Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 19 октября 2012 10:33 Редактировалось irisaka, 1 раз.
    verabey:

я конечно понимаю про ремонт. но вот я вам говорю, что членские взносы сейчас у других товариществ - это всего 100 000 руб.- это как билет в кино, а про дифференцированные суммы (то есть разные) - к чему они- и разве это членские взносы, это видимо какая-то оплата (типа как за квартиру- в зависимости от метров).

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

одно дело платить за квартиру в зависимости от метража и прописанных в квартире людей, а членские взносы, мне кажется должны быть одинаковы.

Вот и мы с мужем этого не поняли!

Добавлено спустя 22 секунды

pal2006:

Ну что же они мне НЕ звонят?????????????????

Нам тоже не звонили еще.. :(

Позвонили! В среду, к 10

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 19 октября 2012 11:16

Не стоит ничего сейчас никому оплачивать. У нас будет первое собрание дольщиков, на котором мы сможем прояснить ряд весьма интересных и волнующих нас всех вопросов. И после того, как получим исчерпывающие ответы и будем согласны с ними!!!!, можно будет что-то платить.
    На сегодняшний день, как мне кажется, еще не требуется ни бухгалтеру ни председателю з/п и т.д.. А покупка компа и канц.товаров – это дело 2-3 дней. Успеют.
    А пока очень интересуют суммы…, уж больно улыбнули 50 млн.))) ТСР всегда себя позиционировал умнее нас. Но найти конторы, которые тебе отпишут компьютер и мебель по нереально завышенным ценам- много ума не надо. Только делать из нас дураков не надо.

Mila2012:

А по-поводу 255тыс. с каждой квартиры то это не так. Например с меня, так как у меня трешка- 640тыс., с двушки около 460тыс, а с однокомнатной - по 350тыс.

А такая калькуляция вообще приводит к сумме 100 млн.
    ТСР как всегда в своем репертуаре. Никакой конкретики и достоверной информации.
    Первое собрание дольщиков будет весьма напряженным…..

• Tanya-Vitya Member
    офлайн
    Tanya-Vitya Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #546722

Написать сообщение

115
    # 19 октября 2012 12:28

Какое образование должно быть у председателя? Честности и ответственности хватит?

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 19 октября 2012 12:37

Добрый день! Стали очередными обладателями ключей от квартиры и чипов от домофона))) Подписали акт приемки-сдачи квартиры. У нас не было претензий при приемки квартиры на месте. Выдали паспорта на счетчики, плиту, договор на газ обслуживание. Оформлять доки в БРТИ будет Пакодан и он нам должен будет отзвониться при готовности документов. Также дали памятку кто у нас председатель, его координаты. И приемный день указали 15.11.12 с 18-20. Это что первое собрание???))))) А также бумажку на оплату с реквизитами - 350 000 рублей - членский взнос. Спорить мы можем много, но платить нам придется. Знакомый в Зеленом Бору Боровляны говорил у них первый взнос был 100 у.е...ну это летом 820 000. Так что вот такие дела. Думаю главное сбылось. Всех поздравляю. А остальное думаю будем решать спокойно и без ругательств по ходу. В любом случае будет председатель на первое время от ТСР как нам сказали. А если что вас не устроит, выберите своего. Интересно, есть желающие из нашего товарищества из 200 квартир быть председателем?? Решать вопросы по заключению договоров, выслушивать все проблемы жильцов 200 квартир на первом году обживания дома?? Думаю это надо увольняться с работы прежней))))) Так что всем мира и спокойствия. Будем все решать вместе и спокойно! Ведь мы при квартирах :beer:

• ОляЛеша169 Senior Member
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 19 октября 2012 12:50
    Kjhjxrf:

В любом случае будет председатель на первое время от ТСР как нам сказали. А если что вас не устроит, выберите своего. Интересно, есть желающие из нашего товарищества из 200 квартир быть председателем?? Решать вопросы по заключению договоров, выслушивать все проблемы жильцов 200 квартир на первом году обживания дома?? Думаю это надо увольняться с работы прежней)))))

Согласна с Вами... и ПОЗДРАВЛЯЮ!

Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1923

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1923
    # 19 октября 2012 13:21
    Kjhjxrf:

Интересно, есть желающие из нашего товарищества из 200 квартир быть председателем?? Решать вопросы по заключению договоров, выслушивать все проблемы жильцов 200 квартир на первом году обживания дома?? Думаю это надо увольняться с работы прежней))))) Так что всем мира и спокойствия. Будем все решать вместе и спокойно! Ведь мы при квартирах :beer:

Тогда почему не стать на обслуживание в ЖЭС??? Поверьте никто в товариществе не будет решать ваши проблемы. председатель что-то будет решать? Да до него дозвониться нельзя будет. Как в большинстве товариществ. А вот платить дополнительные взносы очень даже придется. Так вот я задаю вопрос. Зачем нам платить больше а результата все равно не будет. Они уже из потолка установили членские взносы!!! Я до собрания ни копейки не заплачу ни на какой счет.

офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 19 октября 2012 13:26
    Kjhjxrf:

А также бумажку на оплату с реквизитами - 350 000 рублей - членский взнос. Спорить мы можем много, но платить нам придется

а указано до какого числа эти взносы платить нужно?

Shrajk:

Я до собрания ни копейки не заплачу ни на какой счет.

я бы тоже не платила до собрания...если это возможно!

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 19 октября 2012 13:36 Редактировалось Kjhjxrf, 2 раз(а).

Могу сказать мы не первый построившийся дом в Минске!!! До нас их было 1000 и все они имеют товарищества. У меня друзья сплошь и рядом состоят и все решается. Люди добрые да побольше позитива. Да вы квартиры получили!!!!! Наша ветка настолько загнаная что прям капец. !!! За эту неделю единицы написали радость о получении ключей...а сразу в ветку пошла грязь и негатив. Вспомните сколько кипиша было по переносу сроков. и что. Ну получилось так. И сейчас. Чего раньше времени злиться и негодовать??? Посмотришь ветку нашего соседнего дома, Зеленых Горок..зависть берет. Люди строятся, знакомятся, радуются встречаются на шашлык к дому. А тут ключи получили..и все равно все не так????

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1923

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1923
    # 19 октября 2012 13:40

Кто хочет , тот пусть платит. Когда вам ежемесячно в жировки впишут по 50000 дополнительных платежей , заговорите по другому.
    А я знаю точно что уже сотни по Минску отказались от своего товарищества и вернулись к ЖЭСу.

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 19 октября 2012 13:45

Срок оплаты не указали и ничего не сказали.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Shrajk
    Больше позитива!!!!!!! Решайте проблемы по мере их возникновения, а не гнать волну раньше времени и бередить народ!!!!!!!

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1923

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1923
    # 19 октября 2012 13:49

Kjhjxrf, ну у вас наверное не проблема заплатить просто так 40-50$ неизвестно кому, неизвестно на что)

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 19 октября 2012 13:52

Я никому не плачу. Сейчас идет среди нас обмен информацией. Все решится на первом собрании, все узнаем, познакомимся. И каждый примет решение. Позвонит мне председатель..я тактично объясню, что приду на собрание и все решим. На что и за что. Все будет по закону - оплачу!! Еще раз вас получением долгожданных ключей :beer:

• Registrator Member
    офлайн
    Registrator Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #657386

Написать сообщение

106
    # 19 октября 2012 14:00

Shrajk, все правильно говорит, народ бередят непонятные требования по оплате хз чего и на какаих основаниях... если получили ключи, это еще не значит, что теперь можно расслабиться и платить ежемесячно непойми за что. ИМХО.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1923

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1923
    # 19 октября 2012 14:01
    Kjhjxrf:

Я никому не плачу. Сейчас идет среди нас обмен информацией. Все решится на первом собрании, все узнаем, познакомимся. И каждый примет решение. Позвонит мне председатель..я тактично объясню, что приду на собрание и все решим. На что и за что. Все будет по закону - оплачу!! Еще раз вас получением долгожданных ключей

Если мы обмениваемся информацией, тогда почему вы утверждаете, что я "гоню волну", доводя до сведения жильцов, какие могут быть проблемы, при товариществе собственников??? И судя по поведению ТСР, и председателя - просто кинуть при получении ключей левую платежку с левой суммой, проблема уже есть. Уже есть желание просто водить за нос жильцов. Если вы считаете негативом информация которая вам не нравится, то я могу только развести руки.

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 19 октября 2012 14:09

У меня лично на сегодняшний день радость от получения ключей и что мечта сбылась. :ura: А все остальное ..получила бумажку и положила до лучших времен, до собрания))) У меня лучшая подруга проходила все это 1,5 года назад как построилась. И я была в курсе ее забот. И поверте мне - сделала ремонт, живет,жива, здорова, и ее Товарищество. Председатель умничка! Все вопросы решает. Надеюсь и нам повезет!!! Я была сегодня в ТСР..никто ничего не кидал, выдал документы спокойно, все рассказал и объяснил))) А дальше наше дело и все решим)))

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Registrator

По истории создании ветки - я на ней с первых дней..поверьте...единицы кто тут особо бередится))))))) Из 200 квартир может квартир 10-12 кто особо тут любит переживать)). Все остальные кто вяло зашел, прочел ..улыбнулся и вышел. И по тиху дальше живет со своими мыслями и решениями. Мы можем ссорится, как обычно тут и происходило, блестать эрудицией, качать права и изобретать велосипед..Но мир как стоял так и стоит. И как говорится что всем то и нам. Я хочу на первом этапе просто достучаться до жильцов с радостью. Всех поздравить, чтоб мы наконец-то вздохнули, больше радовались за наше событие а со временем спокойно будем решать проблемы и стоять горой друг за другом, решать проблемы только в нашу пользу и нашего дома!!!

• slavanina Member
    офлайн
    slavanina Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #530465

Написать сообщение

183
    # 19 октября 2012 15:32
    Kjhjxrf:

Kjhjxrf

Я вас от души поздравляю со сбывшейся мечтой, и хотела бы посоветовать не общаться сегодня на форуме с теми, кто по прежнему далек от своей мечты. И я в том числе. Да, я тоже читаю ветку "Зеленых горок", позитив, согласна. Но их Застройщик в пристойной форме расписал действия Дольщиков, поддерживает с ними связь, не прячется и не выдумывает причин, по которым можно было бы ободрать заказчиков. Это не мы такие плохие, такими нас сделало общение с ТСР! Мы надеялись , что хотя бы при получении ключей хоть какое-то человеческое отношение появится к нам, даже готовы были простить ТСРу многое. Но, извините, даже ключи по- человечески отдать не могут. Значит, если я обнаружила недоделки, написала замечания, так мне можно в последнюю очередь? Типа, нечего было умничать. А 2 месяца между прочим прошли, и нигде не написано, что срок выдачи ключей переносится на время устранения недостатков!

• s1nner666 Junior Member
    офлайн
    s1nner666 Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #217887

Написать сообщение

77
    # 19 октября 2012 15:35 Редактировалось s1nner666, 1 раз.

Kjhjxrf
    Мне определенно нравится ваш настрой!))))

slavanina
    Я тоже указывал недостатки, но тем не менее получил вчера ключи.

офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 19 октября 2012 15:39

slavanina, вроде как ключи выдают по подъездам. Начиная с первого. Мы вообще никаких замечаний не написали, а нам еще и не позвонили даже. Приблизительно я так думаю, что 5-й подъезд начнет получать ключи 29-30 октября. И уж не думаю, что Вам не дают ключи именно из-за замечаний.

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 19 октября 2012 15:43

slavanina

Ну да ТСР засранцы еще те))) Что тут говорить. И чаще всего они конечно же наказывают нас за нашу правоту и щепетильность, пользовались нашим терпением. Я бы тоже не подписала бы акт если бы не было недоделок и так же мучалась бы с вами((((. Желаю вам терпения и быстрее прийти к заветной мечте. И всем желаю скорейшего исправления недоделок и получения ключей. Просто так устали мы за время нашей стройки, в спорах и ожиданиях, в думах как будет, что лично у меня сегодня после получения ключей такая легкость.. )))) что сразу возникло мысль ..а не отметить ли это дело))) та что сегодня отпраздную с друзьями свою радость. :beer: Что и всем желаю!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

ОляЛеша169, немного терпения и будем вас поздравлять!!!! :ura:

• КЛЕОПАТРА Member
    офлайн
    КЛЕОПАТРА Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #175156

Написать сообщение

358
    # 19 октября 2012 17:20

Дорогие будущие соседи! Поздравляю тех, кто уже стал счастливым обладателем ключей и желаю поскорее получить их всем остальным! :) :) :)
    Пусть у вас будет поменьше замечаний к вашим квартирам и скорейшей вам подачи отопления! :super:

ваши соседи со второго дома :)