chrysler98:Кроме меня и нескольких человек никто в ветке ничем не занимается для популяризации бани - сами это отлично знаете!
Подскажите. Вам нимб в парилке не мешает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
17 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Кроме меня и нескольких человек никто в ветке ничем не занимается для популяризации бани - сами это отлично знаете!
|
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
|
4504 |
20 лет на сайте Город:
|
chrysler98:никакой доброжелательной атмосферы там не заметил за все разы пребывания.
время посещения было не то, слишком проходное. и всегда разное, скорее всего.
viking1488:chrysler98:Кроме меня и нескольких человек никто в ветке ничем не занимается для популяризации бани - сами это отлично знаете!
А что не так Дима сказал?
Так и есть на 100%
100% соглашусь с Димоном. Большинство в ветке просто иногда заходит поболтать от нефиг делать. А Димон много чего для Банной Культуры делает и думаю еще больше сделает.
Даже меня—тундру образумил. Я ведь раньше кроме Нестерова ничего не признавал. А сейчас уже и в Мачулы похаживаю и в Новый двор. А не было бы Димона — может так бы и не узнал что есть места лучше Нестерова.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR, viking1488 злитесь и беситесь сколько угодно, но вы простые читатели ветки ничего не делающие для какого-то развития банного дела. Любому вменяемому человеку понятно, что я имел ввиду и не писал про всех посетителей той бани. Вам же опять горчичников и красных карточек(у АКВАR уже имеется) захотелось, ваше дело.
п.с. если Вас лично или косвенно чем-то обидел - извиняйте! ![]()
Завершилось Первенство по банному мастерству "Невский Пар-2018"
РФ, г. Санкт-Петербург, БОК "Кирочный Двор"
Отчет и выступления участников с "Невский Пар-2017"

1 место - Сергей Амунов.
2 место - Максим Булаткин.
3 место - Антон Амунов.
Специальная награда "За технику" - Алексей Гребнев (РБ, Дзержинск).
На основании графиков отключения тепломагистралей, распределительных сетей и районных котельных филиала
УП "Городские бани" будут закрыты согласно графику:
1. Баня №8, ул.В.Хоружей,44 с 10.05.2018 по 24.05.2018
2. Баня №13, ул.Багратиона, 55а с 14.05.2018 по 28.05.2018
3. БК "Сокол", ул.Березогорская,7 с 01.06.2018 по 20.09.2018
4. Баня №7, ул.Московская, 7а с 14.06.2018 по 28.06.2018
5. Баня №11, ул.Нестерова,9 с 04.07.2018 по 18.07.2018
6. БОК "Лазня", ул.Марьевская,5 с 10.07.2018 по 24.07.2018
7. Баня №3, ул.Фабричная, 20а с 25.07.2018 по 08.08.2018
8. Баня №12, 3-й пер.Можайского,22 с 04.06.2018 по 20.09.2018
Ну как бы... тут форум по интересам, а не ветка коммунистической ячейки. Не обязательно для банного дела что-то делать, ведь дело это добровольное. А так да, непонятно из-за чего тут спор возник. Воруют во всех банях, где-то больше, где-то меньше, без исключения, даже в "илитных" частных банях. Это натура некоторых людей - как полотенце или тапочки с гостиницы раньше было модно (не знаю как сейчас, давно не сталкивался) прихватить. да что говорить, некоторые даже простыни заворачивали.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Если ничего не делаешь для развития банного дела в РБ, а просто ходишь в одну баню и сюда заглядываешь - так может не стоит писать про нимбы, гонор и пафос тех, кто что-то делает уже не первый год. Верно же?
На прошлой неделе в бане Новый Двор объяснял нескольким любителем бани, что масло(натуральное или аптечное) нельзя лить в воду и подливать на камни, те не знали, хотя ходят в баню уже более 10 лет! Они почуяв вкусный аромат и заметив у меня баночку (натуральное пихтовое масло прямого отжима с Красноярска) просили капнуть в ковш и подлить, на что я дал отказ с объяснением как его можно использовать. Удивились, сказали не знали и даже не споря, поблагодарили)
eraheht:Ну как бы... тут форум по интересам, а не ветка коммунистической ячейки.
chrysler98:Если ничего не делаешь для развития банного дела в РБ, а просто ходишь в одну баню и сюда заглядываешь - так может не стоит писать про нимбы, гонор и пафос тех, кто что-то делает уже не первый год. Верно же?
Нет, не верно.
-Это публичный форум, где каждый может высказывать свое собственное мнение.
-Довольно примитивная подмена понятий. "Если ничего не делаешь для развития банного дела в РБ" => Нельзя ничего писать. Что за бред?
Какая система критериев по развитию банного дела? Почему именно они? Кто так решил? Все это можно поставить под сомнение.
- На основании чего пришло в голову, что кто то просто ходит в одну баню? Может человек свою построил и 20 друзей туда приобщил, или свою семью? Относится это к развитию банного дела или нет? Нужен обязательный доклад предводителю? Смешно же...
Основная претензия (лично у меня и не в первый раз) к стилю общения. Как будто это личный форум одного человека. На каждого эксперта (не только в бане) найдется другой эксперт с противоположным мнением. А тут какая то полная нетерпимость к конструктивной критике. Чуть что, ты ж ничего не сделал для развития, не смей и рта раскрывать ![]()
|
офлайн
spartanec_1986
Member
|
|
|
110 |
8 лет на сайте Город:
|
chrysler98:на что я дал отказ с объяснением как его можно использовать. Удивились, сказали не знали и даже не споря, поблагодарили)
на камни нельзя, только на стены? поделитесь советом
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR более диалог лично с тобой вести не имею желания и доказывать ничего не буду. Пиши, общайся, но не со мной)
spartanec_1986 Масло можно капать дозированно на полок, на стены, на любую часть деревянную. Лично я использую так: капаю пару капель в таз, где веник в воде и перед заходами на веник по пару капель на обе его стороны и иду париться - тот же эффект + масло остается на коже и равномерно веником распределяется и оказывает пользу! Натуральное масло мне уже жалко просто так на дерево разливать для арома. ![]()
spartanec_1986:chrysler98:на что я дал отказ с объяснением как его можно использовать. Удивились, сказали не знали и даже не споря, поблагодарили)
на камни нельзя, только на стены? поделитесь советом
На камнях масло выгорает, эффекта аромата на минуту, эффекта запаха горелрго масла - на десять.
На камни - заварку на воде, настойку на спирту.
globba:А Димон много чего для Банной Культуры делает и думаю еще больше сделает.
Спорить не буду, это факт.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
После завершения Второго Белорусского Народного Чемпионата по парению среди любителей (7.04.18 ) мы в хорошей клубной компании (chrysler98, Юра yurec111, Сергей С., Дмитрий feel81, Николай Nem0FF, Алексей Гребнев и Андрей (Дзержинск), Олег Реалист, Паша стахановец) отправились в Спа-маентак "Ангелы" (пос.Опытный), по приглашению Дмитрия Левчука для отдыха и теста обновленной печи (печь перекладывалась после прогорания внутри Везувия «Легенда 22»). Новая печь удалась на славу - все очень были довольны паром, отдохнули и душой и телом! Подробнее в этом посте.
Обновленный тест-отчет о бане и новой печи в Спа-маёнтке "Анёлы" (пос.Опытный, ул.Подлесная 1а)

Время посещения: 19:00-24:00
День недели: 7.04.18, суббота
1. Влажностно-температурные режимы и их особенности.
Печь в бане - закрытая каменка на дровах. Внутри печи ранее была Везувий «Легенда 22», которая прогорела за 2 года, при гарантии 5 лет (возможно из-за обкладки).

Закладка было около 250 кг бута и 60 кг жадеита. Печь полностью переложили, внутри железный бак для камней, конфигурация изменилась, закладка камне уменьшилась. Но...
Топиться из предбанника, а для поддавания имеется боковая дверца, верхней крышки уже нет. Благодаря отделке стен из дерева липы и наличию окна в парной – атмосфера идеальная. Веники не сохнут, все в пределах нормы. Имеется парозахват на двери, снизу под стеклянной дверью в парную имеется 5-7 см просвет - хуже не делает режим, а свежести в парной добавляет. После большой поддачи кружкой - в парной пару раз вышибало духом дверь!
Все гости заметили улучшение режима и кондиций и в целом пара - более легкий и правильный, новая печь заиграла новой жизнью!
Оценка: отлично!
2. Подготовка парной к парению.
Дышится в парной как всегда отлично, перед парением можно делать залповое проветривание с помощью окна. Запаренные венички, которых хватало - привезли после чемпионата канадский дуб, березу, липу, дуб и сибирскую пихту! Для подлива имеется большое ведро и удобный ковшик уже не такой длинный как ранее, да и кружка имеется. Поддавать на камни сидя на широком полке из липы – одно удовольствие, дух в парной хороший!
Оценка: в совокупности с п. 1 отлично!
3. Ароматерапия
Гималайская соль как всегда была заложена наверх кладки печи. После чемпионата Мария Ремизевич из "Банного Кружка" угостила пучками свежайшей мяты с рынка - ее тоже использовали в парной! Юрец с Гродно привез и полынь и донник. Даже в предбаннике отличный аромат, благодаря большому количеству развешенных сухих веничков.
4. Наличие купелей и источников охлаждения
Тут без изменений! Имеется стандартное деревянное обливное устройство с довольно холодной водой. В наличии 1 душ (закрывается шторкой, вода греется от бойлера) с хорошей сантехникой. Охладиться можно в просторном бассейне размером 4х2,5м (имеется подсветка и массажная гидропушка), глубина - по грудь взрослому высокому мужчине. На улице находится большой пруд с настоящей прорубью (глубина у берега по пояс). Это просто великолепное средство охлаждения, особенно в зимний период! Лед еще был в пруду на 7 апреля!!!
5. Возможность индивидуального парения и возможность полежать в парной
Для парения имеется и широкий полок и выдвижные подставки. Парная небольшая на 3-4 человек, была увеличена благодаря совету Геннадия Мороза. В результате появился боковой полок для дополнительных 2-3 человек. Имеется основной полок для парения и боковой полок, ширина 85 см, высота нормальная, для парения регулируется подставками. Залазить/слазить довольно удобно, сидеть удобно, прислонившись к стене парной, свободно ставя ноги на полок.
6. Комната отдыха
Комната отдыха расположена на втором этаже бани, по размеру всей постройки бани. В комнате деревянный стол со скамьями, холодильник и все кухонные принадлежности, небольшой музей раритетов, холодильник, мойка, очень удобные диваны, выход на балкон, где можно дополнительно охладиться.
7. Стоимость бани и организация оплаты и учета времени пребывания
Стоит баня 20-25 рублей за 1 час на компанию до 10 человек. Скидки для постоянных клиентов и именинников, а так же если баня заказана в будни на небольшое количество человек.
Оценка: хорошо
8. Эргономика бани
Имеется прихожая с вешалками, где можно повесить верхнюю одежду. В наличии лавки для вещей. Раздеваться/переодеваться удобно в комнате отдыха над баней, предварительно оставив банные принадлежности в предбаннике. Вход в санузел из предбанника. Бассейн, обливное утройство и душ (закрывается шторкой) расположены в предбаннике. Вентилируется предбанник открытым окном в парной или приоткрытой дверью в прихожую. Есть доска с крючками и лавки для банных принадлежностей. Плитка в предбаннике не скользкая, рифленая с гаммой структурой под ламинатную доску. В предбаннике большой запас различных банных шапок, банных тапок. В парной нижние полки смещаются, удобно регулировать высоту парильщику, ширина верхнего главного полка 85 сантиметров, длина с запасом.
Оценка: хорошо
9. Удобство расположения и банная инфраструктура
Расположена всего в 6км от МКАД, за Боровлянами. Идет и общественный транспорт от м.Московская. Добираться лучше всего на авто, предварительно изучив карту подьезда, так как это тихий жилой район с частными домами. Сразу за участком – большой лесной массив. На территории маентка – большой пруд, беседка на 40 человек с мангалом-камином и казаном, детский батут, игровые площадки. Есть возможность размещения гостей на ночлег.
Оценка: хорошо.
Общая оценка:
По пятибальной системе - твердая 5-ка с плюсом. Новая печь заметно отличается от старой в лучшую сторону по пару и кондициям! Это признали и оценили все! Все что нужно заядлому любителю бани на месте, придраться действительно не к чему! Главные плюсы – правильные кондиции в русской парной, правильная печь и пруд с прорубью! Минусом может стать лишь сложность бронирования этой бани в наиболее популярное время – послеобеденное время на выходных в зимний период и другое время, которое может быть выкуплено постоянными клиентами. Составить достойную конкуренцию этому месту будет очень сложно для других бань, особенно на таком небольшом удалении от Минска. Всем легкого пара!
yurec111:Баня хороша!!!!
На фото я есть,а вот в списке приглашенных нету.Мистика
Тайный гость ![]()
Snake07:Вниманию посещающих баню ФОК Серебрянка. Работать осталась только баня с выходом в бассейн по старому графику. Мужской день - суббота. Вторая баня уже разломана. ФОК закрывается на реконструкию с 30 мая. Ориентировочно на все лето.
Можно сказать что закрывается навсегда. Потому что после их реконструкции ничего хорошего там уже не будет.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
yurec111:Баня хороша!!!!
На фото я есть,а вот в списке приглашенных нету.Мистика
Исправил! Юра был тайный гость)
ФОК Серебрянка в шапке давно указано, что закрывается с 30.05 на неопределенный срок.
Snake07:Вниманию посещающих баню ФОК Серебрянка. Работать осталась только баня с выходом в бассейн по старому графику. Мужской день - суббота. Вторая баня уже разломана. ФОК закрывается на реконструкию с 30 мая. Ориентировочно на все лето.
Вроде говорили, что там хотят сделать подобие Мандарина, и реконструкция продлится примерно 8-12 месяцев.
Потом я слышал, что масштабной реконструкции бани-бассейна вроде не будет, а летом сделают только ремонт (типа косметического или чуть больше), и все останется по-прежнему (баня с большим бассейном и вениками, и пр), поскольку во-первых для большой реконструкции вроде денег не нашли, а во-вторых - здание серебрянского ФОК вроде конструктивно не рассчитано на такую реконструкцию.
Косвенно эта информация подтверждается следующими фактами:
1.
Snake07:Ориентировочно на все лето.
. А не на 8-12 месяцев. За лето можно сделать только небольшой ремонт.
2. Принято решение построить в Лошице ФОК типа "Мандарина". Выбрана площадка, ведется проектирование. Вопрос: зачем делать в ФОК Серебрянке подобие Мандарина, если он будет построен рядом - в Лошице? Тем более, что в Лошице строить его будет ГП "Аква-Минск" - владелец серебрянского ФОКа.
Может, у кого-нибудь здесь есть более-менее достоверная информация на этот счет?
Так этот ФОК относительно новый. Я точно не помню дату постройки, но где-то на рубеже распада СССР или чуть позже. Поэтому он был огромный, вместительный и в целом выглядел очень неплохо. После было несколько ремонтов. Я думаю, что ему нужен косметический не более. А вот его стадион конечно печально, что закрыли. Было приятно наблюдать зимой, как на катке катаются сотни людей. Иногда подсветку не выключали и после 23 вечера, и мы продолжали кататься до поздней ночи.