Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

17 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 14 мая 2018 19:24
    chrysler98:

Кроме меня и нескольких человек никто в ветке ничем не занимается для популяризации бани - сами это отлично знаете!

Подскажите. Вам нимб в парилке не мешает?

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4504

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4504
    # 14 мая 2018 19:43
    chrysler98:

никакой доброжелательной атмосферы там не заметил за все разы пребывания.

время посещения было не то, слишком проходное. и всегда разное, скорее всего.

• yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 14 мая 2018 23:33
    viking1488:

chrysler98:

Кроме меня и нескольких человек никто в ветке ничем не занимается для популяризации бани - сами это отлично знаете!

Подскажите. Вам нимб в парилке не мешает?

А что не так Дима сказал?
    Так и есть на 100%

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10303

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10303
    # 15 мая 2018 08:39 Редактировалось globba, 1 раз.

100% соглашусь с Димоном. Большинство в ветке просто иногда заходит поболтать от нефиг делать. А Димон много чего для Банной Культуры делает и думаю еще больше сделает.
    Даже меня—тундру образумил. Я ведь раньше кроме Нестерова ничего не признавал. А сейчас уже и в Мачулы похаживаю и в Новый двор. А не было бы Димона — может так бы и не узнал что есть места лучше Нестерова.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 15 мая 2018 09:42 Редактировалось chrysler98, 7 раз(а).

AKBAR, viking1488 злитесь и беситесь сколько угодно, но вы простые читатели ветки ничего не делающие для какого-то развития банного дела. Любому вменяемому человеку понятно, что я имел ввиду и не писал про всех посетителей той бани. Вам же опять горчичников и красных карточек(у АКВАR уже имеется) захотелось, ваше дело.
    п.с. если Вас лично или косвенно чем-то обидел - извиняйте! :-?

Завершилось Первенство по банному мастерству "Невский Пар-2018"
    РФ, г. Санкт-Петербург, БОК "Кирочный Двор"
    Отчет и выступления участников с "Невский Пар-2017"

Добавлено спустя 57 минут 28 секунд

1 место - Сергей Амунов.
    2 место - Максим Булаткин.
    3 место - Антон Амунов.
    Специальная награда "За технику" - Алексей Гребнев (РБ, Дзержинск).

На основании графиков отключения тепломагистралей, распределительных сетей и районных котельных филиала
    УП "Городские бани" будут закрыты согласно графику:

1. Баня №8, ул.В.Хоружей,44 с 10.05.2018 по 24.05.2018
    2. Баня №13, ул.Багратиона, 55а с 14.05.2018 по 28.05.2018
    3. БК "Сокол", ул.Березогорская,7 с 01.06.2018 по 20.09.2018
    4. Баня №7, ул.Московская, 7а с 14.06.2018 по 28.06.2018
    5. Баня №11, ул.Нестерова,9 с 04.07.2018 по 18.07.2018
    6. БОК "Лазня", ул.Марьевская,5 с 10.07.2018 по 24.07.2018
    7. Баня №3, ул.Фабричная, 20а с 25.07.2018 по 08.08.2018
    8. Баня №12, 3-й пер.Можайского,22 с 04.06.2018 по 20.09.2018

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11753

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11753
    # 16 мая 2018 10:50

Ну как бы... тут форум по интересам, а не ветка коммунистической ячейки. Не обязательно для банного дела что-то делать, ведь дело это добровольное. А так да, непонятно из-за чего тут спор возник. Воруют во всех банях, где-то больше, где-то меньше, без исключения, даже в "илитных" частных банях. Это натура некоторых людей - как полотенце или тапочки с гостиницы раньше было модно (не знаю как сейчас, давно не сталкивался) прихватить. да что говорить, некоторые даже простыни заворачивали.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 16 мая 2018 12:05 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Если ничего не делаешь для развития банного дела в РБ, а просто ходишь в одну баню и сюда заглядываешь - так может не стоит писать про нимбы, гонор и пафос тех, кто что-то делает уже не первый год. Верно же?

На прошлой неделе в бане Новый Двор объяснял нескольким любителем бани, что масло(натуральное или аптечное) нельзя лить в воду и подливать на камни, те не знали, хотя ходят в баню уже более 10 лет! Они почуяв вкусный аромат и заметив у меня баночку (натуральное пихтовое масло прямого отжима с Красноярска) просили капнуть в ковш и подлить, на что я дал отказ с объяснением как его можно использовать. Удивились, сказали не знали и даже не споря, поблагодарили)

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11377

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11377
    # 16 мая 2018 13:25
    eraheht:

Ну как бы... тут форум по интересам, а не ветка коммунистической ячейки.

:100500:

chrysler98:

Если ничего не делаешь для развития банного дела в РБ, а просто ходишь в одну баню и сюда заглядываешь - так может не стоит писать про нимбы, гонор и пафос тех, кто что-то делает уже не первый год. Верно же?

Нет, не верно.
    -Это публичный форум, где каждый может высказывать свое собственное мнение.
    -Довольно примитивная подмена понятий. "Если ничего не делаешь для развития банного дела в РБ" => Нельзя ничего писать. Что за бред?
    Какая система критериев по развитию банного дела? Почему именно они? Кто так решил? Все это можно поставить под сомнение.
    - На основании чего пришло в голову, что кто то просто ходит в одну баню? Может человек свою построил и 20 друзей туда приобщил, или свою семью? Относится это к развитию банного дела или нет? Нужен обязательный доклад предводителю? Смешно же...

Основная претензия (лично у меня и не в первый раз) к стилю общения. Как будто это личный форум одного человека. На каждого эксперта (не только в бане) найдется другой эксперт с противоположным мнением. А тут какая то полная нетерпимость к конструктивной критике. Чуть что, ты ж ничего не сделал для развития, не смей и рта раскрывать :)

Ай)
  • spartanec_1986 Member
    офлайн
    spartanec_1986 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #2283729

Написать сообщение

110
    # 17 мая 2018 14:09
    chrysler98:

на что я дал отказ с объяснением как его можно использовать. Удивились, сказали не знали и даже не споря, поблагодарили)

на камни нельзя, только на стены? поделитесь советом

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 17 мая 2018 17:25 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

AKBAR более диалог лично с тобой вести не имею желания и доказывать ничего не буду. Пиши, общайся, но не со мной)

spartanec_1986 Масло можно капать дозированно на полок, на стены, на любую часть деревянную. Лично я использую так: капаю пару капель в таз, где веник в воде и перед заходами на веник по пару капель на обе его стороны и иду париться - тот же эффект + масло остается на коже и равномерно веником распределяется и оказывает пользу! Натуральное масло мне уже жалко просто так на дерево разливать для арома. :)

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4888

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4888
    # 17 мая 2018 18:27
    spartanec_1986:

chrysler98:

на что я дал отказ с объяснением как его можно использовать. Удивились, сказали не знали и даже не споря, поблагодарили)

на камни нельзя, только на стены? поделитесь советом

На камнях масло выгорает, эффекта аромата на минуту, эффекта запаха горелрго масла - на десять.
    На камни - заварку на воде, настойку на спирту.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11753

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11753
    # 18 мая 2018 09:29
    globba:

А Димон много чего для Банной Культуры делает и думаю еще больше сделает.

Спорить не буду, это факт.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 18 мая 2018 15:23 Редактировалось chrysler98, 6 раз(а).

После завершения Второго Белорусского Народного Чемпионата по парению среди любителей (7.04.18 ) мы в хорошей клубной компании (chrysler98, Юра yurec111, Сергей С., Дмитрий feel81, Николай Nem0FF, Алексей Гребнев и Андрей (Дзержинск), Олег Реалист, Паша стахановец) отправились в Спа-маентак "Ангелы" (пос.Опытный), по приглашению Дмитрия Левчука для отдыха и теста обновленной печи (печь перекладывалась после прогорания внутри Везувия «Легенда 22»). Новая печь удалась на славу - все очень были довольны паром, отдохнули и душой и телом! Подробнее в этом посте.

Обновленный тест-отчет о бане и новой печи в Спа-маёнтке "Анёлы" (пос.Опытный, ул.Подлесная 1а)

Время посещения: 19:00-24:00
    День недели: 7.04.18, суббота

1. Влажностно-температурные режимы и их особенности.
    Печь в бане - закрытая каменка на дровах. Внутри печи ранее была Везувий «Легенда 22», которая прогорела за 2 года, при гарантии 5 лет (возможно из-за обкладки).

Закладка было около 250 кг бута и 60 кг жадеита. Печь полностью переложили, внутри железный бак для камней, конфигурация изменилась, закладка камне уменьшилась. Но...
    Топиться из предбанника, а для поддавания имеется боковая дверца, верхней крышки уже нет. Благодаря отделке стен из дерева липы и наличию окна в парной – атмосфера идеальная. Веники не сохнут, все в пределах нормы. Имеется парозахват на двери, снизу под стеклянной дверью в парную имеется 5-7 см просвет - хуже не делает режим, а свежести в парной добавляет. После большой поддачи кружкой - в парной пару раз вышибало духом дверь!
    Все гости заметили улучшение режима и кондиций и в целом пара - более легкий и правильный, новая печь заиграла новой жизнью!
    Оценка: отлично!

2. Подготовка парной к парению.
    Дышится в парной как всегда отлично, перед парением можно делать залповое проветривание с помощью окна. Запаренные венички, которых хватало - привезли после чемпионата канадский дуб, березу, липу, дуб и сибирскую пихту! Для подлива имеется большое ведро и удобный ковшик уже не такой длинный как ранее, да и кружка имеется. Поддавать на камни сидя на широком полке из липы – одно удовольствие, дух в парной хороший!
    Оценка: в совокупности с п. 1 отлично!

3. Ароматерапия
    Гималайская соль как всегда была заложена наверх кладки печи. После чемпионата Мария Ремизевич из "Банного Кружка" угостила пучками свежайшей мяты с рынка - ее тоже использовали в парной! Юрец с Гродно привез и полынь и донник. Даже в предбаннике отличный аромат, благодаря большому количеству развешенных сухих веничков.

4. Наличие купелей и источников охлаждения
    Тут без изменений! Имеется стандартное деревянное обливное устройство с довольно холодной водой. В наличии 1 душ (закрывается шторкой, вода греется от бойлера) с хорошей сантехникой. Охладиться можно в просторном бассейне размером 4х2,5м (имеется подсветка и массажная гидропушка), глубина - по грудь взрослому высокому мужчине. На улице находится большой пруд с настоящей прорубью (глубина у берега по пояс). Это просто великолепное средство охлаждения, особенно в зимний период! Лед еще был в пруду на 7 апреля!!!

5. Возможность индивидуального парения и возможность полежать в парной
    Для парения имеется и широкий полок и выдвижные подставки. Парная небольшая на 3-4 человек, была увеличена благодаря совету Геннадия Мороза. В результате появился боковой полок для дополнительных 2-3 человек. Имеется основной полок для парения и боковой полок, ширина 85 см, высота нормальная, для парения регулируется подставками. Залазить/слазить довольно удобно, сидеть удобно, прислонившись к стене парной, свободно ставя ноги на полок.

6. Комната отдыха
    Комната отдыха расположена на втором этаже бани, по размеру всей постройки бани. В комнате деревянный стол со скамьями, холодильник и все кухонные принадлежности, небольшой музей раритетов, холодильник, мойка, очень удобные диваны, выход на балкон, где можно дополнительно охладиться.

7. Стоимость бани и организация оплаты и учета времени пребывания
    Стоит баня 20-25 рублей за 1 час на компанию до 10 человек. Скидки для постоянных клиентов и именинников, а так же если баня заказана в будни на небольшое количество человек.
    Оценка: хорошо

8. Эргономика бани
    Имеется прихожая с вешалками, где можно повесить верхнюю одежду. В наличии лавки для вещей. Раздеваться/переодеваться удобно в комнате отдыха над баней, предварительно оставив банные принадлежности в предбаннике. Вход в санузел из предбанника. Бассейн, обливное утройство и душ (закрывается шторкой) расположены в предбаннике. Вентилируется предбанник открытым окном в парной или приоткрытой дверью в прихожую. Есть доска с крючками и лавки для банных принадлежностей. Плитка в предбаннике не скользкая, рифленая с гаммой структурой под ламинатную доску. В предбаннике большой запас различных банных шапок, банных тапок. В парной нижние полки смещаются, удобно регулировать высоту парильщику, ширина верхнего главного полка 85 сантиметров, длина с запасом.
    Оценка: хорошо

9. Удобство расположения и банная инфраструктура
    Расположена всего в 6км от МКАД, за Боровлянами. Идет и общественный транспорт от м.Московская. Добираться лучше всего на авто, предварительно изучив карту подьезда, так как это тихий жилой район с частными домами. Сразу за участком – большой лесной массив. На территории маентка – большой пруд, беседка на 40 человек с мангалом-камином и казаном, детский батут, игровые площадки. Есть возможность размещения гостей на ночлег.
    Оценка: хорошо.

Общая оценка:
    По пятибальной системе - твердая 5-ка с плюсом. Новая печь заметно отличается от старой в лучшую сторону по пару и кондициям! Это признали и оценили все! Все что нужно заядлому любителю бани на месте, придраться действительно не к чему! Главные плюсы – правильные кондиции в русской парной, правильная печь и пруд с прорубью! Минусом может стать лишь сложность бронирования этой бани в наиболее популярное время – послеобеденное время на выходных в зимний период и другое время, которое может быть выкуплено постоянными клиентами. Составить достойную конкуренцию этому месту будет очень сложно для других бань, особенно на таком небольшом удалении от Минска. Всем легкого пара!

• yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 19 мая 2018 01:00

Баня хороша!!!!
    На фото я есть,а вот в списке приглашенных нету.Мистика :D

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4888

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4888
    # 19 мая 2018 09:06
    yurec111:

Баня хороша!!!!

Тайный гость :)

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 19 мая 2018 14:03 Редактировалось Snake07, 1 раз.

Вниманию посещающих баню ФОК Серебрянка. Работать осталась только баня с выходом в бассейн по старому графику. Мужской день - суббота. Вторая баня уже разломана. ФОК закрывается на реконструкию с 30 мая. Ориентировочно на все лето.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10303

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10303
    # 19 мая 2018 21:16
    Snake07:

Вниманию посещающих баню ФОК Серебрянка. Работать осталась только баня с выходом в бассейн по старому графику. Мужской день - суббота. Вторая баня уже разломана. ФОК закрывается на реконструкию с 30 мая. Ориентировочно на все лето.

Можно сказать что закрывается навсегда. Потому что после их реконструкции ничего хорошего там уже не будет.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 21 мая 2018 08:48 Редактировалось chrysler98, 1 раз.
    yurec111:

Баня хороша!!!!

Исправил! Юра был тайный гость)

ФОК Серебрянка в шапке давно указано, что закрывается с 30.05 на неопределенный срок.

• arcod Senior Member
    офлайн
    arcod Senior Member

805

14 лет на сайте
    пользователь #362583

Написать сообщение

805
    # 21 мая 2018 10:07
    Snake07:

Вроде говорили, что там хотят сделать подобие Мандарина, и реконструкция продлится примерно 8-12 месяцев.
    Потом я слышал, что масштабной реконструкции бани-бассейна вроде не будет, а летом сделают только ремонт (типа косметического или чуть больше), и все останется по-прежнему (баня с большим бассейном и вениками, и пр), поскольку во-первых для большой реконструкции вроде денег не нашли, а во-вторых - здание серебрянского ФОК вроде конструктивно не рассчитано на такую реконструкцию.
    Косвенно эта информация подтверждается следующими фактами:
    1.

Snake07:

Ориентировочно на все лето.

. А не на 8-12 месяцев. За лето можно сделать только небольшой ремонт.
    2. Принято решение построить в Лошице ФОК типа "Мандарина". Выбрана площадка, ведется проектирование. Вопрос: зачем делать в ФОК Серебрянке подобие Мандарина, если он будет построен рядом - в Лошице? Тем более, что в Лошице строить его будет ГП "Аква-Минск" - владелец серебрянского ФОКа.
    Может, у кого-нибудь здесь есть более-менее достоверная информация на этот счет?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11753

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11753
    # 21 мая 2018 19:09

Так этот ФОК относительно новый. Я точно не помню дату постройки, но где-то на рубеже распада СССР или чуть позже. Поэтому он был огромный, вместительный и в целом выглядел очень неплохо. После было несколько ремонтов. Я думаю, что ему нужен косметический не более. А вот его стадион конечно печально, что закрыли. Было приятно наблюдать зимой, как на катке катаются сотни людей. Иногда подсветку не выключали и после 23 вечера, и мы продолжали кататься до поздней ночи.