Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

9 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9365

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9365
    # 13 ноября 2025 18:53 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    igalva:

пару месяцев назад консультировался здесь и мне советовали брать
    Ноутбук Lenovo ThinkBook 16 G6+ AHP 21LG0002CD
    но как оказалось сейчас такого не найти, нет в продаже.

Lenovo ThinkBook 16 G6+ AHP 21LG0002CD
    или
    Lenovo Thinkbook 16 G7+ AKP 21TJ0000CD

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4601

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4601
    # 13 ноября 2025 19:20 Редактировалось MikeZ, 4 раз(а).
    sap11:

То что я хотел донести в предыдущем посте состоит не в этом. Плюс/минус 30-40 евро - это даже не проблема. А проблема в том, что преимущества экрана со 100% покрытием над 80% преподносится как некая панацея

Какая же это панацея? ~35% возможностей человеческого зрения.А производители предлагают нам взять от этого процента 60% и сидеть счастливыми: с фото, видео, презентациями, играми... При разнице 30-40 евро и скромной светимости (это для мобильных-то экранов!).

sap11:

Среднестатестический пользователь даже не узнает, что он приобрел УЖАС УЖАСНЫЙ

Это не так. Просто свой дискомфорт многие не могут облечь в слова, а большинство попросту привыкает, смиряется. Цветоразличение у подавляющей части человечества практически одинаковое, нормальное.

sap11:

Советчики на этой ветке, которые через раз повторяют Вашу: "УЖАС УЖАСНЫЙ"

Я привык публично рассуждать только о том, в чем компетентен. Поэтому повторюсь:

К сожалению, почти не встречается 70-80% покрытия sRGB: цветопередача или хорошая или см. выше.

А вы торгуете ноутами? Мне кажется, вы как-то болезненно реагируете на мои реплики. Тем не менее, я тут поучаствую.

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд

sap11:

А поставив рядом OLED редмика - так там хоть выноси asus вперед ногами, хотя подсознательно я понимаю, что у тафа более правильные цвета, а не кричащий хайп. Но OLED не купил бы ни в жизнь - печальный опыт - глаза вытекают от него. И в глаза больше бросается желтизна/синева, засветы, недо/пере насыщенность и т.д. - вещи, видные невооруженным взглядом.

Тут не одна проблема, а серия:
    - большинство геймерских ноутов ASUS серии TUF Gaming имеют посредственные по цвету экраны (а казалось бы - игры, мультимедиа предназначены создавать яркие впечатления... но нет). Начинаются все эти запрятанные подальше

- OLED-экраны низкого разрешения имеют черезчур заметный пиксел и стандартную частоту обновления 60Гц, но, в отличие от жк-экранов, обновление картинки происходит в OLED целым кадром, отчего мерцание довольно заметно (как минимум - боковым зрением + эффект усиливает работа регулировки яркости через схему шим + возможная интерференция частоты смены кадров на экране с частотой мерцания не вполне современных и качественных источников искусственного освещения);
    - OLED-экраны высокого разрешения имеют частоту смены кадров уже от 120Гц, что вполне приемлемо, но тут нам свинью подкладывает встроенная графика (часто встречаются устройства с хорошими OLED-экранами, но с установкой 60Гц в системе и видеодрайвере);
    - ну, и расширенный цветовой охват со своим специфическим спектром, который не каждому чувствительному глазу нравится;
    - также зачастую ноуты с OLED-экранами имеют предустановленные цветовые профили, созданные с учетом новомодных веяний (Low Blue Light и т.п.), показывающие черезчур теплый, желтый тон экрана (да еще само-восстанавливающиеся - как результат работы многочисленных служб от производителя).
    По поводу решения данных проблем: проверяйте частоту обновления экрана в Параметрах экрана Windows, там же включайте "Управление цветом для приложений" - получите нормальный sRGB-охват (условия я описал выше).

управление цветом
  • sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

552
    # 13 ноября 2025 22:54
    MikeZ:

А вы торгуете ноутами? Мне кажется, вы как-то болезненно реагируете на мои реплики. Тем не менее, я тут поучаствую.

Ну, вообще, соглашусь - вполне логичная цепочка рассуждений и закономерный вывод: хейтит хорошие экраны, видимо, продает рожно всякое. Тем более, что форум онлинера уже давно превратился в подобного рода площадку и встретить здесь персонажа, которому за державу обидно наименее вероятно, чем обратное. Но, я не претендую - зовите как Вам больше нравится.
    А по поводу: поучаствую - только приветствую. Может в кое-то веке наберусь ума-разума здесь.

1. Хотелось бы по-подробней по поводу этого:

MikeZ:

большинство геймерских ноутов ASUS серии TUF Gaming имеют посредственные по цвету экраны

Из представленной Вами картинки вытекает (правда я не совсем понимаю - из тех асусов, что я видел практически поголовно Яркость экрана: 250 кд/м² - ну да ладно, я много здесь чего не понимаю), что 3 из 4 имеют вполне себе адекватные показатели:
    - 2-ва по 100% sRGB, если я правильно понимаю, что 100% sRGB ~ 72% NTSC
    - 3-ий 60% NTSC = 83% sRGB, если я правильно помню математику, а Вы заявляете, что

MikeZ:

К сожалению, почти не встречается 70-80% покрытия sRGB: цветопередача или хорошая или см. выше.

- и только 1-ин имеет как тут принято говорить - "дерьмовый охват".
    Или Вы намекаете на словосочетание: IPS-Level. Так они все идут под этим гордым названием.
    Если что, тот таф, что я упоминал также красовался цифрами:

15.6-inch, FHD (1920 x 1080) 16:9, Value IPS-level, Anti-glare display, sRGB:100%, Adobe:75.35%, Refresh Rate:144Hz, G-Sync

В чем цимус? - объясните, please. На какие цифири тут вообще смотреть и под каким ракурсом. Вроде ж 100% sRGB - это хорошо?

2.

MikeZ:

но тут нам свинью подкладывает встроенная графика (часто встречаются устройства с хорошими OLED-экранами, но с установкой 60Гц в системе и видеодрайвере);

А можно здесь по-подробней. Что-то я в закромах своего разума не нахожу даже упоминания проблем со встройкой. Я видимо что-то пропустил. Или Вы имеете ввиду тупо установку 60Hz без возможных вариантов? Так а при чем здесь встройка? Лаптоп он на то так и называется, что дискретка - это своего рода извращение, а основное предназначение - голый камень. И что, производители против меда? Выпускают тучу разного рода редмиков с матрицами 90-120-144-165-240Hz и залочивают на 60Hz? В чем смысл сего действа?
    Поясните, если не затруднит.

3.

MikeZ:

ну, и расширенный цветовой охват со своим специфическим спектром, который не каждому чувствительному глазу нравится;

Все это конечно интересно, но конкретно у меня аллергия к шиму. Слезятся глаза от любого OLED, что мониторного, что телефонного, что 60Hz, что 120Hz. Помню, пришлось пялить в телефон (довольно хороший, но матрица - samsung) сутки - глаза чуть не вытекли. Но это моя специфика, претензии к технологии не предъявляю.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4601

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4601
    # 13 ноября 2025 23:44 Редактировалось MikeZ, 6 раз(а).
    sap11:

- 3-ий 60% NTSC = 83% sRGB, если я правильно помню математику, а Вы заявляете, что

Очень большая редкость. Обычно или 45 или 72(+) NTSC. Я привел самый вопиющий пример: одна модель, четыре матрицы в возможной конфигурации (могу еще с пяток примеров привести, если этот не устраивает). Неискушенный потребитель такую информацию не найдет (не подумает даже о подобной подставе), а продавец также может либо смолчать, либо искренне не понимать суть проблемы: "вы просили IPS, я привез вам IPS".

Светимость 250 кд/м2 - уже плохой признак (подавляющее большиство матриц с ограниченным цветовым охватом имеют такую светимость, не выше).

sap11:

В чем цимус?

Никакого цимеса - сплошное жульничество. И ASUS здесь в тройке "лидеров".

sap11:

Или Вы имеете ввиду тупо установку 60Hz без возможных вариантов?

Имею в виду, что часто обнаруживается частота 60Гц, в то время, когда OLED или IPS-матрица должна работать на частоте выше. Порой, пользователь вообще ничего не знает о частоте кадров и, соответственно, начинает жаловаться, что у него от его 120+ OLED "рябит в глазах". Банальный сбой видеодрайвера (произвольный или при обновлении) также может привести к возврату на 60Гц.

sap11:

Все это конечно интересно, но конкретно у меня аллергия к шиму.

Потому, что шим на OLED может интерферировать с частотой кадровой развертки экрана или частотой пульсаций некачественных источников света в помещении (на понижение частоты пульсаций яркости). Также есть соблазн держать такой экран чрезмерно ярким (типа: “а за что же я платил тогда?”) - а светимость у него будьте здоровы. Из этих и подобных им "мелочей" вытекает усталость зрения.

управление цветом
  • sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

552
    # 14 ноября 2025 01:43

1. Вы приводите по тафам картинку или это отвязный пример? Потому как Вы меня путаете. На фото опять вариант:

300nits 144Hz 45%NTSC

Чего в реальности я не наблюдаю. А со 100% охватом идет 165Hz. Где 100% со 144Hz?

MikeZ:

Светимость 250 кд/м2 - уже плохой признак (подавляющее большиство матриц с ограниченным цветовым охватом имеют такую светимость, не выше).

Давайте разберемся на конкретном примере. А то получается тут рыбу заворачиваем, а тут ...
    Вы меня запутали. Есть реальный даташит по конкретным моделям, которые приложу в п.2?

2.

MikeZ:

Я привел самый вопиющий пример: одна модель, четыре матрицы в возможной конфигурации (могу еще с пяток примеров привести, если этот не устраивает). Неискушенный потребитель такую информацию не найдет (не подумает даже о подобной подставе)

Вот мне именно это интересно. Если конкретно мучить тот же таф. В разрезе конкретной модели я вижу 2 разные конфигурации, применительно к установленным экранам. Возьмем условно:
    1.Сцыль
    2.Сцыль
    Если не лезть в дебри спеков по номерам, я их условно отличаю по:
    1. Идет полноценная дискретка по теплопакету + полноценная батарея 90 Вт·ч
    2. Задушенный обрезок + порезанная батарея 48 Вт·ч
    Более упрощенно определяю по батарее.
    По экрану:
    1. 15.6-inch, FHD (1920 x 1080) 16:9, IPS-level, Anti-glare display, sRGB:100%, Adobe:75.35%, Refresh Rate:144Hz, G-Sync
    2. 15.6-inch, FHD (1920 x 1080) 16:9, Value IPS-level, Anti-glare display, sRGB:62.5%, Adobe:47.34%, Refresh Rate:144Hz, Adaptive-Sync, Discrete
    И такая конфигурация повторяется неизменно несмотря на внутрянку: камень, RAM, ROM.
    Так вот у меня вопрос, чтоб я правильно понял:

код выделить все
    Асус придерживается принципа: ставим 100% sRGB в старшую версию и 62% sRGB в младшую? Или у нее идет рандом, как в дешевых SSD - как карта ляжет. И с той же вероятностью я могу увидеть лучший экран в младшей конфигурации модели и наоборот?
  • Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 14 ноября 2025 02:53

MikeZ, пришёл шороху навёл безосновательного.

У меня десятая винда, профиль цветовой заводской применяется абсолютно ко всему что выводится на экран. Смену кадров проверял на сайте, 165 гц честные. Стопроцентный srgb имею. Яркость 465 в среднем кендел на квадратный метр.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Яркость экрана больше половины как правило не ставлю, в слабо освещённой комнате достаточно 30 процентов запаса яркости. То есть по сути, если ноутбук стационарно не таскается на улицу, то триста нит за глаза.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4601

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4601
    # 14 ноября 2025 12:01 Редактировалось MikeZ, 3 раз(а).
    sap11:

Асус придерживается принципа: ставим 100% sRGB в старшую версию и 62% sRGB в младшую? Или у нее идет рандом, как в дешевых SSD - как карта ляжет. И с той же вероятностью я могу увидеть лучший экран в младшей конфигурации модели и наоборот?

Я вижу довольно нелепые (на первый взгляд) ситуации, когда в модели с комплектацией получше ставится слабая матрица, а в модель со средней комплектацией - хорошая. Как будто качеством экрана пытаются компенсировать прочие недостатки. Жонглирование экранами в пределах одной модели, считаю, есть жульничество. Когда появилась серия VivoBook было четко заявлено, что она "имиджевая" (т.е. плохих экранов в ней не будет). И что мы видим по истечении пары лет? Что появились. И так во всем.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

sap11:

Вот мне именно это интересно. Если конкретно мучить тот же таф. В разрезе конкретной модели я вижу 2 разные конфигурации, применительно к установленным экранам.

Еще лучше: где вы тут видите свою?

Upd.:

производитель, штампующий торговые марки и имена моделей как безумный принтер, вдруг так возгордился "успешной" серией А15, что решил в этот раз руку не менять - просто приписал (2023) к наименованию. Что ж, пометим себе )

управление цветом
  • igalva Senior Member
    офлайн
    igalva Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #161671

Написать сообщение

721
    # 14 ноября 2025 12:07
    -strannik-:

igalva:

или

их нет в наличии сейчас, будут в течении 2-х недель, но это я уже слышал пару месяцев назад.
    лучше все таки поверить и подождать или искать что-нибудь другое?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4601

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4601
    # 14 ноября 2025 12:09 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).
    Крашеный_блондин:

пришёл шороху навёл безосновательного.

Ну, не все же 100500 страниц бодаться за бренды. Есть принципиальный вопрос.

Крашеный_блондин:

У меня десятая винда, профиль цветовой заводской применяется абсолютно ко всему

Не применяется полноценно - только прогружается калибровка в видеопамять. А дальше - по возможности самих программ. В Windows 11 (не прошло и 25 лет) этот вопрос наконец решается.

Крашеный_блондин:

Яркость 465 в среднем кендел на квадратный метр.

Отличный запас на смену условий освещения! С 250 вы на улице в ясный день вообще ничего не увидите (это в т.ч. к вопросу, зачем нам OLED).

управление цветом
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10840

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10840
    # 14 ноября 2025 12:20
    igalva:

их нет в наличии сейчас, будут в течении 2-х недель, но это я уже слышал пару месяцев назад.

но в свете подъёма цен на озу и флэш
    - будут дороже...
    да и ноуты в целом обещают подорожание в полтора раза в течение полугода ближайших...

IT сантехник-ассенизатор
  • igalva Senior Member
    офлайн
    igalva Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #161671

Написать сообщение

721
    # 14 ноября 2025 12:31
    igalva:

-strannik-:

igalva:

или

Почитав пару страниц назад, Вы советуете (не мне) взять вот такой ноут https://8bit.by/product/maibenben-b515b-amd-ryzen-7-8845hs-3800mh ... pgre2-grey
    если выбирать из этих двух, что лучше взять?
    MAIBENBEN -тоже заказная позиция и нужно ждать 1-2недели.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9365

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9365
    # 14 ноября 2025 13:14 Редактировалось -strannik-, 3 раз(а).
    igalva:

igalva:

-strannik-:

igalva:

или

Почитав пару страниц назад, Вы советуете (не мне) взять вот такой ноут https://8bit.by/product/maibenben-b515b-amd-ryzen-7-8845hs-3800mh ... pgre2-grey

Да, можно и этот рассматривать, у него тоже вроде нормальный цифровой блок справа, как и у леново, и по весу он легче:
    https://catalog.onliner.by/compare/b515br781umrqspg%2Bb515br781um ... 21tl0006cd

igalva:

Это в комплектации с 24 Гб оперативной памяти Maibenben B515B-R781UMRQSPGRE2 ждать, а Maibenben B515B-R781UMQQSLGRE2 с 12 Гб оперативной памяти может и есть в наличии:
    https://catalog.onliner.by/notebook/maibenben/b515br781umqqslg
    Maibenben B515B-R781UMQQSLGRE2

P.S. Или искать леново в других местах или заказать:
    Lenovo ThinkBook 16 G6+ AHP 21LG0004CD

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

552
    # 14 ноября 2025 19:40
    MikeZ:

Жонглирование экранами в пределах одной модели, считаю, есть жульничество

Жульничество - это когда заявлено 100%, а по факту стоит 62%. Когда в старшем конфиге в разрезе одной модели 100%, а в младшем 62% - не вижу ничего сверхординарного. Если рандома никакого нет - то и предъяв нет. Не нравится - не ешь...

MikeZ:

С сайта производителя, по серии A15

А я-то думал у Вас инсайд имеется в кармане. На сайт я и сам попасть в состоянии...
    Тем более модели Вы мне опять показываете совсем древние. Картинки, которые Вы ранее мне показывали из той же оперы - от балды???

MikeZ:

Еще лучше: где вы тут видите свою?

Вот именно. У меня складывается ощущение, что у нас с Вами разговор строится на принципах глухого со слепым: я Вам про красное - Вы мне в ответ парируете кислым.
    Такой самолет не полетит...
    Что-то мне это все больше начинает напоминать одного персонажа, недавно пребывающего на данной ветке...
    Будем конкретно говорить о конкретных вещах или будем дальше малевать сферического коня в вакууме? Если второе, то я думаю, что конфетно-букетный период пора заканчивать - все в принципе понятно, дальше тянуть кота за отросток не вижу смысла. Нужно видимо переходить к выводам.

MikeZ:

Сам нашел

MikeZ:

производитель, штампующий торговые марки и имена моделей как безумный принтер, вдруг так возгордился "успешной" серией А15, что решил в этот раз руку не менять - просто приписал (2023) к наименованию. Что ж, пометим себе )

Ясно, короче... Инсайда не будет. Ответов на конкретно поставленные вопросы , видимо, тоже. Будут картинки, взятые непонятно откуда и приплетенные не понятно к чему.
    Интернет у меня пока работает. В гугле я пока не в бане.

ЗЫ: Захотите от меня услышать финальный вердикт - маякните.
    Но что-то мне подсказывает - он Вам не понравится...

Добавлено спустя 50 минут 29 секунд

igalva:

Потому что это

белтехно

Это продаваны, возящие практически под заказ. Ноги там растут из Москвы. Не любите себе мозг - заказывайте, привезут, не обманут.

Compiller:

но в свете подъёма цен на озу и флэш
    - будут дороже...

И как очередной бум с нехваткой хуниха пересекается с днищенским микроном, которого без шансов и раньше было увидеть в нормальной 6000 cl30? Хватит микрона всем - не переживайте. Если местные продаваны хайп не устроят.

igalva:

Бенбен за ценник синбука?

СЕРЬЕЗНО?

Ищите синбук за штуку у серых - 1k | shop by.
    На куфаре годами черти сидели с ними чуть дешевле на соточку - не знаю как сейчас
    Можете поискать редмики: xiaomi | honor | huawei. Теже ... только в профиль. И обойдутся дешевле на сотку-две (как найдете). Тоже на куфаре нульц было валом.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9365

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9365
    # 14 ноября 2025 20:46
    sap11:

igalva:

Можете поискать редмики: xiaomi | honor | huawei. Теже ... только в профиль. И обойдутся дешевле на сотку-две (как найдете).

У редмиков xiaomi вообще нет цифрового блока справа на клавиатуре, а у | honor | huawei неудобные в использовании цифровые блоки без большой клавиши "Enter", а человек пользуется этим цифровым блоком, поэтому ему предпочтительнее выбирать из леново:

igalva:

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО цифровой блок с права, желательно с Enter

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

552
    # 14 ноября 2025 20:51
    -strannik-:

sap11:

igalva:

Можете поискать редмики: xiaomi | honor | huawei. Теже ... только в профиль. И обойдутся дешевле на сотку-две (как найдете).

У редмиков xiaomi вообще нет цифрового блока справа на клавиатуре, а у | honor | huawei неудобные в использовании цифровые блоки без большой клавиши "Enter", а человек пользуется этим цифровым блоком, поэтому ему предпочтительнее выбирать из леново:

igalva:

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО цифровой блок с права, желательно с Enter

Прошу прощения - на такие нюансы, в свете последних терок - даже в голове не задержалось.

• M.M.M Member
    офлайн
    M.M.M Member

167

10 лет на сайте
    пользователь #1852280

Написать сообщение

167
    # 16 ноября 2025 00:17

Подскажите что из Acer до 2000руб купить для офисных задач ?

• 2307771 Member
    офлайн
    2307771 Member

251

8 лет на сайте
    пользователь #2307771

Написать сообщение

251
    # 16 ноября 2025 07:28 Редактировалось 2307771, 2 раз(а).
    M.M.M:

Подскажите что из Acer до 2000руб купить для офисных задач ?

такой вариант можно рассмотреть https://catalog.onliner.by/notebook/acer/nxkxrcd007 модель 2024 года с относительно свежим процессором Intel Core 7 150U , яркость экрана 300нит а не 250 как у многих бюджетных асеров

офлайн
    -strannik- Senior Member

9365

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9365
    # 16 ноября 2025 08:56
    2307771:

яркость экрана 300нит а не 250 как у многих бюджетных асеров

Хрен редьки не слаще, у обоих бюджетные матрицы с плохим цветовым охватом, а нарисованные на бумаге 300 нит в спецификациях реально на практике не заметишь разницы между убогими матрицами 300 и 250 нит.

2307771:

с относительно свежим процессором Intel Core 7 150U

Он проигрывает по энергоэффективности Ryzen 5 7430U
    Intel Core 7 150U против AMD Ryzen 5 7430U
    и для офисных задач (как просили), достаточно выбирать дешевле с процессором Ryzen 5 7430U Acer Aspire Lite 15 AL15-42P-R9LZ NX.D33CD.001
    https://catalog.onliner.by/notebook/acer/nxd33cd001
    у которого и SSD 1024 Гб против 512 Гб у конкурентов.

А кому хочется для офисных задач с диагональю экрана 16" и соотношением сторон 16:10 (больше места по вертикали), то есть дешёвый и лёгкий (1490 грамм) Acer Aspire Lite 16 AL16-54P-30QY NX.D76CD.002
    https://catalog.onliner.by/notebook/acer/nxd76cd002
    с процессором Intel Core i3 1315U, этого процессора тоже хватит для офисных задач.

А кому нужно носить с собой, то есть лёгкий ультрабук с диагональю экрана 14" Acer Aspire Go 14 AG14-71M-59G4 NX.JFWCD.002
    https://catalog.onliner.by/notebook/acer/nxjfwcd002
    с процессором Intel Core Ultra 5 125H и экраном 300 нит с широким цветовым охватом 100% sRGB и соотношением сторон 16:10 (больше места по вертикали).

• M.M.M Member
    офлайн
    M.M.M Member

167

10 лет на сайте
    пользователь #1852280

Написать сообщение

167
    # 16 ноября 2025 09:52

-strannik-, спасибо

Добавлено спустя 17 секунд

2307771, спасибо

• 3054238 Member
    офлайн
    3054238 Member

101

5 лет на сайте
    пользователь #3054238

Написать сообщение

101
    # 16 ноября 2025 15:48

Выбираю маме ноутбук для работы от розетки для одноклассников, куфара и тд, ничего серьезного. Нужно 15 дюймов и как понял 16 гб оперативы.

Думал такой взять, но пишут что там могут быть проблема с биосами, драйверами и тд? Если не такой, какой посовеуете из бюджетных ?https://catalog.onliner.by/notebook/chuwi/cwi620in15016g51