Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

25 лет на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • paraz1t Member
    офлайн
    paraz1t Member

380

20 лет на сайте
    пользователь #70986

Написать сообщение

380
    # 20 мая 2015 13:25

Подскажите на 20 кв.м кондиционер класса бюджет-средняя(до 600-700) цена, какие варианты стоит рассматривать, а какие обходить стороной. И еще вопрос спальный район, устанавливать кондиционер на фасад и не париться или перестраховаться и на лоджию? В ЛС.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 20 мая 2015 16:39
    vova_vova:

обожествленные MHI

Скатываются в УГ. В этом сезоне некоторые модели MHI собирались на китайских заводах второго эшелона. Я не знаю, поступали ли они на наш рынок, но если поступят, монтажники сразу это заметят.

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

15 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 20 мая 2015 17:51
    7eleven:

Скатываются в УГ

Неизбежность для любой продукции пока главным стимулом для покупки служит наименьшая цена.

• towarish Member
    офлайн
    towarish Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #655810

Написать сообщение

283
    # 20 мая 2015 22:31

Вопрос кондиционер AUХ может у кого есть коды ошибок светодиод буду признателен в лс спасибо

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

12 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 21 мая 2015 11:58
    towarish:

Вопрос кондиционер AUХ может у кого есть коды ошибок светодиод буду признателен в лс спасибо

Модель какая?

• Kruchinin Neophyte Poster
    офлайн
    Kruchinin Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1651828

Написать сообщение

1
    # 21 мая 2015 18:14

У меня LG. Уже два года пользуюсь, нормально. Хотя и мощнее и лучше есть.

Недорогая [url=http://avkstroy.ru/s/parketnaya_doska/kahrs/]паркетная доска Kahrs[/url] в продаже в ассортименте
  • towarish Member
    офлайн
    towarish Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #655810

Написать сообщение

283
    # 21 мая 2015 22:17 Редактировалось towarish, 1 раз.
    segerreg:

towarish:

Модель какая?

Точно не помню . Потолочник по мощности7 кВт если что то есть скинь . (Точную модель не могу далеко .

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

12 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 22 мая 2015 07:54
    towarish:

segerreg:

towarish:

Модель какая?

Точно не помню . Потолочник по мощности7 кВт если что то есть скинь . (Точную модель не могу далеко .

Скинул в личку.

• pook Senior Member
    офлайн
    pook Senior Member

878

19 лет на сайте
    пользователь #94340

Написать сообщение

878
    # 23 мая 2015 11:05

Привет всем у меня комната 3 на 4 метра , какой лучше поставить кондиционер и какой лучше?

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 23 мая 2015 14:33

pook, Доброго дня. Какой лучше поставить - это решать Вам исходя из Вашего бюджета. Выбирайте из каталога понравившуюся модель - обсудим. Вам вполне достаточно 2,0кВт холодопроизводительности.
    С уважением, Александр.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • shekel1 Junior Member
    офлайн
    shekel1 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #1193118

Написать сообщение

47
    # 24 мая 2015 23:13

Есть модель FTXN-25L9 / RXN-25L9 от Дайкина. Вопрос куда подается питание внутрь или наружный блок, и кто его ставил какие могут быть вопросы? наружный блок очень гремучий?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106024

0
    # 24 мая 2015 23:47
    towarish:

segerreg:

towarish:

Модель какая?

https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1% ... 0%BE%D0%BA
    :spy:

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

12 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 25 мая 2015 08:56
    shekel1:

Есть модель FTXN-25L9 / RXN-25L9 от Дайкина. Вопрос куда подается питание внутрь или наружный блок, и кто его ставил какие могут быть вопросы? наружный блок очень гремучий?

Питание на внутрянку. Мануала нет что ли в комплекте? Блок, как блок. Бывший McQuay ;)

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

15 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 25 мая 2015 19:24
    shekel1:

Питание подводится в этом кондиционере к внешнему блоку.
    Если у Вас возник вопрос куда подводить электропитание на стадии предварительной прокладки трассы - монтажники должны трассу сделать с запасным дополнительным электрокабелем, и вопрос какой именно блок подключается к электропитанию должен отпасть.
    Думается мне что переплатить за лишний кусочек кабеля ВВГ 3х1.5 лучше, чем потом изобретать велосипед или все таки делать шнур с вилкой :)

• segerreg Member
    офлайн
    segerreg Member

296

12 лет на сайте
    пользователь #1202535

Написать сообщение

296
    # 25 мая 2015 22:09
    vova_vova:

shekel1:

Если у Вас возник вопрос куда подводить электропитание на стадии предварительной прокладки трассы - монтажники должны трассу сделать с запасным дополнительным электрокабелем, и вопрос какой именно блок подключается к электропитанию должен отпасть.
    Думается мне что переплатить за лишний кусочек кабеля ВВГ 3х1.5 лучше, чем потом изобретать велосипед или все таки делать шнур с вилкой :)

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

15 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 25 мая 2015 23:00
    segerreg:

vova_vova:

shekel1:

Вот поэтому я и говорю что лишний провод не помешает :)

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 25 мая 2015 23:52 Редактировалось MONOPOL, 2 раз(а).

vova_vova, А для чего в конце сообщения смайлик? Что смешного?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Или Вы все ещё пытаетесь доказать, что питание на наружный блок выходит?

Добавлено спустя 47 секунд

segerreg, +1

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

15 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 26 мая 2015 10:31

MONOPOL, Вовсе нет. Я хотел сказать чтобы такие как вы не жадничали при закладке трасс на лишний кабель.
    Иначе может быть одна из следующих ситуаций: монтажник забыл/перепутал в какой моделе куда поключается электропитание, к моменту покупки кондиционера (обычно это происходит после ремонта в квартире, а это может быть и год и два года) планируемая модель может уже не быть в продаже, или же клиенту захотелось другой кондиционер.
    Поэтому нет разницы к какому блоку подводится электричество. Что я всегда и утверждал.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 28 мая 2015 17:37

Ну вот продолжим мою традицию. Как Вы знаете я практикую позвонить по тем или иным фирмам и проконсультироваться по поводу той или иной модели кондиционера - исключительно в плане повышения квалификации и оценки стоимости.
    Господи, какую я сегодня слушал чушь.
    Славные наши продавцы не менее славных кондиционеров MHI хотите консультировать - учите мат часть и цены адекватные ставьте (кто-то кого-то узнал?).
    Оказывается MHI это совершенно аналогичный по качеству с GREE, Airwell и т.п. Трасса 10м - ему абсолютно неприемлема и надо посмотреть на другие бренды. Стоимость обычной сплит-системы, оказывается, совсем не той, потому, что это мультисплит-система. Я в тупике был, когда мне 2 фирмы такое ответили - "Вы же неправильно все поняли ведь маркировка SRK/SRC............ это не то, что вы думаете - это же стоимость за мультисплит-систему, к которому нужен другой наружный блок а эта стоимость только за внутренний!" Че-то дороговато 1000уе за внутренник маленькой мощности. И в итоге, когда я спросил так если я хочу именно эту сплит-систему - цена оказалась намного выше, чем на сайте - прекрасно не правда ли! Некоторые предлагали аналоги самых дешевых китайцев со ссылкой, что по качеству разницы нет и что "Поверьте мне на слово!". При моем вопросе хватит ли этого кондиционера на комнату в 39квадратов - почти все грамотеи в один голось кричали - "Это конечно с недобором по мощности, но можно поставить но очень бережно нужно эксплуатировать!!!" Смеялся сквозь слезы. Когда я спросил - "Что такое бережно?" - Оказывается бережно это - "Пореже включать, долго не давать работать и температуру повыше ставить!!!" Шикарно да? И модели ZJ-S выпускались с 2012-по 2014, а вот с 2015 - ZM-S - хоть с ZM-S не промахнулись.
    На будущее - хотите продавать сложносочиненную бытовую технику - УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ!
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

Вот Вам и итог - УВАЖАЕМЫЕ рекламодатели каталога ОНЛАЙНЕР! Будьте честны с потенциальными покупателями, доводите адекватную, грамотную и правдивую информацию. После таких звонков (я много чего не понял в объяснениях продавцов) - в жизни бы у них не купил.
    Никого не хочу лично оскорбить - но кто хотел, тот себя узнал и, я искренне на это надеюсь, пошел учить мат.часть.

• brooc Neophyte Poster
    офлайн
    brooc Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #847889

Написать сообщение

7
    # 28 мая 2015 20:33

[censored by AntoXa]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (28 мая 2015 21:03)
    Основание: spam