Отчасти проблема "подпирательства" является следствием того, что мы не умеем или не желаем элементарно договариваться друг с другом. Речь идёт о парковках во дворах. Многие могут похвастаться, что знают хотя бы по именам автомобилистов из своего дома или хотя бы подъезда? Многие ли вообще здороваются при встрече? Например, утром, когда очищают автомобили от снега, стоящие рядом? Думаю,что вряд ли. Я застал немного советские времена, когда соседи считались почти родственниками (можно было оставить ключи от квартиры, попросить забрать ребёнка из школы и т.д.и т.п.). В настоящее же время мы разучились нормальному общению и поэтому "неписанное правило" - могу подпереть, если оставил номер телефона - зачастую не работает. Ведь нет проблемы, если "подпирающие" - родственники, друзья, хорошие знакомые. Они договорились, что подпирать друг друга можно.
В остальных случаях, сорри, "подпирание" - моветон. Более того, нарушение ПДД. Лично я сторонник соблюдения ПРАВИЛ, а также воспитан с учетом подхода - думай не только о себе. Посему никого не подпираю, а паркуюсь так, чтобы никому не мешать. Часто ставлю авто достаточно далеко от дома, из моего окна его точно не видно