Shurix:
всё взаимосвязано, причём на практике гораздо туже, чем кажется на первый взгляд
Так а что гадать о взаимосвязи, как по мне все довольно просто, многие банально не освоили школьную программу, им дали корочки (ну не может же школа не выпустить ученика, это же какой скандал, и плевать, что они не освоили необходимый минимум), затем они поступили в универ (кто как смог пролезть, кто на бесплатное по направлению, кто на платное, кто через специальности с хроническим недобором), получили корочки (но знаний опять нет, все закономерно, после школы не было базы, как они могли изучить в полной мере материал гораздо сложнее) и всеми правдами-неправдами пробились в гос служащие. А так как те, кто поумнее сразу продвигаются наверх, то мы в основном общаемся с не самыми умными. Вот и проблемы такие возникают.
Schlosser:
Тогда вопрос: если чиновник выполняет свою работу хорошо, даже отлично, решает проблемы, но имеет проблемы с белорусским языком. Нужно ли его смещать (писать на него бумаги) из-за незнания бел.яза? Ответ вроде: "пускай учит" не принимается.
Сомневаюсь, что такой идеальный работник будет его не знать))) Но да, надо, если он не сможет ответить человеку, который знает только белорусский например (смех смехом, а такие есть в деревнях глухих, в моей деревне жила бабка древняя, которая русский с трудом понимала, только белорусский и польский). Если он как-то исхитрился ответить на белорусском, то я моей точки зрения он выполнил свои обязанности.