Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• dflatron Junior Member
    офлайн
    dflatron Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #452120

Написать сообщение

56
    # 20 июня 2022 09:55

Добрый день. Подскажите:
    1.Анкету нужно заполнять до записи или не имеет значения?
    2.Бронь в гостиницу можно при подаче предоставить не ту, что была в заявлении?

• 3046241 Neophyte Poster
    офлайн
    3046241 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3046241

Написать сообщение

1
    # 20 июня 2022 10:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 1 запись в Посольство можно записать двоих людей или 1 запись-1 человек?

• Meama Junior Member
    офлайн
    Meama Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #737573

Написать сообщение

79
    # 20 июня 2022 10:07

Добрый день!
    1. Подскажите, пожалуйста, можно ли подаваться с бронью отеля (не оплаченного) и без брони авиа/автоб. билетов? С учётом, что деньги на карте будут и на оплату отеля, и билетов, и достаточная сумма для питания в сутки на весь период поездки.

2. И ещё вопрос, есть ли у кого опыт предоставления документов в случае поездки на автомобиле? Достаточно ли как указано в памятке копии водительского удостоверения и документов на автомобиль ? Потому как мне в турагенстве сказали, что я должна как-то полностью показать где останавливаюсь на ночлег пока следую до конечной точки....

Заранее спасибо за ответы!

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 20 июня 2022 10:21 Редактировалось Mister_number1, 1 раз.
    Meama:

2. И ещё вопрос, есть ли у кого опыт предоставления документов в случае поездки на автомобиле? Достаточно ли как указано в памятке копии водительского удостоверения и документов на автомобиль ? Потому как мне в турагенстве сказали, что я должна как-то полностью показать где останавливаюсь на ночлег пока следую до конечной точки....

В прошлые разы у меня не взяли копии техпаспорта и вод. удостоверения. Спросили как я поеду, сказал на машине, пометили в служебных отметках на анкете. Может сейчас что-то изменилось.

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • Meama Junior Member
    офлайн
    Meama Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #737573

Написать сообщение

79
    # 20 июня 2022 10:27
    Mister_number1:

Meama:

В прошлые разы у меня не взяли копии техпаспорта и вод. удостоверения. Спросили как я поеду, сказал на машине, пометили в служебных отметках на анкете. Может сейчас что-то изменилось.

Но в итоге визу дали?

офлайн

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 20 июня 2022 10:27
    Meama:

Mister_number1:

Meama:

Но в итоге визу дали?

Да.

• AndreyNikBar Junior Member
    офлайн
    AndreyNikBar Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #127519

Написать сообщение

76
    # 20 июня 2022 10:38

если у кого есть образец приглашения, сбросьте в личку пожалуйста

• gnsud Member
    офлайн
    gnsud Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #205920

Написать сообщение

156
    # 20 июня 2022 10:58

Какой почтой сейчас отправляют приглашения из Германии? Deutsche Post не принимает к отправке корреспонденцию в Беларусь.

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 20 июня 2022 11:06
    gnsud:

Какой почтой сейчас отправляют приглашения из Германии? Deutsche Post не принимает к отправке корреспонденцию в Беларусь.

Дойче пост отправили 18 числа заказным.

Груз был передан 20 июня 2022 года в международный логистический центр для дальнейшей транспортировки в Беларусь. Почтовая компания в стране назначения также предоставляет дополнительную информацию на своем веб-сайте.
  • 2595554 Junior Member
    офлайн
    2595554 Junior Member

74

6 лет на сайте
    пользователь #2595554

Написать сообщение

74
    # 20 июня 2022 11:12

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как указывали в анкете дату выезда, строго по броням отелей или можно ,например написать на год?

• serg5305 Member
    офлайн
    serg5305 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #168002

Написать сообщение

115
    # 20 июня 2022 11:18

Кому будут отказы в визе(а их будет процентов 70), если не сложно, отписывайтесь здесь о причине отказа.

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 20 июня 2022 11:20
    serg5305:

Кому будут отказы в визе(а их будет процентов 70), если не сложно, отписывайтесь здесь о причине отказа.

Почему вы так думаете ? Да еще и 70%

офлайн

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 20 июня 2022 11:29 Редактировалось Mister_number1, 3 раз(а).
    serg5305:

Если вы так уверены в % отказа, то скорее всего должны знать, что причину отказа они могут и не озвучивать.

• motomodder Member
    офлайн
    motomodder Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #213945

Написать сообщение

104
    # 20 июня 2022 11:30
    serg5305:

:D Вы, наверное, посол. Или как минимум консул

• serg5305 Member
    офлайн
    serg5305 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #168002

Написать сообщение

115
    # 20 июня 2022 11:33
    Yuliya09:

serg5305:

Почему вы так думаете ? Да еще и 70%

Из собственного опыта С начала двухтысячных годов открываю там визы к близкому родственнику Это одно из самых строгих посольств, при малейшем подозрении они сразу лепят отказ

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 20 июня 2022 11:37

Немецкое консульство действительно одно из самых дурдомных в плане виз, но с 70% некоторый перебор. С приглашениями обычно дают визы по дате приглашений. А периодически даже и больше. С туризмом все так себе. Но это все было до ковида и войны. Никто не знает как будет сейчас

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • motomodder Member
    офлайн
    motomodder Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #213945

Написать сообщение

104
    # 20 июня 2022 11:39
    MD:

Немецкое консульство действительно одно из самых дурдомных в плане виз, но с 70% некоторый перебор. С приглашениями обычно дают визы по дате приглашений. А периодически даже и больше. С туризмом все так себе. Но это все было до ковида и войны. Никто не знает как будет сейчас

за неимением лучшего, довольствуйся тем, что имеешь (с) :)

• serg5305 Member
    офлайн
    serg5305 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #168002

Написать сообщение

115
    # 20 июня 2022 11:46
    Mister_number1:

serg5305:

Если вы так уверены в % отказа, то скорее всего должны знать, что причину отказа они могут и не озвучивать.

Причину они уже как лет семь указывают... раньше не указывали
    В 19ом году сам подавал апелляцию на отказ... отказали в визе из за того, что у них возникло подозрение что я там работаю и это при такой длительной и непогрешимой визовой истории. И это после того как с 2014 по 19ый у меня была открыт пятилетний мульт. В итоге открыли на три года. Я отписывался о процессе апелляции на форуме винского под этим же ником

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

MD:

Да, согласен, по приглашениям отказов меньше... но по туризму огогог

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 20 июня 2022 11:48

А есть те, кто идёт на аудиенцию ближайшие дни? Или все на июль даты расхватали?

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд

serg5305:

Да, согласен, по приглашениям отказов меньше... но по туризму огогог

А если приглашение от друзей ( не родня) , то хотя бы мульт на 2-3 мес есть шансы получить ? А на год это я совсем губу раскатала , да? )

• CreaturePvP Neophyte Poster
    офлайн
    CreaturePvP Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2028097

Написать сообщение

20
    # 20 июня 2022 12:36 Редактировалось CreaturePvP, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, кто получал уже визу здесь, но основное место поездки не было Германией? Как лучше - забронить без предоплаты отель в Германии, а когда визу получим - отменить ? Или так не прокатит?