Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 26 апреля 2016 11:13 Редактировалось _Dimitris_, 2 раз(а).

Правительство РБ утвердило порядок капремонта жилья

Капитальный ремонт жилого дома, управление общим имуществом которого осуществляется заказчиком, являющимся товариществом собственников или организацией застройщиков, организуют районный, городской исполнительные комитеты, местная администрация района в городе в соответствии с перспективной программой и текущим графиком капитального ремонта при условии, что заказчик производил и производит отчисления средств на капитальный ремонт жилого дома (домов) на субсчета (счета, специальные счета) организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги, либо местного исполнительного и распорядительного органа, открытые для накопления средств, поступающих от населения на капитальный ремонт.
    В иных случаях капитальный ремонт жилого дома, управление общим имуществом которого осуществляется заказчиком, являющимся товариществом собственников или организацией застройщиков, организуется заказчиком самостоятельно в соответствии с техническими нормативными правовыми актами по решению органа управления заказчика.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 26 апреля 2016 13:29

А в настоящее время наши отчисления куда идут?

<br />
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 26 апреля 2016 16:55

ishunia, может правление пояснит.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 26 апреля 2016 18:54

Да, хотелось бы. Уважаемые члены правления, если кого-нибудь из вас не затруднит, дайте информацию: куда начислялись наши отчисления за капремонт в течении двух лет и куда идут они сейчас?

<br />
  • energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 27 апреля 2016 12:22

Добрый день уважаемые соседи! Уже несколько месяцев не могли мои руки дойти до форума, а так хотелось написать про наружное освещение, точнее его отсутствие. Сейчас этот вопрос не так остро стоит, световой день растёт, но всё же...
    Основной проезд между домами 15/17 и домом 15а - не освещён, площадка с парковочными местами между домами 15 и 17 также не освещена. В чем причина? может быть кто-то знает... хотя я никакого адекватного ответа не могу придумать, если честно. Прошу ответственных взять этот вопрос на контроль и постараться решить этот вопрос! Да будет свет :) :) :) :) :)

п.с. возможно ещё не включается наружное освещение придомовой территории, я просто уже забыл

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 27 апреля 2016 17:14 Редактировалось IrinkaBB, 2 раз(а).

Всем доброго дня! Еще один вопрос - что у нас слышно по поводу монтажа сети и установки видеодомофонов?

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

358

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

358
    # 27 апреля 2016 21:41

Кто хочет сейчас в телескоп звезды посмотреть- выходите на площадку между 15 и 15а.

• ZmitroC Member
    офлайн
    ZmitroC Member

414

18 лет на сайте
    пользователь #71158

Написать сообщение

414
    # 28 апреля 2016 15:17

ishunia, насколько известно, деньга на нашем расчетном лежит, и с них ставили камеры, а сейчас с членских взносов покрывают то что брали. Это если вкратце. По поводу того что делать дальше (или дальше у себя держать или со всеми вместе, чтобы потом получить может быть когда-нибудь что-нибудь) ничего толком не решили

офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 28 апреля 2016 16:42
    ZmitroC:

ничего толком не решили

Вопрос будет решаться отдельно.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 30 апреля 2016 13:35
    IrinkaBB:

Еще один вопрос - что у нас слышно по поводу монтажа сети и установки видеодомофонов

видеодомофоны готовы к использованию. На тех этажах, где люди скинулись, есть модуль подключения.
    Самому нужно:
    1) выбрать и купить домофон,
    2) провести провод от щитка в квартиру (или попросить любого электрика)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

С освещением во дворе всё плохо, проблема на стороне ТС Рубеж 2007. Они вроде пытаются решить её, но на какой стадии процесс точно не известно. Я попросил председателя узнать детали, пока ждём.

• IrinkaBB Junior Member
    офлайн
    IrinkaBB Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #110689

Написать сообщение

49
    # 2 мая 2016 14:24

сосед_сверху, спасибо за ответ!
    Может кто-то порекомендует какую модель видеодомофона выбрать, чтобы наверняка подошел? Кто уже ставил, были ли какие-либо проблемы с установкой? Есть то, на что стоит обратить внимание при выборе видеодомофона?

• snezko Neophyte Poster
    офлайн
    snezko Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1232479

Написать сообщение

20
    # 17 мая 2016 14:07

Здравствуйте Сосед. Вчера(16.05.16) на парковке около подъезда Вы подперли мою машину. Телефон под стеклом у вас конечно был и спустились вы довольно быстро. Правда не поздоровались и не извинились. Но я не в обиде. За те 6-8 мин. что мне и моей семье пришлось подождать, никто никуда не опоздал, и спешить нам не пришлось? Вечером возвращаясь домой я увидел Вашу машину опять подпирающей уже сразу два авто. Хотя места были, не около подъезда(как Вам удобно), но были.
    Мне интересно зачем Вы так паркуетесь? Может есть какая нибудь договоренность между соседями, о которой я не знаю? Может это парковалась ваша жена, а она у Вас хрупкая и есть ребенок который еще пока не ходит? Или у вас, либо членов вашей семьи проблемы со здоровьем(не дай бог конечно), тяжело ходить? Или еще какая нибудь причина......
    Если это так, то извините меня за этот саркастический пост. Но что то мне подсказывает, что Вам просто так удобно. А то что так не удобно мне, Вы не думали.
    Марку автомобиля писать не буду. Вдруг Вас нет на этом форуме, или вдруг причины так парковаться у Вас действительно уважительные. Да и человек я не конфликтный. Но если все же прочтете этот пост то знайте меня Вы победили. Около подъезда парковаться больше не буду(+1 место для Вас). Не люблю ждать.Но и здороваться с Вами я тоже больше не буду(не велика честь скажете и будете правы). хотя если поздороваетесь первым, то придется и мне. Воспитание знаете ли.

• banditik Senior Member
    офлайн
    banditik Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #164407

Написать сообщение

1100
    # 19 мая 2016 20:58
    snezko:

Здравствуйте Сосед. Вчера(16.05.16) на парковке около подъезда Вы подперли мою машину. Телефон под стеклом у вас конечно был и спустились вы довольно быстро. Правда не поздоровались и не извинились. Но я не в обиде. За те 6-8 мин. что мне и моей семье пришлось подождать, никто никуда не опоздал, и спешить нам не пришлось? Вечером возвращаясь домой я увидел Вашу машину опять подпирающей уже сразу два авто. Хотя места были, не около подъезда(как Вам удобно), но были.
    Мне интересно зачем Вы так паркуетесь? Может есть какая нибудь договоренность между соседями, о которой я не знаю? Может это парковалась ваша жена, а она у Вас хрупкая и есть ребенок который еще пока не ходит? Или у вас, либо членов вашей семьи проблемы со здоровьем(не дай бог конечно), тяжело ходить? Или еще какая нибудь причина......
    Если это так, то извините меня за этот саркастический пост. Но что то мне подсказывает, что Вам просто так удобно. А то что так не удобно мне, Вы не думали.
    Марку автомобиля писать не буду. Вдруг Вас нет на этом форуме, или вдруг причины так парковаться у Вас действительно уважительные. Да и человек я не конфликтный. Но если все же прочтете этот пост то знайте меня Вы победили. Около подъезда парковаться больше не буду(+1 место для Вас). Не люблю ждать.Но и здороваться с Вами я тоже больше не буду(не велика честь скажете и будете правы). хотя если поздороваетесь первым, то придется и мне. Воспитание знаете ли.

В защиту Соседа. Сразу оговорюсь это не я Вам перегородил путь. Но как-то приехав к дому вечером, мне надо было с машины разгрузить тяжелые коробки и поднять их на верх. Естественно свободных мест возле подъезда нет, их там вообще редко найдешь. Так вот, перегородил я сразу несколько машин и пошел тянуть тяжкий груз. Только поднялся звонок - не те здрасте, не те до свиданья - "МАШИНУ УБЕРИТЕ!". А повежливее нельзя? Я конечно сразу спустился, еще прихватил так же тяжелый мешок со строительным мусором что бы Сосед видел что неспроста путь закрыт. Так он так на меня посмотрел, как буд-то я ему должен до конца его жизни. Пропуская его, он так торопился что чуть задом не въехал в мою машину. И как после такого я должен с этим "добрым соседом" здороваться? А может должен извиниться тот, кто занял места для инвалидов, или припарковался около желтой линии, или занял место под самой лестницей, ведь далеко идти потом не надо. А на всех остальных мне наплевать. Надо иметь уважение к друг другу, и если сосед с Вами не поздоровался - это не от того что он не воспитан, может он просто торопился, что бы освободить Вам путь.

PandaB
  • a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 23 мая 2016 17:33

Вообще, господа, которые паркуются прямо возле подъезда. Вам что лень пройти 30 метров? Это места для погрузки/разгрузки, сделал дело и отвали в сторону. А то понаставят корчей, а ты потом маневрируй между их "сокровищами" с профилями/дверями/холодильниками и тд.

• banditik Senior Member
    офлайн
    banditik Senior Member

1100

15 лет на сайте
    пользователь #164407

Написать сообщение

1100
    # 23 мая 2016 18:12

a.fake, согласен, на стороне возле подъезда вообще стоянку надо запретить. Для загрузки-разгрузки пожалуйста, но потом поставь на стоянку.

PandaB
  • energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 24 мая 2016 19:37 Редактировалось energy_evgen, 1 раз.

banditik, a.fake, полностью солидарен с вами! точно так же считаю и делаю, и жаль, что не все поступают также!!!
    а про ситуацию с нашим соседом snezko, - вот молодец, всем бы такую сдержанность и воспитание. после похожей ситуации я тоже у подъезда (именно в зоне 5 нормальных мест парковочных) больше машину не ставлю.

Уважаемые, уважайте друг друга! иначе уважаемыми и не будете :) :) :)

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 25 мая 2016 08:47

Вопрос по этим парковочным местам (погрузка/разгрузка) поднимался и обсуждался уже не раз. Но на данный момент, более действенного метода, чем вызов ГАИ - нет. Но, если ГАИ приедет, то они могут оштрафовать все машины, запаркованные со стороны дома (вокруг всего дома), а это может быть в сумме около 20 машин - тоже не вариант.
    Неопробованный вариант - выделить полусферами одно парковочное место ("полуторного" размера) и краской на асфальте его подписать(обозначить) как для погрузки. Я имею в виду самое близкое место к лестнице подъезда.

Что думаете о таком варианте?

• nikitkus Member
    офлайн
    nikitkus Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #1754522

Написать сообщение

111
    # 25 мая 2016 15:20 Редактировалось nikitkus, 1 раз.
    simply_pv:

Вопрос по этим парковочным местам (погрузка/разгрузка) поднимался и обсуждался уже не раз. Но на данный момент, более действенного метода, чем вызов ГАИ - нет. Но, если ГАИ приедет, то они могут оштрафовать все машины, запаркованные со стороны дома (вокруг всего дома), а это может быть в сумме около 20 машин - тоже не вариант.
    Неопробованный вариант - выделить полусферами одно парковочное место ("полуторного" размера) и краской на асфальте его подписать(обозначить) как для погрузки. Я имею в виду самое близкое место к лестнице подъезда.

Что думаете о таком варианте?

Сомневаюсь что это поможет, если надпись не нанесена официально по согласованию с ГАИ. И как ставили, так и будут ставить. Еще и радостнее им будет от того, что огорожено и соотвественно не будут сбоку ставить машину от него.

• BillyBoy Member
    офлайн
    BillyBoy Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #395957

Написать сообщение

206
    # 25 мая 2016 18:46

Наш народ не победить)))

• honey_dream Neophyte Poster
    офлайн
    honey_dream Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #359367

Написать сообщение

10
    # 1 июня 2016 10:56

День добрый, возможные будущие соседи) Планируем приобрести квартиру в доме на Лопатина, 15Б. отельной ветки не нашла. Может, подскажет кто, где можно читкануть что про него?

Olga_Borsch