Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1118

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1118
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

12709

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12709
    # 11 апреля 2025 22:32
    cthulhu123:

Finally79:

cthulhu123:

Finally79:

Вице-президент США Джей Ди Вэнс:

Он уже русский язык выучил? Силён.

Добавлено спустя 26 секунд

А траву у Маска взял...

https://www.nbcnews.com/video/vance-u-s-borrows-and-buys-from-chi ... 6935237575

Ну вот так хоть понятно.
    Получается вы соврали, намеренно исказили его слова и выставили идиотом. Некрасиво так делать. Цитируйте оригинал, пожалуйста.

И что же я исказил? 8)

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 500 квадриллионов раз. (7 500 000 000 000 000 000),Карл!
  • 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1503

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1503
    # 11 апреля 2025 22:35
    Finally79:

Я просил назвать пиковую цену на золото и привести хоть одну сделку по такой цене. Не вижу этого у вас.

Я по пятницам не подаю. Ищи и гугл тебе поможет.

Finally79:

Вопрос был в том, что если сейчас вы не видите своими глазами, что кто-то в США рассчитывается долларами, значит ли это, что никто ими не рассчитывается в США или нет.

Эти вопросы не ко мне, а например к ванге hokker-у. Я в свою очередь попрошу пруфы диких очередей на покупку долларов по 3,8 о которых ты тут без устали строчишь.

офлайн
    Finally79 Senior Member

12709

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12709
    # 11 апреля 2025 22:37
    3886724:

Я по пятницам не подаю. Ищи и гугл тебе поможет..

Я сразу и написал, что пруфа не будет. В следующий раз не делайте таких далеких от реальности вбросов.

3886724:

Эти вопросы не ко мне, а например к ванге hokker-у. Я в свою очередь попрошу пруфы диких очередей на покупку долларов по 3,8 о которых ты тут без устали строчишь.

Жду хоть один мой пост с постами про дикие очереди на покупку долларов по 3,8 8)

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 500 квадриллионов раз. (7 500 000 000 000 000 000),Карл!
  • Gogenloe1978 Senior Member
    офлайн
    Gogenloe1978 Senior Member

3009

8 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

3009
    Finally79:

Условия я озвучил.

Докажи что у тебя есть то на сто ты готов поспорить.
    Твоего слова не достаточно.

Finally79:

Не золото, которым можно легально рассчитаться в США? А что же?

Какая то бумага, на которую нужно обменять золото, что бы в отдельных магазина рассчитаться. Ну так можно золото на доллары поменять и рассчитаться везде. Есть еще варианты?

Finally79:

Можете прийти вместе в любое время, только вот на кон тогда ставим трехкомнатную. Если найдут нарушения - я вам, если нет - вы мне. Я готов

Ты думаешь беларусская налогоаая нарушение не найдет? :trollface:
    От ты наивный.
    Заканчивай квартирами махать, ты понятия не имеешь о чем говоришь.

Finally79:

И на какой нормативный документ они опираются, где есть четкое определение затрат на добычу. Жду ссылку.
    Gogenloe1978:

Погугли налоговый кодекс для начала.

Finally79:

1000 рублей за каждый я готов.

Бесплатно не можешь? Ладно назови мне импортозамещенный телевизор и не переклееныая наклейка на китайский, а родной с нуля только на российских деталях который продали в количестве 1 млн штук за 2024 год в рф. Если не назовешь ты мне 10000 должен.

Finally79:

А в чем проблема, если вы уверены в своих словах? Я вот уверен.

Жду доказательств налисия у тебя предмета ставки.

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1503

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1503
    Finally79:

ну наверное потому что не импортирует из США как Украина 60-70 летнее старье.

Естественно. Своего еще на 3 войны на хранении. :trollface:

Finally79:

Не нужно завидовать :)

Не, я как то без влажных фантазий предпочитаю жить. 8)

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

6562

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

6562
    # 11 апреля 2025 22:41
    Finally79:

И что же я исказил?

Примерно всё.

We borrow money from Chinese peasants to buy the things those Chinese peasants manufacture.

Вот ваша ахинея:

Finally79:

первая экономика эта у вас та, которая берет в долг у китайских крестьян чтобы купить у них поесть?

В оригинале под "крестьянами" подразумевается рабочие, это ирония.
    Про еду там нет ни слова.

the things ... manufacture

Очевидно речь про товары.
    Так что у китайских крестьян никто еду не забирает. :D

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1421

5 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1421
    # 11 апреля 2025 22:41 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    Finally79:

Jack_Sanders:

Посмотрите историю курсов. Не забудьте про деноминацию. Только не несите чушь, что после деноминации "это другое" , а мы не понимаем.

А зачем мне помнить про деноминацию, если вы сказали что был единый рубль. Так как курс доллара к рублю упал с 1994 по сегодня? Вы же сами предложили период

Затем, что как в анекдоте, бьют не по паспорту, а по морде. Не представляю ситуацию для вменяемых людей, где должник отказался бы от своего долга на основании, что он не считает деньгами те деньги в которых брал в долг.
    https://president.gov.by/ru/belarus/economics/denezhnaja-i-bankov ... ja-edinica
    Сайт президента. в 2024 г. белорусскому рублю 30 лет. Один, или не один это рубль?

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

6562

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

6562
    # 11 апреля 2025 22:43

Ну и конечно

We

про американцев, а не экономику, которая хочет поесть :lol:

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6596

13 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6596
    # 11 апреля 2025 22:43
    Finally79:

ivic1:

Jack_Sanders:

Выбрали бесполезное для всхе(и себя в том числе ) занятие. Пытаться хоронить доллар.

Год назад ( или два - уже не помню ) у Finally79 было не менее бесполезное занятие.
    Пытаться убедить всех что валюта БРИКС вот вот на подходе :D

А можно хоть один такой мой пост?

офлайн
    Finally79 Senior Member

12709

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12709
    # 11 апреля 2025 22:44
    Gogenloe1978:

Докажи что у тебя есть то на сто ты готов поспорить.
    Твоего слова не достаточно.

тут не ко мне вопрос. У меня точно есть, предложение публичное.

Gogenloe1978:

Какая то бумага, на которую нужно обменять золото, что бы в отдельных магазина рассчитаться. Ну так можно золото на доллары поменять и рассчитаться везде. Есть еще варианты?

Читайте внимательнее, это не бумага.

Gogenloe1978:

Ты думаешь беларусская налогоаая нарушение не найдет? :trollface:
    От ты наивный.
    Заканчивай квартирами махать, ты понятия не имеешь о чем говоришь.

Я знаю о чем я говорю, моя деятельность полностью легальна во всех юрисдикциях.

Gogenloe1978:

Погугли налоговый кодекс для начала.

Я и так знаю, что там нет ни слова про себестоимость добычи нефти

Gogenloe1978:

Бесплатно не можешь? Ладно назови мне импортозамещенный телевизор и не переклееныая наклейка на китайский, а родной с нуля только на российских деталях который продали в количестве 1 млн штук за 2024 год в рф. Если не назовешь ты мне 10000 должен.

С чего вдруг должен?

Gogenloe1978:

Жду доказательств налисия у тебя предмета ставки.

Элемен подтвердит

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

6562

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

6562
    # 11 апреля 2025 22:45 Редактировалось cthulhu123, 1 раз.

А что там БРИКС? Живы они там? Что-то притаились, как мыши под веником. Рыжего кота боятся что ли :lol:

офлайн
    Finally79 Senior Member

12709

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12709
    # 11 апреля 2025 22:45
    ivic1:

Finally79:

ivic1:

Jack_Sanders:

Выбрали бесполезное для всхе(и себя в том числе ) занятие. Пытаться хоронить доллар.

Год назад ( или два - уже не помню ) у Finally79 было не менее бесполезное занятие.

и где там что-то про валюту БРИКС на подходе? 8)

• 3886724 Senior Member
    офлайн
    3886724 Senior Member

1503

менее полугода на сайте
    пользователь #3886724

Написать сообщение

1503
    # 11 апреля 2025 22:47
    Finally79:

Я сразу и написал, что пруфа не будет. В следующий раз не делайте таких далеких от реальности вбросов.

ЦБ скупают золото: рост резервов в январе 2025 года
    Аппетит Центральных банков к золоту остаётся неудовлетворённым: согласно последним данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), в первый месяц текущего 2025 года общие мировые резервы выросли на 18 тонн.

Мировые цены на золото продолжают находиться на рекордных уровнях, что связывают со спросом на активы-убежища на фоне опасений тарифных угроз, а также конкретных шагов, предпринимаемых в этой сфере администрацией американского президента Дональда Трампа.
    На фоне предвыборной неопределенности в США стоимость золота росла в 2024 году несколько месяцев подряд, впервые поднявшись выше 2700 долларов за унцию в конце сентября. Избрание Трампа в начале ноября остановило ралли, но после его январской инаугурации цены снова начала расти.

Finally79:

Жду хоть один мой пост с постами про дикие очереди на покупку долларов по 3,8 8)

Не факт что он твой был, поэтому и не помнишь. :D

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6596

13 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6596
    # 11 апреля 2025 22:48
    Finally79:

ivic1:

Finally79:

ivic1:

Jack_Sanders:

и где там что-то про валюту БРИКС на подходе? 8)

В вашем ответе на вопрос - какая валюта готова в ближайшей перспективе заменить доллар в качестве мировой?

офлайн
    Finally79 Senior Member

12709

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12709
    # 11 апреля 2025 22:48
    cthulhu123:

В оригинале под "крестьянами" подразумевается рабочие, это ирония.
    Про еду там нет ни слова.

the things ... manufacture

Очевидно речь про товары.
    Так что у китайских крестьян никто еду не забирает. :D

Китайские фабрики производят больше товаров, чем США, Германия, Япония, Южная Корея и Великобритания вместе взятые, и многое из того, что создает Китай, в конечном счете оказывается в Америке.

Китай - крупнейший поставщик потребительской электроники в США. Более 70% смартфонов, почти 80% ноутбуков и более 85% игровых консолей, которые продаются в Америке, сделаны в Китае.
    77% игрушек на американском рынке - китайские.
    более 46 % всех китайских товаров на рынке США представлены производственным оборудованием
    10% импортированных из Китая товаров - это одежда и обувь.
    6% китайского импорта - это металлы, в том числе железо и сталь
    почти 4% - транспортное оборудование
    Остальные 34% китайских товаров в Америке примерно в равных долях - сельхозпродукция, древесина, пластик, резина, кожа оптика, измерительные и медицинские инструменты, спортивные товары, цемент, минералы.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

cthulhu123:

А что там БРИКС? Живы они там? Что-то притаились, как мыши под веником. Рыжего кота боятся что ли :lol:

Ага, "боятся". Президент Бразилии Лула да Силва заявил, что БРИКС полон решимости положить конец доминированию доллара США любой ценой.

«Угрозы введения пошлин со стороны президента США Дональда Трампа не остановят решимость группы искать альтернативные платформы для платежей между странами-членами», – сказал Лула.

• vvyura Senior Member
    офлайн
    vvyura Senior Member

501

10 лет на сайте
    пользователь #1442165

Написать сообщение

501
    # 11 апреля 2025 22:51
    Finally79:

тут не ко мне вопрос. У меня точно есть, предложение публичное.

Морж с телевизором не дадут соврать :trollface:

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

6562

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

6562
    # 11 апреля 2025 22:51

Finally79, подучи английский, а то контекст не понимаешь, о чем они там говорили. Там про еду не было ни слова, ни намёка.

офлайн
    Finally79 Senior Member

12709

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12709
    # 11 апреля 2025 22:52
    Jack_Sanders:

Finally79:

Jack_Sanders:

Посмотрите историю курсов. Не забудьте про деноминацию. Только не несите чушь, что после деноминации "это другое" , а мы не понимаем.

А зачем мне помнить про деноминацию, если вы сказали что был единый рубль. Так как курс доллара к рублю упал с 1994 по сегодня? Вы же сами предложили период

Затем, что как в анекдоте, бьют не по паспорту, а по морде. Не представляю ситуацию для вменяемых людей, где должник отказался бы от своего долга на основании, что он не считает деньгами те деньги в которых брал в долг.
    https://president.gov.by/ru/belarus/economics/denezhnaja-i-bankov ... ja-edinica
    Сайт президента. в 2024 г. белорусскому рублю 30 лет. Один, или не один это рубль?

Так курс вы назовете в 1994 году и сейчас белорусского рубля к доллару? Вы же сами хотели этот период.

• Gogenloe1978 Senior Member
    офлайн
    Gogenloe1978 Senior Member

3009

8 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

3009
    # 11 апреля 2025 22:52
    Finally79:

тут не ко мне вопрос. У меня точно есть, предложение публичное

Я тебе не верю. Предьяви квартиру или деньги.

Finally79:

Читайте внимательнее, это не бумага.

Ну и не золотой физический слиток. А значит....

Finally79:

Я знаю о чем я говорю, моя деятельность полностью легальна во всех юрисдикциях.

Я тебе расскажу страшную тайну, но у подавляющего большинства все легально. Но платят штрафы. И ты будешь платить. Беларусская налоговая она такая, без штрафа редко кто обходится. В основном трупы. Ты не понимаешь и не знаешь о чем говоришь.

Finally79:

Я и так знаю, что там нет ни слова про себестоимость добычи нефти

Ты уверен? А про налог на прибыль где написано? :trollface: Дааа твой уровень ясен.

Finally79:

С чего вдруг должен?

Назовешь телевизор, должен не будешь. Назовешь?

Finally79:

Элемен подтвердит

Я не знаю кто это такой.

офлайн
    Finally79 Senior Member

12709

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12709
    # 11 апреля 2025 22:53
    cthulhu123:

Finally79, подучи английский, а то контекст не понимаешь, о чем они там говорили. Там про еду не было ни слова, ни намёка.

Жду пруф от Вэнса. По факту США берут в долг Китая в том числе чтобы купить у него продукты питания. Вот такая вот "первая экономика в мире" :D