artserge:
KSSS, ну ты умнее же чем твоя аватарка
я говорил что можно подпирать если выходишь за 2 минуты т.к. чаще всего эти 2 минуты водитель прогревается/чистит снег/проверяет приборы/курит
Я, например, не прогреваюсь и не курю. Если снег не надо чистить, то я моментально трогаюсь и еду. Для справки: машины не прогревают на холостом ходу уже лет 20. Это медленно и ДВС рассчитан на прогрев на ходу (только топить не нужно). Но у меня куча вопросов:
выпал снег, я должен и в вашем авто стекла почистить? чтобы узнать номер? где-вы там его положили: сбоку/под лобовое/под заднее сбоку (я встречал разные варианты). так? Окей, вы вышли, вам надо отъехать, а я машину почистил, вам ведь тоже как минимум стекла надо чистить или нет?
Вот выхожу я такой некрутой и не заплатил за телефон... или забыл. Или он разрядился. Или я боюсь облучения и не пользуюсь им. Кто виноват и что делать?
И вот еще, вам не приходит в голову, что я не хочу ждать две минуты? Тем более вы явно в них не уложитесь. Я бы понял, если человек договорился и подпер, а мне резко надо уехать. Но так, это чистейшей воды хамство и неуважение к чужому времени.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды
SergSTI:
У нас двор маленький и все подпирают друг друга и никто не ноет и не жалуется на это, потому что все понимают.
Или лучше на газоне припарковать по вашему?
У меня во дворе пять машин помещается на 48 квартир. И ничего... паркуемся на соседней улице, а в 400 метрах есть стоянка.