Турнирная таблица
Сайт чемпионата
За любые политические или просто оскорбительные посты (в том числе и на национальные темы) независимо от направления оскорбления будет выставляться карточка (c) hag

Турнирная таблица
Сайт чемпионата
За любые политические или просто оскорбительные посты (в том числе и на национальные темы) независимо от направления оскорбления будет выставляться карточка (c) hag
Всё просто:
Коммерческая организация - это организация, преследующая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и (или) распределяющие полученную прибыль между участниками
ст. 46 ГК РБ как пример.
А ФИФА как и другие общественные организации не ставит своей задачей "извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности", а всё остальное домыслы.
Gonger:А ФИФА как и другие общественные организации не ставит своей задачей "извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности", а всё остальное домыслы.
Вы это серьезно или так-абы поспорить?
То, что декларируется это одно, факты-это совсем другое.По факту-главная цель ФИФА именно получекние максимальной прибыли, поэтому я, да и не только я, и назвал их именно коммерческой организацией, а то, что называясь некоммерчекской они не платят налог на прибыль-это обычная уловка, как и оффшоры и другие способы "оптимизации налогов" ![]()
Иван Сусанин__13, вы отличаете ваши фантазии от официальных юридических документов?
Gonger:вы отличаете ваши фантазии от официальных юридических документов?
Официальный отчет ФИФА о прибыли, публикуемый публично, это мои фантазии?Странная у Вас логика.И что является официальным юридическим документом?То, что ФИФА не считается коммерческой?Я же уже сказал-да, так оно и есть.Де факто же ФИФА продает права, сотрудничает с крупнейшими спонсорами ЧМ и получает прибыль-отвечает ли это Вашему представлению о некоммерческой организации?Если да, то наш диспут бесполезен,мне с Вами спорить не о чем ![]()
Почитайте и скажите-это деятельность некоммерческой организации?
https://www.rbc.ru/business/13/07/2018/5b4637d09a79475a0eeb80e3
Иван Сусанин__13, вы не понимаете что такое коммерческая организация. Наличие прибыли не является доказательством того что организация коммерческая. Еще раз, вот определение коммерческой организации:"организация, преследующая извлечение прибыли в качестве ОСНОВНОЙ ЦЕЛИ своей деятельности ".
Gonger:Иван Сусанин__13, вы не понимаете что такое коммерческая организация.
Конечно не понимаю, куда мне
Показывает ли занятие коммерческой деятельностью то, что организация коммерческая?Показывает ли получение прибыли от занятий коммерческой деятельностью на то, что организация коммерческая по сути?Знаете, наш с Вами разговор мне напоминает 90-е годы, когда церкви и Олимпийскому комитету(или спортфедерации, не помню точно, да и не суть важно) разрешили беспошлинно возить алкоголь и сигареты и они с пеной у рта доказывали, что у них это не коммерческая деятельность, так и здесь.ФИФА продает все, что гвоздями не приколочено, а Вы говорите, что у них коммерческая деятельность не основная цель.А какая основная, стесняюсь спросить?Если ОСНОВНАЯ задача ФИФА не коммерческая, то почему они гордо рапортуют о максимальной прибыли?Вы путаете форму и содержание-по форме ФИФА ДОЛЖНА преследовать иные цели и задачи, по сути(по содержанию) преследуется ровно одна цель-получение максимальной прибыли, почитайте документы о расследованиях в ФИФА, не нужно мне верить на слово ![]()
Шрайк:petr-gorn, какой же вы забавный. Проводить ЧМ в странах, где инфраструктура вообще отсутствует, это глупо. В том же Катаре вообще ничего нет, климат крайне неподходящ для ЧМ, стадионы и инфраструктуру с нуля строят. Вы почитайте сколько тысяч человек там уже погибло, получило увечья на стройках. Почитайте как там процветает дискриминация населения: приезжий может передвигаться только в специально отведенных для этого районах. Как там процветает рабство, короче дикая страна
Это внутренее дело страны. Футбол вне политики. Кто ж виновать. что Индия и Пакистан не могут обеспчить население работой с достойной оплатой.
Шрайк:Но забашляли Блаттеру, и вот ЧМ ваш
Собственно Блаттер и свалил из-за коррупционных скандалов
Доказательств так и не предоставили.
NullPointer:Только выяснилось, что только электричества на кондиционирование стадионов летом уйдёт на $2млрд больше, чем зимой. После чего футбольные взяточники начали нахваливать решение перенести ЧМ на зиму, как экономически и экологически верное.
Ну надо же хоть раз посмотреть футбол перед новым годом
Gonger:ФИФА не является коммерческой организацией.
это да
Alex25:Да? А права на трансляцию? А продукция с символикой ФИФА за бесплатно? А средства национальным федерациям федерациям за проход в определенные стадии турнира за счёт чьих средств выделяются?
Международная общественая организация которой является ФИФА может заниматься экономической деятельностью ктой запретит?
Иван Сусанин__13:Более того, пару лет назад было предложение разделить ФИФА на 2 части-0бщественную и коммерческую, пока предложение не прошло
Тогда общественная просто умрет, и футбол станет в чистом виде бизнесом.
Победит Бельгия! У них стимул есть. Как сказал Вася Уткин, в Бельгии какая-то фирма, по продаже бытовой техники обещала вернуть деньги, купившим телевизоры за время чемпината, если сборная забьет более 15 мячей (осталось 2) и, вроде, три игрока сборной тож купили ![]()
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
Англичане потерпят поражение как при Гастингсе в 1066 году от Вильгельма Завоевателя.
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн