Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый день. Подскажите:
1.Анкету нужно заполнять до записи или не имеет значения?
2.Бронь в гостиницу можно при подаче предоставить не ту, что была в заявлении?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 1 запись в Посольство можно записать двоих людей или 1 запись-1 человек?
Добрый день!
1. Подскажите, пожалуйста, можно ли подаваться с бронью отеля (не оплаченного) и без брони авиа/автоб. билетов? С учётом, что деньги на карте будут и на оплату отеля, и билетов, и достаточная сумма для питания в сутки на весь период поездки.
2. И ещё вопрос, есть ли у кого опыт предоставления документов в случае поездки на автомобиле? Достаточно ли как указано в памятке копии водительского удостоверения и документов на автомобиль ? Потому как мне в турагенстве сказали, что я должна как-то полностью показать где останавливаюсь на ночлег пока следую до конечной точки....
Заранее спасибо за ответы!
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Meama:2. И ещё вопрос, есть ли у кого опыт предоставления документов в случае поездки на автомобиле? Достаточно ли как указано в памятке копии водительского удостоверения и документов на автомобиль ? Потому как мне в турагенстве сказали, что я должна как-то полностью показать где останавливаюсь на ночлег пока следую до конечной точки....
В прошлые разы у меня не взяли копии техпаспорта и вод. удостоверения. Спросили как я поеду, сказал на машине, пометили в служебных отметках на анкете. Может сейчас что-то изменилось.
Mister_number1:Meama:2. И ещё вопрос, есть ли у кого опыт предоставления документов в случае поездки на автомобиле? Достаточно ли как указано в памятке копии водительского удостоверения и документов на автомобиль ? Потому как мне в турагенстве сказали, что я должна как-то полностью показать где останавливаюсь на ночлег пока следую до конечной точки....
В прошлые разы у меня не взяли копии техпаспорта и вод. удостоверения. Спросили как я поеду, сказал на машине, пометили в служебных отметках на анкете. Может сейчас что-то изменилось.
Но в итоге визу дали?
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Meama:Mister_number1:Meama:2. И ещё вопрос, есть ли у кого опыт предоставления документов в случае поездки на автомобиле? Достаточно ли как указано в памятке копии водительского удостоверения и документов на автомобиль ? Потому как мне в турагенстве сказали, что я должна как-то полностью показать где останавливаюсь на ночлег пока следую до конечной точки....
Но в итоге визу дали?
Да.
офлайн
AndreyNikBar
Junior Member
|
|
76 |
16 лет на сайте Город:
|
Какой почтой сейчас отправляют приглашения из Германии? Deutsche Post не принимает к отправке корреспонденцию в Беларусь.
gnsud:Какой почтой сейчас отправляют приглашения из Германии? Deutsche Post не принимает к отправке корреспонденцию в Беларусь.
Дойче пост отправили 18 числа заказным.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как указывали в анкете дату выезда, строго по броням отелей или можно ,например написать на год?
Кому будут отказы в визе(а их будет процентов 70), если не сложно, отписывайтесь здесь о причине отказа.
serg5305:Кому будут отказы в визе(а их будет процентов 70), если не сложно, отписывайтесь здесь о причине отказа.
Почему вы так думаете ? Да еще и 70%
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
serg5305:Кому будут отказы в визе(а их будет процентов 70), если не сложно, отписывайтесь здесь о причине отказа.
Если вы так уверены в % отказа, то скорее всего должны знать, что причину отказа они могут и не озвучивать.
Вы, наверное, посол. Или как минимум консул
Yuliya09:serg5305:Кому будут отказы в визе(а их будет процентов 70), если не сложно, отписывайтесь здесь о причине отказа.
Почему вы так думаете ? Да еще и 70%
Из собственного опыта С начала двухтысячных годов открываю там визы к близкому родственнику Это одно из самых строгих посольств, при малейшем подозрении они сразу лепят отказ
Немецкое консульство действительно одно из самых дурдомных в плане виз, но с 70% некоторый перебор. С приглашениями обычно дают визы по дате приглашений. А периодически даже и больше. С туризмом все так себе. Но это все было до ковида и войны. Никто не знает как будет сейчас
MD:Немецкое консульство действительно одно из самых дурдомных в плане виз, но с 70% некоторый перебор. С приглашениями обычно дают визы по дате приглашений. А периодически даже и больше. С туризмом все так себе. Но это все было до ковида и войны. Никто не знает как будет сейчас
за неимением лучшего, довольствуйся тем, что имеешь (с)
Mister_number1:serg5305:Кому будут отказы в визе(а их будет процентов 70), если не сложно, отписывайтесь здесь о причине отказа.
Если вы так уверены в % отказа, то скорее всего должны знать, что причину отказа они могут и не озвучивать.
Причину они уже как лет семь указывают... раньше не указывали
В 19ом году сам подавал апелляцию на отказ... отказали в визе из за того, что у них возникло подозрение что я там работаю и это при такой длительной и непогрешимой визовой истории. И это после того как с 2014 по 19ый у меня была открыт пятилетний мульт. В итоге открыли на три года. Я отписывался о процессе апелляции на форуме винского под этим же ником
MD:Немецкое консульство действительно одно из самых дурдомных в плане виз, но с 70% некоторый перебор. С приглашениями обычно дают визы по дате приглашений. А периодически даже и больше. С туризмом все так себе. Но это все было до ковида и войны. Никто не знает как будет сейчас
Да, согласен, по приглашениям отказов меньше... но по туризму огогог
А есть те, кто идёт на аудиенцию ближайшие дни? Или все на июль даты расхватали?
serg5305:Да, согласен, по приглашениям отказов меньше... но по туризму огогог
А если приглашение от друзей ( не родня) , то хотя бы мульт на 2-3 мес есть шансы получить ? А на год это я совсем губу раскатала , да? )
офлайн
CreaturePvP
Neophyte Poster
|
|
20 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, кто получал уже визу здесь, но основное место поездки не было Германией? Как лучше - забронить без предоплаты отель в Германии, а когда визу получим - отменить ? Или так не прокатит?