Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4540

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4540
    # 10 апреля 2015 21:28
    TriveR:

Получил права недавно,не равно научился ездить недавно.

Полюбому парня не вернёшь...

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 10 апреля 2015 21:31
    TriveR:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 10 апреля 2015 21:53 Редактировалось ppanka, 1 раз.
    Kochevnik:

возможно стоппи и головой в асфальт.

Не вяжется стоппи и головой об асфальт вот с этим - Мотоцикл находится в 120 метрах впереди, остановившись только в районе остановки общественного транспорта.
    на фотке там от тела до мотоцикла до 120 метров тоже перебор ( максимум 30-50) - но все равно от стоппи так врятли улетают далеко от мотоцикла
    точнее мотоцикл не улетит так далеко от тела (при этом как указано в статье получив повреждения минимальные и по одной стороне)
    Не претендую на истину - но думаю дело было " увидел что не успею затормозить = решил положить мотоцикл " = головой мог прилететь и об колесо встречной (которая потом свалила) !
    P.S. ЖАЛЬ МОЛОДОГО ПАРНЯ !!!!
    и так же жаль его близких !!!!
    но неделя с получения прав + выфер 800 == НЕЛЬЗЯ ДУМАТЬ Я ВСЕ УМЕЮ Я КРУТОЙ

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 10 апреля 2015 22:59
    TriveR:

Вова, скорее всего ты не прав. Так как парень растерялся в ситуации и скорее всего не справился с упр. о чем говорят отсутств. повр. на авто.
    Тут все очевидно.

Добавлено спустя 31 секунда

TriveR:

Вова, скорее всего ты не прав. Так как парень растерялся в ситуации и скорее всего не справился с упр. о чем говорят отсутств. повр. на авто.
    Тут все очевидно.

Geka.k
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 10 апреля 2015 23:46

geka.k, вот я про то же = выехала тупая тварь с дворовой територии - а дальше понесся шайтан необдуманных действий водителя мотоцикла
    Ребята вы меня конечно извините - но я за ГРАДАЦИЮ по мощности в зависимости от стажа!!!!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (11 апреля 2015 10:10)
    Основание: 3.5.17

• firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1850

19 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 10 апреля 2015 23:53

ppanka, поддерживаю. Это было бы и действенно, и разумно!

• traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #77127

Написать сообщение

784
    # 10 апреля 2015 23:57

Я так уже устал спорить с неадекватами в комментариях... А парня конечно очень жаль и его родных... такое горе. Думаю всё же причиной стал малый опыт вождения мото + какая-то нестандартная ситуация... может быть и излишняя самоуверенность в своих силах.. Но уже ничего не изменишь..

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 11 апреля 2015 00:01

О чем можно говорить, если при сдаче экзаменов в гаи не требуют даже продемонстрировать остановку перед стоп линией, т.е. останавливаться и маневрировать на скорости доучиваются сами новички, далеко не все обучаются дополнительно в мотошколах и т.п.

• roma_zoom Member
    офлайн
    roma_zoom Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #113389

Написать сообщение

350
    # 11 апреля 2015 01:43
    ppanka:

выфер 800

Выфер таки на фото 750ка, по сути, достаточно спокойный мотоцикл, вполне годный для новичка.

mobitech
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 11 апреля 2015 09:25

roma_zoom, мнение новичка? :shuffle: 98 коней однако и вес не 100 кило..

Просто любитель мототехники.
  • roma_zoom Member
    офлайн
    roma_zoom Member

350

18 лет на сайте
    пользователь #113389

Написать сообщение

350
    # 11 апреля 2015 10:07 Редактировалось roma_zoom, 1 раз.
    Engineerno1:

roma_zoom, мнение новичка? :shuffle: 98 коней однако и вес не 100 кило..

Если вы про меня, то к новичкам я себя не отношу. Выфер на скорости от 20км/ч рулится почти как велосипед, и динамика ровная, без резких подхватов. Нет подробностей случившегося, но подозреваю что характеристики мотоцикла там не при чем.

mobitech
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 11 апреля 2015 10:50
    roma_zoom:

Если вы про меня, то к новичкам я себя не отношу. Выфер на скорости от 20км/ч рулится почти как велосипед, и динамика ровная, без резких подхватов. Нет подробностей случившегося, но подозреваю что характеристики мотоцикла там не при чем.

Я Вас умоляю.......
    Минчик 125 тоже с ровной динамикой и без резких подхватов - но забор в ДОСААФе погнут и рябина обтесана....

• taC_erihsehC Senior Member
    офлайн
    taC_erihsehC Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 11 апреля 2015 10:55

Мы вот сотоварищи на работе тоже вчера долго думали над ситуацией. И в итоге пришли к тому, что парень пересуетился... Ну и пора запомнить всем, что подъезжая по главной к второстепенной, с которой выезжает авто - снизь скорость, убедись, что тебя заметили, 3 секунды - цена твоей жизни!

• Хохотушка Junior Member
    офлайн
    Хохотушка Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #293394

Написать сообщение

81
    # 11 апреля 2015 11:08
    ppanka:

Я Вас умоляю.......
    Минчик 125 тоже с ровной динамикой и без резких подхватов - но забор в ДОСААФе погнут и рябина обтесана....

В Молодечно когда нужно было а категорию открывать, попросил у инструктора потренироваться минчика, за деньги конешно, тем более что это услуга у них есть. Отказал, сказал что один уже потренировался, врезался в беседку, стукнулся яйцами и головой.

• taC_erihsehC Senior Member
    офлайн
    taC_erihsehC Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 11 апреля 2015 11:11

Хохотушка, а на каком основании?.... Книгу жалоб, звонки в вышестоящие инстанции. Учебный мотоцикл в принципе подразумевает, что его могут впилить.

• Хохотушка Junior Member
    офлайн
    Хохотушка Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #293394

Написать сообщение

81
    # 11 апреля 2015 11:29
    taC_erihsehC:

Хохотушка, а на каком основании?.... Книгу жалоб, звонки в вышестоящие инстанции. Учебный мотоцикл в принципе подразумевает, что его могут впилить.

Ну мне из Радошкович неважно куда было ехать поучиться, поэтому просто нашел телефон инструктора в Минске, за 1 час 100000 руб., этого было достаточно чтоб проехать нормально на экзамене, ну и пару советов от инструктора. В Молодечно и инспектора на экзамене странные, когда сдал, майор спутал меня с кем то и все спрашивал зачем я на ДК прыгал по ступенькам на мотоцикле. Еле отмазался что у меня Днепр, на нем не попрыгаешь и живу в Радошковичах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 11 апреля 2015 11:59

За междурядье...
    Вчера передо мной, какой-то неррвный, вдруг затормозил на переходе. Ну и я, коляску утащило чуть вперёд, я и стал слева но в своей полосе. Так ужо справа седан вщемился. Ну как колясочника не видеть или повыпендриваться?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35728

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35728
    # 11 апреля 2015 12:46
    ppanka:

Я Вас умоляю.......

А я вот боюсь этой техники, на восходе за 10 выездов 2 раза падал. Один раз тросик газа заклинил,мот стал на козла и я впилил в березу.
    Катал на новом Нитро, типа Минчик, так вообще опасная и непредсказуемая техника. Буквально все не понравилось.

Не хочешь, не отвечай.
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 11 апреля 2015 15:57
    IgorGor:

За междурядье...
    Вчера передо мной, какой-то неррвный, вдруг затормозил на переходе. Ну и я, коляску утащило чуть вперёд, я и стал слева но в своей полосе. Так ужо справа седан вщемился. Ну как колясочника не видеть или повыпендриваться?

что за набор букв, не понял ниче... :insane:

Geka.k
  • Nik_Nik Neophyte Poster
    офлайн
    Nik_Nik Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #554278

Написать сообщение

15
    # 11 апреля 2015 16:10

Цитата с форума TUT.by -
    "Трагедия произошла практически на моих глазах, я шел от д-с Калиновского по тротуару, проходящему примерно в 50-70 м параллельно ул.кедышко к кафе "лисья нора", в какой-то момент услышал рев разгоняющегося байка, посмотрел на него, далее байк скрывается за елочки , находящиеся между мной и точкой столкновения и хлопок. Речь идет о 2 секундах. Далее прохожу эти елочки и вижу на дороге лежащего человека. Так вот - ОДНО МОГУ УТВЕРЖДАТЬ на 100 % - РАЗГОН мотоциклист начал именно ПОКИДАЯ перекресток Калиновского и Кедышко, а не ДО НЕГО. До места столковения (выезд с дворовой территории) от указанного перекрестка не более 100 м. Мог ли байк на таком отрезке разогнаться до запрещенных 70 км-ч? Не уверен. Если информация, которой я обладаю может помочь следствия, просьба звонить на 80336069419! Соболезную родным погибшего, но и девушку на "крузаке" не спешу винить, сам водитель - знаю - никто не застрахован, всяко бывает....не дай Бог, конечно..."