Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 мая 2013 09:12
    Val67:

Я же вроде не писал, что встроенный плеер рвет Dune HD Base 3D или 303, как тузик грелку. Поэтому мне не понятна необходимость написания вами вашего поста

Рвет?? Наверное это шутка. :trollface:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 10 мая 2013 09:26

Да, про "рвет" это было сказано весьма эмоционально ;)
    Единственное в чем он лучше по сравнению с последними моделями Dune - наличием blu-ray меню. Все остальное (включая удобство) в Dune лучше.

Не стоит забывать что всеядность в Dune на высоте: читает практически все что есть. А пионер, в свою очередь, затыкается на значительном количестве пересобранных образов.

P.S. Пока копирасты не забудут про то, что не всем нужны физические носители в виде дисков, так и будет два лагеря плееров: условно стационарные и медиаплееры. У Cinavia как раз оттуда уши и торчат. Потому меню в новых медиаплеерах и нет...

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 мая 2013 10:29
    alex_poehali:

А пионер, в свою очередь, затыкается на значительном количестве пересобранных образов.

Брехня. Эксплуатирую уже не один месяц пио450. Ни одного сбоя с чтением образов. Проблемы есть другого характера - дроп звука, когда BD3D iso смотришь в 2D режиме (в режиме 3D всё работает нормально). Но чтобы вообще не читалось, такого ещё не было.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 10 мая 2013 12:14 Редактировалось Val67, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Val67:

Я же вроде не писал, что встроенный плеер рвет Dune HD Base 3D или 303, как тузик грелку. Поэтому мне не понятна необходимость написания вами вашего поста

Рвет?? Наверное это шутка. :trollface:

Русский язык родной? Или много пива? Если из контекста какого-либо романа Толстого выдернуть три буквы "х,у,..", то согласно вашему методу чтения получается, что роман о (цензоред).

Добавлено спустя 51 минута 55 секунд

alex_poehali:

Не стоит забывать что всеядность в Dune на высоте: читает практически все что есть. А пионер, в свою очередь, затыкается на значительном количестве пересобранных образов.

Так многое зависит от качества пересобирания "умельцем" и от используемым "умельцем" ПО, которое может делать это некорректно.

Тем более владелец ПИО-440 пишет здесь, что у него проблем не было.

Мне нужен и ПИО-150 для чтения СД, SACD, ДВД и изредка блю-рей дисков (так как у знакомых практически их нет, да и в продаже также, хотя на любимый концерт в НД-качестве или слишком достойный фильм я не пожалел бы тугриков), и Дюна - когда появится быстрый инет.

Я не веду религиозную войну ПИО против медиаплееров, кастрированных в плане оптического привода.

Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд

Дуремар:

с китайской прошивкой пионер рвет весь этот дерибас - а без прошивки зачем вообще его брать

Насколько я понимаю, самый познавательный ресурс на русском языке в плане китайских прошивок для ПИО - хобот. Прочитал пару страниц и что-то мне поплохело от китайских прошивок:

Pioneer. Blu-Ray проигрыватели. FAQ

ХОБОТ - Blu-ray проигрыватели Pioneer (BDP-140, BDP-150), BDP-440 и BDP-LX55

- 4.0\4.01\4.02 вроде как на основе 150-го но не работает кнопка на морде. а 4.03 вроде с этим все нормально но хватает других проблем, также она показалась помедленнее в работе загрузки файлов.

- 4+ - это на базе BDP-150. Вы в курсе?
    И 4.03 глючная - сериалы фигово смотреть и музыку слушать
    порядок не правильный

- Попытка отката на офф. софт осуществлялась по причине полного зависания плеера (на китайской 4.03 прошивке) при попытке воспроизведения BMDV как по сети с Synology 409, так и с USB HDD, хотя в форуме пишут , что работает.
    И вообще, для меня было откровением (тут моя ошибка, что не придал должного внимания данной проблеме до приобретения плеера), отсутствие поддержки NFS или хотя бы Samba на сабже.
    DLNA протокол, это к сожалению не самый лучший вариант для передачи по сети видеоконтента с высоким битрейтом видео, плюс ряд других ограничений, необходимость реиндексации файлов, после добавления файлов. К тому же есть банальная проблема совместимости используемого сервера DLNA с клиентом BDP-XXX ( у меня в локалке 2 таких сервера, так вот pioneer не видит видеоконтент с Coherence DLNA)

- дернул из розетки
    Это практически штатная функция при работе с китайской прошивкой.
    Лечит многое
    .

Последняя фраза меня вообще...

Если я понял, можно и без китайчатины читать образы:

Здравствуйте, ребятки. Подскажите, пожалуйста, не нашёл - искал - было. Пионер-150. Прошивка пока, официальная. Писали про то, что надо носитель (внешний жёсткий диск, который подключаем к плееру) разделить на 10 частей (плеер их тогда увидит - больше нет) и назвать эти части-папки какими-то большими латинскими буквами XXXXX, вроде было их 5-ть, чтобы в них кидать образы (я так понял - папки образа:монтируем образ на виртуалке и кидаем в эти папки...) 3D-киношек - и они будут воспроизводится... напомните, пожалуйста. Спасибо.

georgi777000
    AVCHD

Из FAQ:

BDMV (фолдер) - Возможно проигрывание одного образа из фолдера /AVCHD на заводской прошивке

Не совсем понял о проигрывании FLAC: на сайте производителя вроде заявлено о поддержке этого формата, а в FAQ - "BDP-150 1.02+ориг Возможно проигрывание .FLAC переименованного в .MP3 на заводской прошивке".

Добавлено спустя 17 минут 51 секунда

Кстати, купив ПИО-150 я не нарвусь на аппарат, на который с завода установлена прошивка 1.05 - Невозможна прошивка старых и модифицированных прошивок.

Компания Pioneer внесет серийный номер Вашего плеера в черный список при установлении факта умышленного внесения изменений в аппаратную или программную части вашего плеера.

Последствия данных изменений: Вы лишаетесь гарантийного ремонта не только на территории Вашего региона, но и всего мира, так как этот список распространяется по всем АСЦ компании Pioneer.

При подключении к сети плеер передает сведения на сайт Пионеера?

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 мая 2013 14:27

У меня на пио 450 стоит прошивка 4.04. Про "рвать" кого-то я бы даже рот не раскрывал. Аппарат довольно глючный и глюков приличное количество. То не включается плеер, то не выключается. Бывает пропадает звук во время просмотра (восстанавливается путём переключения дорог туда-обратно). И т.д., и т.д., и т.д. Мне жена уже весь мозг выклевала - "продай это г....но и купи опять орро-93". И с ней трудно не согласиться. Орро-93 с прошивкой 12.09 - вот это был аппарат. Уже не раз пожалел о том, что продал... Ну а если 3D не нужно, то всё решается покупкой старой дюны.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 10 мая 2013 14:33
    falkenbakh:

У меня на пио 450 стоит прошивка 4.04.

а 5.10 чего не шьём

falkenbakh:

Уже не раз пожалел о том, что продал..

оппу то поди за 6 - 8 листов продал а пеонек стоит три , да и в барахолке тут 103 давеча за 600 продавали

Никогда такого не было и вот опять !
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 10 мая 2013 14:51

falkenbakh, насчет брехни - не надо. В идеальном мире пионер должен читать все образы, т.к. они изначально выходят на дисках. В реальном же мире значительная часть пересборок создаются с нарушением спецификаций. Это не плохо и не хорошо. Это факт. Возьмем для примера Аватара, пересборку от BB - не работает же она на пионере и все.

С офф дисками вероятность проблем минимальна, но в том то и дело, что не хочется (и не нужно) ковырять пересобранные релизы руками - их хочется смотреть сразу и без танцев с бубнами. На Dune это возможно, на иконбитах в меньшей степени, на пионере еще в меньшей (я говорю только про прошивку 4.xx, т.к. 5-ку сам не тестировал). И это при том что аппарат неплохой. Я его советовал и буду советовать в определенных случаях.

А принимать близко к сердцу критику "своего" аппарата это не конструктивно.

Дуремар, а чтобы 5.10 прошить, надо проводочек купить ;) Кстати, если есть у кого тут лишний за реальную цену - я бы взял себе в хозяйство (пишите в личку!).

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 10 мая 2013 15:14 Редактировалось Val67, 3 раз(а).
    falkenbakh:

Про "рвать" кого-то я бы даже рот не раскрывал.

Похоже не только бабка в кедах (желтых от Велкома), но и другие люди обучались в польско-литовско-белорусской школе с факультативным курсом русского языка в объеме 186,5 минут.

Моя фраза:

Я же вроде не писал, что встроенный плеер рвет Dune HD Base 3D или 303, как тузик грелку.

А перед этим речь с оппонентом шла о встроеном в ТВ Самсунг медиаплеере. В той фразе не сравнивался ПИО-150 с Дюной.

Кто не верит, на предыдущую страницу, выделяете текст моего поста и переводите его в гугло-переводчике с русского на польско-литовско-эстонско-белорусский язык (это версия белорусского языка актуальна сейчас в отличие от версии белорусского, которого преподавали в советской школе).

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

falkenbakh:

У меня на пио 450 стоит прошивка 4.04. Про "рвать" кого-то я бы даже рот не раскрывал. Аппарат довольно глючный и глюков приличное количество. То не включается плеер, то не выключается. Бывает пропадает звук во время просмотра (восстанавливается путём переключения дорог туда-обратно). И т.д., и т.д., и т.д. Мне жена уже весь мозг выклевала - "продай это г....но и купи опять орро-93". И с ней трудно не согласиться. Орро-93 с прошивкой 12.09 - вот это был аппарат. Уже не раз пожалел о том, что продал... Ну а если 3D не нужно, то всё решается покупкой старой дюны.

На китаезской прошивке? На официальной прошивке это было?

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды

Дуремар:

а 5.10 чего не шьём

Насколько я понял из постов на хоботе, 5 версия прошивки платная с утомительным платежом в Китай и с многодневным бдением в платежной системе и с платной регистрацией в этой платежной системе - дошли юани до юанцев китайцев или не дошли из-за утечки сигнала в землю при следовании через рфию.

У меня складывается очучение, что ПИО-150 следует покупать только для проигрывания реальных дисков или в качестве простого плеера mkv, flac, если в ТВ старого года выпуска нет встроенного медиаплеера или если не хочется вслепую тыкать в бочину ТВ флешку, а более удобно в морду ПИО-150.

Если речь идет о проигрывании тяжелых образов блюреев, скачанных с торрентов, то вместо всех извращений и мучений с китаезской глючной прошивкой ПИО просто лучше купить Дюну.

PS Чтобы руки отсохли у дизайнера, который облачил хорошую начинку Дюны-303 в убогий корпус аля-роутер :molotok:

Добавлено спустя 37 минут 17 секунд

Дуремар:

а 5.10 чего не шьём

FAQ Хобота

Изменен ключ для проверки подлинности прошивки. Невозможен откат на старые прошивки
    Изменен алгоритм активации прошивки. Код активации можно купить только на китайском сайте

Похоже, что для 140 взломали для некоторых прошивок код активации, его получали с учетом серийника и МАС от одного из участников форума, но изменен алгоритм активации прошивки, получается, что китаезы эту лазейку прикрыли.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Хотя вроде есть какой-то способ, нужно для уточнения лопатить тот форум:

Приветствую всех . На днях приобрел 140й , сразу прошил 4.03 , с помощью всеми уважаемых здесь персон сделал активацию оной , но 5.08А расчесала мои руки и перекурив не раз форум я это сделал с замыканием контактов , потом активировал (через ярлык ) всем спасибо все отлично

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

alex_poehali:

Дуремар, а чтобы 5.10 прошить, надо проводочек купить

Не обязательно:

Почитав ветку, неутерпел, тоже не стал ждать заказанного с ebay шнурка и успешно прошил вчера свой 140-й с 4.02 на 5.08А через замыкание контактов

kir2410
    обычную прошивку 5.08 залили
    Она не зашьется с замыканием контактов.

VovanM
    Она не зашьется с замыканием контактов.
    Зашьётся, если её переименовать в 8555_linux_demo_dbg.bin и DVD.bin добавить.

На хоботе описана процедура как-что замыкать. Хотя вроде замыкать нужно для отката с новой официальной 1.05, где ввели запрет на понижение версии.

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 10 мая 2013 16:58
    alex_poehali:

falkenbakh, насчет брехни - не надо. В идеальном мире пионер должен читать все образы, т.к. они изначально выходят на дисках. В реальном же мире значительная часть пересборок создаются с нарушением спецификаций. Это не плохо и не хорошо. Это факт. Возьмем для примера Аватара, пересборку от BB - не работает же она на пионере и все.

Я без понятия что там и как нарушается при пересборке. Качаю в режиме 24/7. Все до единого образы воспроизводятся. На хоботе тоже не встречал жалоб по этому поводу.

alex_poehali:

А принимать близко к сердцу критику "своего" аппарата это не конструктивно.

Вы себе просто представить не можете, до какой степени мне плевать на этот плеер. Хотите конструктивно? Давайте список, невоспроизводимых пионами, образов. Я лично всё проверю.

Дуремар:

а 5.10 чего не шьём

Меня 4.04 полностью по функционалу устраивает. А глюков в 5.10, похоже, не меньше. Шило на мыло получится...

Дуремар:

оппу то поди за 6 - 8 листов продал а пеонек стоит три , да и в барахолке тут 103 давеча за 600 продавали

И ещё долго будут продавать. 103/105 - фигня. В последних прошивках обрезали (я бы даже сказал оскопили) функционал. Даже чтение структур блюров только строго после танца с бубном. Плюс ко всему cinavia... Вобщем идельным был образец оппо конца 2011 года с прошивкой 12.09 или более ранними. Даже на самых первых прошивках начала 2010 года всё работает идеально. А что касается цены, то есть, конечно, ощутимая разница. Но я готов заплатить эту разницу. Оно того стоит.

• tsirik1978 Senior Member
    офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 10 мая 2013 17:12 Редактировалось tsirik1978, 1 раз.

Val67, нифига 5.10 не платная внимательно почитайте тему там , вопросы специалистам задайте, все раскажут и дадут, просто шифруются от китайцев чтоб опять алгоритм активации не поменяли.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 10 мая 2013 17:15

В более поздних ПИО-150 нет разъема для кабеля:

Ну что ж, глянул свой 150-й... Разъема на плате нет... Даже разбирать не стал, если постараться - можно увидеть это место через задние щели... на плате только контур на месте разъема...
    Эх, знать бы раньше, что такая фигня может быть - не стал бы кабель покупать для прошивки...

Видимо придется искать все-таки какой-нить медиаплеер, поскольку интересует чтение BDMV, 3dbd.iso именно по сети, т.к. дома стоит NAS... Плясать с замыканием контактов не хочется, да и плеер считай только с магазина, не проверен ещё толком то....
    Плеер, если что, август 2012....
    tab13: а у Вас когда произведен, с разъемом на плате?

офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 10 мая 2013 17:20

Val67, делов то три провода припаять - разъема то нет, а точки то для подпайки никуда не делись, думаю если даже сами не паяли, найдется какой приятель, за пиво сделает.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 10 мая 2013 17:27
    tsirik1978:

Val67, нифига 5.10 не платная внимательно почитайте тему там , вопросы специалистам задайте, все раскажут и дадут, просто шифруются от китайцев чтоб опять алгоритм активации не поменяли.

Я чуть позже прочитал, что где-то есть ссылка на активатор. Просто в FAQ долго и нудно расписано про платеж кетайцам, а взлом взломанной прошивки запрятан среди сообщений на форуме. FAQ в той ветке на хоботе неполный, нужно лопатить форум.

Но если глюков в китайской прошивке для 150 так много, то не вижу смысла перепрошивать, ибо 150 куплю для дисков и простых медиафайлов, а когда БТК решит ускорить инет, то для тяжелых образов куплю Дюну.

Если бы не уродский дизайн Дюны-303 в стиле аля-дешевый роутер, купил бы его сразу. А так подожду следующей версии, может внешний вид облагородят. В крайнем случае куплю Dune HD Base 3D, если не исправят десигн 303. Хотя немного жалко переплачивать почти в 2 раза за почти одинаковый функционал и начинку. Но не хочу медиаплеер, изуродованный в дешевый роутер.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

tsirik1978:

Val67, делов то три провода припаять - разъема то нет, а точки то для подпайки никуда не делись, думаю если даже сами не паяли, найдется какой приятель, за пиво сделает.

Давным-давно, лет 15 назад имел отношение к электронике, паять конечно нужно не домашним паяльником на 220 В и 60 Вт :D

Я правильно понял, что прошивается до 4+ просто втыканием флешки с китаезой и жатием батонов (активация с помощью участников форумаД), а до 5 + - замыканием контактов (т.е. спецкабель не обязателен)? А то в постах так сумбурно написано.

2 Azikus:
    у меня получилось так:
    1. шнур питания в плеер
    2. включение кнопкой
    3. через 2 сек. перемкнул в районе 29-32 ноги (не критично, но там "свободных" контактов больше и соответственно можно взять чего пошире что бы не промахнуться) тоже на 2 сек.
    4. индикатор на флешке поморгал, а потом стал светиться ровно. (флешка была взята на 4гб. с предыдущей на 2гб ничего не получалось. может и это тоже критично было)
    5. выдернул из плеера шнур питания, подождал 10 секунд. вставил обратно, включил кнопкой. плеер "подхватил" флешку, поморгал ею, затем сам выключился.
    6. включил плеер с кнопки, стоит 5.08

И предложен на хоботе просмотр образов на родной проше таким образом:

TheAlien
    iso он прочитать не сможет, а вот если Вы распакуете (хоть winrar или смонтировать UltraISO его в виртуальный дисковод и скормить это по DLNA плееру ), то в папке BDMV\STREAM найдете несколько файлов m2ts, самый огромный из них - собственно фильм. Т.е. я сначала на компе смотрю как называется самый огромный файл и уже в плеере навожу на него и вуаля! И все на родной прошивке. Также Вы можете записать папку BDMV в папку AVCHD в корень винта или флэшки, которую подоткнете в ЮСБ плееру, тогда даже меню работает, но не со всеми, к сожалению. А вот выискивание нужного m2ts - осечек не давало, хотя коллеги мне тут ссылку дают на "Начало" с Дикаприо, говорят он не запускается таким способом.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 мая 2013 17:40

Val67, не уверен, что поймете мою трасянку, но попытаюсь донести до вас очень простую мысль. Дешевые проигрыватели, типа Пионера годятся лишь на то чтобы смотреть DVD и Blu-Ray. О качестве воспроизведения CD и тем более SACD можете и не мечтать. Не способна это устройство выжать из себя хоть что-то похожее на хороший звук.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 10 мая 2013 20:11 Редактировалось Val67, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Дешевые проигрыватели, типа Пионера годятся лишь на то чтобы смотреть DVD и Blu-Ray. О качестве воспроизведения CD и тем более SACD можете и не мечтать. Не способна это устройство выжать из себя хоть что-то похожее на хороший звук.

В устах людей, нюхавших по жизни паяльник и слушающих музыку посредством чтения ТХ микросхем и названием ЦАПов и т.д., либо людей, слушающих музыку посредством чтения циферок ценника, слово "хороший звук" имеет довольно специфичный смысл. :roll:

А по поводу ценников: несколько лет назад вроде Харман или кто-то был пойман на БД-проигрывателе за 3000 уе, который внутри был ОРРО за 500 уе. Отличался только более красивым корпусом и несколькими дырочками, чуть улучшавшими охлаждение мелкосхемы. И лошки платили в 6 раз больше, наверняка, слыша при этом божественный звук, который раз в 100 дороже по звучанию, чем у ОРРО :trollface:

PS Сообщение отредактировано с учетом дислексии у оппонента.

PSPS Так где я написал, что ПИО-150 рвет Дюну-303?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (15 мая 2013 11:24)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 10 мая 2013 20:57 Редактировалось tsirik1978, 9 раз(а).

Val67, если прошивка в пио 150 1.05 то в любом случае в первый раз нужно прошивать с замыканем, если 1.02, то нужна только флешка для прошивки 4.х, если прошивать русскую с youtube 4.х или 5.х, то нужен кабель usb to ttl serial или замыкание, дальше повышать версию можно с флешки, только прошивку нужно активировать. Если надо образы прошивок 150 и сопутсвующий софт активации для Пио пишите в личку. А фак там да только запутывает. Кстати вышли новые китайские проши для 140, 150 из нового:
    Исправлено воспроизведение SACD ISO
    Исправлена работа NFS. Отображение имен
    Исправлена работа SMB/CIFS. Windows 7
    Исправлена работа с внешними субтитрами. Задержка 0.5 секунды
    Исправлена работа с внешними субтитрами. Загрузка DIY файла с настройками

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 мая 2013 21:23

Val67, эка вас на простыни текста пробило. Ниасилил, видно не хватило 4 классов церковно-приходской музыкальной школы.
    Вернемся к САБЖу. Ваша простынь не к месту

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (15 мая 2013 10:39)

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 10 мая 2013 22:03
    Babka_v_kedax:

Val67, эка вас на простыни текста пробило. Ниасилил, видно не хватило 4 классов церковно-приходской музыкальной школы.
    Вернемся к САБЖу. Ваша простынь не к месту

Я и не сомневался, что вам Асилить не удастся.

О каком сабже можно говорить с человеком, который "хороший звук" оценивает по ценнику сабжа, совсем не понимая этого самого звука.

А то, что вам простынь писал - действительно зря, забыл верные слова из Нового завета: [Мф.7:6]

Добавлено спустя 1 час 16 минут 35 секунд

tsirik1978:

Val67, если прошивка в пио 150 1.05 то в любом случае в первый раз нужно прошивать с замыканем, если 1.02, то нужна только флешка для прошивки 4.х, если прошивать русскую с youtube 4.х или 5.х, то нужен кабель usb to ttl serial или замыкание, дальше повышать версию можно с флешки, только прошивку нужно активировать. Если надо образы прошивок 150 и сопутсвующий софт активации для Пио пишите в личку. А фак там да только запутывает.

Спасибо, я чуть раньше нашел пост на хоботе, что перемыканием определенных ножек осуществляется откат с неоткатываемой 1.05. Это хорошая новость, так как скорее всего последние модели 150 с завода идут с 1.05.

Я позвонил знакомому по поводу заказа, так у него сначала даже не было этой модели, но потом где-то нашел. Возможно, на подходе новая - 160.

Вряд ли буду прошивать, так как напрягает, что наиболее популярная функция ПИО-150 с китайской прошивкой - вытаскивание кабеля питания после очередного глюка. Если задумаю перепрошиться, уточню у вас код активации и ссылки на образы, для 5+ в FAQ хобота ссылок что-то пока не видно.

Скорее всего, буду его использовать по прямому назначению, а для бд-образов куплю Дюну. При единичных образах можно и на родной проше разархивировать исо и запустить файл руками. Конечно, при частом просмотре нужно перепрошивать, но я особо не ищу в ПИО-150 полноценной замены Дюны.

Где-то писали, что китайские аналоги 150 уже в заводской прошивке читают образы БД, чихать хотели китайцы на авторские права и борьбу с пиратством.

И немного не понял: на хоботе выложены русские прошивки RS-232 (русская)

Яндекс диск от Ace Of Snakes

Для чего эта прошивка? 5,8 имеет русский язык или только китайский и английский?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Babka_v_kedax:

Val67, не уверен, что поймете мою трасянку

Трасянка и новая версия белорусского языка, навеянная польским и прибалтийскими языками - два абсолютно разных языка. Хотя и трасянка в свою очередь имеет на территории РБ около 10 000 000 диалектов.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 10 мая 2013 23:47

в минске 150 пионеры есть как с 1,05 так и с 1,02 , на жданиках даже 140 есть но за 180 ( да что говорить там и 430 даже есть - калхоз мля )

я сам 150 набаловался - посмотрел жизнь пипи и хоббита и понял что бд меню мне не упало а в повседневной жизни он мне не нужен так как и так вокруг всё играет всё , даже кухонный телевизор я уже взломал и он играет по вайфаю кино с NFS шар

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 11 мая 2013 01:01
    Val67:

А то, что вам простынь писал - действительно зря, забыл верные слова из Нового завета: [Мф.7:6]

Вы запамятовали и 7.1-7.5, что не удивляет.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (15 мая 2013 10:40)