[censored by Lanube]
amdeust:подскажите кто где тарился автоматами/узо и прочими ништяками по вкусным ценам? интересуют шнайдер/легранд/абб.
АББ брал на стройрынке в Уручье. Точка находится в самом конце рынка, около дальней верхней парковки. Как я понял они первые поставщики, россияне. Брал у них раза 3-4 и всё время при мне к ним прибегали всякие мелкие посредники со всего рынка.
Шнайдер то же в Уручье, по главной аллее в горку подняться и налево перед сантехникой. Хорошие цены (сравнивал с другими), похоже представители Schneider Electric.
По шнайдеру так и есть - у них безнал сидит в ПОРТе, а розничная точка на рынке.
Вернемся к вопросу о чистоте воздуха. Считаю, что wilson и те, у кого установки без датчиков давления не должны так запускать фильтра. Во-первых, падает сильно пропускная способность, во-вторых - это слишком грязные фильтра.
Вот для примера мои. Один из них не давал больше 500 кубов, второй 660-670, время работы 5 месяцев. Улица у меня тупиковая, т.е. через меня мало кто ездит. От дорог с траффиком я далеко. Сами фильтра такие, что выбивая их не выбьешь и пылинки, а реально уже забиты.
Что касается пыли как таковой, то могу скзаать, что ее много - пву принудительная вытягивает больше, чем при проветривании. У меня правда вытяжной фильтр забивается намного быстрее приточного, т.к. двое шибковолосатых животных. И хотя уборка 2-3 раза в день, все равно шерсти много.
Фильтр у меня как в машинах, запросили от первого поставщика 51 евро за штуку.
Попробуйте по фото отличить тот, что забит Фоткать напротив окна. Если бы не подписал какой труп, то сам бы не узнал.
Визуально они неотличимы (или я не вижу разницы).
На фото также приложил решеточку вытяжную в гостинной, где чаще всего обитаем. Неделя и она уже вся в пыли, как видно на фото.
amdeust:подскажите кто где тарился автоматами/узо и прочими ништяками по вкусным ценам? интересуют шнайдер/легранд/абб.
шнайдер брал с полгода назад в mile . было значительно дешевле уручья .
kitnamore:Фильтр у меня как в машинах, запросили от первого поставщика 51 евро за штуку.
У меня похожие стоят в квартире в рекуператоре Komfovent. Первый поставщик из года в год хотел все больше денег в евро, пришлось делать на заказ в РБ.
kitnamore У меня просто на установке стоит период в месяцах - 12. Можно поставить вроде бы 15месяцев, хз возможно и меньше. Загорелось на табло менять, я поменял. По давлению - хз, у меня выставляется скорость потока, а что реально я хз - такая автоматика у шведов
Я пользуюсь ПВУ, когда на выходные приезжаем или каникулы у ребенка. Попробую через месяц достать просто и сфоткать.
новосел:пришлось делать на заказ в РБ.
а можете подсказать где делали?
wilson:Загорелось на табло менять, я поменял.
Это значит, что нет датчика давления. Я-то думал, что у меня не лучшая установка Оказывается, что не все так плохо...
У меня показывает точно в кубах сколько запрошено и сколько реально проходит через фильтр. И датчик стоит до и после фильтра, сравниваются показания и если дельта больше какой-то установки, то вываливается ошибка - фильтра загрязнен, замените.
Мне тоже сказали, что на год хватит. Реально через 4 месяца надо менять. Жаба меня душит 300 евро в год отдавать на фильтра, надо срочно искать кто изготовит необходимые на месте.
новосел,
у меня как раз комфовент рего.
kitnamore Я нашел такой сайт mirfiltrov.by - не звонил, самому интересно.
У вас М5 фильтра, как опция F7. Вы какие покупаете? У меня на забор с улицы стоит F7, на забор из дома G3.
demes:amdeust:
подскажите кто где тарился автоматами/узо и прочими ништяками по вкусным ценам? интересуют шнайдер/легранд/абб.
шнайдер брал с полгода назад в mile . было значительно дешевле уручья .
Есть на Орловской 40-19 Электроплан. На объеме (больше 7-10 единиц) делают скидки. Если есть необходимость то и проконсультируют на месте, что то подскажут по целесообразности.
На Серафимовича "Престиж-электро". Но там тоже надо смотреть но все всегда у них дешевле. Но номенклатура приличная.
wilson:У вас М5 фильтра
m5, такой и покупал. В принципе в документах к моей установке других и не предлагалось., мешковые мне не катят - нет места для них (ну, или они должны быть в ширину меньше Ваших).
у фирмы "Торговый край" http://www.c-elektro.by/ очень всего много по электрике, а по шнайдеру на 5-10% дешевле, чем у представителя http://www.electro-market.by/products/avtomaty-uzo-shhity/
в материках омах не брать. там российские чаще всего и ценник атомный. гуглите интернет магазины такие как киловольт. ценник самый низкий и к дому привезут. если хочется потрогать то на рынок уручье. там найдете дешевле любого рынка
берите eaton самые дешевые из премиума и по качеству не хуже
umnic:магазин возле ".атерика" называется ".абель +"
там iek. легранд был российский. походу БЫЛ уже нет(не было)
kitnamore:И хотя уборка 2-3 раза в день
ничесе
fikus:Есть на Орловской 40-19 Электроплан.
они продают шнайдер легранд абб? я думал только ноарк итон и хагер
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Archec:Опель, это правда что у Кита мытее дома "хотя уборка 2-3 раза в день"?)))
я на уборке не был
я тока видел, что он газон вылизывает, а про уборку не в курсе
но машину он намыливает постоянно