Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 16 августа 2012 12:31
    MaxRusak:

olivar:

тоже они сидят и подбирают cvv код к вашей карте.у них времени много .

Можно проще поступить

это вообще жесть :lol:

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 16 августа 2012 13:22

не светите нигде в нете , даже в личных сообщениях, номер и срок действия карты.
    примерно через 10-24 часа после засветки снимется маленькая сумма типа 10росийских рублей (уже значит подобрали код) . это тестовое снятие.
    а потом по 100 баксов в час. и до опустошения.
    снимает российский Билайн (пополнение счета на телефон)

УНП 192013317
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59327

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59327
    # 16 августа 2012 14:52
    olivar:

не светите нигде в нете , даже в личных сообщениях, номер и срок действия карты.
    примерно через 10-24 часа после засветки снимется маленькая сумма типа 10росийских рублей (уже значит подобрали код) . это тестовое снятие.

Вроде как это было актуально в 2010 году. Потом билайн исправил ситуацию.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 16 августа 2012 14:56
    olivar:

Смс-оповещение снимает эту проблему...можно вовремя заблокировать...

P.S.
    "даже в личных сообщениях, номер и срок действия карты" - а это, вообще...безалаберность...
    Какие-такие обстоятельства могут этого потребовать?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

894

20 лет на сайте
    пользователь #25200

Написать сообщение

894
    # 16 августа 2012 15:02

Столкнулся в России с испарением денег с тамашнего МТСа ударными темпами.
    В воскресенье (условно) в Москве в аэропорту положил 500р и полетел дальше. Прилетел в регион, подключил услугу "Везде как дома" (50 руб разово + 5 руб ежедневно). Отписался родным что добрался нормально и все. В в ночь со вторника на среду приходит СМС о том что я в минусе. Проверяю - и правда в минусе. КАК???!!! Пошел в ИССА, заказал детализацию и увидел, что за две предыдущих ночи, что я находился в регионе, мне пришло 10 (по 5 за ночь, примерно в одно и тоже время) нейких "sms i" с короткого номера 771054, стоимостью по 28,41 руб каждое, которые на самом деле на телефоне ни как не отображались. Знаю что у них там развита система каких-то всплывающих уведомлений, и как только нажмеш ОК - понеслась, а тут я вообще ничего не получал. Итого за 2 ночи я "заплатил" почти 300р кому-то и за что-то. В целом за последний месяц я "получил" такх "sms i" на 540р.

Гугл показал, что развод весьма популярный. Пострадавших масса. Все сводится к тому, что тебя автоматом, без уведомления и разрешения, подписывают на эту рассылку после того, как воспользуешься каким-либо платным сервисом через отправку смс. И тут я вспомнил, что действительно был грешок: месяц назад в другом регионе РФ, оплачивал онлайн-трансляции матчей КХЛ, с сайта khl.ru. Честно платил по 30р за матч и честно его получал, и даже подумать не мог, что серьезная организация КХЛ так подставит. С тех пор и начались чудо-сообщения, которых я не вижу, но плачу за них по баксу. Но по началу они приходили ровно по одному в день и я не замечал сильного изменения баланса, а тут аж по 5 за раз. Нашел в сети некое сомнительное "лекарство" в виде ussd-запроса. Принял. Ответа не получил.
    Изучая далее тему в сети случайно вышел на ветку с обсуждением этой проблемы на российском сайте ОЗПП, И там несколько раз некто, с подписью что-то типа "представитель МТС" отписывался примерно так: "если вы стали жертвой... отпишитесь на следующий e-mail в подробностях... Обещаем разобраться и наказать кого-попало."
    Я подумал, что терять нечего и написал на приведенный ящик следующее письмо:

Доброго времени суток Вам.
    Я являюсь абонентом МТС с сентября 2009г. (номер зарегистрирован на ...). Очень много езжу по всей России, при этом в регионах всегда подключаю услугу "Везде как дома".
    Начиная с 29.10.2011 (тогда я находился Республике Бурятия) ко мне начали приходить информационные сообщения с номера 771054 стоимостью 28.41руб за сообщение. До недавнего времени приходило по одному сообщению в день и я этому не уделял внимания. С 20.11.2011 я нахожусь в Республике Кабардино-Балкария и за 2 дня мне пришло аж 10 таких сообщений! Итого, с 29.10.2011 по сегодняшний день, я получил 19 таких сообщений общей суммой на 539.79руб. При этом никаких дополнительных услуг я сознательно не подключал.
    Убедительно прошу разобраться в сложившейся ситуации, отключить меня от этой рассылки (рассказать как это сделать самостоятельно) и вернуть мне на счет указанную сумму, списанную без моего согласия.

И приложил выписку со счета...

Проходит день, второй, третий, неделя... Я уже забыл и забил. Вроде "лекарство" помогло, деньги бесконтрольно уходить перестали. И тут к середине второй недели со дня отправки письма, звонок. Девушка приятным голосом представилась представителем МТС, долго извинялась, пообещала меня отключить от всего непотребного и вернуть на счет 600р. Я от удивления потерял дар речи. А через часик пришло сообщение, о том что на мой счет поступило 600р, и реалоно - поступило.

Так что - не все так плохо, и иногда не стоит вешать руки...

офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 16 августа 2012 17:53
    MaxRusak:

и

в этом году запущен новый лохотрон.
    друзья пострадали.

Newcomer:

P.S.
    "даже в личных сообщениях, номер и срок действия карты" - а это, вообще...безалаберность...
    Какие-такие обстоятельства могут этого потребовать?

к примеру в раше оч развита торговля через форумы различным мелким барахлом, автозапчасти , хендмейд, предоплаты.
    там это развито, сбербанк проценты за перевод с карты на карту не берет, можно через интернет клиента кинуть сумму по всей раше. а раша, как понимаете, большая.
    ну вот мой друг засветил свою карту, а теперь уже как два месяца прошло, деньги конечно вернули, но карту пришлось сменить.

УНП 192013317
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 16 августа 2012 18:45
    Finberg:

ой бл@. быстрее в милицию!
    ПС. лексус хоть с с кожанным салоном? :shuffle:

лехусов других и не бывает, в противном случае вас развели :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 16 августа 2012 19:52
    Ultra Breeze:

-- Засунь свою китайскую подделку сам знаешь куда.

Ну и зря.
    У меня такая пила ( купленная за 70 баксов ) уже третий год нармально работает.
    Не на лесоповале, конечно, но там ветки на даче пообрезать, дровишек для костра напилить...
    Сразу чурка 300 просил. Но как 70 увидел - отдал.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 16 августа 2012 19:56
    Людожер:

лехусов других и не бывает, в противном случае вас развели

не поверишь, лексусы бывают с тряпичным салоном , на ручке и дизель. не п...зжу, сам ездил.

УНП 192013317
  • FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 16 августа 2012 23:06

подтверждаю :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 16 августа 2012 23:07

а с плюшевым есть ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 17 августа 2012 23:53

в беларусии всё есть! :jump:

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 18 августа 2012 00:12
    A.Z.:

а с плюшевым есть ?

уже все интернеты плюшевыми стали :bazar:

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

18 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 18 августа 2012 08:42 Редактировалось Pofigator, 2 раз(а).

Токи что , забирайте ;) .

Хе-хе :ura: (у мну Лехус)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 18 августа 2012 09:35
    Pofigator:

Хе-хе (у мну Лехус)

проставляйся, Лехус потом заберёшь!

напоминают, беспокоятся... явно честные люди!

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • MargaretV Junior Member
    офлайн
    MargaretV Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #616137

Написать сообщение

51
    # 18 августа 2012 23:29

Категорически не советую обращаться в платные медцентры, особенно в "Лодэ". Я недавно обратилась, нужно было срочно сделать иммунограмму. До сих пор в шоке. Конфликт был с одним их постоянным клиентом, как я поняла, из тех, у которых бабок немеряно. Милицию пришлось вызвать. От укола на руке огромный синяк и аллергия от пластыря (вообще у меня аллергии сроду не было ни на что). А иммунолог в консультационном центре (государственном, не часном) сказал, что эту иммунограмму можно просто выбосить. А уроды из "Лодэ" даже не извинились и деньги не вернули. Судиться с ними, только нервы, деньги и время тратить. Анализ этот, кстати, почти 300 тысяч стоил. Так что не ходите!!! Они просто лохов разводят!!! Все их услуги чистый развод, им нельзя доверять!!!

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 18 августа 2012 23:48
    MargaretV:

Категорически не советую обращаться в платные медцентры, особенно в "Лодэ". Я недавно обратилась, нужно было срочно сделать иммунограмму. До сих пор в шоке. Конфликт был с одним их постоянным клиентом, как я поняла, из тех, у которых бабок немеряно. Милицию пришлось вызвать. От укола на руке огромный синяк и аллергия от пластыря (вообще у меня аллергии сроду не было ни на что). А иммунолог в консультационном центре (государственном, не часном) сказал, что эту иммунограмму можно просто выбосить. А уроды из "Лодэ" даже не извинились и деньги не вернули. Судиться с ними, только нервы, деньги и время тратить. Анализ этот, кстати, почти 300 тысяч стоил. Так что не ходите!!! Они просто лохов разводят!!! Все их услуги чистый развод, им нельзя доверять!!!

Эмоций - море, фактов - 0...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 августа 2012 23:55

MargaretV, чёчилось-то?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Hawk Senior Member
    офлайн
    Hawk Senior Member

994

23 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

994
    # 19 августа 2012 02:11

MargaretV, бред... лучше в частных центрах лечиться/консультироваться...
    а как по вашему спичу, как уже сказали, эмоций много а смысла нет. обьяснитесь

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 19 августа 2012 02:52
    MargaretV:

да

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера