной корпусной мебели все несопрягаемые торцы оклеиваются кромкой по умолчанию (дабы клиент не должен видеть голого ДСП в принципе). Выпилы под коммуникации и технику обрабатываются герметиком требуемого назначения(в частности для кухни - санитарный силикон и парафин для влагостойкости в зоне мойки , алюминиевый скотч для варочной панели и т.д.).Вопрос защиты от эмиссии вредных веществ во главу угла не ставится , ибо вся мебельная ЛДСП соответствует требуемым нормам и менее вредна чем автомобильные выхлопы,которыми Вы дышите на улице.
    Касаемо встроенной мебели , при наших "прямых" стенах и углах, практически 80% деталей требуют не то что подрезки , а художественного выпиливания лобзиком и последующей притирки по уже отделанной стене. Вопрос?- Кому понравятся силиконовые сопли по стенам или стоимость оклейки сложновырезанного профиля,плюс к этому соответствующие сроки монтажа.Но в общем как говаривал один знакомый "уже не земляк"- Любой Ваш каприз за Ваши деньги. Только не забывайте эти капризы озвучивать при составлении договора.
    С уважением.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

Filishita:

Kiryla2002, а если делать на контрасте-белый фасад -кромка- цвет типа как низ.может лучше???будет эффект как-бы в рамочке????мне тоже надо будет что-то светлое в ванну-закрыть трубы отопления.но "шпаклевать" это круто!!!!!

Хоть вопрос и не ко мне. Гораздо проще (особенно для ванной ввиду большей влагостойкости) решить эту проблемку крашенным МДФ , Тип фрезеровки БО( без обработки) визуально получите тоже что и с эггером, но без клеевой границы.Для пущей влагостойкости можно красить обе стороны. Правда по стоимости в 2,5-3 раз дороже чем эггер.
    С уважением.
    P.S. Можно добавить рисунок по панели.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 января 2012 15:19
    Filishita:

белый фасад -кромка- цвет типа как низ.может лучше???

Имхо, не мой вариант. Это должен быть специфический дизайн, заточенный под контрасты

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

gfdtk123:

Гораздо проще (особенно для ванной ввиду большей влагостойкости) решить эту проблемку крашенным МДФ

"Па-багатаму" Вы предлагаете трубы зашивать :)
    Filishita, не дурите голову ни себе, ни людям - не рассыпайте разных видов материалов по своему дизайну. Решите концептуально внешний вид Вашей кваритры. Для этого было бы проще нанять дизайнера, который и предложил бы как оно должно выглядеть. А от дизайна уже и материалы подбирать. Проще всего сделать зашивку из ГКЛ с лючком скрытым и заложить это все счастье плиткой. Если такой вариант не катит - дальше уже пойдет очень много вариантов, построенных не на камуфлировании лючков, а офрормлении. А там уже и витражи, и ДСП и все на свете. Но это таакой разброс, что мама не горюй. Без единой концепции оформления квартиры (или хотя бы локально комнаты) - это метания и придумки фишек, абы б не как у всех...

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

gfdtk123:

ибо вся мебельная ЛДСП соответствует требуемым нормам и менее вредна чем автомобильные выхлопы

Не знаю, насчет всей ДСП, особенно дешевой российского и украинского производства. Но то, что есть ДСП разного класса по выделениям всякой дряни, то это точно. И европейское дорогое ДСП будет по классу сходно с массивной древесиной (которая также выделяет формальдегид)...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 24 января 2012 16:30

подскажите бывают ли совмещенные газовые-электро духовые шкафы с функицией микроволеной печи? и насколько это выгодно или не выгодно? может отдельно микроволновка удобнее?

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

16 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 24 января 2012 16:37
    Kiryla2002:

Не знаю, насчет всей ДСП, особенно дешевой российского и украинского производства. Но то, что есть ДСП разного класса по выделениям всякой дряни, то это точно. И европейское дорогое ДСП будет по классу сходно с массивной древесиной (которая также выделяет формальдегид)...

Цитата:"В соответствии с ГОСТ 10632-89, предельно допустимой концентрацией (ПДК) формальдегида для атмосферного воздуха считается 0,035 мг/куб м, Благодаря современным технологиям изготовления ДСП концентрацию формальдегида в некоторых изделиях удалось снизить до 0,02 мг/куб м, что сопоставимо с естественной эмиссией некоторых цельных массивов древесины.
    Существуют два класса эмиссии формальдегида в ДСП, которые показывают допустимое
    по ГОСТ 10632-89 содержание свободного формальдегида в 100 граммах абсолютно сухой плиты:
    Е1 - до 10 мг
    Е2 - от 10 до 30 мг.
    Изготовление плиты с большим содержанием формальдегида недопустимо."
    Учитывая что дешевая российская и украинская ЛДСП производится на оборудовании ,под брендом и под контролем европейских концернов вряд ли Вы найдете где то ЛДСП классом ниже Е-1.(я не встречал за последние 10 лет).
    С уважением.

• yuriy-minsk Neophyte Poster
    офлайн
    yuriy-minsk Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #496576

Написать сообщение

18
    # 24 января 2012 17:32
    gfdtk123:

Kiryla2002:

Цитата:"В соответствии с ГОСТ 10632-89, предельно допустимой концентрацией (ПДК) формальдегида для атмосферного воздуха считается 0,035 мг/куб м, Благодаря современным технологиям изготовления ДСП концентрацию формальдегида в некоторых изделиях удалось снизить до 0,02 мг/куб м, что сопоставимо с естественной эмиссией некоторых цельных массивов древесины.
    Существуют два класса эмиссии формальдегида в ДСП, которые показывают допустимое
    по ГОСТ 10632-89 содержание свободного формальдегида в 100 граммах абсолютно сухой плиты:
    Е1 - до 10 мг
    Е2 - от 10 до 30 мг.
    Изготовление плиты с большим содержанием формальдегида недопустимо."
    Учитывая что дешевая российская и украинская ЛДСП производится на оборудовании ,под брендом и под контролем европейских концернов вряд ли Вы найдете где то ЛДСП классом ниже Е-1.(я не встречал за последние 10 лет).
    С уважением.

+1 Как же утомило, доказывать постоянно клиентам, что у них за один приём пищи больше всякой дряни, чем во всём объёме мебели из ЛДСП по квартире... :molotok: Порой качество исполнения и точность уровня монтажа людей меньше заботит, чем "пообсасывать" с мастером очередную страшилку!!!

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее...(с)
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 января 2012 20:07
    gfdtk123:

Если у нас на рынке нет российского или украинского ДСП кроме концернов вроде Krono и Egger, тогда я с Вами на 100% согласен. В остальном, спасибо за подтверждение моих слов реальными цифрами.

gfdtk123:

ак же утомило, доказывать постоянно клиентам,

Ну так вы же сами (производители мебели в целом) эти страшилки и запускаете, например, чтобы объяснить, почему надо брать МДФ, а не ДСП :)