Ответить
  • Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1289

18 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1289
    # 2 октября 2016 17:18
    BlindHunter:

Кто-нибудь заказывал через boxberry&blc через Смоленск? Сколько шло,стоит ли с boxberry связываться?

А почему бы не связаться? :) Выгодно по доставке, т.к.из США в Бокберри посылка дороже 40$ едет бесплатно. Оплата только за доставку из России, blc из пункта выдачи забирают и в случае нескольких посылок, считают их общий вес по тарифу дешевле.

Подробно о доставке через Боксберри, схему заказа через BLC или частника, можно почитать >>ТУТ
    Покупая самостоятельно, имеешь бонус лояльности 10% на Хербе и все плюшки, как новые или акционные товары, которые дают " по штуке на 1 аккаунт". Бонус лояльности удешевляет доставку.

Моя посылка шла в Смоленск 5 дней. В пункте выдачи Боксберри хранят всего 2 недели.
    Но сейчас на таможне России какие то траблы и задержка мелких посылок из-за реорганизации. Так что лучше прямо сейчас не заказывать, подождать несколько дней.

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 2 октября 2016 20:52
    MKL:

UPDATE: получил сам ответ на вопрос, добавилась еще одна - последняя запись:

ARRIVAL AT DESTINATION COUNTRY - END OF TRACKING, DELIVERY SHORTLY

21 сентября отправлено, а последняя запись датирована 1 октября. Может на следующей неделе доберется до моего почтового отделения.

у меня датировано также 1 октября, интересно, когда она "отметилась" в Беларуси, этим же днем или ранее (в конце сентября)? можно еще в октябре заказать?

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5471

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5471
    # 2 октября 2016 22:35
    N_V_P:

можно еще в октябре заказать?

Я буду рассчитывать, что зашло оно в Беларусь в октябре, чего и Вам советую. Следующий заказ на этого получателя либо не более чем на разницу между 24 доллара и тем, что написано в CN22 этой посылки, либо оформлять его после 26-27 октября.

Добавлено спустя 55 минут 28 секунд

BlindHunter:

заказывал через boxberry&blc через Смоленск?

Не заказывал, но прежде чем сделаете заказ, хорошо посчитайте.
    Несколько примеров.
    Делаете заказ на 1,5 кг на 40 долларов. Доставка Boxberry бесплатно в Смоленск (если BLC оттуда забирает).
    Доставка BLC - 20 рублей - чуть больше 10 долларов.

Если закажете на Беларусь одну посылку, то:
    c 40 долларов превышение 22 евро - это примерно 16 долларов.
    Пошлина 0,3*16 = 4,8 доллара. Плюс таможенное оформление 5 евро - 110 тысяч.
    Плюс почте 5,4 рубля. Итого около 26 рублей.
    Правда за доставку в Беларусь посылки весом более 3 lbs будет еще долларов 6 магазину.
    То есть разница в 9 долларов на заказе на 40 с посредником и с пошлиной. Вроде и немало, но и не так уж много.

А есть еще варианты отправить 2 посылки весом до 2 фунтов каждая и стоимостью до 24 долларов на разных людей. За пересылку заплатить 10+10 долларов, но пошлин не будет.
    А если 2 посылки весом до 1 фунта каждая, то за пересылку по 5,5 долларов - можно считать как оплата услуг посредника.

В общем, калькулятор Вам в помощь.
    Как тут уже писали, BLC, Почтипочта - это всё хорошо, пока кто-то не решит устроить проверки на их складах.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 2 октября 2016 23:48
    MKL:

Как тут уже писали, BLC, Почтипочта - это всё хорошо, пока кто-то не решит устроить проверки на их складах.

А что проверки? Что они дадут? Тем более каких их склады, у них есть чисто свой склад разве, вроде ж почтипочта просто передает нашейпочте посылки и все.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5471

19 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5471
    # 2 октября 2016 23:57
    shaperid:

А что проверки? Что они дадут?

Не розданные посылки могут попасть под "раздачу" арест.

shaperid:

вроде ж почтипочта просто передает нашейпочте посылки и все.

Стоимость пересылки посылки из России в Беларусь выше, чем стоимость услуг почтипочты. У них свои склады, где и предлагается забирать посылки (на сколько я знаю, сам пока не пользовался).

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 3 октября 2016 00:14
    MKL:

Стоимость пересылки посылки из России в Беларусь выше, чем стоимость услуг почтипочты. У них свои склады, где и предлагается забирать посылки (на сколько я знаю, сам пока не пользовался).

Наша почта это не пересылка. Это типа глобел24. По беларуси просто развозят. http://nashapochta.by
    почтипочта просто везет до беларуси и оставляет посылки нашейпочте.

MKL:

Не розданные посылки могут попасть под "раздачу" арест.

По какому поводу?

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3461

18 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3461
    # 3 октября 2016 08:21
    shaperid:

По какому поводу?

shaperid, Повод найдётся, да и не нужен он, а угрозы со стороны чиновников в адрес перевозчиков были. Уж не сомневайтесь - возьмутся за них обязательно, если лимит в России останется прежним. Вопрос только, когда.

• BlindHunter Member
    офлайн
    BlindHunter Member

395

17 лет на сайте
    пользователь #162579

Написать сообщение

395
    # 3 октября 2016 10:01

Это с ветряными мельницами бороться. Всё равно люди будут тягать из Смоленска. Почтипочта офис арендует в Минске, приезжаешь и забираешь посылку свою. А по поводу 40 долларов и 1.8lbs - нафига мне заказывать на 40 $, я закажу 5 кг сразу и на 150$, blc стоит 16$ при таком весе.

• nasvet Junior Member
    офлайн
    nasvet Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #1118037

Написать сообщение

31
    # 3 октября 2016 11:28 Редактировалось nasvet, 1 раз.
    BlindHunter:

Кто-нибудь заказывал через boxberry&blc через Смоленск? Сколько шло,стоит ли с boxberry связываться?

я заказываю по 2 посылки с перерывом в пару дней на Смоленск общей суммой более 100 евро. Доставка посылок стоимостью более 40 евро - бесплатно. Потом они приходят туда и я еду на автобусе, который возит в шоп-тур за 7 долларов. Забираю посылки, еще и затариваюсь там. Итого, цена вопроса 7 долларов.

• dell_master Member
    офлайн
    dell_master Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #482903

Написать сообщение

492
    # 3 октября 2016 15:46

Добрый день! Делала заказ на iherb. Оформила. Но как только нажала кнопку разместить заказ выдало сообщение о том, что кредитная карта отклонена. Как такое может быть? Деньги там есть, банк утверждает что с картой никаких проблем....

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 3 октября 2016 16:02
    dell_master:

Добрый день! Делала заказ на iherb. Оформила. Но как только нажала кнопку разместить заказ выдало сообщение о том, что кредитная карта отклонена. Как такое может быть? Деньги там есть, банк утверждает что с картой никаких проблем....

Узнайте в банке причину отклонения.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 3 октября 2016 16:03
    dell_master:

3d secure включен может быть на карте а ихерб не поддерживает его? или неверно ввели данные карты. Или что за карта вообще?

• dell_master Member
    офлайн
    dell_master Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #482903

Написать сообщение

492
    # 3 октября 2016 16:35
    shaperid:

dell_master:

3d secure включен может быть на карте а ихерб не поддерживает его? или неверно ввели данные карты. Или что за карта вообще?

карта visa белинвестбанк. данные верно введены.

• nni Senior Member
    офлайн
    nni Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #316171

Написать сообщение

680
    # 3 октября 2016 16:41
    dell_master:

visa белинвестбанк.

3d secure проверьте. Если он есть/включен, то карта не пройдет. У меня то же самое было с картой Белинвестбанка. Айхерб не работает с 3d secure

• Mashka Senior Member
    офлайн
    Mashka Senior Member

1289

18 лет на сайте
    пользователь #101549

Написать сообщение

1289
    # 3 октября 2016 17:16
    nasvet:

BlindHunter:

я заказываю по 2 посылки с перерывом в пару дней на Смоленск общей суммой более 100 евро. Доставка посылок стоимостью более 40 евро - бесплатно. Потом они приходят туда и я еду на автобусе, который возит в шоп-тур за 7 долларов. Забираю посылки, еще и затариваюсь там. Итого, цена вопроса 7 долларов.

Интересный вариант! Скажите, а где искать этот автобус? Это из Минска?

• nasvet Junior Member
    офлайн
    nasvet Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #1118037

Написать сообщение

31
    # 3 октября 2016 20:02

нет, я из Витебской области, но в Смоленске видела автобусы с минскими номерами

• N_V_P Senior Member
    офлайн
    N_V_P Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #437953

Написать сообщение

504
    # 3 октября 2016 22:58
    nasvet:

нет, я из Витебской области, но в Смоленске видела автобусы с минскими номерами

а на какой адрес в Смоленске заказываете?

• Ytta_b Member
    офлайн
    Ytta_b Member

315

14 лет на сайте
    пользователь #397801

Написать сообщение

315
    # 4 октября 2016 01:18 Редактировалось Ytta_b, 1 раз.

Из Минска в Смоленск маршрутки ездят в шоп туры 450 тыщ, а по поводу карты, я тоже оплачиваю визой белинвестбанка и 3д секью у меня включен и все проходит

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

571

19 лет на сайте
    пользователь #65282

571
    # 5 октября 2016 09:08

Вот и мне дошла халявная посылка с айхерб) вчера забрали)))

• Gila_N Junior Member
    офлайн
    Gila_N Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #1427089

Написать сообщение

87
    # 5 октября 2016 09:50
    nni:

dell_master:

visa белинвестбанк.

3d secure проверьте. Если он есть/включен, то карта не пройдет. У меня то же самое было с картой Белинвестбанка. Айхерб не работает с 3d secure

У меня такие карты, МТБанка и Белгазпромбанка, с 3d secure, все работает.

Anastasiya_d