Ответить
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 30 декабря 2013 20:56
    wilson:

У меня большие окна обошлись за стеклопакет по 115$ за м.кв. были + профиль.

если сравнивать стоимость равных по площади стены и окна от пола до потолка, к окнам надо добавить стоимость откосов, отливов, канальных радиаторов, крайне недешёвых механизмов открывания типа "патио", а к стенам добавить стоимость утепления и наружной и внутренней отделки. однако, это (окна "от пола";) не так дорого, как чувство полного удовлетворения и комфорта от сделанного.
    всех с наступающим!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 31 декабря 2013 09:37 Редактировалось wilson, 1 раз.

Цельные сп размером 2 на 2.5 где-то... Профиль саламандр 3Д, толщина сп 48мм

СП еще и тепла пропускают в 3 раза больше чем стены... но описанные выше чувства испытывают постоянно :) по траченных денег стоит точно

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30208

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30208
    # 31 декабря 2013 10:10

topic_by,
    речь не шла о крайностях, речь шла о том, что стена стоит в 2-3 раза дешевле (не считая отделки), чем окно на эту стену в размер стены. Бронировать или нет - это вопрос вообще риторический и к внешнему виду отношения не имеет.
    Что касается холода - так не продумали систему отопления, не будем же мы спорить о том, что такие дома могут отапливаться без проблем?

mak32,
    DSC канадская. Лучше всем, долго рассказывать, масштабируемая, умеет все (только очень-очень тяжко программировать самому, нужны спецы). Канал гсм может быть двухсторонним, можно управлять сигналкой полностью (я выключил такое, чтобы злоумышленник не смог из телефона отрубить ее). Но вопрос в необходимости сигналки и ее типе каждый решать должен сам.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #393179

214
    # 3 января 2014 15:48

Подскажите пожалуйста,что-то я никак не могу разобраться откуда цены по 100 000$
    Здесь например http://filartbel.by/doma/brusovye-doma/proekt-no20-8x8-s-terrasoy
    есть дом 100м2 под ключ 22 650$.Т.е. как я понимаю включает все-окна,кровля,двери,полы.Объясните пожалуйста откуда цены по 100к?Ну пусть добавим еще сюда коммуникации,пр.расходы, ну пусть 50к$.Откуда 100к?Спасибо.
    ПС.Сильно прошу не серчать,со сферой строительства никак не связан.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28705

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28705
    # 3 января 2014 16:02

gooood3000, вы в характеристики вчитывались? Толщина стены 9см, деревянные одинарные окна, и прочее, прочее... Зимой холодно, летом жарко.
    Цена строительства нормального теплого дома- 400-500 за метр квадратный. Это без отделки. С отделкой, коммуникациями уже 1000 за квадрат, вот вам и 100к$ за дом 100 м2

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9083

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9083
    # 3 января 2014 16:06 Редактировалось pavlusha, 1 раз.
    gooood3000:

Подскажите пожалуйста,что-то я никак не могу разобраться откуда цены по 100 000$
    Здесь например http://filartbel.by/doma/brusovye-doma/proekt-no20-8x8-s-terrasoy
    есть дом 100м2 под ключ 22 650$.Т.е. как я понимаю включает все-окна,кровля,двери,полы.Объясните пожалуйста откуда цены по 100к?Ну пусть добавим еще сюда коммуникации,пр.расходы, ну пусть 50к$.Откуда 100к?Спасибо.
    ПС.Сильно прошу не серчать,со сферой строительства никак не связан.

так это маленький дачный домик, реально 6х8 метров .. чисто коробка, с дешевыми окнами, дверьми, накрытая ондулином, без фундамента .. без ничего короче , с толщиной стены 92 мм

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 3 января 2014 16:06 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    gooood3000:

есть дом 100м2 под ключ 22 650$

Это не дом, а набор пиломатериалов. В таком "доме" жить нельзя. "Потолок - вагонка хвойных пород" - это жесть. Даже в банях потолки - это ольха! Кстати - фундамент - не включен в этот суповой набор :) Это вам для примера.....

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 января 2014 20:17
    Andrew_Sh:

"Потолок - вагонка хвойных пород" - это жесть. Даже в банях потолки - это ольха!

"даже" в банях потому что лиственные не плачут от температуры, а в обычных помещениях ничего плохого или странного в хвойной вагонке нету. Ну и для справки: хвоя на бирже дороже всякой листвы.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 3 января 2014 21:54
    Arrow:

Ну и для справки: хвоя на бирже дороже всякой листвы.

дуб?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 3 января 2014 22:26

Sерж, всякой, а не дуба :) Думал не стоит писать очевидные вещи.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 4 января 2014 09:54 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    Arrow:

а в обычных помещениях ничего плохого или странного в хвойной вагонке нету.

Сколько вы сможете прожить в доме с потолком, обшитым сосновой вагонкой, прежде, чем вам захочется сжечь такой дом к чертовой матери? Вы вообще пробовали жить в таких помещениях? А я вот - пробовал. Обшил как то вагонкой лет 20 назад одну комнату в своем доме на Березине..... Нравилось ровно неделю. Потом достало так, что заходить туда перестал... И это при том, что я дом использовал как дачу. Может вагонка и приемлема для всяких гаражей/сараев, но жить в ней постоянно.....

Arrow:

хвоя на бирже дороже всякой листвы.

Интересно - вы сейчас сравниваете лиственницу и липу? Или все таки сосну/ёлку и дуб/ясень?

Arrow:

Думал не стоит писать очевидные вещи.

Так зачем пишете:

Arrow:

в банях потому что лиственные не плачут от температуры

? :) Все всё понимают. И вопрос обсуждался о потребительских качествах дощатого домика за 20 тыс. А не о преимуществах вагонки и ценах на нее на каких-то биржах.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

23 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 4 января 2014 10:35

Друзяки, а у кого во сколько встали налоги на землю и недвигу в прошлом году?
    (15 соток, полигон колодищи, прописаны втроем - 485 тыщ за все, а ну и прозевал с оплатой - пеня 10 тыщ:) )

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

792
    # 4 января 2014 10:56
    Andrew_Sh:

Сколько вы сможете прожить в доме с потолком, обшитым сосновой вагонкой, прежде, чем вам захочется сжечь такой дом к чертовой матери? Вы вообще пробовали жить в таких помещениях? А я вот - пробовал. Обшил как то вагонкой лет 20 назад одну комнату в своем доме на Березине..... Нравилось ровно неделю. Потом достало так, что заходить туда перестал... И это при том, что я дом использовал как дачу. Может вагонка и приемлема для всяких гаражей/сараев, но жить в ней постоянно.....

Это всего лишь Ваше ИМХО, многие тащатся от вагонки, лично я не испытываю ни угнетения ни восторга в помещениях обшитых вагонкой. Все зависит от конкретного дизайна интерьера. Да и вагонка вагонке рознь, тем более той которую можно было купить 20 лет назад. Ну а то что вам ваш интерьер разонравился через неделю, так это бывает... Потребительские качества вагонки (при условии надлежащего качества изготовления) как материала для внутренней отделки жилых помещений здесь ни при чем.

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 4 января 2014 16:28 Редактировалось Покабомж, 2 раз(а).
    VDub2:

С отделкой, коммуникациями уже 1000 за квадрат, вот вам и 100к$ за дом 100 м2

В этой формуле, очень многозначно звучит отделка, отделка отделке рознь. :-?
    Меня очень интересует, сколько обойдется домик метров 130-150 без внутренней отделки, т.е. с окнами подведенными коммуникациями, и работами 50на50 своими силами и силами специалистов.
    Если не сложно бывалые отпишитесь. Уверена на форуме где то цифры мелькают, сейчас начну читать, но со временем как то пока туго. :-?

Самый главный вклад в воспитании ребенка - правильно выбранный отец.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28705

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28705
    # 4 января 2014 16:38

Сам дом без отделки за метр квадратный:
    - 200-250 своими силами
    - 400-500 с наёмным трудом

Плюс коммуникации:
    - канализация 500-2500
    - свет, газ неизвестны расстояния от точки врезки
    - своя скважина с оборудованием 1000-7000 в зависимости от глубины.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 4 января 2014 16:57 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    Покабомж:

Меня очень интересует, сколько обойдется домик метров 130-150 без внутренней отделки, т.е. с окнами подведенными коммуникациями, и работами 50на50 своими силами и силами специалистов.

Озвучьте, из чего строить собрались(тип фундамента, этажность, материал стен/перекрытия/кровли)? А то разбежка по стоимости и тут получается...

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 4 января 2014 20:29 Редактировалось Покабомж, 3 раз(а).

VDub2, спасибо.
    Макарон, тип фундамента, тот который подойдет под блоки, два этажа.
    А вообще есть какой то рецепт и не дорого и надежно, и что бы деньги "в землю не в капать" и "на ветер не выбросить"?
    Как я понимаю не маловажную роль играет проект, а кто делает хорошие проекты и сколько хороший обойдется?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28705

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28705
    # 4 января 2014 20:50

Покабомж,
    Быстро
    Дешево
    Качественно

вычеркните одно из трёх. Ну и самому не лениться. Только начинать самому страшно, а потом втягиваешься

• Покабомж Senior Member
    офлайн
    Покабомж Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #379213

Написать сообщение

1591
    # 4 января 2014 20:54
    VDub2:

Быстро
    Дешево
    Качественно

Добавлено спустя 35 секунд

Вопрос по проекту, что входит в проект?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #18797

0
    # 4 января 2014 21:13

Покабомж, тип фундамента сильно зависит от грунта. Под блоки самый надёжный фундамент - монолитная плита - один из самых недешёвых вариантов, итоговая стоимость которой опять таки будет зависеть от грунта. Проект очень важен,сли не хочется терять лишние деньги. Причём важно чтобы строительный проект делали там же где и архитектурный. Вообще сказать даже примерную стоимость дома без проекта и информации по конкретному участку (электро, грунт, вода и т.д.) малореально.