Тема закрыта
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 21 июля 2010 18:06

Vol'ka,

Не совсем точно выразилась. icon_rolleyes.gif Я имела ввиду, что в первый платеж включаю все услуги застройщика, а остальное за квартиру(разницу м-ду кредитом и стоимостью кв.), чтобы кредит по максимуму использовать, потому, что у меня кредит покрывает почти всю стоимость кв., после уплаты первонач. платежа. В итоге это составляет менее той суммы первоначального платежа (надо заплатить 25млн, а я плачу 17млн.)

Расчитываю на то, что пеня на кредит.деньги не начисляется, и на то, что застройщик не обидится icon_wink.gif за опоздание денег и не расторгнет договор, потому, что такие квартиры он до сих пор не может продать...

мы же говорили о втором платеже... т.е. у меня на 2 платеж уже нет услуг застройщика и пр., осталась только голая сметная стоимость квартиры (под кредит).

Судя по тому, какой у вас 1 взнос - кредит не покрывает всю ст-ть вашей квартиры, ну или в составе семьи много людей...

те первым платежом вы оплатили только услуги (17 млн)?

а начиная со 2-го платежа будете платить только (разницу м-ду кредитом и стоимостью кв.)х(процент сделанного в месяц)?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 21 июля 2010 18:07

кстати кто знает 5% льготный кредит на стоительсво погашается равными частями или сумма все таки со временем уменьшается?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • _4CUS_ Member
    офлайн
    _4CUS_ Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #209234

Написать сообщение

166
    # 21 июля 2010 19:48

ВОЗНИК ВОПРОС!

Строю квартру с привлечением льготного кредита (долевое строительство)

Вообщем прокредитовали меня как положено на 36 кв. м.Вроде всё ничего...

Но у меня есть супруга, которая на тот момент не была включена в состав семьи, поэтому и кредитный договор был составлен на 36 кв.м.

Далее...Сейчас мы внесли измение в решение адм. р-на, и увеличили площадь до 40 кв. м. (не много, но для нас будут очень даже не лишними)

Потом следует ББ, кстати процент готовности дома 50%, сдача через 2,5 месяца. В ББ специалист по кредитам сказал мне, что необходимо снова собрать справки о доходах(наши и поручителей), принести справки на жену и ещё самое главное!!!! ОН сказал, что кредит будет не на 40 кв. м. , а где-то на 37-38 т.е. будет расчитываться в расчёте из процента готовности.....:znaika: ВОПРОС!!!

ПРАВ ли он в этом случае??? И неужели необходимо заново собирать все документы + спрраки о доходах на текущий момент поручителей????

Иногда достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего-навсего чей-то пол. ...
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 21 июля 2010 20:02
    WladBest:

кстати кто знает 5% льготный кредит на стоительсво погашается равными частями или сумма все таки со временем уменьшается?

равными. если переплачиваешь то соответственно пересчитывают

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 июля 2010 13:18

_4CUS_,

В той части, где сотрудник сказал вам об учете процента готовности, он видать прав:

Пример 16. Семья в составе 4 человек проживает в принадлежащей ей на праве собственности 1-комнатной квартире общей площадью 33 кв.м, состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляет строительство 3-комнатной квартиры общей площадью 72 кв.м.

Норматив льготно кредитуемой площади в строящейся квартире из расчета 20 кв.м на каждого члена семьи составляет 80 кв.м (20 x 4), но с учетом жилого помещения, находящегося в собственности данной семьи, льготному кредитованию подлежит общая площадь 47 кв.м (80 - 33).

Величина льготного кредита рассчитывается в размере 90% исходя из общей площади, подлежащей льготному кредитованию, и составляет стоимость 42,3 кв.м (0,90 x 47).

(часть 3 примера 16 в ред. постановления Минстройархитектуры от 04.04.2005 N 9)

В процессе строительства состав семьи изменился в связи со смертью члена семьи и составил 3 человека.

Процент строительной готовности объекта на дату изменения состава семьи составляет 15%.

Размер подлежащей льготному кредитованию общей площади жилого помещения для данной семьи составит 30 кв.м (0,15 x 47) + (0,85 x 27), где:

47 кв.м - размер льготно кредитуемой площади для семьи до изменения ее состава (80 - 33);

15% - процент строительной готовности жилого помещения на дату изменения состава семьи;

27 кв.м - размер льготно кредитуемой площади на уменьшенный состав семьи (60 - 33);

85% - оставшаяся часть стоимости строительства жилого помещения до полной его готовности.

Максимальная величина льготного кредита составляет 90% стоимости строительства общей площади жилого помещения, подлежащей льготному кредитованию с учетом измененного состава семьи, и составляет стоимость 27 кв.м (0,90 x 30), которая при стоимости 1 кв.м 600 тыс.руб. составляет 16200 тыс.руб. (600 x 27).

(часть 7 примера 16 в ред. постановления Минстройархитектуры от 04.04.2005 N 9)

Ссылка на полный текст инструкции

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 22 июля 2010 13:49

contrib, Вы привели пример из пункта 11 инструкции,в котором говорится

11. При изменении состава семьи гражданина в период осуществления строительства (реконструкции) жилого помещения с использованием льготного кредита производится перерасчет полагающейся величины льготного кредита:

при рождении или усыновлении (удочерении) детей, расторжении брака - с даты начала кредитования;

в иных случаях - с момента возникновения оснований с учетом строительной готовности жилого помещения.

Из сообщения _4CUS_ не видно, что его состав семьи изменился после начала строительства. Если он был женат до начала строительства, то должы кредитовать в полном объеме без учета процента готовности дома.

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 июля 2010 14:16

NaNiKo,

Из сообщения _4CUS_ не видно, что его состав семьи изменился после начала строительства

мне показалось что именно это и произошло:

Но у меня есть супруга, которая на тот момент не была включена в состав семьи, поэтому и кредитный договор был составлен на 36 кв.м.

И как раз попадает под "иные случаи", в которых кредитование идет с учетом процента готовности.

Поправьте, если не прав.

• artiomans Senior Member
    офлайн
    artiomans Senior Member

1810

22 года на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1810
    # 22 июля 2010 14:45

Привет форумчанам....

Вот я решил построить квартиру..... Полистал форум, много интересного....

Если что не так, то поправте меня....

Я стою со своей женой и ребёнком на очереди как молодая семья.. Стоим год... Я так понимаю, что для получения льготного кредита мне не надо ждать когда моя очередь подойдёт... Это будет лет чере 80 по моим подсчётам.

Доход у нас такой: у меня - 600000р, жена - 300000р на троих... Получается мы малоимущие..

Нам прокредитуют 60м жилья. В собственности у нас жилья нет. Живём с родителями жены..

Для начала мне нужно найти застройщика, заключть с ним договор.. Беру все документы договор и иду в исполком подавать документы... А они меня уже потом направят в банк..

Могу ли я как-то пролететь с кредитом? Какие могут быть подводные камни.?Вроде по всем параметрам подхожу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131006

0
    # 22 июля 2010 14:52

artiomans,

Доход у нас такой: у меня - 600000р, жена - 300000р на троих... Получается мы малоимущие..

:o я надеюсь это у вас белая такая ....а чистыми у вас намного больше?

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 22 июля 2010 15:01

Нам прокредитуют 60м жилья. В собственности у нас жилья нет. Живём с родителями жены..

Для начала мне нужно найти застройщика, заключть с ним договор.. Беру все документы договор и иду в исполком подавать документы... А они меня уже потом направят в банк..

Могу ли я как-то пролететь с кредитом? Какие могут быть подводные камни.?Вроде по всем параметрам подхожу.

как же вы с таким доходом совокупный доход для кредита миллионов 2 наберете?:conf:

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 июля 2010 15:18

artiomans,

Пролететь не должны, если наберете поручителей миллиона на два.

Вот только прокредитуют вам миллионов 65-68 не больше.

офлайн
    artiomans Senior Member

1810

22 года на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1810
    # 22 июля 2010 15:46

Uri916, Типа того

contrib, а почему так мало.? Нам же положена 90% от 60м

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 22 июля 2010 15:53
    artiomans:

Uri916, Типа того

contrib, а почему так мало.? Нам же положена 90% от 60м

потому что размер кредита зависит еще и от совокупного дохода (тех кто входит в совокуп доход) ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 июля 2010 16:33

artiomans,

отому что размер кредита зависит еще и от совокупного дохода (тех кто входит в совокуп доход)

А точнее, выплаты по кредиту не могут быть больше половины чистого дохода кредитополучателя.

А на каждые 100 тыс дохода из этой половины дают примерно 15 млн кредита.

офлайн
    artiomans Senior Member

1810

22 года на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1810
    # 22 июля 2010 17:30

contrib, А если взять поручителей? Их можно включить в совокупный доход....

Какой в идеале должен быть доход, что бы быть малоимущем и получить максимальный кредит?

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 июля 2010 17:44

Для семьи из 3 человек 3959999 :wink:

В совокупный доход берут членов семьи и, реже, - близких родственников (например родителей).

Одновременно быть поручителем и быть в совокупном доходе, на сколько я знаю, нельзя.

Суммарный чистый доход поручителей должен быть не меньше четырехкратного размера выплаты по кредиту.

офлайн
    artiomans Senior Member

1810

22 года на сайте
    пользователь #13172

Написать сообщение

1810
    # 22 июля 2010 17:51

contrib, я же могу взять в поручители допустим своего отца. У него доход в месяц 2000000р

Уже лучше будет... Итого получиться 3млн..

Подскажите сколько стоит метр потрибительских качеств, в простой панельке??

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 июля 2010 18:05

artiomans,

Только не в поручители, а в совокупный доход.

Мне кажется вы не совсем правильно понимаете суть поручительства и совокупного дохода.

Максимальный размер выделяемого кредита определяется вашим доходом

(вас и тех, кого еще сможете включить в совокупный доход

супруг(а), трудоспособные родители (дети), родные братья (сестры)

)

Но для того, чтобы вам дали этот кредит, банку нужны гарантии в виде поручителей, с соответствующими доходами.

По ценам не подскажу. Но есть вариант, что дешевую панельку не пропустят в исполкоме.

Т.к. дешевое жилье - тем, у кого подошла очередь.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 22 июля 2010 18:49

Одновременно быть поручителем и быть в совокупном доходе, на сколько я знаю, нельзя.

Кто такое сказал? C теми лицами, чья зарплата включается в совокупный доход кредитополучателя, заключаются такие же договоры поручительства, как и со всеми остальными поручителями.

Мне кажется вы не совсем правильно понимаете суть поручительства и совокупного дохода.

А мне вот кажется, что Вы также не совсем понимаете. А суть тут одна - цитата из локальной нормативки Беларусбанка:

При недостаточной платежеспособности Кредитополучателя в расчет могут приниматься доходы его поручителей. В расчет принимаются, как правило, доходы родственников Кредитополучателя (супруг(а), дети, родители, родные братья, сестры и другие) с тем, чтобы общий размер ежемесячных платежей по кредитам не превышал 50 % чистого совокупного дохода Кредитополучателя и поручителя(ей).

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 22 июля 2010 19:05

теми лицами, чья зарплата включается в совокупный доход кредитополучателя, заключаются такие же договоры поручительства, как и со всеми остальными поручителями

Но на сколько я понимаю, та часть их дохода,

которая идет в совокупный к кредитополучателю, уже не попадает в поручительство.

Т.е. нельзя набрать поручителей на 4 млн общего дохода, включить их всех в совокупный и радостно взять кредит на 200 млн.

Придется ведь найти еще немало "чистых" поручителей.

В этом я вижу разницу. Нет?

Тема закрыта