В.С. прав и он это знает достоверно (как оформлять в агенстве недвижимости объект строительства). Я так понимаю, что часто это делает. Дело в другом. Как истребовать у заказчика происхождение этих собственных средств? Могу предположить, что это очень сложно.
А дольщикам успехов.
Нет, не прав!!!!!!!!!!!!! Нет, не прав!!!!!!!!!!!!! Нет, не прав!!!!!!!!!!!!! Нет, не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Вынужден, настоять на этом.
Повторюсь, БРТИ не вникает (и не несёт ответственности) в законность предоставленных справок. Ещё раз повторяю. Справки выдаёт сам застройщик всем дольщикам, в том числе и себе. БРТИ не интересно кто, как и за сколько приобрёл недвижимость. БРТИ интересует только, что собственник айрон (можно сказать так) по каким то основаниям (купили, строили долевым способом, подарил и т.д.) передал право собственности на ту или иную недвижимость новому владельцу. А теперь на мгновение допустите (кто не верит) ситуацию: Застройщик того или иного объекта смекнул один момент……………….. Просчитать цену строительства метра с учётом подвала, для всех. А потом что бы присвоить подвал, просто вписать его в письмо (справку) для БРТИ вместе с действительно принадлежащими на момент сдачи дома ему помещениями (теми же не проданными квартирами или офисами). Кто застройщику это запретит???????????? А кого из ВАС (нас) общий подвал будет волновать больше, чем собственная квартира???????????? А кто вообще задумывался пол года или год назад про собственника подвала????? Признайтесь себе, ни кто!!!!!!!!!!!!
Так на это и тонко рассчитано компашкой айрон. Всем нам до подвала как до сиреневой луны --- наплевать, не моё. А они сотни метров оплаченных Вашими деньгами приобретают. Не заметно и не навязчиво. Так у кого деньги лишние лучше действительно нуждающимся отдайте (сиротам и инвалидам) Уверен, у многих не допросишься. А кто то думал, что если у айрона спросить о подвале в общей долевой собственности, он так сразу упадёт на колени и скажет каюсь ---- заберите ВАШ!!!!!!!! НЕТ, у них отмазка (БЛА,БЛА): Всё нашА, строили за свои. А говорят так потому, что знают ни кто не проверит факты. Да они тупо и документы не предоставят. Просто будет БЛА, БЛА, БЛА!!!!!!!!!!!!!!!!
Уверенно утверждаю о возможности такой так как знаю один конкретный случай. Застройщик (не айрон) случайно подал в построенном доме сведения о своей собственности, не исключив оплаченное дольщиком. И БРТИ спакойненько дало право собственности застройщику. Потом конечно аннулировали , а застройщик не возражал.
dzus:Pravdarub, Вы так смело и откровенно выражаетесь в адрес конкретных людей, причем на страницах электронного средства массовой информации. Знаете ли вы, что это уголовное преступление и привлечь вас к ответственности не составит никакого труда? И наказание за ваши действия предусмотрено не шуточное, минимум штраф, размер которого будет довольно значительным. Вам это надо? Будьте предусмотрительнее.
ЗНАЮ, можете быть уверены!!! Спасибо за заботу. Привык к горькой правде и сказанной вслух. Всё сказанное мною, могут подтвердить многие люди, а скоро думаю и собственники недвижимости в этом доме, увы . Да и пару документиков о компашке подтверждающих мою правоту их лживости, фальсификаций и т.д. имеются. Думаю и не последних. А при желании можно любого .............. , был бы человек.