Ответить
  • 1664378 Junior Member
    офлайн
    1664378 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1664378

Написать сообщение

43
    # 24 августа 2015 07:58 Редактировалось 1664378, 1 раз.
    1641550:

3Izm:

внутреннего потребления внутри РБ

Для внутреннего потребления - есть паспорт общегражданский, а- для поездок- за пределы страны- есть загранпаспорт, При чём здесь- для внутреннего потребления загранпаспорт ???И при чём- здесь Асоциация??? Все удостоверяющие личность и принадлежность граждан к конкретному государству: документы( в данном и конкретном случае)- выданные в одной из Независимых и признанных резолюцией ООН странами- через консульские учреждения этих стран, передаются для индетификации всем соответвующим службам через МИДы,- и далее - к исполняющим непосредственно контроль пересечения границы ..(т.есть- образцы паспортов: общегражданских,служебных,дипломатических существуют и лежат в базе данных служб)).А - для Внутри РБ- применяют другие документы( но - не загранпаспорт)!!!!!!!! Чтобы заменить загранпаспорт ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ в РБ - нужно быть выбрать одно из 7 обстоятельств (его ) обмена или - для получения нового ЗГ ..Читайте упомянутый Указ Президента со ссылкой на 11 главу Перечня.....)

ЛЮДИ ВЫ СОВСЕМ ПРОСТИТЕ ИДИОТЫ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААА...............КАКОЙ ЗАГРАНПАСПОРТ В РБ?! У НАС ОДИН ПАСПОРТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ - СИНЕНЬКИЙ, ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ ЭТОГО!
    БЕСИТ ПРОСТО ТУПОСТЬ В ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩАХ! КАК ВЫ ВООБЩЕ СОБИРАЕТЕСЬ ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ СТРАНЫ, ЕСЛИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО У НАС НЕТ ЗАГРАНПАСПОРТОВ? КАРАУЛ!

ОСОБО СОМНЕВАЮЩИЕСЯ --- ЗВОНИТЕ В ПОСОЛЬСТВО ГРУЗИИ В РБ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
    ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ---- НЕ В МИД РБ, А В ПОСОЛЬСТВО ГРУЗИИ В МИНСКЕ.
    ПАСПОРТ МЕНЯТЬ НУЖНО ЕСЛИ ОН СТАРШЕ 10 ЛЕТ --- 100%

Проблем с обменом нет, в бланке указываете причину "старше 10 лет " и все. Паспортному столу совершенно все равно по какой причине вы его меняете. И хоть на луну стартуйте.

Извиняюсь за эмоции, но уже столько раз эту тему обсуждали!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 24 августа 2015 08:12
    theCure:

Карточка же - удостоверение личности.

Чем не паспорт

1664378:

ОСОБО СОМНЕВАЮЩИЕСЯ --- ЗВОНИТЕ В ПОСОЛЬСТВО ГРУЗИИ В РБ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
    ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ---- НЕ В МИД РБ, А В ПОСОЛЬСТВО ГРУЗИИ В МИНСКЕ.

Я знаю как минимум одного человека который с "просроченным" паспортом самликом в Грузию в этом году летал

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 24 августа 2015 08:48
    1664378:

Проблем с обменом нет, в бланке указываете причину "старше 10 лет " и все.

Всё верно, только такой причины нет. Я ставил "непрыгоднасць" и всем фиолетово, по какой причине он непригоден.

Реальный срок изготовления паспорта - дней 9-10, тем, кто платит за срочность - дают талон на получение ч-з 2 недели, кто не платит - через месяц. Ну, в нашем отделе так :).

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 24 августа 2015 09:58

Подскажите пож-ста: штампики в паспорт РБ ставят при пересечении границы с Грузией?
    Скажете что странный вопрос? Так вот, в июне 2015г. был в Абхазии, так штампики не ставили.
    Пишут, что с таким штампиком в Грузию не пустят.
    Интересует вопрос: если я сьезжу в Грузию и мне поставят штампик, а потом захочу снова съездить в Абхазию, то меня могут не пустить, т.к. между Абхазией и Грузией враждебные отношения.
    Значит мне придётся менять паспорт. Или есть пути, чтобы избежать подобную проблему?
    Благодарю за ответы.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 24 августа 2015 10:18

АФЭЛАК,
    Законы меняются и правильнее будет, если вы зададите этот вопрос в соотв.учреждениях, к примеру, за месяц до планируемой поездки.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 24 августа 2015 11:09
    1664378:

ПАСПОРТ МЕНЯТЬ НУЖНО ЕСЛИ ОН СТАРШЕ 10 ЛЕТ --- 100%

Только если истёк срок действия имеющегося(старого или нового образца)..Вы правильно заметили- чтобы не заморачиваться,-легче обменять...
    АФЭЛАК,- про посещение (пересечение границы ) Абхазии и Грузии.Штампики ставят...Уже известно-что Грузия считает эту территорию временно оккупированной(как и Украина сейчас Крым)- и потому- если Вы посещали Абхазию(без офиц.запроса в компетентные органы Грузии) и будет стоять абхазский штамп в паспорте- то при въезде в Грузию Вы рискуете попасть под крупный штраф или тюремное заключение...С последующей депортацией...А если из Грузии выедете и въедите в Абхазию- то нет проблем для абхазкой стороны..Вот и думайте сами: что да и как..

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 24 августа 2015 11:38

1641550, Я писал уже, что при въезде-выезде из России в Абхазию не ставили штампики в паспорт РБ.
    Значит со штампом Грузии в паспорте РБ можно спокойно ехать в Абхазию, а наоборот нельзя. Странно...
    Ответ на ваш вопрос: я воспользовался вашими советами, приму их к сведению, благодарю за помощь. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • pugovica Neophyte Poster
    офлайн
    pugovica Neophyte Poster

19

16 лет на сайте
    пользователь #228807

Написать сообщение

19
    # 24 августа 2015 14:09

Моя мама сейчас в Грузии. Срок действия паспорта еще не истек, но он старше 10 лет. Без проблем пропустили и у нас и там.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 24 августа 2015 14:43
    АФЭЛАК:

1641550, Я писал уже, что при въезде-выезде из России в Абхазию не ставили штампики в паспорт РБ.
    Значит со штампом Грузии в паспорте РБ можно спокойно ехать в Абхазию, а наоборот нельзя. Странно...
    Ответ на ваш вопрос: я воспользовался вашими советами, приму их к сведению, благодарю за помощь. Удачи.

Что тут странного? Объяснение- читайте об оккупированных территориях...

• San4-pan4 Junior Member
    офлайн
    San4-pan4 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #616549

Написать сообщение

61
    # 24 августа 2015 14:57
    pugovica:

Моя мама сейчас в Грузии. Срок действия паспорта еще не истек, но он старше 10 лет. Без проблем пропустили и у нас и там.

Я проехала с паспортом, которому 12 лет. Без проблем.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 24 августа 2015 15:20

А тем временем в Батуми дождище поливает :(

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • гостиница_под_Батуми Neophyte Poster
    офлайн
    гостиница_под_Батуми Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1710138

Написать сообщение

14
    # 24 августа 2015 16:00
    АФЭЛАК:

Подскажите пож-ста: штампики в паспорт РБ ставят при пересечении границы с Грузией?
    Скажете что странный вопрос? Так вот, в июне 2015г. был в Абхазии, так штампики не ставили.
    Пишут, что с таким штампиком в Грузию не пустят.
    Интересует вопрос: если я сьезжу в Грузию и мне поставят штампик, а потом захочу снова съездить в Абхазию, то меня могут не пустить, т.к. между Абхазией и Грузией враждебные отношения.
    Значит мне придётся менять паспорт. Или есть пути, чтобы избежать подобную проблему?
    Благодарю за ответы.

после абхазии в Грузию не пустят т.к. вы посетили оккупированную территорию без согласия Грузии. а после Грузии в абхазию пустят.

офлайн
    San4-pan4 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #616549

Написать сообщение

61
    # 24 августа 2015 17:08
    MITSUBISHI:

А тем временем в Батуми дождище поливает :(

Не просто поливает, со вчерашнего вечера гремит, громыхает, сверкает и заливает. Жуть!

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 24 августа 2015 18:02

MITSUBISHI, и чем вы занимаетесь во время дождя?

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 24 августа 2015 18:28
    light02:

Сегодня хозяйка возила нас на рынок, потом на рыбный рынок, потом в аквариум, потом мы сами пошли в кафе от дождя сохнуть, потом хозяйка нас на машине забрала домой, по дороге мы купили вино и прочее...ща на мангале нам будут рыбу готовить, купленную утром!
    Вроде распогаживается, но если еще будут дожди, то поедем в винный дом или еще куда.San4-pan4, да, гремит пипец, тропические ливни :) как вам отдыхается то ?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10556

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10556
    # 24 августа 2015 19:15

:( я на 5 дней был под такими дождями . Лужи на дороге в низких местах доходили почти до капота Места-124 .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 24 августа 2015 19:21 Редактировалось ProLiant, 1 раз.

Да, лужи звиздец, Немига побратим. Но в целом норм.
    Счас опять начало лить из ведра, из мангала переместились в камин

офлайн
    San4-pan4 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #616549

Написать сообщение

61
    # 24 августа 2015 19:43 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    MITSUBISHI:

light02:

Сегодня хозяйка возила нас на рынок, потом на рыбный рынок, потом в акваариум, потом мы сами пошли в кафе от дождя сохнуть, потом хозяйка нас на машине забрала домой, по дороге мы купили вино и прочее...ща на мангале нам будут рыбу готовить, купленную утром!
    Вроде распогаживается, но если еще будут дожди, то поедем в винный дом или еще куда.San4-pan4, да, гремит пипец, тропические ливни :) как вам отдыхается то ?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

MITSUBISHI:

light02:

Сегодня хозяйка возила нас на рынок, потом на рыбный рынок, потом в аквариум, потом мы сами пошли в кафе от дождя сохнуть, потом хозяйка нас на машине забрала домой, по дороге мы купили вино и прочее...ща на мангале нам будут рыбу готовить, купленную утром!

Отдохнул ось отлично. Сегодня наш последний день в Батуми, к вечеру вроде лить перестало, пошли на набережную, штормит классно.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3466

16 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3466
    # 24 августа 2015 20:04 Редактировалось ProLiant, 1 раз.

Дожди до конца недели

• light02 Member
    офлайн
    light02 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #649266

Написать сообщение

346
    # 24 августа 2015 20:37

Пипец! Посмотрела прогноз- в сентябре только два дня солнце. Дальше только дождь! 28 дней!!! Я в шоке!!!