Ответить
  • PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

15 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 24 сентября 2015 16:08 Редактировалось PiceDuke, 2 раз(а).

haustik1,
    согласен
    необходимо провести общее собрание, народу заселилось достаточно, машину скоро не поставить будет...

+ вопросы:

0.Интересно узнать результаты голосования проводившегося почти год назад с целью выбора председателя ТС???
    1.По чему до сих пор не сдаётся в аренду помещение ПЖСК(думаю что полученной суммы хватит на зарплату правлению из 2 человек)?
    2.Хочется знать на что планируются тратить 12 960 000 белорусских денег???
    3.По подвалам вопрос интересный, однако есть и тех этаж(речь о монолите)?

Делай что должен и будь, что будет.
  • mishyndra Junior Member
    офлайн
    mishyndra Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1649980

Написать сообщение

74
    # 25 сентября 2015 13:36

1. В настоящее время - конец сентября 2015 года. Нам предлагается уплатить взносы с мая месяца, то есть вчерашним числом. Почему не с момента принятия решения?
    2. На последнем собрании большинством голосов было принято решение о размере членских взносов исходя из площади квартиры. Почему не это решение вынесено на голосование?
    3. Где будут установлены данные шлагбаумы?
    4. Среди кого будут распределены подвалы? Явно, на всех не хватит! Кто тогда эти счастливцы?
    Но самое главное, до того как голосовать по опросному листу нужно решить два самых главных для нас вопроса:
    1. ПЖСК или ТС?
    2. Кто всем процессом руководит?

Когда эти вопросы обсуждались? Если на улице то там длилась только вода и с какого перепугу мне платить членские с метража, что однокомнатная квартира не так пользуется условиям как четырёхконатная, если так то давайте распределять и доп. блага( подвалы, каморки и т.д.) по этим условиям кто больше платит тот имеет больше льгот и преимуществ право выбора первоочередное:-) :-) :-) :-)

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

13 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 25 сентября 2015 15:51

Я даже большее скажу что счетчики на тепло у нас просто так стоят! Платить будем по общему на подъездах! Т.К. наш председатель не заключил договор на обслуживание.

• selin12 Junior Member
    офлайн
    selin12 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #725342

Написать сообщение

54
    # 27 сентября 2015 10:17

а ему что, он ведь в нашем доме не живет

• SHTURMANALARM Member
    офлайн
    SHTURMANALARM Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #433580

Написать сообщение

315
    # 27 сентября 2015 10:55

Может стоит начать все таки с выбора председателя?

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

15 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 27 сентября 2015 16:09

SHTURMANALARM, правильно
    надо результаты голосования узнать... а потом решать..

Делай что должен и будь, что будет.
  • Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 27 сентября 2015 21:10

Бред полный, ТС не создано или созданно мы не знаем. До сих пор обревиатура ПЖСК. Нам про какието членские, подвалы и шлагбаумы. Тоже интересно, кто и на каком основании рулит?

• Держатель Junior Member
    офлайн
    Держатель Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1738569

Написать сообщение

30
    # 8 октября 2015 07:59

рассмотрю покупку 3-х комнатной квартиры в Вашем доме.
    в личку предложения. спасибо

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 8 октября 2015 23:45

19 октября 2015 года в 19.00 по адресу Калиновского, 4 (КДЦ) состоится общее собрание!!!
    Повестка собрания:
    1. Избрание председателя.
    2. Внесение изменений в устав кооператива.
    3. Установление членских взносов.
    4. Установление целевых взносов.
    5. Иные вопросы.
    Просьба всем присутствовать и, по возможности, распространить данную информацию. Объявления на подъездах будут вывешены в ближайшие два дня.

• -IDDQD- Junior Member
    офлайн
    -IDDQD- Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #146896

Написать сообщение

93
    # 9 октября 2015 18:09

MarinkaBelevich, А вы можете написать список кандидатов на председателя?

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 9 октября 2015 22:42

Нет,к сожалению, не могу, но насколько мне известно, в начале собрания каждый кандидат должен будет сделать небольшой доклад-образование, занятость и т.п.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 10 октября 2015 09:19

MarinkaBelevich,
    А что за изминение в устав кооператива? По моему кооператив окончил свою деительность с получением ключей. Может в курсе, что с ТС?

• -IDDQD- Junior Member
    офлайн
    -IDDQD- Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #146896

Написать сообщение

93
    # 10 октября 2015 10:55

MarinkaBelevich, т.е. они еще не известны? или это секрет? Будем выбирать председателя, но пока не назовем кандидатов, принимайте решение 19 октября, тоже самое с внесением изменений в устав кооператива. Какие изменения необходимо внести, почему не написать список предложений, что бы люди подготовились к общему собранию, а не на собрании впервые услышали. Как-то все неправильно, в общем как обычно.

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 10 октября 2015 11:24

дорогие соседи. не нужно просто возмущаться, что что-то не так. давайте вместе до 19 октября поищем достойного кандидата в председатели!!! нам его искать никто не будет, только сами мы можем навести порядок: избрать председателя, поделить подвалы, построить заборы и шлагбаумы и т.д. и т.п.
    но самое главное - это преобразовать ПЖСК в ЖСК или ТС, избрать председателя, бухгалтера, устав, сумма членских взносов....
    мы например в понедельник-вторник намерены поговорить с человеком, который ведет в нашем районе 3-4 дома, может согласится вести и наш дом, тамже есть бухгалтер, адекватно берущий зар. плату...
    Самое главное на собрание собрать максимально возможное количество жильцов, чтобы принять путем голосования адекватные решения, а не переносить их на дальний план...
    я например предлагаю тех кто не пришел на собрание считать отказавшимися от подвалов!!! нормальный стимул прийти на собрание....

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 10 октября 2015 11:47
    Мираж-2017:

MarinkaBelevich,
    А что за изминение в устав кооператива? По моему кооператив окончил свою деительность с получением ключей. Может в курсе, что с ТС?

Насколько я знаю,изменения коснутся части принятия решений общим собранием,а именно того,чтобы большинство вопросов решало собрание уполноменных,естественно в соответствии с ЖК это будут не все вопросы. Со своей стороны считаю это правильным,но все зависит от того,кто будет уполномоченным. Не для кого не секрет,что в настоящее время не все довольны их работой,и даже не все знают,кто именно уполномочен принимать за нас решения. Ох это ТС... Я могу ошибаться,но насколько я знаю,мы до сих пор ПЖСК. Почему? Вопрос не ко мне...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

-IDDQD-:

MarinkaBelevich, т.е. они еще не известны? или это секрет? Будем выбирать председателя, но пока не назовем кандидатов, принимайте решение 19 октября, тоже самое с внесением изменений в устав кооператива. Какие изменения необходимо внести, почему не написать список предложений, что бы люди подготовились к общему собранию, а не на собрании впервые услышали. Как-то все неправильно, в общем как обычно.

Я не знаю,кто кандидаты. Наверное не секрет,но все не очень продуманно,потому что нельзя так быстро выбрать председателя,а пока всех выслушаем,придется именно быстро и решать,так как на повестке собрания не мало вопросов,плюс и у жильцов куча вопросов и проблем,которые решать нужно. Как я вижу решение данного вопроса-раздать всем бюллетени,кандидаты выступили,все вопросы обсудили,поехали домой,обдумали,поставили"птичку" в бюллетене,в среду,к примеру,все бюллетени сдали кому-то из жильцов или Григорию Ивановичу завезли,кто еще не проживает. Как то так.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

haustik1:

дорогие соседи. не нужно просто возмущаться, что что-то не так. давайте вместе до 19 октября поищем достойного кандидата в председатели!!! нам его искать никто не будет, только сами мы можем навести порядок: избрать председателя, поделить подвалы, построить заборы и шлагбаумы и т.д. и т.п.
    но самое главное - это преобразовать ПЖСК в ЖСК или ТС, избрать председателя, бухгалтера, устав, сумма членских взносов....
    мы например в понедельник-вторник намерены поговорить с человеком, который ведет в нашем районе 3-4 дома, может согласится вести и наш дом, тамже есть бухгалтер, адекватно берущий зар. плату...
    Самое главное на собрание собрать максимально возможное количество жильцов, чтобы принять путем голосования адекватные решения, а не переносить их на дальний план...
    я например предлагаю тех кто не пришел на собрание считать отказавшимися от подвалов!!! нормальный стимул прийти на собрание....

Все правильно,только у некоторых могут быть основания,по которым они не смогут присутствовать-командировки,болезнь,некого с ребенком оставить. Подвал-это право каждого,и за отсутствие на собрании,никто этого права не лишится.

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 10 октября 2015 15:25

я с вами категорически не согласен. у нас все время строительства и после его окончания не могут решаться вопросы, только потому что больше чем у пол дома вечно " у некоторых могут быть основания,по которым они не смогут присутствовать-командировки,болезнь,некого с ребенком оставить". всегда есть чем оправдать свою лень, а потом жаловаться, что ничего не делается. поэтому, как вы правильно сказали, в частности, насчет подвала: подвал - это право каждого его иметь, а для того чтобы его получить нужно прийти на собрание и заявить об этом, потом уплатить необходимую сумму - и о бинго все случиться!!!! не можешь прийти сам- попроси друга, свата, брата или баба-ягу за вас решить ваши проблемы. поэтому, я лично на собрании буду настаивать на том, что кто пришел, тот и может претенддовать, а остальные значит не захотели сказать, что они хотят подвал, а значит он им не нужен. как то, так наверное будет правильно и те кто прийдут, я думаю меня поддержат... особенно если прийдет больше половины и решение данного вопроса будет принято большинством голосов. остальные не обижайтесьь

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 10 октября 2015 18:01 Редактировалось MarinkaBelevich, 1 раз.

А если те умники,которые ранее игнорировали собрания -придут,так им " здравствуйте,вам подвал", а те кто постоянно посещали собрания по уважительным причинам будут отсутствовать,то им "до свидания"? Да и пока о подвалах-вопрос нерешенный,и без него на данном этапе много проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Кстати,хотела извиниться,что на выходных не получается развесить объявления,только в понедельник вечером.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 10 октября 2015 20:46

собрания будут игнорировать т.к. много уже кто посдавал квартиры, а истинные хозяева забили болт...вот и вся балалайка...

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 10 октября 2015 21:45

Опять двадцать пять. Причем приход на собрание и дележка подвала.
    haustik1, Вы не пришли на собрание и что лишить вас права пользоваться подьездом, стоянкой, площадкой. Бред.
    На собрание идти стоит всем, надоела неизвестность. Вот вопрос, сдвинится ли с мертвой точки, что либо?
    Год живем, а все про кооператив. Кооператив создается для строительства, а для существования преобразуется в ТС. Год ребята, целый год не хрена нет...
    Ждем собрания.

• TVR-131 Neophyte Poster
    офлайн
    TVR-131 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #876191

Написать сообщение

14
    # 12 октября 2015 07:24 Редактировалось TVR-131, 1 раз.

Приветствую соседи. По собранию да надо придти на собрание и что-то решить, но помниться в марте сего года оно было во дворе и мы что-то решили, о том чтобы в тс перерегистрироваться и вроде об отмене членских с мая и что на выходе НИЧЕГО так оно и сейчас будет НИЧЕГО. И еще, а зачем нам забор от кого прятаться район то вроде не плохой, я понимаю шлагбаум, видео, подвалы, а забор, так надо тогда и охрану и собак вдоль забора а то вдруг кто перелезит и нагадит кто будет отвечать.
    Да и еще на кой нам бухгалтер за шесть лямов, что он для нас делает? Я предполагаю что в таконике можно подключить бухгалтера за меньшую сумму.