cthulhu123:Впереди большие выходные. Можно и уговорить себя открутить три болта
Главное асфальт и дом3рат нормальный найти, а то в деревне трава , а домкрат родной плкстиковый
Главное асфальт и дом3рат нормальный найти, а то в деревне трава , а домкрат родной плкстиковый
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17819 |
16 лет на сайте Город:
|
dengrodno:Купил диски, колодки и ремкомплект направляющих на всякий случай. Щас диллема - уговорить жабу на СТО, или попытаться немного порукожопить)))
что за диски? Вроде правильный диаметр - 258мм.
cthulhu123:Что-то вроде экспресс-теста на рукожопость.
Сразу понятен уровень
Я бы и сам не полез. Там действительно ДОФИГА работы и что самое убогое - на улице такое не сделаешь. Банально внесешь тонны пыли-абразива внутрь чистого движка.
Можно конечно как интернет макака - порезать защиту, чтобы не снимая шкивы поменять помпу, а потом рукожопо натянуть по-нанесенным меткам ремень, гадать - попал не попал... И потом на форуме-интернетах вякать, что все там просто меняется
dengrodno:cthulhu123:Впереди большие выходные. Можно и уговорить себя открутить три болта
Попросить нормальный слабо?
Менять тормоза на этой машине - относительно просто. Единственный нюанс - надо следить за пыльником рулевой рейки. Вроде бы при вывешенном колесе, если поворачивать руль - рвет о подрамник.
20ть вообще-то. 4-е колесные, 2-а суппорт, 2 скоба и 2а крепления тормозного диска (торкс). Ну и все это x2
Плюс нужна щетка на дрель, чтобы посадочное на ступице почистить, попутно смазка на пальцы суппорта и если машина в годах - лучше иметь к-т пыльников пальцев. Скорее всего они уже того. Кручок - повесить суппорт на пружину.
Самый геморрой, если болт скобы заломаешь - они часто любят ржаветь) Ну и болтики крепления торм. диска к ступице - но они легко высверливаются. Я себе помазал кер. пастой с новья...Болты скоб - не захотел откручивать, мб зря.
Oran_Gutang:Для успешного вайтишника 100 рубасов для оплаты работы СТО найти проблема?
Не проблема. Но тут вроде вообще никаких примудростей нету судя по видосам, самое сложное - найти место где этим заниматься)
Alex_UssR:что за диски? Вроде правильный диаметр - 258мм
Судя по драйву - 260 тоже подходят. Тот комплект что когда-то скидывал, все трвшное
Alex_UssR:попутно смазка на пальцы суппорта и если машина в годах - лучше иметь к-т пыльников пальцев
Купил трв-шный ремкомплект, там и пальцы новые, и резинки, и смазка
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7628 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:порезать защиту, чтобы не снимая шкивы поменять помпу
Это доработка конструкции
Раз уж дятлы на заводе не догадались сделать по-человечески - приходится самому.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:Для успешного вайтишника 100 рубасов для оплаты работы СТО найти проблема?
иногда хочется порукоблудить с авто, норм тема.
У меня аналогичная трабла - нету гаража, удобного места для таких процедур в шаговой доступности ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17819 |
16 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:иногда хочется порукоблудить с авто
ай, вдоволь нарукоблудился с предыдущими старыми машинами, а хочется просто ездить и не дурыць галаву.
I_Am_Vegan:Oran_Gutang:Для успешного вайтишника 100 рубасов для оплаты работы СТО найти проблема?
иногда хочется порукоблудить с авто, норм тема.
У меня аналогичная трабла - нету гаража, удобного места для таких процедур в шаговой доступности
Да да
А я вот помню, что кто-то тут осуждал такое вот рукоблудство...
cthulhu123:Это доработка конструкции
Это чушь собачья. Делали герметичный кожух, который защищал ремень от попадания грязи и пыли... А ты взял и порезал все нафиг...
dengrodno:Судя по драйву - 260 тоже подходят.
Явно чушь. Там 2мм буртик на диске - сегодня щупал через литье... А с 260 - там вообще какой-то позор на колесах получится. Если вообще об скобу не будет чиркать.
dengrodno:Не проблема. Но тут вроде вообще никаких примудростей нету судя по видосам, самое сложное - найти место где этим заниматься)
Дача-родичи, знакомые, друг с гаражом, etc.
Работа пыльная, унылая но простая. Герметик на болтики суппорта - купить надо бы. Ну и чистить ступицу, после того как сбил диск - обязательно. Иначе новые тормозные диски будут "бить".
И самый главный момент - как поменяешь, обязательно, перед тем как ехать, пару раз на педаль тормоза надавить... Чтобы скобы прижали колодки)
Alex_UssR:Герметик на болтики суппорта - купить надо бы
Точно, чуть не забыл) а то только про смазку для пальцев вспомнил)
Alex_UssR:Явно чушь. Там 2мм буртик на диске - сегодня щупал через литье... А с 260 - там вообще какой-то позор на колесах получится. Если вообще об скобу не будет чиркать.
Вот и проверим методом экспериметра. Диски как раз не дорого вышли, по 60р где-то)
dengrodno:Купил трв-шный ремкомплект, там и пальцы новые, и резинки, и смазка
Что за он?
Пальцы, если мазались-не закисли, обычно и родные нормальные... Но это если колодки не сточил в нулину - судя по-отзывам, на Весте пыльники направляющих слезают, если колодки сильно изношены и дальше начинается веселуха...
Но мб врут...
dengrodno:Точно, чуть не забыл) а то только про смазку для пальцев вспомнил)
На моем к-те Галфер, есть два болтика, даже капля герметика есть... Но как по-мне, выкручивать надо все 4-е, а не по-одному...
На Калине, кстати, сминаемые шайбы - там тупо край загнул за шляпку и нормально...
dengrodno:Диски как раз не дорого вышли, по 60р где-то)
Что за диски?
Я к чему спрашиваю - на своей уже явные 0.5мм, за 12 тыс пробега сожрало. Страшно подумать, что будет к 30 тыс - видимо диски с колодками менять придется.
dengrodno:диски: DF4364
на авто1 аж 130р штука... Где так дешево взял то?
Alex_UssR:на авто1 аж 130р штука... Где так дешево взял то?
Трохи соврал, 70+ где-то... 120zl короче. В Польше брал, думаю возьму раз заехал, руки дойдут поставлю)
dengrodno:ремкомплект: ST1499
https://web.tecalliance.net/seinsa/ru/parts/cars/part/351/D7196C/detail
dengrodno:В Польше брал, думаю возьму раз заехал, руки дойдут поставлю)
офигеть какой навар, у наших барыг...
Alex_UssR:офигеть какой навар, у наших барыг.
Ну это я по оптовой цене по дружбе брал, так трохи дороже. Но все равно дешевле чем у наших
dengrodno:Alex_UssR:офигеть какой навар, у наших барыг.
Ну это я по оптовой цене по дружбе брал, так трохи дороже. Но все равно дешевле чем у наших
B1.G222-0270.1
У нас по 105р. Хоть ты купи прозапас 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:офигеть какой навар, у наших барыг...
местные торгаши вашпе офигели, ценник - конь почти на все... Я понимаю, что, логистика подорожала, все дела... Но цена на мелочь аля фильтра выросла в два и более раз - дичь.
глянул на инжектор бай
- Кедр - 60 р./штука (120 р/комплект)
- самый модный перфорированный/с насечками - 188 р/комплект
чё вы так убиваетесь?
конверт:глянул на инжектор бай
- Кедр - 60 р./штука (120 р/комплект)
- самый модный перфорированный/с насечками - 188 р/комплектчё вы так убиваетесь?
артикулы кинь. Кедр - отличная контора. Ну и свои с гламурными насечками тоже кидай...
Вероятно придется прикупить в запас... Попутно - тот р.к. (сейнса). ТРВ офигеть какой дорогой... А разница - только в тюбике смазки, которых у меня аж два (пфг110 и пфг от впм-авто).
P.S. Вот что может на лежачих долбится сзади, в седане? Не могу найти причину - стук приличный. С новья такой... Не сидушка - т.к. когда вез сзади двух дам и они своими попами и спинками, прижимали оные к кузову.
Катушка ремня? Полка?
а не - супер-бупер вентилируемый - 115 рублей/комплект https://injector.by/lada_part.php?it_id=8969&category_type=0&tN=0