Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 26 октября 2014 21:47 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    promanner:

selen2008:

С помощью добрых людей появилась ссылка на масло.

Вот! Это лишний раз подтверждает тот факт, что нужно слезать с оригинальной синтетики GM.

Думаю, что и со всей синтетики 5/30. Но обращаю внимание Всех: я выразил чисто субъективное свое мнение, и субъективное мнение человека, занимающегося ремонтом опелей.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 26 октября 2014 22:14

В продолжение моего поста про масло. Изучая просторы интернета принял во внимание еще некоторую информацию.

Касательно дизельных авто, немаловажным параметром масла является "щелочное число".

Наличие допуска GM-LL-B-025 как раз и информирует, о том что этот этот параметр имеет нужное значение.

Читая информацию про допуски у масла GM нашел вот такую познавательную информацию.

"Вкратце, чем щелочное число больше, тем масло "стойче" к плохому топливу и лучше удаляет отложения. Менять масло рекомендуется при снижении щелочного числа на 50%. Т.е. если взять масло с допуском GM и щелочным числом 10.3, то менять его будет нужно при снижении щелочного числа до 5.15. т.е. если грубо и примитивно, то инженеры GM не рекомендуют эксплуатировать масло с щелочным числом менее 5.15. Соответственно у масла с щелочным числом 7.0, за такой же пробег оно снизится до 3.5 и 1/3 пробега между сменами масла, вы будете кататься на масле с щелочным числом ниже того, которое допускают инженеры GM."

Эта информация подтверждает мой принцип "в мотор надо лить то, что заложено производителем (свойства)".

А также можно сделать вывод о том, что интервал проведения ТО не должен превышать 10.000 км (сам масло меняю через 8.000 км) ввиду того, что качество нашего дизельного топлива явно не соответствует европейскому.

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 26 октября 2014 22:47

так что, GM Dexos2 5W30 гамно?

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 26 октября 2014 23:09
    Solovei4ik:

Нет. Оно не г... только в первые годы жизни машины, а после 100-150 тыс. надо переходить на другие масла.

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 26 октября 2014 23:11

а я вот 5-литровую канистру купил на зиму. Уже почти 190К набежало. Стараюсь менять через 8К.

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 26 октября 2014 23:22
    Solovei4ik:

а я вот 5-литровую канистру купил на зиму. Уже почти 190К набежало. Стараюсь менять через 8К.

Получается, что лучше лить 5w40, как здесь советуют...

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 27 октября 2014 00:29
    promanner:

Solovei4ik:

Получается нужно лить не паленое масло и все будет ок. Уже 70 к лью жм дексос 2 5в30 и не парюсь. Меняю по обстоятельствам и через 8 и через 15 к. Пусть хоть один из присутствующих советчиков на своем примере напишет как повлияло то или иное масло на износ двигателя.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

promanner:

Solovei4ik:

Нет. Оно не г... только в первые годы жизни машины, а после 100-150 тыс. надо переходить на другие масла.

Диссертацию напишите )

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 27 октября 2014 09:06 Редактировалось promanner, 2 раз(а).
    vikserby:

Получается нужно лить не паленое масло и все будет ок. Уже 70 к лью жм дексос 2 5в30 и не парюсь. Меняю по обстоятельствам и через 8 и через 15 к. Пусть хоть один из присутствующих советчиков на своем примере напишет как повлияло то или иное масло на износ двигателя.

Спасибо, кэп. Почитайте внимательно, здесь речь идет не о качестве того или иного масла (паленое или не паленое), а о вязкости и технических характеристиках, сравнимых с оригинальным маслом, и что будет лучше для двигателя.

vikserby:

Диссертацию напишите )

Уже написано-переписано сто раз знающими специалистами. Но только какой прок? Все равно люди теряются и не знают, какое лучше выбрать.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд

Miles134:

Соответственно у масла с щелочным числом 7.0, за такой же пробег оно снизится до 3.5 и 1/3 пробега между сменами масла, вы будете кататься на масле с щелочным числом ниже того, которое допускают инженеры GM.

А если у масла-аналога такое же щелочное число и лучшие физико-химические свойства?

Miles134:

Эта информация подтверждает мой принцип "в мотор надо лить то, что заложено производителем (свойства)".

Как показывает наше обсуждение здесь - это далеко не факт.

• davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1011
    # 27 октября 2014 10:01

здравствуйте.вектра с,1.8XER.что находится под выпускным коллектором?засопливило масло оттуда.с ямы не видно,а сверху коллектор мешает.думаю на астрах также расположено..теплообменник??

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 27 октября 2014 10:35 Редактировалось Miles134, 1 раз.

promanner, с точки зрения потребителя, думаю, что физико-химические свойства у всех масел примерно одинаковы. Какое чуть лучше или хуже сложно сказать. А для того что бы сделать какие-то выводы нужно проводить опыты. Пока же все выводы и размышления основаны на косвенных признаках из личного опыта ил опыта товарищей.

Выше я выкладывал фото мотора бензиновой астры, наличие таких "пластилинистых отложений" на деталях которые не имеют трения между собой вызывает недоумение по поводу масла или обслуживания данного авто.

Также мне рассказывали про еще большее наличие таких "пластилинистых отложений" на деталях которые не имеют трения между собой у бензинового опеля приехавшего из европы (мотор разбирался полностью). История по сервисной книге такова - пробег 100.000 км, три замена масла GM 5-30.

Поэтому масло GM 5-30 у меня вызывает сомнения по качеству. А так читал, что это масло для критерия цена-качество неплохое, но по анализам (к сожалению ссылки уже нету) его нужно менять при пробеге 7500-8000. Дальше оно уже не работает.

К примеру разбирал около 4 моторов которые ездили на масле total. У всех моторов на деталях которые не имеют трения наблюдался налет светло-коричневого цвета который отмыть было очень затруднительно. На одном из моторов закоксованные поршня отдирал целый день.

Я же выбираю масла посмотрев допуски для конкретного авто, далее по допускам подбираю масло. Если вариантов масла несколько, то уже смотрю свойства. Пример подбора я приводил выше. Масла предпочитаю titan (германия) или agip (италия-испания) у первых поставщиков, которые давно работают на рынке.

P.S. Мнения никому своего не навязываю. Каждый сам решает как и где обслуживать свое авто.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

davida:

здравствуйте.вектра с,1.8XER.что находится под выпускным коллектором?засопливило масло оттуда.с ямы не видно,а сверху коллектор мешает.думаю на астрах также расположено..теплообменник??

именно он, моторы то одинаковые для астр - зафир - вектр.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 27 октября 2014 10:50 Редактировалось promanner, 2 раз(а).
    Miles134:

Я же выбираю масла посмотрев допуски для конкретного авто, далее по допускам подбираю масло.

Спасибо Вам за рассуждения. Аналогичного мнения придерживаюсь и я. Только есть одно "но", на мой взгляд: это допуск конкретно GM-LL-A-025 (для бензинок). Я бы обращал больше внимания не на него, а на спецификации АСЕА и API. Конечно, учитывать GM'овские допуски тоже нужно, но я бы не ставил их на первое место, все-таки.
    И, как Вы правильно отметили,

Miles134:

Каждый сам решает как и где обслуживать свое авто.

В конце концов, можно залить масло, поездить на нем, послушать, как работает машина, а при любом серьезном подозрении или необычном шуме, его всегда можно слить. Это только лишь вопрос денег. Не думаю, что за пару тысяч километров на "неправильном" масле можно угробить двигатель. Поправьте, если не прав.

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

18 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 27 октября 2014 10:55 Редактировалось Miles134, 1 раз.

promanner, спецификации АСЕА и API конечно же основа и их я тоже учитываю.

Поездить-послушать можно, но к таким методам никогда не пользовался. И смену масла по шумам не делал.
    Хотя каждый услышать как тяжко на старте авто на полу-синтетике в сильный мороз. А может и вообще не завестись.
    А угробить можно наверное только ездить без масла.

• davida Senior Member
    офлайн
    davida Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #126222

Написать сообщение

1011
    # 27 октября 2014 10:59

Miles134, спасибо.значит надо менять резинки

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 27 октября 2014 11:21 Редактировалось promanner, 2 раз(а).
    Miles134:

Хотя каждый услышать как тяжко на старте авто на полу-синтетике в сильный мороз.

Ну, ведь разные же масла бывают. Чуть выше я приводил сравнительную табличку по маслам, между которыми я выбирал. Так вот в той полусинтетике 10w40, которую я купил, индекс вязкости и температура застывания примерно такие же и даже лучше. В GM - -36 градусов, а в Wolf - -39. Все спецификации совпадают.

• maxonliner222 Member
    офлайн
    maxonliner222 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #668947

Написать сообщение

107
    # 27 октября 2014 11:35
    maxonliner222:

Drone:

-indigo-:

andb:

Подскажите в чем может быть проблема: после 130 км/ч в руль идет небольшая вибрация и машина так же начинает как бы немного вибрировать

У меня тоже самое. Начинается на 110-120, причем сильно проявляется когда отпускаешь газ. Такое уже давно, за это время несколько раз делал балансировку колес - все ОК. Сам не знаю в какую сторону искать причину. Подвеску и развал схождение тоже проверял многократно.

Спите спокойно, это резина. Инфа 100%

Есть такая проблемка. Только в диапазоне 105-110. В апреле поставил на перед новую резину (KUMXO), в основном по городу езжу. В июне выехал на трассу и на те..... Съездил на баллансировку - все ОК. Но все равно грешу на резину. Буду на зиму переобуваться, тогда уже проверю.

Привет НАРОД!!! Может помните - такая открытая тема была по биениям на определенных скоростях???? Так вот, поставил я свою проверенную зимнюю резину, на скорости 105-110 ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ))))) Летняя резина была отбалансирована, на такой скорости были биения. Вывод: вот те и новая резина ((((((. И че с ней теперь делать ????? И от чего эти биения на ней были, может кто подскажет ???

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 27 октября 2014 11:40
    maxonliner222:

И че с ней теперь делать ????? И от чего эти биения на ней были, может кто подскажет ???

Плохо отбалансировали Вам резину, или бракованная партия попалась.
    Съездите на другой шиномонтаж, например, я свою балансировал на Оптшинторге на Платонова.
    После этого примете решение.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 27 октября 2014 11:43
    vikserby:

promanner:

Solovei4ik:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

promanner:

Solovei4ik:

Диссертацию напишите )

Вы когда 170 тыс. проедете на оригинале ГМ - тогда и напишете диссертацию, что оно лучше всех.
    Из личного опыта: год назад, после пригона своей машины из Франции (естественно, по брифу все 150 тыс. км. там лили Дексос 2), поменял масло на 5/40 (марку сознательно не называю, а то обвинят в рекламе) - потемнело через 500 км! Пришлось за 5 тыс. три раза сменить масло, что бы промыть движок. Сказалось конечно и удаление сажевика, но теперь масло темнеет после 2 тыс. км. Меняю максимум через 10 тыс.

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 27 октября 2014 11:43
    _ZingeR_:

promanner:
    5. Спустя полгода эксплуатации заметил, что руль в машине стоит немного криво (где-то на полсантиметра). если его при движении поставить идеально ровно - машину начинает вести влево. В принципе, я привык ездить с таким уклоном руля. Но все же, стоит ли гнать на развал-схождение из-за такой мелочи? Никаких работ по подвеске не проводил, только резину менял.
    стоит. мы так лето проездили, оказалось зря (к счастью, резину не жалко, она докатывалась последний сезон)
    "скривило руль" после шиномонтажа. сбивали колесо - чутка согнули подвеску. на Р/С насилу выставили в допуск.

Спасибо Вам за совет. Съездил в пятницу на 3D развал-схождение. Все исправили, было сбито схождение. Теперь машина идет как вкопанная, и руль ровно стоит. Цена вопроса: 144 тыс.
    Кстати, был приятно удивлен, узнав, что на нашей машине задняя балка вообще не регулируется, и развал на перед тоже не делают. Только схождение. Это ж какая экономия :ura:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

selen2008:

но теперь масло темнеет после 2 тыс. км. Меняю максимум через 10 тыс.

Мне, наверное, больше повезло. Мое темнеет как раз после 1,5-2 тыс.

• maxonliner222 Member
    офлайн
    maxonliner222 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #668947

Написать сообщение

107
    # 27 октября 2014 11:52
    promanner:

maxonliner222:

И че с ней теперь делать ????? И от чего эти биения на ней были, может кто подскажет ???

Плохо отбалансировали Вам резину, или бракованная партия попалась.
    Съездите на другой шиномонтаж, например, я свою балансировал на Оптшинторге на Платонова.
    После этого примете решение.

Балансировал 2 раза на разных конторах, сам наблюдал за процессом, все было ЧОТКО )))))
    За совет спасибо ))))

офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 27 октября 2014 11:57

maxonliner222, тогда ищите проблему в подвеске. Я бы проверил рычаги, рулевое, а также на всякий случай диски (не погнуты ли?). Ну, и визуально резину все-таки ощупайте, может, булку найдете или дефект какой.