Ответить
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 24 июня 2015 04:59
    bush1:

Скажите, меня вызывают для заполнения декларации и отчета аж с 2011 года! Мне дадут штраф за то что не заполнял декларации с 2011-2015 год?

если будет доход, который должен был облагаться налогом, то да, штраф

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2015 08:00
    EvgPinsk:

Неужели я как владелец дома обязан платить или недвижимость или обязательное страхование а не одновременно оба платежа?

п.1.17 статьи 186 НК РБ, п.103 Указа Президента РБ от 25 августа 2006 г. № 530.Читайте, включайте мозг.

В налоговой базой для уплаты налога на недвижимости является стоимость дома в размере 447млн и сам налог на 2015 год = 1118850 руб. Напомню, что в Белгострахе стоимость дома 370млн
    В любом случае эти две цифры в разы больше чем заявленные мною 120млн в декларации о доходах и имуществе и инспектора эта цифра устроила.

1.устроила инспектора эта цифра в вашем случае- и слава богу :lol: сколько будете ещё бороновать эту тему :-?
    2.в остальном- не паханное поле. трэба навесьци парадак... жэстачайшэ :shuffle:

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 24 июня 2015 08:22 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    лунь:

1.устроила инспектора эта цифра в вашем случае- и слава богу сколько будете ещё бороновать эту тему

По-моему кто-то с пеной у рта доказывал что устроить инспектора это не могло и должен быть донасчитан подоходный налог к уплате.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды

Advanced User:

bush1:

Скажите, меня вызывают для заполнения декларации и отчета аж с 2011 года! Мне дадут штраф за то что не заполнял декларации с 2011-2015 год?

если будет доход, который должен был облагаться налогом, то да, штраф

Если был доход, с которого не был уплачен подоходный, то будет обязанность его доплатить плюс пеня.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 24 июня 2015 09:00 Редактировалось лунь, 1 раз.
    EvgPinsk:

лунь:

1.устроила инспектора эта цифра в вашем случае- и слава богу сколько будете ещё бороновать эту тему

По-моему кто-то с пеной у рта доказывал что устроить инспектора это не могло и должен быть донасчитан подоходный налог к уплате..

Галлюцинации у вас,барин :lol: ваш случай- исключение, а не правило. Если желаете потешить своё самолюбие, как великого борцуна за справедливость и законность- добейтесь платежей или налога или страховки с суммы 120 млн.блр и возврата излишне удержанных сумм за 3 года. АтЧот можете опубликовать здесь, удачи.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 24 июня 2015 09:07
    лунь:

ваш случай- исключение, а не правило

Да ну? В отличии от Вас я и ссылки привёл, подтверждающие мою точку зрения и конкретный пример из практики. Удачи

• Ёлка-моталка Senior Member
    офлайн
    Ёлка-моталка Senior Member

2469

9 лет на сайте
    пользователь #1583344

Написать сообщение

2469
    # 24 июня 2015 10:07

кyзьмичъ, KillRib, EvgPinsk,

Я не знаю, где водятся феерично застенчивые и беззубые инспектора налоговой, которые за непредоставление декларации ограничиваются штрафом 2 бв и усё, и без писка принимают декларацию с от балды взятой заниженной стоимостью дома.
    Ну если инспектор вам не брат, сват или сексуальный партнёр, конечно :D

Для остальных в конце декларации есть скромная приписка

<**> В соответствии со статьей 23.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях непредставление физическим лицом декларации о доходах и имуществе в случаях, предусмотренных
    законодательными актами, либо указание в ней неполных или недостоверных сведений влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин.
    Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией имущества, подлежащего декларированию, либо имущества, подлежащего декларированию, но не указанного в декларации о доходах и имуществе и (или) в отношении которого в декларации о доходах и имуществе указаны недостоверные сведения, либо без конфискации.

Я бы в нынешних реалиях не рискнула на себе проверять, насколько реально действует эта статья кодекса. :D

Здесь было зверски убито время.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23832

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23832
    # 24 июня 2015 10:29

Ёлка-моталка,

<**> В соответствии со статьей 23.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях непредставление физическим лицом декларации о доходах и имуществе в случаях, предусмотренных законодательными актами, либо указание в ней неполных или недостоверных сведений

Не все так просто. Доходы и имущество бывают двух видов:
    1) подлежащие обязательному декларированию
    2) не подлежащие обязательному декларированию (например, вклады в белорусских банках) - можно декларировать по желанию
    А теперь вопрос: какое имущество и доходы необходимо указывать в той декларации, которую здесь обсуждают? В бланке самой декларации об этом сказано? Или может быть инспектора "клиентам" это объясняют? Или они сами в этом не разбираются? :D

Не тормози – включай мозги
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 24 июня 2015 10:31 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).

Ёлка-моталка, А причём тут обращение ко мне? И цитата под <**> относительно метода определения стоимости имущества в декларации?
    Я по-моему ничего не утверждал относительно не подачи декларации

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Ёлка-моталка:

и без писка принимают декларацию с от балды взятой заниженной стоимостью дома.

Заниженная - это с вашей точки зрения. Да она занижена относительно оценок, проведённых какими то ведомствами (БРТИ, Белгострах, ИМНС). Но повторю для непонимающих в очередной раз, нигде в законодательстве не прописано, что плательщик обязан в декларации указывать стоимость имущества исходя из оценок этих госорганов. И если Вы (умные такие юристы) не знаете, где это прописано, то будьте добры не выдавать за аксиому не подтверждённое ссылками ваши мнения, или как минимум писать ИМХО

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

408

10 лет на сайте
    пользователь #1310958

408
    # 24 июня 2015 11:26
    Ёлка-моталка:

кyзьмичъ, KillRib, EvgPinsk,
    Я не знаю, где водятся феерично застенчивые и беззубые инспектора налоговой, которые за непредоставление декларации ограничиваются штрафом 2 бв и усё, и без писка принимают декларацию с от балды взятой заниженной стоимостью дома.
    Ну если инспектор вам не брат, сват или сексуальный партнёр, конечно

Здесь на ветке принято говорить фактами, или конкретными примерами из жизни. Кто и что думает, всякого рода ИМХо здесь никому не нужно.
    У вас есть конкретная инфа по данному вопросу? Если есть - пишите, всем будет полезно. Если нет.... лучше скромно промолчать. :shuffle:
    Без обид, надеюсь. :roll:

Пан_Гусар: Бегать по банкам и играть в белкофорекс с моими ярдами - бессмысленно. Мне на работе платят больше.
  • Dzenny Member
    офлайн
    Dzenny Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1418900

Написать сообщение

406
    # 24 июня 2015 22:12
    кyзьмичъ:

Здесь на ветке принято говорить фактами, или конкретными примерами из жизни. Кто и что думает, всякого рода ИМХо здесь никому не нужно.
    У вас есть конкретная инфа по данному вопросу? Если есть - пишите, всем будет полезно. Если нет.... лучше скромно промолчать. :shuffle:
    Без обид, надеюсь. :roll:

Так человек с Вами совсем не своим ИМХО поделился, а привел ссылку и выдержку даже из статьи Кодекса РБ. Разве она сама ее придумала? Куда уж конкретнее инфу Вы хотите?

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 24 июня 2015 22:38

Dzenny, Я думаю речь была не о последнем сообщении а о:

Ёлка-моталка:

Так вот в графе Стоимость на дату приобретения пишите сумму, указанную в техпаспорте дома. Эта сумма в ценах 1991 года, БТИ её считает исходя из площади и строительных материалов. Налоговая умножает эту сумму на действующий индекс изменения стоимости СМР и вуаля- цена вашего дома для налоговой определена.

Ёлка-моталка:

Налоговая обратится в таможню, у них есть таблицы стоимости каждого авто каждого года выпуска.
    Эта сумма будет признана стоимостью авто, если нет ДКП

Вот здесь или ИМХО или ссылку на НПА или хотя бы честное пионерское что папа это подтверждает )

• Dzenny Member
    офлайн
    Dzenny Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1418900

Написать сообщение

406
    # 25 июня 2015 13:46
    EvgPinsk:

Dzenny, Я думаю речь была не о последнем сообщении а о:

Вы знаете, Евгений, я Ваши посты тоже всегда читаю с удовольствием. На мой взгляд, Вы молодец, что делитесь тем, что сами прошли. А кто хочет - может следовать Вашим советам, кто не хочет, так никто его и не заставляет. Я вообще не понимаю чего это Лунь так часто остается недоволен Вашими сообщениями.

А то, что пишет Елка-моталка, то мне кажется, ей просто все должны быть благодарны за ее желание помочь. И, если самой ей (тьфу-тьфу-тьфу) не пришлось там бывать, то ведь просто понятно, что она говорит о вещах, которые знает не понаслышке.

Я тоже боюсь, что могу получить "подарок" от налоговой, тем более, что в ОБЭПе пришлось объясняться в октябре 2014 г. Поэтому и читаю сообщения на этом форуме и, кстати, много полезного для себя открыла.

• DomNaOzere Senior Member
    офлайн
    DomNaOzere Senior Member

652

11 лет на сайте
    пользователь #830777

Написать сообщение

652
    # 25 июня 2015 14:49 Редактировалось DomNaOzere, 1 раз.

дел

офлайн

2469

9 лет на сайте
    пользователь #1583344

Написать сообщение

2469
    # 25 июня 2015 17:06
    Dzenny:

И, если самой ей (тьфу-тьфу-тьфу) не пришлось там бывать, то ведь просто понятно, что она говорит о вещах, которые знает не понаслышке.

Вот вы знаете, приходилось бывать и совсем недавно.
    Угораздило меня осенью купить новую машину в салоне ну и вызвали в налоговую отчитаться, откуда дровишки, имея ввиду мою учительскую зарплату.
    EvgPinsk, Я указывала стоимость своего дома как написано в техпаспорте. Благо дом построен давно отчитываться за него не надо.

Свою декларацию заполняла так, чтобы придраться было не к чему. Потому что при всех личных знакомствах установка у налоговой на максимальные штрафы и сборы.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 25 июня 2015 17:26 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    Ёлка-моталка:

EvgPinsk, Я указывала стоимость своего дома как написано в техпаспорте. Благо дом построен давно отчитываться за него не надо.

Согласитесь что это ничего не доказывает. Сумму, указанную вами в декларации вы могли фактически потратить на строительство, поэтому естественно, что налоговая к этой цифре претензий не имела (точно также как и в моём случае к моей цифре).
    Доказать обратное и в вашем и в моём случае налоговая на 99% ничего не смогла бы

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Хотя в вашем случае инспектору даже проще было бы придраться чем в моём: "Ну не может фактическая сумма потраченных средств на строительство с точностью до копейки совпадать с расчётной ценой исходя из цен 1991 года" :)

Добавлено спустя 55 секунд

Ёлка-моталка, Неужели Вам не вкатали штраф (пусть по минимуму) за недостоверность ? :)

офлайн

2469

9 лет на сайте
    пользователь #1583344

Написать сообщение

2469
    # 25 июня 2015 17:45
    EvgPinsk:

Неужели Вам не вкатали штраф (пусть по минимуму) за недостоверность ?

ни копеечки не вкатили :)
    БРТИ мой дом оценивало, к ним если что и все претензии.

А у вас есть все накладные, чеки, договора и квитанции на абсолютно все стройматериалы для вашего дома? За каждый гвоздик и банку пены можете отчитаться с бумажками?

И общую сумму вывели вы с точностью до копейки учитывая все деноменации-инфляции?

Если да, то вы прямо уникум :D Специалисты пять лет в институтах учатся, десятилетиями опыт нарабатывают и то косяки у них бывают. А вы раз- и сходу свой дом с точностью оценили. А инспектор вам раз- и с ходу поверил :D
    Два уникума встретилось. :)

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 25 июня 2015 17:56 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).
    Ёлка-моталка, :moderator: что в лоб что по лбу
    Грибонутый
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 25 июня 2015 18:18 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    Ёлка-моталка:

ни копеечки не вкатили

шутил я конечно )

Ёлка-моталка:

БРТИ мой дом оценивало, к ним если что и все претензии

Вы не можете понять суть декларации (а менно расходов указанных в них). В декларации указываются фактические расходы, т..е те, которые вы по факту взяли у себя в кармане и комуто отдали.
    Рассчитанная теоретическим способом стоимость дома к фактическим затратам на строительство не имеет отношения.
    Как пример, Вы вложили в уставный фонд вновь созданного ООО 5тыс уе. Через два года деятельности фирма стала стоить 20тыс. Но фактические ваши затраты на "строительство" фирмы - это 5к, которые вы взяли из своего кармана

офлайн

2469

9 лет на сайте
    пользователь #1583344

Написать сообщение

2469
    # 25 июня 2015 18:29 Редактировалось Ёлка-моталка, 1 раз.

EvgPinsk,

Я вот не поленилась, папе позвонила и спросила, как правильно указывать стоимость имущества. Услышала то, что и ожидала- ДКП, если нет- то оценка БРТИ. Сказал, что за 20 лет работы в налоговой не встретился ни разу с тем, чтобы кто-то балды указывал любую сумму, какую захочется.
    Можно официально снизить оценку БРТИ, но это долго, дорого и занимаются этим специально обученные люди.
    Поржал над тем, что в налоговой могут принять декларацию типа

EvgPinsk:

В декларации указываются фактические расходы, т..е те, которые вы по факту взяли у себя в кармане и комуто отдали.

Сказал, что пропустившему такое инспектору впаяют на первый раз служебное несоответствие.

Засим спор с вами прекращаю, мы, похоже, живём в разных реальностях.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 25 июня 2015 19:08

Ёлка-моталка, что в лоб что по лбу

Ёлка-моталка:

ДКП

и есть

EvgPinsk:

фактические расходы

EvgPinsk:

Вы не можете понять суть декларации (а менно расходов указанных в них). В декларации указываются фактические расходы, т..е те, которые вы по факту взяли у себя в кармане и комуто отдали.

+1

Грибонутый