Ответить
  • Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 29 декабря 2014 14:33 Редактировалось Djen1k, 1 раз.
    Romanovich:

Djen1k:

А кто Ваш менеджер если это конечно не секрет?!

Ну вы даете, человека же сразу уволят, вообще я тоже оплатил машину на 100% и в такой же ситуации как и большинство.

И я хочу сейчас не панику навести, а призвать людей объединиться, одно дело когда дилер разговаривает с одним человеком а другое, когда их сто.

Так пока что против чего объединяться?! Никому доплат официально не предлагали, писем не приходило, доп.соглашений не подписывали. Все на уровне "мне знакомый менеджер слил 100% инфу". Вы боитесь менеджера "сдать", будем ссылаться на слухи, чтобы менеджера не уволили?! Ну удачи тогда.

• __alex Member
    офлайн
    __alex Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #144537

Написать сообщение

342
    # 29 декабря 2014 14:46
    Djen1k:

Никому доплат официально не предлагали, писем не приходило, доп.соглашений не подписывали.

Я сегодня специально спрашивал у своего менеджера - Владислав Сурков, насчет доплат. Он сказал, что очень много людей уже доплатило, от 40 до 2 млн, а это были люди, которые заказывали машины в начале осени. Правда насчет официальности я не спрашивал, поэтому ничего утверждать не буду.

• Djen1k Junior Member
    офлайн
    Djen1k Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #184229

Написать сообщение

53
    # 29 декабря 2014 14:58 Редактировалось Djen1k, 1 раз.
    __alex:

Djen1k:

Никому доплат официально не предлагали, писем не приходило, доп.соглашений не подписывали.

Я сегодня специально спрашивал у своего менеджера - Владислав Сурков, насчет доплат. Он сказал, что очень много людей уже доплатило, от 40 до 2 млн, а это были люди, которые заказывали машины в начале осени. Правда насчет официальности я не спрашивал, поэтому ничего утверждать не буду.

Опять же в начале осени многие заключали контракты по схеме 30% предоплата + 70% по факту доставки. Мы же сейчас обсуждаем ситуацию со 100% предоплатой. Имхо немного другой случай. Если бы я внес 30%, а не 100%, то давно бы уже их забрал и не парился не такие и большие потери были бы. Давайте дождемся когда начнут приходить первые машины по 100% предоплате, тогда и будем делать какие-то выводы. Пока что я бы не спешил поднимать панику.

• 1519239 Neophyte Poster
    офлайн
    1519239 Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1519239

Написать сообщение

26
    # 29 декабря 2014 15:42

действительно же никто не получал никакие письма или допсоглашения от ДМ, на что жаловаться будем?. самое грамотное сейчас подождать и решать что делать, когда у Вас или у меня конкретно дилер что-то попросит. ОБС и инфа "типа от инсайдеров" не повод для истерии или жалоб.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #154721

305
    # 29 декабря 2014 15:43 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

в салоне узнали, что за сутки дкп превратился из сомнительного документа в откровенную кабалу и русскую рулетку для покупателя: магическим образом из дкп исчез пункт о неизменности цены при 100% предоплате. с учетом озвученного дилером срока поставки авто (до 3 месяцев) без колебаний и сожалений приняли решение: "драйвмоторс" послать в пеший эротический тур, оперативно организовать поездку в сопредельное государство, где желанное авто и было в итоге успешно приобретено, причем уровень подготовки и оформления всей сопутствующей сделке документации, защищенности прав покупателя, уровень и оперативность обслуживания со стороны продавца были просто на несколько уровней выше, чем в нашем колхозе.

беларусы такие беларусы - пока россияне медленно разворачивают оглобли, "памяркоуные" соотечественники меняют правила игры...
    хотя и дилера не обвиняю - он страхуется как может и как умеет.

хорошо когда есть такой человек, как... я :)
  • Gorgio Junior Member
    офлайн
    Gorgio Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #60146

Написать сообщение

78
    # 29 декабря 2014 21:05 Редактировалось Gorgio, 2 раз(а).
    Romanovich:

Djen1k:

А кто Ваш менеджер если это конечно не секрет?!

Ну вы даете, человека же сразу уволят, вообще я тоже оплатил машину на 100% и в такой же ситуации как и большинство.

И я хочу сейчас не панику навести, а призвать людей объединиться, одно дело когда дилер разговаривает с одним человеком а другое, когда их сто.

Полностью согласен.Необходимо дождаться официальной информации и в случае если факт подтвердится писать заявления в Минторг , КГК , БАА и подавать иск в суд , пускай суд арестовывает машину до принятия решения.Так что я в команде +1 .

• nebelungi Neophyte Poster
    офлайн
    nebelungi Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #281733

Написать сообщение

19
    # 29 декабря 2014 23:00
    ИришкАиКо:

Да не тайна,я сама затрудняюсь ответить, т.к. информация была по телефону. Сообщили что стоимость авто 336 млн.( а была 256)-я предполагаю, что сумму которую мне назвал менеджер-общая стоимость авто, без учета аванса. Обещали сегодня дать доп., тогда отпишусь.

Ну так уточните сколько и за что , просто по вашим цифрам 336 млн - это больше чем 256 млн + 30% а если учесть , что и предоплата была . Но с другой стороны , до 19 декабря курс доллара был 11 000 а сейчас 14 000 ,Так что думайте что вам нужнее ваша предоплата или автомобиль который вы выбрали .

• Dekker Member
    офлайн
    Dekker Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #75057

Написать сообщение

118
    # 30 декабря 2014 11:08

"Автомобили Nissan: нет смысла ехать за покупкой в Россию." вас разведут на месте

• mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

13 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 30 декабря 2014 11:14

Dekker,
    это как???

• berzerker Junior Member
    офлайн
    berzerker Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #1005400

Написать сообщение

64
    # 30 декабря 2014 13:21

mitsu3977, увидишь после 15 января

• roody Member
    офлайн
    roody Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #243018

Написать сообщение

109
    # 30 декабря 2014 14:45 Редактировалось roody, 1 раз.

да

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 30 декабря 2014 16:51 Редактировалось Anjei, 2 раз(а).
    roody:

Ситуация с Эмир Моторс (Тойота):

Автомобиль заказан 23.10.2014. Внесли предоплату 10%
    Вчера менеджер позвонил и сказал, что автомобиль приехал, цена будет рассчитываться так:

Сумма авто по договору - предоплата + 30% (комиссия) + 2% (биржевой сбор)

Я говорю, мол сейчас же комиссия 20% - на что они отвечают: мы рассчитывались с поставщиком, когда курс российского рубля по отношению к белорусскому был 202 и комиссия 30%

Сумма окончательная и договориться невозможно. Еще сказал, что с января цены на новые авто поднимают на 20%.

Чувствую, что тут попахивает разводом, может кто с этим же сталкивался?

Была аналогичная ситуация до введения комиссии.
    При падении российского рубля Эмир Моторс (Тойота) проплачивал за машину дороже, чем продавали впоследствии по договору покупателю.
    В нашем случае нашли вариант устраивающий обе стороны ( по курсу оплаты поставщику 233 рур./$. , на момент передачи 206 рур/$), подписали допсоглашение на конечную цену в бел. руб, первоначально было в рур.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18548

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18548
    # 30 декабря 2014 16:55
    Anjei:

Была аналогичная ситуация до введения комиссии.
    При падении российского рубля Эмир Моторс (Тойота) проплачивал за машину дороже, чем продавали впоследствии по договору покупателю.
    В нашем случае нашли вариант устраивающий обе стороны ( по курсу оплаты поставщику 233 рур./$. , на момент передачи 206 рур/$), подписали допсоглашение на конечную цену в бел. руб, первоначально было в рур.

Что в итоге по деньгам вышло?
    Королла по цене Прадо?

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 30 декабря 2014 20:20 Редактировалось Anjei, 1 раз.

WinterDream,

WinterDream:

Что в итоге по деньгам вышло?
    Королла по цене Прадо?

Что заказывали, то и вышло. Дисконт в пользу покупателя 10%.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 30 декабря 2014 21:22
    roody:

Чувствую, что тут попахивает разводом

ИМХО, при такой предоплате слать во весь голос и прямым текстом всех!!! подряд в этом хач-салоне :ass: , забирать свои 10% и выбирать что-либо в РФ как из нового (в идеале чтобы было в наличию) либо 1-2 леток б/у-шки из трейд-ина...Смысл - осознавая, что вероятность развода близка к 100% + еще накормят лапшой без предъявления каких-либо доков (например, когда и как был оплачен конкретно Ваш авто) ждать и терять свое бабло дальше?
    ЗЫ, не являюсь работником ЭТИХ :moderator:

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 30 декабря 2014 21:37 Редактировалось Anjei, 1 раз.

roody,

Вы дату договора не спутали? Мы заказывали авто 22 октября 2014 (22.10.2014) с конкретным VIN и минимальная предоплата была 20%. Курс был около 261рур./$. На остальные авто (которые в производстве) они цену не фиксировали, только принимали заказ и 10% предоплаты .
    В договоре есть пункт о возможном изменении цены и возврате предоплаты.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 30 декабря 2014 21:41
    Михалыч62:

roody:

Чувствую, что тут попахивает разводом

ИМХО, при такой предоплате слать во весь голос и прямым текстом всех!!! подряд в этом хач-салоне :ass: , забирать свои 10% и выбирать что-либо в РФ как из нового (в идеале чтобы было в наличию) либо 1-2 леток б/у-шки из трейд-ина...Смысл - осознавая, что вероятность развода близка к 100% + еще накормят лапшой без предъявления каких-либо доков (например, когда и как был оплачен конкретно Ваш авто) ждать и терять свое бабло дальше?
    ЗЫ, не являюсь работником ЭТИХ :moderator:

в чем развод-то? тут как раз с предоплаты никаких доп сборов не берут, а все остальное оплачивается с 30 процентной надбавкой. что не так-то? или вы бы хотели чтобы вам еще 30 процентов просто так дарили?

офлайн

84

9 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 30 декабря 2014 21:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Jester а если более внимательнее посмотреть на дату заказа - 23.10.14, а потом вспомнить введение 30% побора при покупке валюты? Или так тоже туговато доходит? :-?
    Этот авто ИМХО, уже давно должен был быть оплачен дилером , пусть, допускаю, еще не производен на заводе...И дЫлер сопли жувал без малого 2 месяца и ща мечтает, чтобы его тормоз с оплатой оплатил покупатель - типа мы не виноваты - это го-со хреновое, ввело поборы :lol:

• nebelungi Neophyte Poster
    офлайн
    nebelungi Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #281733

Написать сообщение

19
    # 30 декабря 2014 22:03
    Михалыч62:

Jester а если более внимательнее посмотреть на дату заказа - 23.10.14, а потом вспомнить введение 30% побора при покупке валюты? Или так тоже туговато доходит? :-?
    Этот авто ИМХО, уже давно должен был быть оплачен дилером , пусть, допускаю, еще не производен на заводе...И дЫлер сопли жувал без малого 2 месяца и ща мечтает, чтобы его тормоз с оплатой оплатил покупатель - типа мы не виноваты - это го-со хреновое, ввело поборы :lol:

Интересно где вы видели что бы дилер оплачивал автомобиль пока его нет в природе , то что в Ниссан взяли 100% - это не значит что они его оплатили . Здесь то понятна логика 10% предоплата за заказ автомобиля, а остальные по факту прихода автомобиля.

офлайн

84

9 лет на сайте
    пользователь #1483471

84
    # 30 декабря 2014 22:21

т. е. завод-производитель авто откажется от 100% оплаты за авто с указанием срока изготовления/поставки через 1-2 месяца? Как показывает моя практика в виде работы на разных производствах РБ (не авто) они очень рады таким заказам с такими сроками...Неужели во всем мире наоборот - только предоплата в 10%, а полная оплата только!!! после полного производства авто?