Ответить
  • .Vredina. Member
    офлайн
    .Vredina. Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #223259

Написать сообщение

263
    # 8 октября 2019 21:11
    Gromer:

вам проскочить надо куда-то побыстрее.

Да, нам надо в какое-нибудь более интересное место где можно выпустить детей которых разрывает в креслах. А ночью все спят. Все зависит от дороги. Я сама не фанат ночной езды, но по хорошему автобану лучше ехать ночью, мало машин и все видно. А неспешные дороги на которых можно любоваться видами - это днем

Безногий, движущийся по верной дороге, обгоняет рысака, скачущего не туда
  • Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1276

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1276
    # 9 октября 2019 20:33 Редактировалось Шуршурыч, 2 раз(а).

Просто хочу дать совет...на крайней АЗС при выезде из РБ заливаете полный бак и покупаете 2 пачки жевательной резинки...хватит до утра..лучше кофе,мороженного и семок...пока жуете не уснете за рулём...но по любому усталость берет свое ближе к утру..

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд
    кот
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12388

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12388
    # 9 октября 2019 21:03
    Шуршурыч:

Но это не спасет от косуль в Польше и молодых годовалых лосей в РБ

Да вы хоть посмотрите статистику по авариям с животными среди общего числа аварий.
    Вероятность поймать днем пешехода, велосипедиста или мотоциклиста на порядок выше, чем косулю ночью.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1276

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1276
    # 9 октября 2019 21:04

Обычно первую ночь провожу на переходе границы РБ..туда....потом только на транзитном ночлеге

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Просто когда видешь косулю на обочине в РП...или лося в РБ...даёшь себе слово,что это было последний ночной заезд

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Нужно один раз проснуться ночью на разделительной зелёной зоне автострады и суметь вернуться на свою полосу,чтобы больше не ездить по ночам...

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

А вообще, каждый хозяин своей жизни....но плохо когда он решает за жену и детей..

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Этот разговор ни о чем...кто то молод...кто то стар..кто то имеет опыт..каждый решает сам...ехать кому или спать..

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Всем хорошего вечера

кот
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12388

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12388
    # 9 октября 2019 21:33
    Шуршурыч:

чтобы больше не ездить по ночам...

Тему езды по ночам, трогать не стоит. Столько копий сломали уже. Я про животных. Те же Косули в основном шляются рано утром или поздно вечером. В мае и июне гон у них, так что самцы прутся к самке несмотря на время суток. Олени вообще питаются каждые три часа. Так что не надо животный называть причиной так часто.

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1276

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1276
    # 9 октября 2019 21:48 Редактировалось Шуршурыч, 1 раз.

KSIva, сколько вы видели лосей или косуль в метре..двух ночью за последние пару лет? Я видел двух косуль между Берестовице и Белостоком в 3 ночи...видел годовалого лося в 22-30 недалеко от Минска на трассе на Гродно .

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Просто даже испугаться не успел... Понял потом..

кот
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12388

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12388
    # 9 октября 2019 21:53
    Gromer:

Да бесполезно это всё. Прекрасно... проскакиваются... Знаете, у меня всё путешествие проскакивается по любым дорогам. Когда я нормально ночью отдохнул могу спокойно днем проехать всю Польшу по любым дорогам.

Ой да ладно, значит просто везло. Вот в субботу на А2 после Варшавы пробка на 60 км днем в районе 14.00. В пробке двигались, если не стояли 20-30 км/ч. Итого сами можете посчитать сколько времени ушло на нее. Хорошо, что про запас было у меня 6 часов, почти не расстроился. ;)

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1276

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1276
    # 9 октября 2019 22:30

Сейчас вспомнил,как с женой этим летом смеялись со знаков в Фессалии в горах...нарисован ослик с большими ушами...у нас Олень,а у них длинноухий ослик

Добавлено спустя 36 секунд

Жаль фото не сделали

кот
  • .Vredina. Member
    офлайн
    .Vredina. Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #223259

Написать сообщение

263
    # 9 октября 2019 22:53 Редактировалось .Vredina., 1 раз.
    Шуршурыч:

Нужно один раз проснуться ночью на разделительной зелёной зоне автострады и суметь вернуться на свою полосу,чтобы больше не ездить по ночам...

Зачем ехать если хочется спать? Мы ездим, у нас 2 достаточно опытных водителя, полна взаимозаменяемость. И обычно ночной транзит эта первая ночь, когда все свежие и отдохнувшие, ближе к утру смена водителя который дрых часа 4 рядом. Если вдруг ситуация что всем устали и надо поспать -значит снимаем ближайший отель и спим, благо интернет всегда есть по работе. Главное без надрыва.
    И кто, видел животных на дорогах Европы где резрешенная скорость от 130?

Безногий, движущийся по верной дороге, обгоняет рысака, скачущего не туда
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 9 октября 2019 23:32
    KSIva:

Тему езды по ночам, трогать не стоит. Столько копий сломали уже. Я про животных. Те же Косули в основном шляются рано утром или поздно вечером. В мае и июне гон у них, так что самцы прутся к самке несмотря на время суток. Олени вообще питаются каждые три часа. Так что не надо животный называть причиной так часто.

Мат статистика тут не при чем. Дело в том, что достаточно одной косули один раз. И в отличие от пешехода предугадать место ее появления совсем нельзя а из-за скорости ее бега и срегиаровать тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

KSIva:

Ой да ладно, значит просто везло. Вот в субботу на А2 после Варшавы пробка на 60 км днем в районе 14.00. В пробке двигались, если не стояли 20-30 км/ч. Итого сами можете посчитать сколько времени ушло на нее. Хорошо, что про запас было у меня 6 часов, почти не расстроился.

Почему не стоял ? Стоял и не раз. Вон на прошлой недели из Кракова 70 км выезжал 2 часа. Другое дело, что я знаю что в Польше это обычное дело. Да и навигатор от гугла предупреждает и объезды предлагает, если есть. Ну вот такая Польша.

zzz...zzz...zzz
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 9 октября 2019 23:51
    Шуршурыч:

покупаете 2 пачки жевательной резинки...хватит до утра..лучше кофе,мороженного и семок...пока жуете не уснете

До поры до времени помогает. Проверено на себе.
    KSIva, а про лосей? Они же в сентябре сверхактивны ;)

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12388

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12388
    # 9 октября 2019 23:59
    аўтавалацуга:

KSIva, а про лосей? Они же в сентябре сверхактивны

Слава богу ни разу не видел.
    Но мне проще. Я из Бреста. Поэтому Варшава-Брест всегда прохожу ночью, Дорога пустая, на выезде из Варшавы пусто (актуально еще 8 месяцев), ну и обе границы проходятся за 30 минут. в 3-4-5 утра уже обнимаю жену в постели :)

Шуршурыч:

покупаете 2 пачки жевательной резинки

У меня эспрессо по дороге на каждой заправке (жаль в сторону Словакии их почти нет) и еще Монстерс вставляет. 18 часов бодрый как минимум :)
    Хотя, аўтавалацуга, полностью прав. Все "до поры до времени"...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 10 октября 2019 00:37

А мне хватает перед ночной поездкой 3 часа поспать. И одно кофе в районе 4-5 утра.

zzz...zzz...zzz
  • james.bond Senior Member
    офлайн
    james.bond Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #812504

Написать сообщение

1696
    # 10 октября 2019 06:28
    .Vredina.:

И кто, видел животных на дорогах Европы где резрешенная скорость от 130?

Я видел, за Катовицами на едынке днем паслись на обочине две косули, там правда не 130, но четырехполоска :)

Gromer:

Дело в том, что достаточно одной косули один раз. И в отличие от пешехода предугадать место ее появления совсем нельзя а из-за скорости ее бега и срегиаровать тоже.

Подтверждаю, я не успел :)

Взболтать, но не смешивать
  • Eleni4ka Junior Member
    офлайн
    Eleni4ka Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #398212

Написать сообщение

30
    # 10 октября 2019 10:45 Редактировалось Eleni4ka, 1 раз.

Да просто все изначально в разных ситуациях. ситуация первая, едем сами без детей, путешествуем везде, везде останавливаемся, наслаждаемся жизнью и все ок, какие ночные переезды, ситуация вторая, маленькие дети, с ними ехать легче, когда они спят, ситуация третья: у вас пять дней приехать по семейным обстоятельствам, и вот будешь ли тратить это время, чтобы отоспаться? тогда и организуешься и собираешь все силы на ночной переезд. Изначально все мы двигаемся с разными возможностями. И поэтому от той или иной ситуации человек выбирает, в какое время ему ехать, как ему передвигаться, причем риск семьей? все мы уже рискуем, когда садимся в автомобиль,или переходим дорогу, или летим самолетом. да жизнь из одних рисков состоит. И поэтому глупо друг друга убеждать, что вы рискуете а мы нет, надо принять выбор любого человека, ведь еще неизвестно, как бы именно в этой ситуации поступили мы, может бы и мы решились бы на ночной переезд, а может наоборот. Да и оправдываться, мне кажется, не за что, человек может ехать - хорошо, не может - его выбор. Может кому-то пригодится опыт именно этого человека а так сейчас люди будут бояться что либо спросить, так как закусают ответами

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1212

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1212
    # 10 октября 2019 11:17
    KSIva:

Хотя, аўтавалацуга, полностью прав. Все "до поры до времени"...

А если бы это было ночью?

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8379

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8379
    # 10 октября 2019 12:15

Ночью он спят :D

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Только вот недавно, четверо гомельчанина ухайдохались где то там, на востоке, когда возвращался с Грузии. Но там ишак-пастух перегонял их в темное время суток.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1212

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1212
    # 10 октября 2019 12:25
    отоноче:

Ночью он спят

Так-то оно так, только мне тоже сразу пришел на ум тот случай про тех 4ых беларусов, ночь, корову и встречную фуру. Но решил смолчать.

• james.bond Senior Member
    офлайн
    james.bond Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #812504

Написать сообщение

1696
    # 10 октября 2019 13:26
    Чарлi:

Ночью, вернее в темное время суток, уворачивался от телеги с румынами без катафотов, в тот раз удачно :-)

Взболтать, но не смешивать
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12388

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12388
    # 10 октября 2019 17:20
    Чарлi:

Горы, повороты, животные есть, еще бы снег, желательно мокрый, ждем 23.00 и в путь...после 10 минутной передышки.
    А вообще, Чарлi, зачем пересекать сплошную разделительную линию, почему не в своей полосе?