вот-вот.... свинцовые - только радиометры
для исключения влияния внешнего фона
вот-вот.... свинцовые - только радиометры
для исключения влияния внешнего фона
AntonVict:Вот такая хрень у меня на производстве используется.
Да, там было нечто похожее, но побольше размером...
офлайн
Anasthesia_girl
Senior Member
|
|
4312 |
10 лет на сайте Город:
|
2343774:Все, что связано с курицей и уткой, нужно покупать исключительно Агрокомбината Колос
"Витконпродукт" - тоже шикарная курица и ее производные, рекомендую попробовать
Anasthesia_girl:"Витконпродукт" - тоже шикарная курица и ее производные, рекомендую попробовать
Согласна, тоже покупаю, когда есть, именно их - филе грудки или филе бедра в расфасовке.
AntonVict:MOISHA_P:Рыгорсан:Особый деликатес -бычьи яйца. Но очень редко бывают в продаже .
Коопсоюзовский на Победителей рядом с Юбилейкой.Зашёл, спросил у продавца, ответ - нет и не бывает.
На Жуковского в маленьком магазинчике от Слуцкого мясокомбината сегодня видела все субпродукты говяжьи - и те же семенники, и сердце, печень, язык, почки ну и т.д..И цены, конечно, копеечные на сег момент, кроме языка. Например, те же семенники или рубец (фляки) по 2 р с копейками за кг..Рубец вроде белый был на витрине, промытый..Даже было желание купить и попробовать, но есть буду только я одна) Другие как-то брезгуют) В общем, пока не покупала, надо рецепты поизучать, уверена, что можно приготовить очень вкусно, но не уверена, что у меня получится)) И это точно не каждый день в этом магазине, видимо, попала на какой-то привоз.
Anasthesia_girl:2343774:Все, что связано с курицей и уткой, нужно покупать исключительно Агрокомбината Колос
"Витконпродукт" - тоже шикарная курица и ее производные, рекомендую попробовать
Новинка у них вышла. "Мазанка" . Похожая на брестскую "Намазку". Только брестская намазка полностью из свинины, а у "Витконпродукта " из кускового мяса курицы и мяса свиных голов. Нямка. Пока есть грибная и с томатом.
Минус только,что она в виде батончика с полиэтилене. Надо сразу в баночку перекладывать.
Зато по цене (учитывая бОльший вес) почти в два раза дешевле брестской в коробочках.
При этом белка заявлено в составе на 40 % больше,а жира на 20 % меньше.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10318 |
3 года на сайте Город:
|
basilika:Рубец вроде белый был на витрине, промытый.
После удачного опыта приготовления рубца из продукта, купленного по вашей подсказке , купила рубец на рынке — он-то вроде и очищенный, но даже вид у него не очень съедобный ))
Пёс есть не стал. А Пинский рубец он лопал с удовольствием.
Короче, снова заказала в доставке )
Рыгорсан:у них вышла. "Мазанка"
Захотелось попробовать )
Алька_Викторовна:А Пинский рубец он лопал с удовольствием.
Помню этого красавчика на фотках
а я вот сегодня совершенно неожиданно для себя самого приобрёл на Комаровке в фирменном магазине Дзержинской птицефабрики.... блин - варёно-копчёную здоровенную голяшку! красивую... обмотанную верёвочками крест-накрест как положено
шел-то за курятиной... но голяшка выглядела так соблазнительно... и их разметали с прилавка в мгновение ока...
пока стоял и думал, осталась последняя - ну я и решился... давно не ел такое
единственно чего опасался - чтоб всё же была сварена как надо, а не абы как... но продавщица клялась, что никто не жалуется и что их разбирают после завоза товара за час и что мне вообще повезло
ну и надо сказать, что приготовлена голяшка оказалась на совесть - филейным ножом разделал без малейших усилий... мягкая, не жилистая, с приправами, шкурка отделилась превосходно, не жирная - тонкий слой сальца, остальное всё мяско... вот только одна беда - много её! больше полутора килограмм чистого мяса после разделки получилось
придётся теперь несколько дней есть исключительно её из мясного
мдя
ЗЫ: обошлось сие немалое чудо в 12,5 руб. всего......
gene_d, , голяшка ТЕМА: тож берём на застолье - на 3-4 персоны уходит вся. Перед подачей на стол разогреваем в СВЧ или духовке. Если нарезали холодную - в пакет и морозилку.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10318 |
3 года на сайте Город:
|
basilika:Алька_Викторовна:А Пинский рубец он лопал с удовольствием.
Помню этого красавчика на фотках
Cпасибо
Прочитала ему, он застенчиво опустил реснички ))
gene_d:голяшка выглядела так соблазнительно.
это вы про свинскую?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22233 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:обошлось сие немалое чудо в 12,5 руб. всего......
Ну так.... по цене варёной колбасы получается голяшка. А по вкусу - небо и земля, тут всё-таки мясо, а не мука и 100500 прочих добавок
Алька_Викторовна:gene_d:голяшка выглядела так соблазнительно.
это вы про свинскую?
ну как бы да....
представил себе курочку, у которой голяшка весит 2 кг...... вздрогнул
Avanturist:gene_d:обошлось сие немалое чудо в 12,5 руб. всего......
Ну так.... по цене варёной колбасы получается голяшка. А по вкусу - небо и земля, тут всё-таки мясо, а не мука и 100500 прочих добавок
В этой голяшке кость неслабая и шкурка несъедобная . И не всем копченое катит.
gene_d:представил себе курочку, у которой голяшка весит 2 кг...... вздрогнул
У индейки домашней -запросто.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10318 |
3 года на сайте Город:
|
gene_d:Алька_Викторовна:gene_d:голяшка выглядела так соблазнительно.
это вы про свинскую?
ну как бы да....
представил себе курочку, у которой голяшка весит 2 кг...... вздрогнул
ну я на всякий случай уточнила )))
gene_d, вы когда на сообщение про дозиметр, который я г.Авантюристу предложила, отвечали, наверное не заметили смайл)))
Сарказм это был, елыпалы)))
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10318 |
3 года на сайте Город:
|
Рыгорсан:у которой голяшка весит 2 кг...... вздрогнул
У индейки домашней -запросто.
В голени индейки бесят сухожилия. Поэтому покупаю только бедро, малое филе и иногда крылья.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22233 |
14 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:В этой голяшке кость неслабая и шкурка несъедобная . И не всем копченое катит.
Да там варёно-копчёная голень свиная. Копчение - больше название. Это не сырокопчёная колбаса)
А насчёт кости и шкуры - слышал, некоторые умудряются подобное пустить на бульон для супа. Лично не проверял, но, говорят, навар хороший со шкуры (думаю даже,"занадта" со свиной голяшки будет)))
Рыгорсан:В этой голяшке кость неслабая и шкурка несъедобная . И не всем копченое катит.
помилуйте.... кость конешно присутствует и шкурка тоже
но 6 руб с копейками за кг. - тем более что она готовая и её можно сразу употреблять - это считаю почти даром
я ж написал, что после полной разделки осталось полтора кило практически чистого мяса
кстати, копчение там символическое... голяшка светлая совсем и дымом от неё не несёт
если б была серьёзно закопчённая, я бы не стал брать.... недолюбливаю такое
Рыгорсан:gene_d:представил себе курочку, у которой голяшка весит 2 кг...... вздрогнул
У индейки домашней -запросто.
што - серьёзно?
это ж птичка должна тогда вся весить минимум 25 кг...
ну... я в животноводстве не разбираюсь... могёт быть
но как по мне, то это уже будет страус!
Avanturist:... насчёт кости и шкуры - слышал, некоторые умудряются подобное пустить на бульон для супа. Лично не проверял, но, говорят, навар хороший со шкуры (думаю даже,"занадта" со свиной голяшки будет)))
кстати, я вот тоже над таким вариантом думаю.... лежит сей отход завёрнутый - еще не выбросил
но честно говоря возиться страшно лень
и придётся кость пилить...у меня и кастрюли такой нет, чтоб эту туда засунуть
Алька_Викторовна:В голени индейки бесят сухожилия. Поэтому покупаю только бедро, малое филе и иногда крылья.
честно скажу - мясо индейки для меня слишком постное и жёсткое....
не пользую
куриное всё ок
а вот эта свиная голяшка порадовала
вообще практически не нашёл там сухожилий.... ну каких-то пару тонких плоских хрящиков символических
Leo-Leo:gene_d, вы когда на сообщение про дозиметр, который я г.Авантюристу предложила, отвечали, наверное не заметили смайл)))
Сарказм это был, елыпалы)))
ну возможно... прошу пардону
не всегда считывается такое