Может кто-нить в курсе что с девушкой сбитой на Ташкентской? Хоть она тоже п*здося, но страшно за нее. Был очевидцем этой драмы.
Пускай этот случай станет уроком для всех пешеходов и водителей, невключающих мозг при подъезде\подходе к ПП. Не знаю, какова доля такой "целевой аудитории" на онлайнере, но надеюсь что хотя бы все те, кто в тот день собрался на тратуарах, повысовывался из окон квартир и машин, сделают соответствующие выводы.
В тот день я ехал в 3м ряду от Машиностроителей в сторону Уборевича. Дело было (как потом выяснилось по исходящиму звонку в 103) в 15.18. Проезжая вход в зоопарк увидел на противоположной стороне выбегающую из дворов фигуру во всем черном. Бежала сломя голову по направлению к проезжей части. Я уже на инстинктивном уровне начинаю убирать ногу с газа... мне до перехода оставалось метров 100. Во встречном направлении во всех 3х полосах едут 3 машины. Сколько им оставалось до перехода не могу судить, но факт в том что эта девочка успевает пробежать 2 первые полосы. Не знаю, пропускали ли ее снижая скорость 2 первые машины или она на столько быстро бегает... но в 3м ряду ее "встречает" киа, поднимает вверх над машиной на метр, и отбрасывает на метров 15-20 от перехода и она падает на двойную сплошную мима проезжающего во встречном направлении меня меньше чем в метре от моего левого переднего колеса. я по тормозам, выхожу, выходит и водитель киа. сзади за мной остановился еще паренек на модео. Я сразу за тел звоню 103. Первая мысль - хоть бы осталась жива. Подходим и видим что дышит - грудная клетка очень сильно поднимается и опускается, словно задыхается... Водители киа и модео начали суетиться и искать нашатырь, потом начали звонить еще раз в скорую, мы все 3е были наверное в шоке кто в большей степени кто в меньшей... Тока с 4го раза я им смог докричаться что в скорую я уже позвонил и не нужно нашатырь, т.к. если придет в себя то будет больно... И лучше не трогать ее до приезда скорой. Вобщем через 2 мин проезжала мима чужая скорая, остановилась, развернули ее. Ну вобщем не буду описывать все манипуляции с ней.. Водитель киа был слегка неадекватный.. думал это шок... Как потом тут прочел что это смесь шока с алкоголем.. хотя по нему особо не скажешь. Машинка у него побита прилично.. даже удивительно как хрупкая девочка 13 лет.. ростом не больше 1,5 метра могла разнести ему лобовое, помять прилично капот, сломать радиаторную, бампер.. даже номер скомкала. Вощем поначалу было жалко водителя киа и ровно до тех пор пока не появилась инфа что он был бухой. Поделом придурку. И даже не смаря на то что девочка тоже хороша, старого идиота надо привлекать по полной. Вобщем народ, не бухайте. Ну зачем приносить зло своими действиями и чужим и своим... Сейчас ведь девочка возможно останется инвалидом если выживет, а этот урод получит срок, а у обоих есть семьи и люди которые их любят и переживают. Кому в этой ситуации хорошо.. Будьте внимательны!