Ответить
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 6 апреля 2016 10:17

Рыба не есть когда температура воды меньше 10-12. Чтоб она зимовала желательно пруд поглубже. Воздух отлично добавляется с водой. Если сделать маленький фонтанчик

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 6 апреля 2016 10:18
    Макарон:

Вопрос по гидроизоляции пола. Фундаментная плита на песке. Нужно ли сверху гидроизолировать(внутри дома, под утеплителем пола)?

Обязательно!

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 6 апреля 2016 10:21
    starik:

Рыба не есть когда температура воды меньше 10-12. Чтоб она зимовала желательно пруд поглубже. Воздух отлично добавляется с водой. Если сделать маленький фонтанчик

Что же зимой рыбаки на люду делают? ( ну кроме распития водки) :D Фонтанчик зимой?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 6 апреля 2016 10:27
    Макарон:

Вопрос по гидроизоляции пола. Фундаментная плита на песке. Нужно ли сверху гидроизолировать(внутри дома, под утеплителем пола)?

Я бы в твоем случае просто полиэтилен расстелил.
    Просто для подстраховки. Потому как ЭППС устраняет вертикальный капиллярный подсос.

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 6 апреля 2016 11:39 Редактировалось fordist, 1 раз.

всем привет! столкнулся с такой ситуацией, решил подключить газ к трубе по деревне. Кооператив был создан в 2006 (когда меня ещё там не было) и пару лет его уже нет. Сейчас всё разруливает сельсовет. Мингаз дал разрешение подключаться к трубе, но для техусловий нужна бумага о компенсации мной части "трубы" или без компенсации. Я как-бы и не против компенсировать, там вроде не много, но сельсовет не может мне выставить счёт, вроде как некому платить. :-? (кооператива нет) а написать без компенсации не хотят! :molotok: В итоге тянут время уже 3мес. и вопрос никак с места не сдвинется! ЧЁ ДЕЛАТЬ? :weep:
    ПС: ТН не предлагать! :trollface:

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 6 апреля 2016 11:50

fordist, попробуй поискать того, кто создавал кооператив, он же живет наверняка рядом и питается от этой трубы. И с его помощью решить вопрос.
    В этом вопросе в теме, так как сами создавали кооператив и тянули газ. Так теперь все желающие подключиться нам сплачивают компенсацию.
    Так уже подключилось столько, что я и все наши коперативщики в плюсе. Труба уже не то чтобы бесплатная, а приносит прибыль :) Две недели назад вот например, лично мне(как и другим) капнуло полтора ляма, и еще один желающий появился на врезку :super:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

А, и вот еще: у нас мингаз просит отдать наш участок трубы ему на баланс, а вот куй им :)
    Из этого следует, что если ваш кооператив распался, то труба скорее всего на балансе мингаза, и логично, что компенсацию вам платить не надо, помониторьте этот вопрос.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 6 апреля 2016 12:00
    starik:

со слов директора рыбхоза кормушки они ставят только после того, как температура воды станет больше 12 градусов,

занятно

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

8 лет на сайте
    пользователь #1904009

46
    # 6 апреля 2016 12:02

Ясно про рыбу.Буду заселять живностью (кроме рыб) и растениями.

Белорус белорусу белорус
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 6 апреля 2016 12:14 Редактировалось Jefa, 1 раз.

6ОСик, а вместо компрессора зимой подойдет любой насос. Особенно хорошо подойдет ручной или ножной, утренняя зарядка в зимнее время тебе обеспечена и отсюда хорошее здоровье, розовый цвет лица, улучшение кровообращения и тд. можно по весне будет в космос лететь :D

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 6 апреля 2016 12:19
    Jefa:

Из этого следует, что если ваш кооператив распался, то труба скорее всего на балансе мингаза, и логично, что компенсацию вам платить не надо, помониторьте этот вопрос.

вроде так и есть. Но в мингаз нужна бумага из сельсовета. Может они ждут что я предложу им денег? :-?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 6 апреля 2016 12:25 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    Jefa:

Добавлю еще, что трубу на баланс сдают, чтобы не платить мингазу за техобслуживание. Но при этом кооператив может существовать. И разрешение у него берется.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 6 апреля 2016 12:29
    fordist:

Может они ждут что я предложу им денег?

они ждут, когда вы юридически грамотно пошлете их в далекое пешее путешествие на йух :)
    Тогда и подпишут.
    Подойдите к вопросу основательно и сделаете все быстро.
    Если мингаз не против - возьмите у них бумагу и в сельсовет, давите, что они Должны вам поставить нужную галочку. Если сопротивляются - пусть письменно дадут обоснование отказа (а они очканут) а если дадут бумагу, то уже решайте на основании причин отказа, что делать дальше.

Под лежачий камень вода не потечет.

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 6 апреля 2016 12:35
    Макарон:

Jefa:

Добавлю еще, что трубу на баланс сдают, чтобы не платить мингазу за техобслуживание. Но при этом кооператив может существовать. И разрешение у него берется.

в моём случае кооператива уже нет, к бывшему председателю ездил, он сказал, что уже никаких вопросов не решает и отправил в сельсовет, а там парят мозг. :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Jefa, спасибо! понял :beer:

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 6 апреля 2016 12:42
    fordist:

Jefa, спасибо! понял :beer:

как пройдешь два вышеописанных пункта, сообщи результат, будем думать что тебе делать дальше.
    ;)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

А мне фирма местная подарок сделала, на полигоне в колодищах, бесплатно, оптику провели. Сами траншею копали, кабель проложили прямо к дому, закопали ровненько.
    Красавцы! :super:

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 6 апреля 2016 13:03
    Jefa:

А мне фирма местная подарок сделала, на полигоне в колодищах, бесплатно, оптику провели. Сами траншею копали, кабель проложили прямо к дому, закопали ровненько.
    Красавцы!

подарок сделала не фирма, а Белтелеком

за его гроши сеть XPON строится везде

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 6 апреля 2016 13:11 Редактировалось wilson, 1 раз.

А нам тока телефон провели просто... но все равно лучше, чем мобильный интернет.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 6 апреля 2016 13:21 Редактировалось Jefa, 2 раз(а).

andgon, ну не знаю. Мне сказали чтоб подключиться, надо в колодищах на какой-то конторе договор заключить. И будет и телефон и высокоскоростной интернет и IPTV и охрана и тд.
    Да и пох кто провел, сам факт радует.

• titan76 Senior Member
    офлайн
    titan76 Senior Member

573

13 лет на сайте
    пользователь #347022

Написать сообщение

573
    # 6 апреля 2016 13:25 Редактировалось titan76, 2 раз(а).

Подскажите, кто в курсе:
    Выход из кухни на террасу будет пвх остеклённая распашная дверь, проём 120см на 210см. Дверь думаю сделать 80см и 30см вторая открывающаяся створка.
    Какие ручки или замки должны быть на этой двери, чтоб выйдя на террасу можно было её закрыть(не на замок, а чтоб ветром не мотало). И это дверь или окно до пола? Какой должен быть порог, чтоб не топтать профиль?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 6 апреля 2016 13:43

Jefa,
    А подробнее? Что за контора?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 6 апреля 2016 13:58

kitnamore, я еще не уточнял сам, надо к соседу подходить, интересоваться. Это он был инициатором, ему провели, заодно и соседям по улице, у кого не голый участок, а уже дом стоит и большая вероятность, что люди подключатся.