GTR:
Обычно у меня в настройках стоит экспозамер по центру.Так вот зона по которой я выставляю экспу не совпадает с точкой на которой должен быть фокус, поэтому дофокусировать приходиться вручную по пикингу.
GTR:
Ну у меня выбрана функция фиксации экспы при полунажатом затворе. Таким образом я фиксирую экспу, а дальше нахожу точку фокусировки доводя вручную фокус. Применяю на предметной съемке и портретах.
да, тебя не понять. Это какое-то очень серьезное колдунство с намеком на сверхвысокий профессионализм.
Обычные люди редко используют точечный замер, вполне хватает центрального (а точнее он должен называться средневзвешенным). А если и используют - то есть такая функция - AE Lock, можно назначить на кнопку. Так вот обычно точеный экспозамер используют вместе с этой кнопкой - навели центр на замеряемую точку, зафикисровали экспозицю, а затем фокусируемся куда хотим, без всяких дофокусировок по пикингу.
Хотя можно и трахаться в гамаке, и спать в противогазе...
И еще раз напомню - пикинг на открытых дает сильную погрешность, которой достаточно чтобы потом, не разобравшись - писать про мыльные обьективы, смаз от стабилизатора и падение разрешения.
GTR:
Поэтому человеку который кроме режима авто в своей камере ничем не пользуется трудно меня понять.
откуда взялся этот высокопарный тон? GTR, на следующий день после покупки полтинника ты проснулся профессионалом? Поучишь нас приемам сьемки?