Еще раз, примитив...
Я в состоянии купить хоть 1000ZXL прямо сейчас и думаю, что из присутствующих в этой ветке не только я....но мне это не интересно.
Потому что лучшую деку, работающую на предел формата, можно построить только скрупулёзным подходом своими руками.
Нет такой деки, которая умеет в предел кассетного формата в стоке. Любой кассетник для меня - так или иначе просто платформа под потенциальную переделку. Где скоуп работ изначально зависит от изначальной убогости деки и наличия функциональных плюшек.
А можно и дальше пойти и сделать деку своего конструктива с вытяжкой ленты за примерно ту же стоимость, что просят за 1000ZXL
Тем более что у меня проект станка уже почти что готов, остаётся железо..
Адаптировать его под стерео формат - вопрос только другого, съёмного блока головок.
Можешь смеяться, плакать, биться головой в истерике, называть меня и других бомжами. Мне всё равно.
Что бы разбираться в вопросе не нужно накупать гору хлама, внезапно.
И уж тем более знание какого цвета точка на головке и моторчики у разных моделей наков - не делает тебя специалистом.
Специалист действительно высокого класса (из которого ты себя пытаешься построить) - это тот, кто:
- глубоко понимает принципы работы формата
- глубоко в теме настройки и доводки механики до кондиции "лучше заводской".
- как минимум имеет парк всех необходимых, наиболее точных из присутствующих на рынке, тест лент, самых базовых приборов и умеет работать с софтовым анализом с целью правильной интерпретации результатов измерений.
- умеет грамотно дорабатывать электронику (ловля эффекта плацебо, зачастую, в лице лихорадочной замены ОУ/кондёров/диодов - не в счёт).
- пункт бонусом - как максимум, в состоянии производить базовые РТИ надлежащего качества под требуемый аппарат.
Давай посчитаем сколько пунктов выполняются у тебя: Первое очень поверхностно, второе - прогресс сдох на замене пассика на подтормаживание и установки китайроликов, по третьему - тотал фиаско, по четвёртому - тоже фиаско.
Вот такая она, реальность.