Ответить
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19221

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19221
    # 21 августа 2024 21:18

    вот-вот.... свинцовые - только радиометры
    для исключения влияния внешнего фона

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32304

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32304
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    34718

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    34718
    # 21 августа 2024 21:53
    AntonVict:

    Вот такая хрень у меня на производстве используется.

    Да, там было нечто похожее, но побольше размером... :super:

    Possessed by the Scanner
  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4312

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4312
    # 22 августа 2024 11:52 Редактировалось Anasthesia_girl, 2 раз(а).
    2343774:

    Все, что связано с курицей и уткой, нужно покупать исключительно Агрокомбината Колос

    "Витконпродукт" - тоже шикарная курица и ее производные, рекомендую попробовать :super:

    It's wine o'clock
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12930

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12930
    # 22 августа 2024 13:17
    Anasthesia_girl:

    "Витконпродукт" - тоже шикарная курица и ее производные, рекомендую попробовать

    Согласна, тоже покупаю, когда есть, именно их - филе грудки или филе бедра в расфасовке.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12930

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12930
    # 22 августа 2024 17:40
    AntonVict:

    MOISHA_P:

    Рыгорсан:

    Особый деликатес -бычьи яйца. Но очень редко бывают в продаже .

    :P
    Коопсоюзовский на Победителей рядом с Юбилейкой.

    Зашёл, спросил у продавца, ответ - нет и не бывает. :-?

    На Жуковского в маленьком магазинчике от Слуцкого мясокомбината сегодня видела все субпродукты говяжьи - и те же семенники, и сердце, печень, язык, почки ну и т.д..И цены, конечно, копеечные на сег момент, кроме языка. Например, те же семенники или рубец (фляки) по 2 р с копейками за кг..Рубец вроде белый был на витрине, промытый..Даже было желание купить и попробовать, но есть буду только я одна) Другие как-то брезгуют) В общем, пока не покупала, надо рецепты поизучать, уверена, что можно приготовить очень вкусно, но не уверена, что у меня получится)) И это точно не каждый день в этом магазине, видимо, попала на какой-то привоз.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6720

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6720
    # 22 августа 2024 18:23 Редактировалось Рыгорсан, 2 раз(а).
    Anasthesia_girl:

    2343774:

    Все, что связано с курицей и уткой, нужно покупать исключительно Агрокомбината Колос

    "Витконпродукт" - тоже шикарная курица и ее производные, рекомендую попробовать :super:

    Новинка у них вышла. "Мазанка" . Похожая на брестскую "Намазку". Только брестская намазка полностью из свинины, а у "Витконпродукта " из кускового мяса курицы и мяса свиных голов. Нямка. :super: Пока есть грибная и с томатом.
    Минус только,что она в виде батончика с полиэтилене. Надо сразу в баночку перекладывать.
    Зато по цене (учитывая бОльший вес) почти в два раза дешевле брестской в коробочках.
    При этом белка заявлено в составе на 40 % больше,а жира на 20 % меньше.

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10318

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10318
    # 22 августа 2024 18:54
    basilika:

    Рубец вроде белый был на витрине, промытый.

    После удачного опыта приготовления рубца из продукта, купленного по вашей подсказке :love: , купила рубец на рынке — он-то вроде и очищенный, но даже вид у него не очень съедобный ))
    Пёс есть не стал. А Пинский рубец он лопал с удовольствием.
    Короче, снова заказала в доставке )

    Добавлено спустя 35 секунд

    Рыгорсан:

    у них вышла. "Мазанка"

    Захотелось попробовать )

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12930

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12930
    # 22 августа 2024 19:19
    Алька_Викторовна:

    А Пинский рубец он лопал с удовольствием.

    :super: Помню этого красавчика на фотках :love:

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19221

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19221
    # 22 августа 2024 19:21 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

    а я вот сегодня совершенно неожиданно для себя самого приобрёл на Комаровке в фирменном магазине Дзержинской птицефабрики.... блин - варёно-копчёную здоровенную голяшку! красивую... обмотанную верёвочками крест-накрест как положено

    шел-то за курятиной... но голяшка выглядела так соблазнительно... и их разметали с прилавка в мгновение ока...
    пока стоял и думал, осталась последняя - ну я и решился... давно не ел такое

    единственно чего опасался - чтоб всё же была сварена как надо, а не абы как... но продавщица клялась, что никто не жалуется и что их разбирают после завоза товара за час и что мне вообще повезло :P

    ну и надо сказать, что приготовлена голяшка оказалась на совесть - филейным ножом разделал без малейших усилий... мягкая, не жилистая, с приправами, шкурка отделилась превосходно, не жирная - тонкий слой сальца, остальное всё мяско... вот только одна беда - много её! больше полутора килограмм чистого мяса после разделки получилось
    придётся теперь несколько дней есть исключительно её из мясного

    мдя

    ЗЫ: обошлось сие немалое чудо в 12,5 руб. всего......

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5224

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5224
    # 22 августа 2024 20:32

    gene_d, :) , голяшка ТЕМА: тож берём на застолье - на 3-4 персоны уходит вся. Перед подачей на стол разогреваем в СВЧ или духовке. Если нарезали холодную - в пакет и морозилку.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10318

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10318
    # 22 августа 2024 20:38
    basilika:

    Алька_Викторовна:

    А Пинский рубец он лопал с удовольствием.

    :super: Помню этого красавчика на фотках :love:

    Cпасибо :)
    Прочитала ему, он застенчиво опустил реснички ))

    Добавлено спустя 25 секунд

    gene_d:

    голяшка выглядела так соблазнительно.

    это вы про свинскую?

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22233

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22233
    # 22 августа 2024 20:43
    gene_d:

    обошлось сие немалое чудо в 12,5 руб. всего......

    Ну так.... по цене варёной колбасы получается голяшка. А по вкусу - небо и земля, тут всё-таки мясо, а не мука и 100500 прочих добавок :)

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19221

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19221
    # 22 августа 2024 20:49
    Алька_Викторовна:

    gene_d:

    голяшка выглядела так соблазнительно.

    это вы про свинскую?

    ну как бы да....
    :shuffle:

    представил себе курочку, у которой голяшка весит 2 кг...... вздрогнул :D

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6720

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6720
    # 22 августа 2024 20:49
    Avanturist:

    gene_d:

    обошлось сие немалое чудо в 12,5 руб. всего......

    Ну так.... по цене варёной колбасы получается голяшка. А по вкусу - небо и земля, тут всё-таки мясо, а не мука и 100500 прочих добавок :)

    В этой голяшке кость неслабая и шкурка несъедобная . И не всем копченое катит. ;)

    Добавлено спустя 38 секунд

    gene_d:

    представил себе курочку, у которой голяшка весит 2 кг...... вздрогнул

    У индейки домашней -запросто. :D

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10318

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10318
    # 22 августа 2024 20:51
    gene_d:

    Алька_Викторовна:

    gene_d:

    голяшка выглядела так соблазнительно.

    это вы про свинскую?

    ну как бы да....
    :shuffle:

    представил себе курочку, у которой голяшка весит 2 кг...... вздрогнул :D

    ну я на всякий случай уточнила )))

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29015

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29015
    # 22 августа 2024 20:51

    gene_d, вы когда на сообщение про дозиметр, который я г.Авантюристу предложила, отвечали, наверное не заметили смайл)))
    Сарказм это был, елыпалы)))

  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10318

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10318
    # 22 августа 2024 20:53
    Рыгорсан:

    у которой голяшка весит 2 кг...... вздрогнул

    У индейки домашней -запросто.

    В голени индейки бесят сухожилия. Поэтому покупаю только бедро, малое филе и иногда крылья.

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    22233

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    22233
    # 22 августа 2024 20:58
    Рыгорсан:

    В этой голяшке кость неслабая и шкурка несъедобная . И не всем копченое катит.

    Да там варёно-копчёная голень свиная. Копчение - больше название. Это не сырокопчёная колбаса)
    А насчёт кости и шкуры - слышал, некоторые умудряются подобное пустить на бульон для супа. Лично не проверял, но, говорят, навар хороший со шкуры (думаю даже,"занадта" со свиной голяшки будет)))

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    19221

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    19221
    # 22 августа 2024 21:00 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    Рыгорсан:

    В этой голяшке кость неслабая и шкурка несъедобная . И не всем копченое катит. ;)

    помилуйте.... кость конешно присутствует и шкурка тоже
    но 6 руб с копейками за кг. - тем более что она готовая и её можно сразу употреблять - это считаю почти даром
    я ж написал, что после полной разделки осталось полтора кило практически чистого мяса

    кстати, копчение там символическое... голяшка светлая совсем и дымом от неё не несёт
    если б была серьёзно закопчённая, я бы не стал брать.... недолюбливаю такое

    Рыгорсан:

    gene_d:

    представил себе курочку, у которой голяшка весит 2 кг...... вздрогнул

    У индейки домашней -запросто. :D

    што - серьёзно?
    это ж птичка должна тогда вся весить минимум 25 кг...

    ну... я в животноводстве не разбираюсь... могёт быть
    но как по мне, то это уже будет страус!
    :D

    Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

    Avanturist:

    ... насчёт кости и шкуры - слышал, некоторые умудряются подобное пустить на бульон для супа. Лично не проверял, но, говорят, навар хороший со шкуры (думаю даже,"занадта" со свиной голяшки будет)))

    кстати, я вот тоже над таким вариантом думаю.... лежит сей отход завёрнутый - еще не выбросил
    но честно говоря возиться страшно лень
    и придётся кость пилить...у меня и кастрюли такой нет, чтоб эту туда засунуть

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    Алька_Викторовна:

    В голени индейки бесят сухожилия. Поэтому покупаю только бедро, малое филе и иногда крылья.

    честно скажу - мясо индейки для меня слишком постное и жёсткое....
    не пользую

    куриное всё ок
    а вот эта свиная голяшка порадовала
    вообще практически не нашёл там сухожилий.... ну каких-то пару тонких плоских хрящиков символических

    Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

    Leo-Leo:

    gene_d, вы когда на сообщение про дозиметр, который я г.Авантюристу предложила, отвечали, наверное не заметили смайл)))
    Сарказм это был, елыпалы)))

    ну возможно... прошу пардону
    не всегда считывается такое

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.